Как завлечь клиента?

Практикуете ли вы скидки и акции для ваших клиентов?

• Нет! Я не хочу терять деньги!

Голосов: 75 19.7%
  • Хочу в ближайшее время попробывать.

Голосов: 75 19.7%
  • Иногда практикую. Мне 100-300р не жалко, а клиентам приятно!

Голосов: 230 60.5%

• Всего проголосовало
    380
Алисина мама
Ну если кабинет:то,конечно,уже ездить не будете(за аренду зря что-ли платите!)! А я вожу всё с собой:большая сумка на колесиках и чемодан с гелями и материалами. Вот сейчас подумываю о складном столе маникюрном,но маловат,мне кажется. Я передвигаюсь на машине. Меня пока всё устраивает(10 чел. всего постоянных) Тоже думала о рекламных флайерах, но проведя опрос поняла-что даже самые красивые и дорогие флайеры и буклеты всё равно выбрасывают. Реклама в интернете?-может быть,но на авито и т.д. объявления,где делают мастерицы за 500р. Разве что на директе? Я сама в поиске. Но у меня "сарафанное радио" и клиентки,которые из салона еще остались.И конечно, визитки свои раздаю. Конкуренция! Собственно говоря, как и в любом др. бизнесе! А понизить цену,ну не знаю: разве что делать за 500р.? Это не реально!Я думаю, что Ваши работы стоят гораздо дороже!

Ксения Добрина,
чёртова кукла,
Nastasya24, Девочки а примерно на сколько процентов цены ниже у Вас чем в салонах?

а у меня комната и когда я работаю всех выгоняю))))) либо на работу либо в садик либо к другу:p

Ксения Добрина, У нас городе идут к мастеру домой только если дешево или мастер очень хороший,но по каким-то причинам перешел работать на дом.Потом частенько клиенты постепенно отсеиваются переходя в салоны к другим тоже хорошим мастерам.(речь идет о взрослых дамах).

Ксения Добрина, У нас городе идут к мастеру домой только если дешево или мастер очень хороший,но по каким-то причинам перешел работать на дом.Потом частенько клиенты постепенно отсеиваются переходя в салоны к другим тоже хорошим мастерам.(речь идет о взрослых дамах).

как говорила моя учительница - клиенты теже прос...тки*:)когда надо срочно пойдут к другому.....

мне кажется,для клиенток очень важен моральный комфорт с мастером,у меня есть клиентки ,которые пришли от мастера -отличного профессионала ,объяснения клиенток:
- сидит молчит ,как рыба,не пойму -на меня обиделась или проблемы на личном фронте.
-сказала:"не люблю наши курорты,езжу только в очень дорогие пятизвездочные отели отдыхать"(понты раздражают клиенток)))
_ отношение с высока(клиентки чувствуют себя как школьница в кабинете директора)
_постоянное повышение цен.
я стараюсь держаться на равных со всеми,по -дружески.

MOV, ну у нас с вами и города разные. У нас слишком большой процент какашкомастеров. В итоге бедный клиент,к хорошему мастеру, пойдет куда угодно. И никакие салоны его не прельстят)))

мне кажется,для клиенток очень важен моральный комфорт с мастером,
Вот это компромис!С мастером в кайф общаться,а при этом мастер лажает!Вчера клиентка была,не видел 2 месяа,три ногтя отлетело,остальные тоже немного отросли:).Ну это ногти,а вот голову она сходила -изменила,как сама выразилась.:DПредыстория,когда я ее увидел первый раз,на голове был перегидрольный высокий начес белого цвета,и это при наличии красного цвета кожи лица!!!Потихоньку сделали ей более темный цвет,с зональным окрашиванием,частичным мелированием,челкой,короче,она стала стильно смотреться!!!Делаю я коррекцию,а разглядываю голову.Мастер ей повторила то же,что я.Но цвет какой-то рыжий,а не мокко,виски коротко ей постригла,а там седины-мама не горюй,на второй день видно при такой длине!!!Челку срезала зачемто,а мы ее так долго растили......Короче,все идет к перегидрольной бабетте!!!Я в деньгах не сильно потерял,т.к. делал 2 крупные работы,голова+ногти(каждый раз новый дизайн)а сделав одну, получил меньше на 8оо р.Т есть,голова(краска матрикс,окрашивание,мелирование,стрижка и сушка) ей обходилась в эту сумму.Я понимаю,что она пытается найти мне замену,тяжело сидеть 5 часов.Но мы паралельно делали 2 работы!!!И меня такое отношение напрягает,я всегда работаю на результат,т.е. клиента!!!Даже как-то обрадовался,что так произошло,надоело смотреть на недовольную клиентку-долго ей!Лично мне все равно у кого обслуживаться(мой мастер алкоголик со стажем,и не очень чистоплотен-я не дружиться собираюсь,а покупаю услугу.Могу немного потерьпеть!Классно выполненная стрижка перевешивает все эти негативные моменты!!!Сейчас собирается во Францию уезжать-че делать?:swoon:опять я в поиске.Ладно бы бухал,так еще и страны как перчатки меняет:p.путешественник.....Оппа,чтой-то я не в той теме отписался!!!:Dмне в ситуацию нужно было!!!.:cool::cool::cool:

