Италия- есть контакт???

  • Автор темы Автор темы Orrso
  • Дата начала Дата начала
а я со Львова, ностальжи всегда по праздникам!

Ida77, я тоже рецепт салата стырила, не знала что можно со свежими огурцами делать. Мне свекровь солёные огурчики летом присылала, так они до оливье не дожили, слопали как чеколядки. Я своей соседке в баночку 3 огурчика положила на пробу так сказать, так она там сразу чеснок учуяла, но огурчики съела хочу заметить.
Я восновном готовлю итальянские болюда, муж (русский) без макарон с суго прожить не может, картошку едим редко, пельмени лепим часто:). Ещё мужики мои любят мои фирменные блинчики : на готовый блин по-середине ложу поластинку сыра Сотилетти и сверху одну ст.ложку уже подтушеных с цыбулькой и петрушкой шампиньёнов (кто не любит грибы (мой сын не ест грибы) можно положить пластинку прошутто котто). Заворачиваю всё это дело конвертиком, обмакиваю в яйце и выкладываю на ребристую сковороду (для мяса арросто), но я добавляю для блинчиков на сковороду немного масла, прижариваю с двух сторон, когда приготовились выкладываю на салфетку.
 
Ida77,а ты почему на море на украину ездишь??? вроде как в италии моря хватает, да и с Херсонским оно ни в какое сравнение не идёт... или ты грязы предпочитаешь?!...;):p
Трубецкая, да со свежими огурчиками (50x50 с солеными) даже вкуснее, только вот сьедать его нужно как можно скорее(не больше 2х дней), т.к. огурцы начинают терять воду и становятся как жабы... вообщем, уже не то.
 
....на столике у меня стопка журналов наших и когда приходят новые, я им показываю дизы,для обшего развития ,так вот там у меня лежало 3-4 италиянских....
Простите а где и как заказиваете русские журнали????
 
RegginaCalabrese,поисчи, есть темка... или исчи ник capuccino (Inga)
 
а ты почему на море на украину ездишь???
Там у меня двоюродная сестра. Как бы 2 мотива:-)
Простите а где и как заказиваете русские журнали????
в журнале был контакт, написала емаил, перевод вестерн юнион, и тебе домои приходит журнал. Сеичас можно сделать прям с етого саита ето, Ногтевая естетика на первои странизе
 
Lvov!!!
u menia muz italianec-jest vse bes pereboru i luk i cesnok, i supy ocen liubit- nu prosto Nash muzik, i piet toze.....kogda jesim na Ukrainu...:p
 
Ои, а у меня тиски! Зажали меня! Никто не пьет, не курит, без приправ.....Ну за курения я рада, без компании бросила, а попить просекко мне нравится, а компании нет:-(
Все серьезные 24 часа в сутки, в смысле не оттягивется народ...
 
nuuuuuu-prosecco:nah:u meni tut celaja kollekcija vodocek, konyakov, medovux.....a Vy. dorogaja moja gasirovockoj balujetes...:pprosim!!!!!my sovsem riadom......Cerveteri
 
privetTaniusha!!!!tak prijatno!!!!na kakoj ulice ty rodilas i zila???

Добавлено через 3 минуты
Devocki!!!a u Vas jest Skype?
 
Последнее редактирование:
oksakuba, Я родилась и всю жизнь прожила на бывшей Калинина теперь Замарстыновская а ты?

Добавлено через 1 минуту
oksakuba, Есть и Скайп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Fufyta 676
 
Последнее редактирование:
Ya rodilas i zila na ul.Naukova-eto vosle Novogo Cuma,a Mama moja zivet vosle Pivdennogo-priamo naprotiv..ishcu tebia na skype...

Добавлено через 13 минут
девочки!кто-то из Вас поедет на выставку в Наполи?

Добавлено через 46 минут
девочки!!!я вот ешче что хотела спросит....как можно узнават о семинарах или о курсах исвестных наших мастеров в Италии?
 
Последнее редактирование:
ООО! Сколько львовских девчат, да у нас в Калабрии столько нет, все в основном из Черновцов.
А я живу на 700-летии (на Окуневского).
 
А я на Лычаковской, недалеко от Шевченкивського Гаю
 
оксакуба, Для начало, я хочу тебя торжественно поздравить с находкои транслита:-):p
девочки!!!я вот ешче что хотела спросит....как можно узнават о семинарах или о курсах исвестных наших мастеров в Италии?
С етого саита узнаю я. О приезде Шанскои в начале здесь узнала, потом в "Унгиах" напечатали. Когда кто-то организовывает приезд кого-то извешает в личку, приезжает тот-то туда-то стоит столькото, длится столько-то. Если тебя заинтересовало, то......

