Италия- есть контакт???

• Автор темы Автор темы Orrso
  • Дата начала Дата начала
привет иа тойе из италии йиву в Фирензе....дево4ки правилно говориат италианки ни4его в ногтиах не понимаыт...а когда видиат стилет говориат 4то ето вулгарно...А то 4то у них обгризани ногти и под ними гриазь ето нормално:chatterbox:...дево4ки из италии если хотите поблийе познакомитсиа скинте в ли4ку ваши координати будет о4ен прииатно обмениатсиа опитом..
Пользуйтесь транслитом!

Последнее редактирование модератором:
Привет всем! Принимайте и меня в свою теплую компанию. Меня зовут Аня, живу в Неаполе. Недавно закончила ногтевую школу на родине. Сейчас пытаюсь искать клиентов...но как-то туго идет. Делаю пока своей подруге и свекрови, беру с них по-минимуму с надеждой что будет хоть какая-то реклама. :o Вы абсолютно правы, что мало итальянок понимают толк в хорошем наращивании и дизайне. Мои итальянские племянницы ходят к своим постоянным мастерам и не хотят их менять, с гордостью показывают свои пирожки с корявым френчем, две нарисованные веточки и пара точек в виде цветочка - это изысканный дизайн, ну про "С-изгиб" я вообще молчу. НО..Их устраивает цена - 10-15 евро за колату, поэтому продолжают ходить к своим "проверенным мастерам". Я привезла материалы IBD (гели) и Entity, NFU (акрилы) и честно говоря за такие деньги у меня даже рука не поднимается что-то делать.
Другая проблема - найти хорошие материалы здесь. Девочки, кто из Неаполя или Рима посоветуте какие-нибудь магазины. Хочу подкупить хорошие кисточки для акрила и лепки. В здешних лавочках мне попадаются на глаза только дешевые китайсткие.

Здрастиии, а с Нювеисом вы разве незнакомы
:mrgreen::204:

Речь же шла о дегидратарорах и притивогрибковых а из у Нювайса и в помине нет :mrgreen:

Добавлено через 9 минут
Привет всем! Принимайте и меня в свою теплую компанию. Меня зовут Аня, живу в Неаполе. Недавно закончила ногтевую школу на родине. Сейчас пытаюсь искать клиентов...но как-то туго идет. Делаю пока своей подруге и свекрови, беру с них по-минимуму с надеждой что будет хоть какая-то реклама. :o Вы абсолютно правы, что мало итальянок понимают толк в хорошем наращивании и дизайне. Мои итальянские племянницы ходят к своим постоянным мастерам и не хотят их менять, с гордостью показывают свои пирожки с корявым френчем, две нарисованные веточки и пара точек в виде цветочка - это изысканный дизайн, ну про "С-изгиб" я вообще молчу. НО..Их устраивает цена - 10-15 евро за колату, поэтому продолжают ходить к своим "проверенным мастерам". Я привезла материалы IBD (гели) и Entity, NFU (акрилы) и честно говоря за такие деньги у меня даже рука не поднимается что-то делать.
Другая проблема - найти хорошие материалы здесь. Девочки, кто из Неаполя или Рима посоветуте какие-нибудь магазины. Хочу подкупить хорошие кисточки для акрила и лепки. В здешних лавочках мне попадаются на глаза только дешевые китайсткие.

Добро пожаловать к нам Аничька :)
Да у нас тут правда тепло и уютно и все девчонки такие замечательные! Одно слово - НАШИ! :D
А вы с вами вообще близко, я в 1,5 часах езды на машине от Неаполя. И ещё нам у меня кузина в Торре дел Греко :D.

Последнее редактирование:
ну девочки, не будем говорить что ни одна итальянка не понимает красоты стилета... у нас на курсах одна девочка в Болонье 3-4 часа простояла в очереди, что бы сделать себе у наших мастеров стилет на ОДНОМ пальце!!!:D и не было границ её счастью когда наш препод сделал ей стилет, опять же на одном пальце!!!:D так что кто-то его понимает и ценит! некоторые честно признают, что русские в это ремесле лучшие, ну а некоторые ни в какую не хотят этого признавать... :nah::swoon:

ходят к своим постоянным мастерам и не хотят их менять,

Они боятся нового и не проверенного, даже в новыи ресторан не поидут, разве если кто-то очень сильно похвалит...

