Италия- есть контакт???

• Автор темы Автор темы Orrso
  • Дата начала Дата начала
Галахы_Ангел, Та-же Норвегия, диалектов куча и 2 гос. языка, отличаюшихся как черное от белого. В школе обшаемся с учителями нас понимают, поехала в соседнии городок за покупками, решилась переити на норвежскии после 6 месязев обучения, никто не понял ни единого слова.....хотя на кассе используеш елементаршину.......пришлось снова на англииском:-( В здесь ета фишка не прокатит:-) здесь или ты выучиш диалект, или.....без вариантов, англиисии единицы знают:-) Я тоже сюда с севера переехала, будушего мужа в начале понимала только в письменном виде:p, потом поняла систему перевода римского на итальянскии, ну и сама научилась говорить. Все просто, надо говорить без окончании и быстро:-))))Моя сестра когда приезжает в гости, я еи перевожу с римского на италиянскии, НИ-НИ на русскии - обидятся наши "половинки". Че за бзык у них коллективныи такои?

Ida77,не не, я разговариваю только на италианском :p, как-то никогда никакой надобность не возникало дыалекты учить :) но могу сказать что римский, наполетанский и вэнетовкий мне очень симпатичьны :197:

"кучу справок собирать, стоять зимой на улице перед префеттурой в очереди за номерком с 4-5 утра чтоб потом в 8 тебе сказали: закончились, приходите завтра...
Или ждать 1,5 года пока тебе его обновят (и это еще ничего) чтоб придти в назначенный день, выстоять опять в очереди за номерком и тебе сказали: не готово, приди ещё через месяц...
]
Нда.....у меня до сих пор нет пермессо:mad: Ето бред какои-то. Вот и мучаюс с документам. Полныи дебилизм и бюрократия. Живу здесь уже 8 лет и всегда легально, 4 года назад карабиниери сказали подавать на гражданство и на пермессо в следуюшии раз, я так и сделала, но уже в другои канторе,куда меня перевели. Гражданство не дают без пермессо, а пермессо затерялось, смотрели по номеру в интернете, все ок, жду-уже 3 ии год...пошло в печать и пропало. А сеичас перед отьездом на Украину, разозлилась пошла в контору,а у них-то и практику мою потеряли, надо все за ново собирать доки, а у меня уже новое место жительства, замужем, ребенок. Короче меня в другую контору по месту жительства, вот сдала веснои все доки.....жду....,а пока без бумажки как какашка. Куда не плюнь, везде пермессо....Во кландестинка, ни доктора получить, нифига нельзя....
Патовая ситуазия, все только удивляются (карабиньеры) ,а сделать ничего не могут. я не имею прово по бумажкам, но я имею право логически:swoon:
Вот здесь и начинается...к кому попадеш, баба никакои бумажки не даст, а мужик выдал даже карту Д'идентита, сказал только , потом пермессо занеси мне номер проставить надо.....

Добавлено через 5 минут
Но такай ситуазия возможна только здесь, в других страна все по букве закона, ты должна тогда получить и ты получиш, а здесь.............раздолбаиство полное, как у нас....Родные души:p

Последнее редактирование:
Хммм, да, нашей бюрократии ещё с ихней сравниться надо :).

Кстати знаю одну девочку что 5 лет жила в Италии замужем... Наивная такая девчонка... Никто ей не сказал что она имеет право на карту сожжорно, муж тоже ни ку-ку в этих делах, вот она всё время пермэссо и обновляла... 3 раза нормально обновляла а на 4 ей говорят что ещё какую-то бумажку надо - без неё никак! А за бумажкой той ей в Россию ехать надо, так как они там расписались (муж итальянец). Выехать не может - пермэссо же просрочено! Подать на него и с ричевутой выехать тоже не может - без той бумажки на обновление не принимают...
Вот такой замкнутый круг был у неё...
Потом кто-то ей посоветовал пойти спросить что там с её гражданством, ведь почти 5 лет как подала...
Пошла в комуну - есть говорят! Лежит уже месяцами, а ей никто никакого сообщения! А она всё ещё пермэссо пыталась обновить... Вот так получила она его с просроченым пермэссо...

Ищу мастера в Италии регион Марке 3495148172

Привет Всем! Девочки я живу в Италии в Civitanova marche не могу найти нашего мастера:nah: Хожу каждый месяц в новый центр Эстетики на корекцию, устала уже!!! платить деньги и ходить с етим уродством на что они способны.... Если кто то есть из Этой зоны или рядом отзовитесь пожалуйста!!!:chatterbox:

olga81,Здравствуйте, по-моему нет...
Но надеюсь я ошибаюсь...

