Италия- есть контакт???

• Автор темы Автор темы Orrso
  • Дата начала Дата начала
аааа!тепер так....?2 года после замужества надо ждат длиа подачи на гражданство...?
долговато...потом йесце 2-3 года на ответ-дадут или нет...дда,тязеловато...
но пермессо обязаны сразу делат- на ето есть же все права- имею ввиду, когда брак, или ребионок!!!
у брата мойего мужа есть девушка с Украины(я тозже)-она осталас от него беременна после 3 месиацев знакомства-я думаю не по ошибке-родила, он дал свою фамилию ребенку, она взяла ресиденцию у него дома- и сейчас имеет царта ди соггиорно....но с ним совсем не живет....

Последнее редактирование модератором:
подожди.. 4то то я туплу..
*карта пермессо* и *соджерно*- ето одно и тоже -*пермессо ди соджерно*..
разли4аутся толко основанием..
например при браке с италянзем- *мотиви фамилияри*
я говору конкретно про слу4аы как описала Галахы_Ангел..
дево4ки !!я не придераусь ... 4есное слово )))
у меня именно етот мотив- и пермессо на 5 лет..
только по етому меня и заинтересовала ситуазия

Вся проблема в том что если сам не попросиш бланки на карта сожжиорно то они тебе дают бланки на пэрмэссо ди сожжиорно (оно полностью называется так, здесь сократили на "пэрмэссо" так как всем и так понятно о чем речь)ю
"Пэрмэссо" переводиться "право", и ни о чем конкретно ну говорит. "Пэрмэссо ди сожжиорно" переводиться "право на проживание", ОК?

Пэрмэссо ди сожжиорно выдается по разным причинам:
по мотивам фамилиарэ,
по-работе,
по-учёбе,
по-туризму,
по-безработице после потери работы,
по-беременности (кландестине),
по религиозным и политическим мотивам и т.д.
и на разный термин: 3 месяца, 6 месяцев, 1 год, 2 года (это максимум).

ЕХ Карта сожжиорно (теперь она называется "пэрмэссо ди сожжиорно ди лунго термине" (право на проживание на длительный период) выдаеться:
1. по мотивам фамилиаре - в основном на безсрочьный период (хотя последнее время я слышала что первую выдают на 5 лет а потом уже на безсрочный)
2. тем кто живет и работает в Италии в рэгола больше 6 лет (когда-то было 5, но потом я слышала подняли до 6) - на 5 лет.

По замужеству после 6 месяцев семейной жизни а по работе после 10лет можно было подавать на гражданство. Но я уже больше года не сталкиваюсь с этой ситуацией, так что не знаю поменялось там что-то или нет... Есть у них страничка: portaleimmigrazione.it так что если что-то надо там всё можете и почитать.

"Карта вэрдэ" я тоже не слышала такого термина.
В основном она по работе жёлто-зелёная а по замужеству розовая :p.

Добавлено через 8 минут
Карта ди соггирно по браку тоже сразу не дают.... в начале пермессо ,а потом карта ди соггирно...
Вот именно если сам не попросиш и еще и не настоиш - не дадут! А подсунут бланки на пэрмэссо!

Добавлено через 27 минут
Пошла я свою бумажку достала, называеться "Карта сожжиорно пер страниери а темпо индетерминато". Хотя когда бланки на нее просила мне дали заполнять бланки на "пэрмэссо ди сожжиорно а лунго термине" и сказали что это теперь так называеться (здавала 1 год назад). Помню ещё боялась а что же мне выдадут... :p

Последнее редактирование:
Мне сразу дали, причем на темпо индетерминато. В четверг сыграли свадьбу, а в пятницу сдали документы. Ждала, правда 3,5 месяца