[/QUOTE] с гордостью показывают свои пирожки с корявым френчем, [/QUOTE]
Пирожок-ето в глаз прям:p ,а френч, я однои выводила усы, мудохалась,а она в конце говорит, неестественно как-то получилось, я говорю,а как естественно(на столике у меня стопка журналов наших и когда приходят новые, я им показываю дизы,для обшего развития ,так вот там у меня лежало 3-4 италиянских) она достает италиянскии и показывает короткии , квадратныи,"пирожок" с обсолютно!!!!! прямои линиеи улыбки.....:swoon:Мляяя, а я старалась, красоту выводила, а она-то совсем по другому оказывается выглядит.....:pИ самые ходовые дизы с италиянсих журналов-----пресловутые 2 полосочки.....Деградируюууу......:o

[/QUOTE]Я привезла материалы ИБД (гели) и Ентиты, НФУ (акрилы) и честно говоря за такие деньги у меня даже рука не поднимается что-то делать.[/QUOTE]
Ентиты-за 10Е:nah:.....у меня-б тоже не поднялась
[/QUOTE]Другая проблема - найти хорошие материалы здесь. Девочки, кто из Неаполя или Рима посоветуте какие-нибудь магазины. [/QUOTE]Я смотрю только гель, так-вот в Римскои Академии, ентитяшныи по акционнои скидке стоил 15Е, ето за 9г.Зены на мои взгляд астрономические по сравнению с тем что готовы платить клиенты. Я пока решила для себя так, те кто больше 20 не хотят платить(економ), им затариваюсь на Украине-подешевле. Ну а "вип" с Америки CND; IBD-суок офф. Только ето очень не удобно. по етомu вопрос остается открытым.....

Привет всем! Принимайте и меня в свою теплую компанию. Меня зовут Аня, живу в Неаполе. Я привезла материалы IBD (гели) и Entity, NFU (акрилы) и честно говоря за такие деньги у меня даже рука не поднимается что-то делать.
Другая проблема - найти хорошие материалы здесь.
Оч. приятно:)и добро пожаловать !!!!!!!!!!!
я вот, тоже не далеко от неаполя:p
"честно говоря за такие деньги у меня даже рука не поднимается что-то делать" могу посоветовать, только одно НЕ ПОДНИМАЙТЕ РУКИ :nah:за копейки - ценящий клиент всегда найдётся , ничего страшеого если прийдётся подождать (зато в ожидании будет время на отработку)
по матерьялам: в начале октября в неаполе выстовка и там продают без ивы

anjelika kovylina,на форуме принято писать кириллицей, пользуйтесь транслитом, как это сделать написано здесь: http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=6465

bimbochka написал(а):

Когда именно и как называеться?
Девчонки, а может встретимся там? Вот было-бы замечательно :)

ценящий клиент всегда найдётся , ничего страшеого если прийдётся подождать (зато в ожидании будет время на отработку)
Так я уж второй месяц, как в ожидании:) Я уже целой коробке типсов ногти нарастила :p
Сегодня отвела дочку в сад и пошла по соседним домам рекламки в почту покидала...может сдвинется с мертвой точки. Блин...ну что за несправедливость.

Добавлено через 2 минуты
в начале октября в неаполе выстовка и там продают без ивы
Bimbochka, а где именно? Какой-то конкретной фирмы или типа фиеры?
Да, было бы очень интересно встретиться, тем более что как я поняла многие живут недалеко.

Так я уж второй месяц, как в ожидании:) Я уже целой коробке типсов ногти нарастила :p
Сегодня отвела дочку в сад и пошла по соседним домам рекламки в почту покидала...может сдвинется с мертвой точки. Блин...ну что за несправедливость.