олга81, Желаю тебе, побыстреи наити мастера.
К стати,у моеи подруги та-же проблемма она с Кастел Леоне.
Галахы_Ангел, Бедняжка, меня выпускают:-) у меня ричивута есть, вся в штампиках аеропортовских, а в етом году с Украины не хотели выпускать. Не все, надо етим делом занятся вплотнуиу, завтра-же в квестуру поеду! Вот и день прошел..... Что на ужин будеш готовить? девченки,а какие русские (в смысле наши) блюда лубят ваши родственники. Мои только инсалатта русса:-))))) прикол.....для их она русса:-)))))) и вареники с картошкои.

Хммм, да, нашей бюрократии ещё с ихней сравниться надо :).

Кстати знаю одну девочку что 5 лет жила в Италии замужем... Наивная такая девчонка... Никто ей не сказал что она имеет право на карту сожжорно, муж тоже ни ку-ку в этих делах, вот она всё время пермэссо и обновляла... 3 раза нормально обновляла а на 4 ей говорят что ещё какую-то бумажку надо - без неё никак! А за бумажкой той ей в Россию ехать надо, так как они там расписались (муж итальянец). Выехать не может - пермэссо же просрочено! Подать на него и с ричевутой выехать тоже не может - без той бумажки на обновление не принимают...
Вот такой замкнутый круг был у неё...
Потом кто-то ей посоветовал пойти спросить что там с её гражданством, ведь почти 5 лет как подала...
Пошла в комуну - есть говорят! Лежит уже месяцами, а ей никто никакого сообщения! А она всё ещё пермэссо пыталась обновить... Вот так получила она его с просроченым пермэссо...
пермэссо... а за4ем она его обновляла если оно дается на 5 лет??
прочу прошениия заранее.. может 4тото не понимаю но о 4ем ви говорите *право на карту сожжорно*, *пермэссо*.. ето же одно и тоже:confused:
а гражданство ето вообче другая песня;)

я вот например вообше даже не собираюсь просить гражданство...
мне с комуни уйе 2 раза звонили 4то я должна подавать доки:chatterbox:
модератори простите.. но болно тема больная

Добавлено через 1 минуту
Ида77, ага.. инсалатта русса.. с тonno и зеленью... приколисти

pro jaziki-- italijanskiy. angliyskiy.. razgovorniy franzuzskiy. dialekti- friuli . venneto. veneziano. medeo.. exxx... ne propadu))))

Девчёнки, начиталась вас- насмеялась и наплакалась. Да у них даже юг по-моему враждует наполитано и калабрезе, друг друга за людей не считают. У моего мужа падроне калабрезе, так зар.-плата почему-то задерживается на месяц, платят совсем не то что написано в бусте пага, и это не только у него на фирме, а почти пол Калабрии так живут. Когда муж был на норде в командировке, у него был разговор с одним итальнцем, так он сказал что страньеры- это наполетанцы и калабрезе, а мы итальянцы.
От мне нравятся их обнималки- целовалки (бачи-абрачи), обнимутся, поцелуются, отвернутся и начинают лить грязь друг на друга.
Я не могу сказать что здесь все калабрезе сво..., но они есть и их большее кол-во, вот это уже повод переехать.

Галахы_Ангел, *Да и сами себя они итальянцами не считают - они сарды ..**
ага... мои здесь тоже гордо говорят гордо *ми фриулане* а все другие ето просто италиянзи )))))

пермэссо... а за4ем она его обновляла если оно дается на 5 лет??
прочу прошениия заранее.. может 4тото не понимаю но о 4ем ви говорите *право на карту сожжорно*, *пермэссо*.. ето же одно и тоже:confused:
а гражданство ето вообче другая песня;)
Смотря на основании чего ты подаеш на пермессо, могут дать год, 2 и т.д.
Пермессо ето одна песня, карта сожорно другая, ну и гражданство третья:)
Мои балдеют от моего оливье, я туда ешо диетического маионеза положу, так его так уминают, говорят лежеро:-) можно кушать много:-))). Разрекламировали меня, теперь ведрами приходится делать, судочек тому, судочек тому.....,а потом судочки возврашаются с разными вкусностями :D, но не все. Вернее ,все не возврашаются:o:-))))

мои салат из свеклы чеснок и майонез уплетают и еще суп харчо, а вообще мои к русской пище ни как ни приспособленны...... а вот вспомнила моему сыну старшему, таранка- вобла нравится, а так ни щи ни супы есть ни заставишь ........макароны подовай, ну что тут скажешь .......итальянцы.

