Как завлечь клиента?

Практикуете ли вы скидки и акции для ваших клиентов?

• Нет! Я не хочу терять деньги!

Голосов: 75 19.7%
  • Хочу в ближайшее время попробывать.

Голосов: 75 19.7%
  • Иногда практикую. Мне 100-300р не жалко, а клиентам приятно!

Голосов: 230 60.5%

• Всего проголосовало
    380
friskies, только не забывайте, что не все клиенты разбираются в фирмах и Изях в прочими Креативами :-))) Например, то, что NFU корейский акрил тоже может отпугнуть :)) Поэтому про фирмы я не стала писать :-) К первому разу некоторые готовятся и лопатят инет, а другие просто идут куда попало :)

Леньчик., ну да, не все :-) Но желательно все-таки видеть аккуратные ухоженные руки мастера :-) Это же живое портфолио. Ну, если не нарощенные ногти, то как минимум отличный маникю. Я понимаю, что и парикмахеры не всегда с шикарной прической. Но когда идешь по знакомству или к уже известному тебе мастеру, то можно и халат простить, и шухер на голове.... А когда приходишь в первый раз, можно и развернуться от обуревающих сомнений :-))

Леньчик., не факт что не получится. получится. только медленнее. растянутее во времени. вот у меня сейчас по ногтям заказов нет - так я квартиру сдала. деньги получила. я понимаю, что лучше было бы сесть поделать типсы, но чтобы сесть делать типсы надо же и пообедать:) будет пробел с квартирами (бывает и так) - сяду типсы поделаю. кстати, когда много клиентов по ногтям, я начинаю уставать, теряю творческий подход... и у меня после каждого клиента почему-то болит голова, то ли это акрил, то ли общение... я,кстати сознательно не беру больше одного клиента в день, когда привыкну, возможно, буду брать двух...
Разная деятельность очень разбавляет. появляются новые идеи. но это у меня так... я ж свое мнение никому не навязываю + я по жизни нестандартный человек, меня многие не понимают, но я привыкла, что у меня не все как у людей :)

цель моих постов какая: показать таким как я начинающим возможную РЕАЛЬНУЮ перспективу начального этапа работы нейл-мастером. Что деньги вложить придется достаточно немалые, что время раскрутки может оказаться долгим, чтобы они как-то подумали, подстраховались, ну и ли по крайней мере были готовы к достаточно долгому периоду раскрутки (ведь может и так произойти, хорошо если иначе), чтоб без куска хлеба не оказались и в расстроенных чувствах, а не строили себе беспочвенных фантазий-радуг:), а то кинутся, побегут, последнее вложат в курсы и в материал, наодалживают, не дай Бог еще, а результат с отсрочечкой выйдет... Надо быть готовыми к этому. Без эйфорий. Поэтому посчитала своим долгом предостеречь и морально подготовить :)

Последнее редактирование:
friskies, как клиентка - капризная, как мастер - нетерпеливая и непозитивная :) ах, коллега! Мне тоже надо много и сразу :) Впрочем, большинство предпринимателей именно таковы. Это наш крест и вечный двигатель.
Смотрю, девочки-многостаночницы обиделись :) не обижайтесь. я уважаю многостаночников и сама многое умею, и еще большему планирую обучиться. Но в начале пути разбрасываться не стоит. Да, отслеживайте пожелания клиенток, мотайте на ус и старайтесь удовлетворить. Но не все сразу. И все равно, превалирующей остается в основном какая-то одна деятельность. Остальные - сопутствующие.
Сегодня была какая-то передача по телеку: Саруханов помимо того, что поёт, еще и ткани разукрашивает и эксклюзивную одежду изготавливает. Стас Пьеха - совладелец салона красоты. Антон Табаков - занимается вкусной пищей и роскошными ресторанами.
А мы творим красоту. Всеми доступными нам способами и методами. Просто не нужно отчаиваться, опускать руки, метаться из стороны в сторону. Как в "Чародеях": цель вижу, в себя верю. И всё: на голову - каску и апстену!!! :)

Nail-Jay, да не разбрасываться - а прокормиться на пути становления!!! я ж девочек предостерегаю, чтоб без куска хлеба не остались и не бросили деятельность, чтоб не разочаровались, не ушли из нейл-арта, потому что еды купить не на что... чтоб были материально и морально готовы к безденежью первых этапов... я ж промежуточный этап народу показываю без прикрас, а не окончательный! внимательно читайте меня, пожалуйста, умоляю :) тем более я лично, когда плохо одета и жрать мне сорри нечего красоту творить не могу. ну такой уж я нехороший человек)