Добавлено через 4 минуты

Сейчас, к сожалению, законы в отношении иностранцев сильно ужесточились. Если я вышла замуж с просроченной туристической визой и никого это не волновало, сейчас если у тебя нет пермессо, тебя никто не распишет, а накапают куда надо и департируют. На гражданство подавала этим летом, так меня два раза переспросили, женаты ли мы больше 2 лет - с весны новые правила.
Всем доброго утречка!
Доброе утро. Тебе дали Кару или Пермессо?Если карту было ли уже пермессо? Вообше-то я не гружусь по етому поводу, с картои немного больше прав чем с пермессо, но если на носу гражданство.....Не вижу смусла суетится. А вообше здесь как в песне Билана.....Я знаю точно невозможное возможно!!! Сколько раз я ето делала.......УУУУУ. Если есть знакомуе, то можно делать все!!! И доки и в садик не по месту прописки- ВСЕ!!! Но когда знакомые на прозесс не могут повлиять.....все, пиши пропало. Вот перевели меня в другую квестуру, и сразу приключение которое до сих пор тянется. Мои муж перед тем как идти туда всех знакомых обзвонил, ни у кого нет никого там, а я не разу не пуганная:-), тянула его пошли, нафиг нам знакомые, я имею право.......ну постоим в очереди...ну и что.......
А там у меня ваааше все началось невозможное-возможным!!!!! Как может практика пропасть с печати??? :oтак мне все запутали там, до сих пор рзгребаю. Имела право на все, а получилась практически нелегалом....что-ли?
Сеичас в новои квестуре народу по меньше. Ето радует....Забросила все рабочие бумаги, делаю по замужеству....или по ребенку..не помню, на что тогда хватило бумаг на то и здала....мозги на изнанку от них
:swoon:

Добавлено через 8 минут
А езжу по старому чедолино
, по рабочему, в квестуре новои, нового не дали, сказали старым пользуися. Так-что Билан рулит!!!

Девочки порылась в интернете и подтверждаю: да, действительно теперь чтоб подать на гражданство нужно ждать 2 года после росписи! Если есть дети (даже усыновленные парой) то срок уменьшается на половину - 1 год. Об этом вы можете почитать на сайте Министеро делл' Интерно.

она всиала ресиденцию у него дома- и сейцас мейет царта ди соггиорно....но с ним совсем не зивет....
Тяжеловато когда замуж из-за доков выходят, дни считают. А так семеиная жизнь....рутина....мы уже 8 лет вместе живем, а кажется вчера познакомились:)
Мне сказали что приидут проверить живу ли я с мужем. Она его использовала просто, на мои взгляд....но ето их дело....
Наши бабы не промах, а италиянки вообше акулы. Замуж-ребенка-развод и все....она в полном шоколаде, он и ее и ребенка содержит. Пока не родился у меня сын, я поддерживала таких знакомых, типа правильно, так с етими мужыками..... ну и все в етом духе. А теперь призадумалась. Попадется моему сыночку такая пиявка......5 минут удовольствия и кабала на всю жизнь......
Думаю лет с 13-14 на все лето на Украину пусть там невесту ишет, наши вцеж не такие хишницы как здешние....

Добавлено через 5 минут
Галахы_Ангел, е-мае, нада....запустили они часы, 0,5-теперь 2.....пока мне дадут пермессо и до 5 лет доидем,,,но ничехо мои часы не отстают от ихних:-):p

Девочки хочу уточнить один вариант:
я перевела "Тэмпо индэтэрминато" как "бессрочный период" а в действительности надо переводить как "на не указанный период (термин)".
Что меняется?
Бессрочный звучит как навсегда! А в действительности это не так... Он действителен пока действителен мотив по которому выдали. Если это "фамилия" то действителен пока не разводитесь... Так как никто не знает когда это случиться и случиться ли вообще, то срок не ставят, а оставляют не указанным :rolleyes:.
В случае развода пэрмессо ди сожжорно (карта сожжиорно) а тэмпо индэтэрминато должно быть переделано (convertitо) на документ с действительным мотивом (кон мотиво валидо) по-работе и т.п. ...
При разводе не забирается только гражданство. Это право на всю жизнь (почти :D так как гражданства тоже могут лишить, но из-за очень тяжелых и серьёзных преступлений :chatterbox:. Мы с вами на такие точно не способны :p).