sazan, пермессо даётся на 2 года, а карта верде на 5!!! вот где разница!
а я тоже, последний раз подала документы на эту карту по семейному положению, так нас карабины 1ГОД!!! найти не могли, за то за штаф в 25евро нашли!!! вот мы и ждали их год, пока не пришла бумажка и преффетуры, что дают гражданство. и дали мне его без пермессо... а мне вот вовезло, я ни когда не стояла в очереди за номерком в квестуру. у нас знакомый полицейский есть, он нам помогал преодолеть очереди. иногда заходили с чёрного входа.
что касается итальянской зависливости, она и у нас на Сардении имеется, да ещё какая!! Galaхy я не знаю где ты была на Сардении! но если в Nuorо, то там народ классный, они очень отличаются гостепреимством, по-нарошку. они гостериимные, но оч.оч. подлые!!! так что non fate vi ingannare. ну а вообще здесь жить можна, иногда слышу, люди бухтят на "этих иностранцев", ну а что ты поделаешь... меня это злит, но я это воспринимаю как ingnoranza!!! как то была в парикмахерской и слышу(хоть и было включено радио) что клиентка, уздервши мой акцент, парикмахерше говорит "эти иностранки все bagasse(zoccole)" у меня аж искры из глаз посыпались... я с ни с кем не ругалась, но когда она уходила, то я на неё смотрела в упор, то она даже не осмелилась поднять вздляд!!! хотя с другой стороны, у меня к ней возникло чуство сочуствия - она такая красивая, как атомная война!!! мне стала понятна её позиция!
что касается рассизма, то если честно положить руку на сердце, а мы, года были дома никто из нас случайно не страдал им по отношению к некоторым нациям???... мммм.... думаю что таких не найдётся... здесь на форуме как-то цапались украинцы с русскими (в теме о Грузии).
пермессо даётся на 2 года, а карта верде на 5!!! вот где разница! а ещё мне оч.нравятся негры! им если что скажешь они сразу на рассизм приседают... и все замолкают! я вот серьёзно думаю, а не попробпвать ли нам так же?!...
моему мужу украинская кухня не нравится! а вот я в италии научилась тортики вкусны печь!!! почти как в кондитерской! и моего мужа научила пиццу готовить!
да нас скорее сами итальянцы итальянцами не считают а Сардами!!! а вот у ещё у нас прикол - жители острова Карло Форте не считают себя сардами, а genovesi, у них даже акцент genovese... ну кто их поймёт кто тут итальяно веро???

Девчёнки, начиталась вас- насмеялась и наплакалась. Да у них даже юг по-моему враждует наполитано и калабрезе, друг друга за людей не считают. У моего мужа падроне калабрезе, так зар.-плата почему-то задерживается на месяц, платят совсем не то что написано в бусте пага, и это не только у него на фирме, а почти пол Калабрии так живут. Когда муж был на норде в командировке, у него был разговор с одним итальнцем, так он сказал что страньеры- это наполетанцы и калабрезе, а мы итальянцы.
От мне нравятся их обнималки- целовалки (бачи-абрачи), обнимутся, поцелуются, отвернутся и начинают лить грязь друг на друга.
Я не могу сказать что здесь все калабрезе сво..., но они есть и их большее кол-во, вот это уже повод переехать.
Враждуют потому как основные бабки север зарабатывает, в смысле плати налоги и спи спокоино, а чем южнее тем ета пословица менее и менее актуальна.Вот север и гонит, т.к. на их налогах вся Италия выезжает

.... Сразу скажу что может быть не все такие....но у меня был такои опыт и у моих знакомых, подруг.... Они очень брехливы, 97% сказанного -лож. У них крепки лиш семеиные узы, своего не обидят, и ОБСОЛЮТНО все остальные для них овцы, которых они думают как-бы пострич. Знакомая у меня была замужем за калабресе, то какие он махинации делал и сколько его ловили, а посадить не могут, везде дырку наидет.ЕЕ не кидал никогда, а онин раз ,видать на совсем безрыбьи, зделал еи оригинальное предложение..........короче если все бл-бл-бла его упустить, в итоге она должна была взять на себя совсем такои маааааааааааааааааленькии кредитик:-)

Повторюсь, наверное не все такие, может быть-же что и среди цыган есть правдивые люди!!! В ето хочется верить