и еще раз насчет чего-то одного. вот я лично консультировалась у очень сильного психолога и задала ему вопрос (а консультирует он походу не только меня, жалкенького фрискеса без иномарки:), а и известных людей, успешных бизнесменов)... а вопрос был такой: можно ли успешно заниматься несколькими видами бизнеса одновременно. он ответил: да и привел несколько примеров... есть же золотой принцип американского менеджмента хрестоматийный : "не складывать все куриные яйца в одну корзину". можно ж потерять все:) хотя есть и другие авторы, которые утверждают, что успеха можно достичь сконцентрировашись на одном... видите, даже если научно подойти, вопрос спорный... тут можно и так, и макак:) я, как человек осмотрительный, придерживаюсь первого принципа... кто-то второго... я ж к чему призываю: к ОСМЫСЛЕННОМУ подходу к началу нового бизнеса... а тож и до беды недалеко... особенно если молодая девочка да если позаботиться некому.... вот и вся моя цель!

Янчик, мне тоже в моей тарелочке тесно стало.Тесто так и прёть ;) Уже и за мужа взялась. По осени к вам в Питер отправлю. Из него тоже многостаночника сделаю. Может даже и сама соберусь.

Nail-Jay, вот-вот. тесно становится. Вы очень правильно фразу подобрали. Поэтому и пробую разные виды деятельности по двум причинам: 1) хочется денег; 2) скучно. Вот недвижимость мне стало стабильно и скучновато. Вот и взялась за ногти с прическами. А то что мне принципиально не нравится делать - так вообще делать не буду, даже за большие деньги)

я на одних маникюрах заработала 1500 тысячи
У меня нынче тоже уже два раза так получилось (один раз 1350 и другой раз 2.000 р. , вот я тоже была в шоке, ехала домой с довольной улыбкой идиота))) ) Но, в мечтах , конечно , вот была бы запись вперед , ух...ох !))
посмотрите) только начали а уже видно, что будет мастер со своим личным почерком. И цвет чувствуют и форму. Виден талант и потенциал.Мне лично видна перспектива начинающих
У меня нет пока возможности представить свои работы на обсуждение (нет цифрового аппарата, нетперехода с моего телефона на комп и т.д.) А меня ,вот так пока, Вы почувствовали , есть ли что-то (хотя бы по словам что ли)во мне ? )

Скажу на что завлеклась бы я
Спасибо !! Умница!!!! ДЕВЧОНКИ , А НА ЧТОБЫ ВЫ ЗАВЛЕКЛИСЬ????сообщения склеены. Канарейка

Последнее редактирование модератором:
Имею личный опыт обслуживания в киевских салонах (небольшой по ногтям, и большой по прическам)... И отсюда моя любимая фраза, которую я же и придумала: "Мастера есть, но мастеров нет"

friskies, а я пока в салон Дюденко не попала - тоже так думала, а там все как на подбор профи..

Скажу на что завлеклась бы я :-)

Foxy, как всегда в яблочко!!!

Чтобы мастер запомнил то, о чем мы говорили

кстати, очень важный пункт. казалось бы, что можно сделать скидку на то, что у мастера много клиентов и попробуй всё запомни... Но для любой клиентки ВНИМАНИЕ к её персоне очень важно, хотя бы нужно запомнить какую гамму любит, какой стиль... не можете запомнить - записывайте что ли...

Dasha81, А что могло бы привлечь тебя ?

Вот лично меня вот что :
1) Опрятность в салоне , на рабочем месте и сам мастер;
2) На каких материалах работает
3) дезинфекция
4) что умеет (образцы; чувство клиента, понимания его желаний)
5)стоимость, скидки, акции

А что могло бы привлечь тебя ?
Мистика, ни отнять, ни добавить! :) Всё то же и меня привлекло бы, может быть без последнего пункта... Я люблю ещё и на чай давать денежку за хорошую работу, и меня обычно при наличии приличной суммы в кошельке не смущает цена за качественную работу, тем более если касается себя любимой :)

1) Опрятность в салоне , на рабочем месте и сам мастер; 2) На каких материалах работает 3) дезинфекция 4) что умеет (образцы; чувство клиента, понимания его желаний) 5)стоимость, скидки, акции
6) внимание мастера к моей персоне
6а) не хочу ждать в ожидании когда мастер освободится, если я пришла вовремя
6б) чтобы мастер меня не то, что по имени помнил, а хотя бы, что я у него уже была
6в) умение выслушать и ПОНЯТЬ что именно я хочу сделать на ногтях, а не ответ типа "ну по ходу дела рзберёмся" и в итоге неудовлетворение работой

чтобы мастер меня не то, что по имени помнил, а хотя бы, что я у него уже была
Да уж ! Весьма немаловажно!)) Но, вдруг сделал хорошо, ты , допустим, пришла аж ч-з 3-4 недели...ты простишь, если подзабыл ? (енто ж ск-ко за месяц может людей через него пройти) )))

Мистика, я всех клиентов помню, даже если времени прошло гораздо больше чем месяц.