Галахы_Ангел, здесь развод не такои какои он в нашем понимании. Здесь сначало сепаразионе которое длится Н.количество лет,а потом уже и диворзио. При чем если доказать что во время сепаразионе муж спал у тебя дома-все сепаразионе нон валидо:-)
Даже если у тебя сепаразионе, никто к тебе не приидет и не скажет переделываи доки, ну и ты конечно никуда торопится не будеш....
Подруга собирала на гражданство после 3 лет сепаразионе, она везде значится как замужняя. Я так поняла,сепаразионе дальше заседания с гюдиче не идет. Если тебе надо, сама бумажки разносиш везде что ты сепарата. То что ето проишодит не автоматом ето точно....Хотя на севере дело может и обстоит по другому

Ida77,Знаю! Но опять таки к кому практика попадёт...
Одну мою знакомую в Модена вызвали после сепарационе (после 3 лет замужества) чтоб усведомить её что её практика по просьбе гражданства остановлена... А другую знаю получала уже гражданство будучи сепарата... Вот такие тут ассурдита ~1

а я тут заглядываю в перерывах на работе,уже не могу без етого сайта
:),а мне дали пермессо на 5 лет сразу (по замужеству),а потом на 2 года ,а сейчас уже карта ди соггиорно...А гражданство хотелось бы иметь двойное,но Украина не дает..У меня доч' хочет италìянское гражданство,без него не может пойти в военную академию,вот слишала,что Фини хочет скоротить срок не после 10 лет прибивания на територии,а вроде 5.... :)

:),а мне дали пермессо на 5 лет сразу (по замужеству),а потом на 2 года ,а сейчас уже карта ди соггиорно...А гражданство хотелось бы иметь двойное,но Украина не дает..У меня доч' хочет италìянское гражданство,без него не может пойти в военную академию,вот слишала,что Фини хочет скоротить срок не после 10 лет прибивания на територии,а вроде 5.... :)

Сначала на 5 лет а потом на 2...
Интересные какие :p.
Берлуска тоже обещал болло ауто отменить, и что :nah:.
Они чтоб к власти добраться столько всего обещают... А потом забывают :p. Ну прям как наши :D

девочки.... а мне карту ди соджорно дали ,когда была беременна первым ,на темпо индитерминато, но мы не расписанны ....кто знает, можно ли сделать документы на итальянское гражданство если не расписаны????

olga73, Может и можно как мать гражданина Италии...
Попробуй почитать на сайте Министервсва делл Интеро
или напиши читтадинанца италияна (cittadinanza italiana) в поиске (google).
Kiss

олга73,наверное тебе можно,ведь ребенок у тебя итальянец-ка (или ты на свою национальность записала).

девочки не гоните беса!!!:chatterbox: каждый родившийся ребёнок в италии берёт гражданство ОТЦА!!! если конехно от не отказывается, но здесь его можно и принудить! а на гражданство можно подавать даже если ты не замужем и дети итальянцы... а если ты в италии уже 10 лет легально, то можешь и без детей подавать. а вот дети родившиеся в италии от иностранцев, Фини обещал им дать гражданаство италии, по-желанию, для лучшей интеграции и что бы эти дети в будущем могли участвовать в гос. конкурсах на работу; типа в полицию, статали... ну это он только обещал и я не могу сказать с уверенностью если они приняли такой закон.
меняю тему!
на днях обнаружила два новых центра по наращиванию,:rolleyes: открываются на этих днях. это те что я увидела случайно. а сегодня посмотрела на ногти одной из будущих мастериц... ну вы в курсе - не то базе для пиццы, не то детские лопатки для песка... :swoon:так на меня нахлынула сильная волна желания открыть и себе тоже, ну и что что я ещё не чуствую себя готовой, но мне мои корявки больше нравятся!!! я как то показала одной мадаме, так она увеличiла глаза и в итоге сказалa, что на настоящие похожи!!:p! ну вот теперь всю ночь спать не буду, будет меня жаба:mad: давить, хоть бы хоть не задавила!!!:p:p

:),а мне дали пермессо на 5 лет сразу (по замужеству),а потом на 2 года ,а сейчас уже карта ди соггиорно...А гражданство хотелось бы иметь двойное,но Украина не дает..У меня дочь хочет италìянское гражданство,без него не может пойти в военную академию,вот слишала,что Фини хочет скоротить срок не после 10 лет прибивания на територии,а вроде 5.... :)
Я делами дома не могу занятся, как зацепится какая тема интересная:)
5-2....Ето западло называется, ты не разводилась? Не меняла мотив?
У меня подруга имеет двоиное:-), получила италиянское и не поехала отказыватся от украинского, сеичас 2 паспорта..