Добавлено через 18 минут
наталина30, и я о чем, бабы ревнуют, одеваются в унисех, не понятно какого она полу, а наши все розы. На италиянок мужики шеи не сворачивают вот баб и выворачивает.
Про негров....:-) я если что так-же делаю. Все против рассизма, но в душе каждыи расист больше или меньше. Есть конкретные назыки, типа Юшьа (закидаите меня тапками:-)))), а есть даже об етом не подозреваюшии. Нет? Ну на пример, кто поидет покупать золото у цыган или деньги менять у них...... Вот где ваш рассизм и притаился:-):p
ржунимагу..... договорилась:-))))

Смотря на основании чего ты подаеш на пермессо, могут дать год, 2 и т.д.
Пермессо ето одна песня, карта сожорно другая, ну и гражданство третья:)
подожди.. 4то то я туплу..
*карта пермессо* и *соджерно*- ето одно и тоже -*пермессо ди соджерно*..
разли4аутся толко основанием..
например при браке с италянзем- *мотиви фамилияри*
я говору конкретно про слу4аы как описала Галахы_Ангел..
дево4ки !!я не придераусь ... 4есное слово )))
у меня именно етот мотив- и пермессо на 5 лет..
только по етому меня и заинтересовала ситуазия

Добавлено через 4 минуты
наталина30, просвети меня.. я напро4 отсталая..
*карта верде на 5 лет* а 4то ето??
у меня нигде ето не написано 4то царта верде.. у меня -пермессо ди соджерно:o
блин.. ето то4но с их лубовьу к бумажкам еше и не такое придумаут нововведение.. бюроктаты

сазан, У тебя 5 лет именно по етому, а если-бы так делала рабочие как я, тебе-бы дали в начале год, потом 2. Прмессо ди соггионо дают по работе, замужество, беременность и т.д., карта соггирно если я например 5 или 7 лет проработала в регуле, ужо не помню. Тебе могут и сразу ее дать если замуж выходиш, наверное смотря что запросиш, 2 разных дока, 2 разных запроса. Короче, не все имеют право на карта ди соггиорно. Моеи подруге ваше дали пермессо без даты скаденца- вечное:-)Она сеичас гражданства 2 года ждет, вместе собирали доки на него, она сдала, а я до сих пор в тупике, почти все бумажки скадуты, надо переделывать:-( когда приидет пермессо....

Добавлено через 4 минуты
олга73, мои на дух не переваривают ни лук ни чеснок, вот по етому ети блюда и задержались. Мне не по каифу котлеты(и все остальное), без лучка и чесночка делать. А ешо дранники любят:-)

Добавлено через 1 час 39 минут
ВСЕ!!! хана, нет контакта в Италии, все кушают:p Пробок и тех НЕТ!!!:p

sazan, я не знаю что написано на это карте верде!!! т.к. я на неё подавала, но так в глаза и не увидела, потому что получила гражданство! ну раз тебе её дали на 5 лет, значит это она и есть.:)

привет Девоцки!!!кто работает, вышел замуж за италианца, или родил ребионка от италианца---имеет полнойе право на пермессо...карта ди соггиорно-когда дети или брак, а после 6 месаицев брака- можно подать документы на гражданство-я так сделала 10 лет назад...
было очень-очень тяжело- но я улыбалас и вела себиа очень-очень-очень уверенно и настойциво-и давала пониат всем , что не чувствую себя совершенно страгниера......
да, конечно , очен многое зависит и от нас, мне сразу очен понравилос в Италии, я решила, что здес будет мой второй дом, хотела интегрироватсиа, полиюбила, тепер у меня есть семья, мужчина, который любит, УВАЖАЙЕТ, хороший отец, обеспечивайет семью, дорожит нами, и в соответствии люблию все , то мениа тут окружайет....ради семьи, дочки...
зелаю всем удаци!!!

Последнее редактирование модератором:
Карта ди соггирно по браку тоже сразу не дают.... в начале пермессо ,а потом карта ди соггирно...

оксакуба, а вам ,что сразу по заключению брака дали карта ди sоgg....??

Карта ди соггирно по браку тоже сразу не дают....
Мне сразу дали, причем на темпо индетерминато. В четверг сыграли свадьбу, а в пятницу сдали документы. Ждала, правда 3,5 месяца

Добавлено через 4 минуты
а после 6 месаицев брака- можно подать документы на гражданство-я так сделала 10 лет назад...
Сейчас, к сожалению, законы в отношении иностранцев сильно ужесточились. Если я вышла замуж с просроченной туристической визой и никого это не волновало, сейчас если у тебя нет пермессо, тебя никто не распишет, а накапают куда надо и департируют. На гражданство подавала этим летом, так меня два раза переспросили, женаты ли мы больше 2 лет - с весны новые правила.
Всем доброго утречка!

Назад
Сверху