я всех клиентов помню, даже если времени прошло гораздо больше чем месяц.
Леньчик., согласна! я тоже помню всех по имени и даже пристрастия в дизайнах.
Правда, я ещё и запись веду в блокнотик всех клиентов, их телефон, имя и опознавтельные знаки (от кого пришла или где работает, ну что-то что больше всего запомнилось), даты посещений..
Иногда бывает звонит девочка, говорит допустим "я Наташа" ( а у меня Наташ штук 5) и если я не узнаю кто это, всё равно договариваюсь, а уже потом или вспоминаю в течении 5 минут или по блокнотику смотрю и вычисляю методом исключения :) Но всем клиенткам приятно, что я их помню, помню их пристрастия, даже помню их проблемы, которыми они меня раньше нагрузили :) ну просто память хорошая :)

ты простишь, если подзабыл ? (енто ж ск-ко за месяц может людей через него пройти) )))
Мистика, прощу в первый раз :)

Правда, я ещё и запись веду в блокнотик всех клиентов, их телефон, имя и опознавтельные знаки (от кого пришла или где работает, ну что-то что больше всего запомнилось), даты посещений..
Я тоже всех записываю, кто, когда от кого. И помню кому что нравится. Всех узнаю когда звонят, номера тел. забиты в мобильном.

А НА ЧТОБЫ ВЫ ЗАВЛЕКЛИСЬ????
я привереда, поэтому не знаю интересно ли мое мнение, но я поделюсь :-))

- для меня не маловажен эстетический фактор, поэтому я никогда не была у мастера на дому.. не готова сидеть на кухне, где (хочется процитировать friskies) "рядом варят борщ" или на балконе.. если это отдельный, оборудованный кабинетик, я бы пришла (по рекомендациям)... сразу извиняюсь, если кого-то могу этим задеть! так же "с улицы" я не зайду в занюханный салон с немытыми витринами и/или с ремонтом еще с совецких времен.
- если искать мастера не по системе "сарафан", то я не завлеклась бы на обьявление в газете или столбах, поведусь только на качественную рекламу (т.е. это могут быть и листовки в почтовом ящике, НО чтобы это были качественные листовки с намеком на красивое оформление/дизайн).. я однажды поперлась в салон в другом конце города, потому что в течении месяца слышала их рекламу по радио (салон совсем не дорогой, в спальном районе).
- честно говоря, раньше мне не важно было заранее посмотреть на работы мастера, потому что ничего в них все равно не понимала и у меня всегда было четкое представление о том, что я хочу видеть на своих руках. поэтому образцы дизайнов я смотрела уже в процессе и то не всегда.
- если в самих материалах для наращивания я раньше ничего не понимала, поэтому плевать было Китай это или Америка.. НО меня покоробило бы, если бы мастер пользовалась кремами или лаками типа ados, которые я сама могу пойти купить в любом супермаркете или базаре.. ну это как прийти к парикмахеру, который помоет мне голову ХедАндШолдерсом.
- я согласна с тем, что хочется чтобы мастер при следующем моем посещении не спросила бы меня "а вы к кому?".
- мне не понравятся разговоры на личные темы (если я их сама не заведу), а так же мне не понравится шумный мастер-балабол, не понравится если мастер будет при мне обхаивать другого клиента/мастера, да или вообще кого угодно... не вернусь точно, даже если осталась довольна результатом.
- возвращаясь к эстетике, мне важен внешний вид мастера.. плевать какая одежда (всмысле ценовой категории), но не плевать на ее чистоту, аккуратность, опрятность.
- мастер вызовит какое-то особое уважение как к профессионалу, если он будет работать в маске, в перчатках и т.д.
- мне очень понравится, если пилочку для меня возьмут новую и отдадут ее потом с собой.
- не откажусь от каких-нибудь акций, но это не обязательно.
- для меня ценовой вопрос не маловажен, но я не гонюсь за дешевизной.. цена должна быть адекватная и желательно чтобы висел прайслист на видном месте.
- я предварительно всегда спрашиваю сколько по времени займет та или иная процедура, поэтому если я расчитывала потратить 3-3,5 часа, я не должна потратить 4 и более.
- мастер во время работы не должен бегать на перекур каждые 5 минут, не должен вечно болтать по телефону, не должен все время жевать печеньки и сёрбать чаем (эти условия я выполню тоже).
- предложенные чай/кофе/потанцуем будут приятными.
ну а о качественном финальном результате на моих руках наверное можно даже не писать? :-)
наверное это все.:oно если сейчас мне надо было бы найди для себя мастера, условий было бы намнооооооого больше :)

Назад
Сверху