Последнее редактирование:
Anderson,не мечи бисер перед красным лицом :) если человек не видит разницы между стильной стрижкой-окраской и тетькинскими причесондерами (свят-свят-свят) -- то пусть идет. мастеров имени тетенькиной жлобомоды тьма тьмущая (что удивительно, и молодые туда же, вот откуда в их возрасте?!), а попробуй найти стильного мастера, что не сделает тебе на голове филиал оптового базара -- стильный мастер это клад!!! если она не способна оценить - это не твой клиент. я вот филировки нормальной лет пять добивалась рваной. и добилась лишь частично, сменив тучу мастеров. и то стильно средне, но хоть профилировано нормально. а ты говоришь - купаться ггг на стиль в випе работают, да и то не все тянут - а тут стиль по сходной цене. тышо. плюнь на тетку, пусть делает теткины причесондеры за углом!!! тьху. таких не стоит завлекать. я вот уже лично точно знаю, что гм-ха базару-вокзалу - я не мастер, они не поймут и потребуют свое... пусть и идут к своим... это не мои клиенты. на прическу так точно. и я палец о палец не ударю, чтобы их завлекать. мне нечего им предложить ггг а то что я могу предложить - им нечем оценить ггг ооо наступили на мозоль, я разошлась.

Последнее редактирование:
Ксения Добрина,
чёртова кукла,
Nastasya24, Девочки а примерно на сколько процентов цены ниже у Вас чем в салонах?
Если САЛОООН, то на 50% точно, если эконом, то на 50 выше )))

А какие цены на аренду в ваших городах?
Я один раз была у мастера " на дому" обслужила она меня быстро.
Мне не понравилось то что трудно расслабиться. в цену обслуживания входит и комфорт.
Сейчас хочу снять место в салоне. Цены кусаються. И прямо дилема, что выбрать?
Самое смешное, что я не набирала клиентуру, не приглашала никого домой. теперь боязно садиться в салоне. практику делала на зарплату в торговых центрах.

Выходя из дому попасть в такую же суету.
Я плачу за услугу, в неё должен входить и комфорт. Типа кофе, музыка журналы.За это иногда согластны платить и дороже.

сейчас я в клиентах не нуждаюсь но когда только строила базу вкладывала в это всё. Сейчас у меня клиентов не много так как я больше преподаю но клиентов забрасывать не собираюсь,но оставила только самых любимых, те которые делают классные ноготки или просто хорошие как люди! Новых беру редко если только по рекомендации кого то из знакомых.Но группа на одноклассниках так и держится, там уже 60 тыс человек! В контакте как то не оч хотя тоже она там есть. Большинство клиенток на одноклассниках,но скажу честно из группы никто не приходил и ни разууу! вступают смотртят работы коментят,но не записываются! Хотя думаю группа вносит свою лепту,так как там постоянно обновляются работы. Так же у меня в кабинете постоянно распечатаны новые работы на фото куча образцов, если меня напечатали в журнале я показываю клиентам они радуются,рассказывают другим:)
Раньше могла работать с 8ми утра до победного конца. сейчас принимаю 4 макс в день. :) Жалею себя . Но перед новым годом всёравно запись полная там беру всех кто мимо летел:) Так как обучений на декабрь я не делаю.

А вообще считаю что лучшая реклама это свои собственные ноти! Не обязательно наращивание и безумный рисунок, а ухоженые холенные ручки! И визитка очень стильная и красивая визитка!

Наташа Дубчак у меня дома ,как в салоне-отдельный кабинет,журналы,фотографии в альбомах,телевизор с 80 каналами,могу поставить на заказ по портативному программы,сериалы,фильмы:D:D
Дикова Ольга,а я думала у вас группа для мастеров ,а не для клиентов,вся информация выложена для мастеров,которые насоздавали там своих тем,а для клиентов ни слова ,ни телефонов ,ни адресов студии,если человек захочет найти мастера у себя в городе он набирает в поисковике три слова"наращивание ногтей город такой-то" ,а вас им так не найти,у вас же группа называется "дизайны от ольги диковой"

Название группы сменила раньше называлаь ногтевая студия Афелия. И в описании стоял и адрес и телефон, и прайсы в альбомах были. Потом переделала под обучение:)

У меня тоже с визиткой проблема, доделать все никак не могу, то со шрифтом проблемы, то с картинками... Заколебалась))

К слову о работе на дому.Если мастер целенаправленно шол к работе именно на дому,строил и оборудовал свой рабочий кабинет,то почему что-то должно смущать клиента? Я мечтала о таком кабинетике,и создавая его продумывала все до мельчайших мелочей,что б клиент в него приходящий чувствовал себя как в салоне и что б ничего не напоминало того,что это чье-то жилище- у меня был такой бооо-льшой пунктик!Никакакой домашней суеты.Даже муж когда вечером с работы приходит знает,если у меня клиент, ходим по струнке и никак не выдаём своего присутствия. Дисциплина это сила!:p Ко мне когда приходят клиентки,начинают все разглядывать,говорят:"у вас прям салоооон ууу".
Единственное кот гад,стал в последнее время подставлять:),открывает дверь,заходит,запрыгивает клиенткам на руки и громко мурчит:)

Назад
Сверху