Добавлено через 16 минут
у мени тут целая коллекция водоцек, коняков, медовух.....а Вы. дорогая моя гасировоцкой балуйетес...просим!!!!!мы совсем риадом......
я распечатала;-) когда прииду-не говори что не приглашала:pУ меня есть доказательства:). я легкои артилриеи достигаю того-же результата что и вы тяжелои:-)))))):009::mrgreen:
А коняки и водки у меня стоят уже которыи год подряд.....ненаиду применения, в одну засыпала сердцевинок от грезких орех, так моя бабушка делала, ужо год стоит:oв холодильнике.....рядом Аверна, Фраголино и красное.Аверна уже года 4 стоит, фраголино и вино с Нового Года, затарилась:-) сестра приезжала

Добавлено через 20 минут
К стате, а можно видку или граппу использовать в нашем деле каким либо способом? :o В принцыпе спирт разбавленныи получается.... Или нет? Я хомик хреновастенькии....я физик хорошии:p

Добавлено через 21 минуту
ои. Не хомик, а химик
 
Последнее редактирование:
Ida77, oksakuba, Хорошо вам девочки, вы двое из Рима :U

Добавлено через 1 минуту
[email protected], а в Италии где живеш?

Добавлено через 26 минут
девченки, скажите, а ваши родычи едят лук ,чеснок? Ето все италиянцы такие или мне повезло так? Я не фанатка, но некоторые блюда теряют вкус без етих ингредиентов.....Я только На Украине отрываюсь..... За 3 дня до возврашения перестаю есть , а муж все равно слышит:swoon:..."русскии дух":p

Мой старый лук и чеснок ел (у них же тоже куча блюд с кучей этих ингрэдиентов!) но нашу кухню и всё наше не уважал и не признавал... Вот я его и оставила :p.
Новый всё ест даже сметану! :D
Мы с ним только 3 недели как вместе живем а я ему уже и драники и борщ готовила! Кушал аж облизывался ~1. И вообще он у меня картошку больше макарон любит - ну совсем наш человек :197:.
Помню с моим старым во Львов ездили: пол машины макаронами и пассата ди помодоро загрузили... 3 недели только это и ел. А всё остальное ему было не так! Даже в гостях носом крутил... Ой намучилась я с ним девчонки. Не отдых у меня был а сплошной кашмар!!! После этого я сказала: ты на Украину май пъю!
Новый тоже на Украине уже побывал (решила я что перед тем как серёзные решения принимать, надо его на прочьность проверить :p). Всё ему понравилось! Все ел! А когда спрашивала со сметаной ли без: отвечал: как по-вашему так и я! :)
А вообще я готовлю по принцыпу: лука много не бывает! :p. С чесноком я конечьно по-осторожней :D.
natalina30: а гастрит он не от лука и чеснока :nah: - а от нервов!!! :)

Добавлено через 40 минут
Ida77, вот думаю а может ты имела в виду сырой лук и чеснок?
Так как все или почти все их самые элементарные первые блюда которые мне мне в голову приходят - в готовом виде или лук или чеснок содержат:
Во все (или почьти все) первые блюда а базэ ди пэше (рыбные) - идёт чеснок
спагэтти аглио (чеснок) олио (оливковое масло) - идёт чеснок
спагэтти алла карбонара - идёт лук
пэнне аррабиата - идёт чеснок
спагэтти алла матричана - идёт лук
пэнне помодоро моцарелла - идёт лук
В пэсто алла джэновэзэ - идёт чеснок
и т.д. ...
Или ты их как-то по другому готовиш? Давай выкладывай секреты пиятти лайт :)
 
Последнее редактирование:
Или ты их как-то по другому готовиш? Давай выкладывай секреты пиятти лайт
То-же самое только без луку......и чесноку, а тада куда прям НУ НАДО....в рыбу на пример туда кубики алио-преземоло :shy: .Я их ненавижу, могу есть только когда сильно горячее, если подостыли.....бяка.....,а потом у меня от них состояние желудка как с похмелья. Но подчиняюсь большинству:-( все равно...
Все девченки, пошла чемоданы собирать, мы в горы на выходные уезжаем. Оставляю вашу теплую компанию, не скучаите, до понедельника!
 
Ida77, Интересные они у тебя: свои же 100 летние рэцэпты модифицировали :).
А кубики это так модерно :p.
А мой такой традиционалист был что не дай Бог никаких кубиков...
Но я всё равно их из подтишка чтоб он не видел иногда кое-куда добавляла (типо густо фунги порчини (белого гриба) в ризотто к шампинионам или кубики "Соффритто" к паста (макароны) чэчи или фажжиоли (фасоль)). И ел еще как! :D

Ida77 Приятных выходных! До понедельника! :197:

Добавлено через 8 минут
...потом у меня от них состояние желудка как с похмелья. Но подчиняюсь большинству:-( все равно...
Ну да, в них же одна химия! + к тому же дрожжи (эстратто ди лиэвито). Иногда можно, но постоянно это ж издевательство над печенью и желудком!!!
А ты пробовала ему дать листа ингрэдиенти (состав) почитать?
Попробуй - Может поменяет мнение!!!:D
Удачи!
 
Последнее редактирование:
привет всем!
Ида77!!!давай, собирайся!!!!я делаю отменный шашлычек!!!!да и вообще надо поснакомиться!!!в какой зоне Рима ты живёш?
спасибо са посдравление с находкой транслита-пока поняла как им пользоваться.....
а насчет каких либо курсов-давайте договоримся и будем тут сообщать!если не трудно...целую Всех
 
Назад
Сверху