Добавлено через 8 минут
наталина30, не гоните беса:-) ! ето так по нашему:p
К стате, ребенок папа Италия -мама страниера, имее двоиное гражданство до 16 по моему лет, а когда он сможет офизиально принимать решения (в 16 по моему) тогда-то он и будет решать с каким оставатся, а пока он несовершенолетнии ему дают оба. Но ето дадут если спросиш, спезиально за ручку не будут бегать с украинского посольства за тобои....
И решать будет если оформит 2 гражданства естесссссно...

Ida77, в италии как и на украине HET двойного гражданства:nah:, если мы, мамы регистрируем наших деток в посольстве, это ещё не значит что они украинцы, т.е. за ними сохраняется право на выбор, но пока они маленькие, то второе как бы остаётся факультативным и ничего больше. и основное гражданство именно по отцу.
Щира Украинка Юлия угрожала выдать закон, которым будет преследовать таких как мы, что принимаем др.гражданство и не отказываемся от украинского, а именно штрафом. выдала она такой закон, не выдала non si sa... :(

Ида77, в италии как и на украине ХЕТ двойного гражданства:nah:, если мы, мамы регистрируем наших деток в посольстве, это ещё не значит что они украинцы, т.е. за ними сохраняется право на выбор, но пока они маленькие, то второе как бы остаётся факультативным и ничего больше. и основное гражданство именно по отцу.
Щира Украинка Юлия угрожала выдать закон, которым будет преследовать таких как мы, что принимаем др.гражданство и не отказываемся от украинского, а именно штрафом. выдала она такой закон, не выдала нон си са... :(
В смысле основное, факультативное? Уже 2 получается.... Я заню точно что можно делать оба. Мои малыш мог ехать к бабушке на Украину либо италианцем (со своим пасспортом )либо украинцем (вписанным в мои). И гражданство украинское ему дается легко. У моеи сестры ребенок имеет и италиянсии пасспорт и все украинские документы. Она после родов поехала на Украину к родственникам, так там ешо деньги на малую получала.....(правда помучалась документы собирать)А Украина платит только украинцам.....

Закон говорит что украинец для Украины всегда украинец. Но если этот украинец ДОБРОВОЛЬНО примет гражданство другой страны (во враг народа! :laughing:) то он должен отказаться от украинского гражданства! А так как ребенок не выбирает себе родителей и где ему рождаться то ему Украина дает право подумать до совершеннолетия и решить гражданином какой страны он желает остаться (ма кэ брави, ма кэ буони) :p. Кстати этот закон о временном двойном гражданстве для детей Украина 10-ю летиями принимала... :p

privet Devocki! ya grazdanka Itali- moya Anastasia- grazdanka Italii, i takze saregestrirovana v Ukrainskom posolstve, yest u menya spravka, cto ona yavliayetsia grazdankoj Ukrainy-do 18 let ....potom vyberet, reshit...slava Bogu, cto smozet vybrat cto-to, a ne tak, kak my....
ya doma s nej rasgovarivarivaju tolko po-ukrainski,otec po-italianski- dlia nee net problemy perekliucatsia s odnogo yasyka na drugoj-moja Mama byvajet sdes pol goda, a pol goda v Ukraine,i eto Nam ocen pomogajet!!!!vremia na meste ne stoit....pered novym pokolenijem budushceje!!!!!!!Daj Bog im tolko sdorovja, uma i sily voli!!!!celuju Vas!

Украина платит только украинцам.....
А я знала: только украинцам рождённым в Украине...
Если ей удалось с них что-то выбить то молодец! И пусть платят! Все равно всего что нам всем должны за тяжелое детство, деревянные игрушки а самое главное за Чернобыль все равно никогда не выплатят!!!

Назад
Сверху