Добавлено через 2 минуты

Bimbochka, а где именно? Какой-то конкретной фирмы или типа фиеры?
Да, было бы очень интересно встретиться, тем более что как я поняла многие живут недалеко.

Ой осторожно так рекламку раскидывать, мало к кому попадёт... Чтоб контроль какой-то не пришел. Ихним конечьно ничего, а мы же стираниере :o

Ой осторожно так рекламку раскидывать, мало к кому попадёт... Чтоб контроль какой-то не пришел. Ихним конечьно ничего, а мы же стираниере :o
паника ни к чему!!! :nah: никакого контроля бояться не нужно! ни полиция, ни финанца не имеют никакого права являться к вам с контролем на основании рекламного листа!!! могут прийти только если есть заявка (денунча)... :) а вот собаки и свиньи могут позвонить... ну а дураков везде хватает!:swoon:
и что значит МЫ СТРАНьЕРИ??? :realmad:а чем мы отличаемся от итальянцев??? я никогда не чуствовала никакой разницы в правовом плане!!! может быть психологическая дискриминация, но никак не в правах человека. ВЫШЕ ГОЛОВУ!!! :D signore e signorine!!! :D

Ой осторожно так рекламку раскидывать, мало к кому попадёт...
Ну так я же адрес-то не пишу, только телефон. Мусчин домой не пушшу :(

По поводу дискриминации....позвонила мне вчера вечером девушка, которая прочитала рекламу. В начале разговора проявляла явный интерес, спросила, когда она может прийти. Потом она прочухала мой славянский акцент и как-то сразу было заметно охлаждение интереса. Может мне и показалось. В общем она сказала, что подумает и перезвонит....Сомневаюсь. Ждем-с

natalina30, Да я и имела в виду что попадёт к какому-то г... он и заявит! Я была на сардении, там совершенно другие люди! Да и сами себя они итальянцами не считают - они сарды :).
Мне одна кровная наполетанка сама рассказывала что другая на неё заявляла из зависти. Вот к ней звонили и на дом просились... Да и в школе эстетики нас училка предупреждала об этом. Поэтому я пощитала нужным предупредить, а там пусть каждый поступает как считает нужным :o.

Добавлено через 10 минут
и что значит МЫ СТРАНьЕРИ??? :realmad:а чем мы отличаемся от итальянцев??? я никогда не чуствовала никакой разницы в правовом плане!!! может быть психологическая дискриминация, но никак не в правах человека. ВЫШЕ ГОЛОВУ!!! :D signore e signorine!!! :D

Некоторые это видят так: понаежжали страниеры работу у италиянцев воруют! Богатеют на нас! Да ещё и на дому, нелегально... Стране налогов не платят даже! Надо на них накапать!!!

Если у вас на сардении наких нет - то вы в раю живёте!!!
Может и Неаполе их нет - нежила, незнаю (кроме того случая что мне та наполетанка расказывала).
А вот на севере таких случаев полно!

Галахы_Ангел, ты права, чувство зависти у них оооочень сильно развито!!!!! У моего мужа дистрибуторе аутоматико сигарет, так вот рядом живет какои-то дальнии рдственник хозяина другои таббакерии, и постоянно делает денунчи на мужа если у того дистрибуторе включится на 5 мин раньше, а когда переводили время и муж забыл перепрограммировать автоматы, через 15 мин на месте уже были гвардия ди финанса и составляли акт.
Меня зло разбирает,здесь ВЕЗДЕ за редким исключением автоматы работают круглосуточно в том числе и у етого дальнего родственника, а мы трясемся минутами включения.

