А у меня просто парадокс: мне больше нравится укреплять и украшать натуральную ногтевую пластину, делать педикюр на проблемных ножках, нежели наращивание, но именно насчет наращивания клиентки звонят! Причем оттуда, откуда и я не ожидала-знакомые знакомых. Наращивание при этом я делаю весьма посредственно, ну не лежит к этому душа!Так нет же-настаивают и приходится принимать их.
Что касается "завлекания" клиентов- даю визитки ребятам из салонов сотовой связи,они раздают по моей просьбе. Сейчас готовлю портфолио своих работ и заказываю яркие листовки в типографии. Буду клеить их в подъездах по району, как у нас расклеивают рекламу суши и пиццы. Я сама по этим рекламкам домой суши заказывала не раз,думаю. что и соседи тоже. Надеюсь, это будет эффективно и в моей деятельности. Также раздаю визитки знакомым, работающим в крупных организациях, делаю им дизайн бесплатно, чтобы на работе у них все оценили. Звонят, приходят, пока немного, но я рекламу только начала давать. Заметила, что очень эффективно, когда хожу на семинары не ногтевые (меня еще интересует визаж и некоторые косметологические процедуры), я специально накануне делаю себе маникюр, дизайн и слушатели и модели часто интересуются,да и в разговоре рассказываю о том, чем занимаюсь, охотно берут визитки,две девочки оттуда уже приходили, уверена, что еще и другие придут.
А девочка знакомая - она очень бойкая - звонит в организации и прямо спрашивает-не нужно ли им корпоративное обслуживание. Часто отказывают, но из десятков организаций три приглашали ее и она с утра до самого вечера там была, заработала очень неплохо. Люди остались довольны, сказали, что пригласят еще. Я пока борюсь со стеснительностью и не звоню.))
PS А, еще забыла сказать- не всегда из почтовых ящиков все рекламу выкидывают. Если меня привлекает листовка оригинальностью, интересным текстом, красочным оформлением, то тащу домой и внимательно читаю. Другое дело, что такие неординарные листовки редко встречаются.Так что все в наших руках, мы люди творческой профессии и можем придумать что-то необычное, не как у других.