Как завлечь клиента?

Практикуете ли вы скидки и акции для ваших клиентов?

• Нет! Я не хочу терять деньги!

Голосов: 75 19.7%
  • Хочу в ближайшее время попробывать.

Голосов: 75 19.7%
  • Иногда практикую. Мне 100-300р не жалко, а клиентам приятно!

Голосов: 230 60.5%

• Всего проголосовало
    380
Мистика, я не удалила посты, а перенесла в другую тему, ссылку на которую указала.
Был не один пост мимо темы, а уже целая страница, поэтому я их и перенесла. Вы можете продолжать беседу там.

Как же быть с тенденцией *сделайте мне ногти и на один раз* ? Пытаться терпиливо объяснять что 2-3 недели мол ногти не требуют вашего ухода ? И приходите на коррекцию вовремя , так ?

Мистика, объяснить клиентке все прелести нарощенных ногтей (лак держится 3 недели, не нужно ничего самой делать с ними - красить, подпиливать и т.п.). Да и красиво это в конце концов!
А вообще странно, у меня такое крайне редко было, чтобы просили ногти "на один раз".
Обычно как сделают - так "подсаживаются" и все.
Уговаривать и объяснять тут бесмысленно, человек должен сам понять, что на самом деле они отнимают меньше времени, чем уход за своими, тем более если свои проблемные. И ухоженные руки - это всегда... В общем, не мне вам это рассказывать )

Мистика, объяснить клиентке все прелести нарощенных ногтей (лак держится 3 недели, не нужно ничего самой делать с ними - красить, подпиливать и т.п.). Да и красиво это в конце концов!
пускай они еще у своих мужчинок поспрашивают-красиво ль ноготками или без них. и уточните что ноготками приятно спинку почесать ;)

Мистика, Если маленькая аренда и вас она устаивает, тогда это супер! Главное-обзавестись теперь клиентами. На это время нужно и терпение.Удачи вам!

А я люблю "одноразовых клиентов",правда,это случается очень редко.В основном,залётные из других городов подружки клиенток.

А хозяйка!?! У нее такая политика: к нам не ходит (с одной стороны хорошо, а с другой пофигизм полный на любые наши мелочи) ВОТ ТАК!
хм...
так если на аренде... к чему тогда ей другая политика-то?
у нее солдат спит служба идет ) а вы уж сами крутитесь как хотите... она свое дело сделала...
вот другое дело если у нее желающих на эту аренду не будет...вот тогда она еще может и начнет крутиться ;)

`Larkin`, На счет политики- все точно! при аренде так есть... зачем делать что-то? выгоды для нее ноль, а вот на % тогда немного по-другому...Ей завлекать никого не нужно-аренда-постоянаая величина(на определенное время).Вот так-то!

так если на аренде... к чему тогда ей другая политика-то?
у нее солдат спит служба идет ) а вы уж сами крутитесь как хотите
Это я к тому сказала, что можно и нужно некоторые вещи все же делать, например: ручка в туалете отвалилась (пошла так в туалет и думаешь вот сейчас захлопнется дверь и что? Караул кричать потом что ли ?)) ...) Или, например, греется розетка и с ней вилка от лампы..Вот такие *мелочи* !)) И некоторые мне знакомые говорили, что хоть бы свою парикмахерскую хоть немного бы рекламировала (вывеска с услугами ВСЕМИ КАКИЕ ЕСТЬ, над дверью название обновила бы и т.д Не так ли ?
А я люблю "одноразовых клиентов",правда,это случается очень редко
И чем же они хороши, коль продолжения нет?

Мистика, Если маленькая аренда и вас она устаивает, тогда это супер! Главное-обзавестись теперь клиентами. На это время нужно и терпение.Удачи вам!
Спасибо! Закусив губу и *удила* работаю и работаю, бубня себе под нос *завтра- будет, будет лучше , чем вчера* ! )))

Девушки, как вы думаете какая лучше реклама может завлечь перед 1-м сентябрем ? Ведь и с 8-10 класса делают наращивание , да и некоторые мамы бы наверняка бы сделали, вот как бы получше слоган придумать ?:)

Последнее редактирование модератором:
Мистика, делать наращивание ученицам 8 класса просто издевательство над здравым смыслом. Лучшая реклама - скрывать этот факт :-))

Мамы - другое дело.

Foxy, отчего же. Если родители не против, да т бывает это даже помогает от кое-чего.

Milinda, я согласна с Foxy, с 15 лет делать наращивание наверно уже и можно, а в 12-13 лет все таки рановато будет.

Я не про то, что это не рано (ты же знаешь, свою бы никогда б не отпустила), но если грызун, то даже поможет. И без длины разумеется.

делать наращивание ученицам 8 класса просто издевательство над здравым смыслом.

Тоже согласна с Фокси! Не надо это, рано ещё... тем более, я бы и сама не взяла такую клиентку только из-за того, что потом 100% с мамашей проблемы будут - не так нарастила, не та длина, не тот цвет и т.д. Себе дороже будет...

Даша81, у меня есть штук 5 таких 13-ти летних. мамы их сами привели. притензий никаких. зато они чаwе приходят, так как обгрызают ногти. сейчас такие 8-ми классницы, что "мама родная!", ето вам не наше совковое время. хотя помню себя, -у нас тогда еwе не было нараwивания, зато только появились первые пластмасовые ногти. так я себе помню клеила на супер клей (у меня уже тогда была болезнь на красивые, длинные ногти) и никто не мог отличить от настояwих. и рисунки иголочкой целыми днями рисовала. так что 8-ми классницы могут быть разные. етот вопрос очень спорный.

слелала ногти сестре, уже 2 клиенток привела + никто не верит, что наращенные, говорят как свои..
завлекаловка получилась...

тем более, я бы и сама не взяла такую клиентку только из-за того, что потом 100% с мамашей проблемы будут - не так нарастила, не та длина, не тот цвет и т.д.
Ладно еще с мамашей, можно просто сказать, что бы сразу с мамой приходила. А вот у нас в парикмахерской случай был: 2 сентября приходят девочки, которые незадолго до этого только покрасили волосы, в довольно яркие цвета, стойкой краской (не оттеночной). Окраска качественная, красивая, но одна - ярко рыжая, а другая - бордовая. И говорят: "Верните нам натуральный цвет, а то директор в школу не пускает!"
Так что тут еще политику школы надо учитывать.

Так что тут еще политику школы надо учитывать.

Вот ещё один пример - так, что вряд ли стоит связываться... я беру клиенток макисмум на выпускной вечер которые идут.. младше - для меня табу...

у меня есть штук 5 таких 13-ти летних. мамы их сами привели. притензий никаких

это , наверное, хорошее исключение :) а обычно, насколько я знаю, проблемы бывают...

Не могла удержатся,вспомнила свои школьные года,когда приходила в школу с длинными(натуральными) ногтями ярко-синего цвета.Но так как в школе вела себя хорошо,мне замечаний не делали,просили только чтобы директор не увидел))А вот насчет наращивания 13-летним,скажу так:если никто не возражает,особенно мамы,то почему бы и нет,сейчас девушки очень быстро взрослеют по некоторым и не скажешь что им только 13.

Назад
Сверху