Наполетана, все будет ОК если твои листик не попадет к какои нибудь завистливои "коллеге".
наталина30, ты права, правовои дискриминации нет, а психологическая есть. Как поиду какие документы делать в коммуну, попадет баба, так она 150 палок в колеса тебе вставит, 150 раз заставит переделывать , все что-то нехватает домои надо ехать брать.....я так ездила долго, потом думаю чем черт не шутит, фато 30 фачо 31 ,даи-ка подоиду к мужику с соседнего окна..........Девочки он мне все сделал без проблемм, и даже больше, я от наглости попросила ешо один док, на которыи я вообше не собрала ничего, и он мне выдал его, сказал потом....как нибудь завезеш мне ети бумаги............:swoon:
Наши бабы самые красивые в мире и когда идет славянка, мужики шеи скручивают, а жены, подруги, невесты, сестры готовы нас за ето удушить, а если наша выходит замуж и у него до етого кто-то был (непонятно когда и как) то в разрыве виноват кто?
Я так понимаю ету ситуацию, к нам лояльны мужыки и женшины которым в поле интересов никогда не попадалась наша, а если и попадалась то обстановка не предпологала соперничества...

Добавлено через 14 минут
Галахы_Ангел, я тебе даже больше скажу. Сестра моего мужа с пенои у рта ругалась недавно на страниери:-) мол если она работает, замужем и отведет ребенка в сад, его могут не принять потому что по пунтам проидет страниера, разведенная (и по моему неработаюшая не помню точно).....Так ето ее так колбасит не имея ни мижа ни ребенка. Только от етои мысли она на пену ишодит и причем забывается и изливает мне свои переживания....., я еи напоминаю....а ничего что я тоже страниера......, а она...ке чентра..... Вот и понимаи их. Говорю ....пока наша дорогу не переидет....даже ГИПОТЕТИЧЕСКИ:)Umora

Ida77, да да, по их мнению мы должны радоваться что когда они страниеров (иностранцев) 3-х этажными обкладывают нас они в виду не имеют! Нои нон цэнтриамо (мы не причём). Для них страниери это те другие, не мы! У даже минимамэнте не задумываються над тем что этоми своими высказиваниями они нас "родных" очень даже обижают...
Я перед тем как что-то ляпнуть и чем-то кого-то родного обидеть (не имею в виду (только) родственников а вообще родственную душу) - 100 раз подумаю!
Видно не какие мы им уж родные :001:.
А вообще-то что можно хотеть он нации где рассизм существует с самой стране: Норд (Север) Суд (Юг) на нюх не переносит :laughing:
Мне вообще на Севере казалось что они лудше к нам относятса чем к южанам... Там всех кто ниже Рима "марокинами" називают :hot: И разные анегдоты по поводу как их всех назад на юг отправить расказывают :239:
Да, на бумажке права у нас с ними равные! Но с одной разницей: местные их имеют! А нам их часто приходиться добиваться!

Видно они тоже когда-то Некрасова читали: "Есть женщины в русских селениях..."
Вот и хотят сами убедиться правда ли что: "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет (это про комуну или прэфеттуру)" :)

Вот и хотят сами убедиться правда ли что: "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет (это про комуну или прэфеттуру)" :)
РжуНУМАГУУУУУ:p, точно!!!!
НО, как бы то ни было...........именно итальянцы нам ближе духовно, по краинеи мере для меня...... Я обьездила почти всю европпу, жила во многих странах и выбрала осознательно ету!!!!!! Чем севернее тем процент лояльности все меньше и меньше, а в Норвегии, так там вааааше, я 1 год прожила, и разговор завязался с месными только один единственныи раз в поезде и то парочка была в беите паралетическом:-))))и хоть в обш. местах нельзя пить они ,О БОЖЕ, пили с пакета. Короче были без тормозов как я поняла:-) И меня осенило....норгу, чтоб поговорить с иностранцем, надо напится:o... Так что............. НАМ ЛИ БЫТь В ПЕЧАЛИ :p
Надо научится уживатся с другим менталитетом, НО КАК?:-)

Ida77,Я сама римлян люблю страшно!
И менталитет мне их очень даже подходит!
Но увы вся Италия очень разная...
Да и где вы найдёте ещё одну такую страну где не только каждый регион имеет свой язык (они это называют диалектами, а в моем понятии диалекты должны быть хоть немного похожи... У нас русский с украинским и польским и то больше похожи :D) но и почти каждое село :mrgreen:

Надо научится уживатся с другим менталитетом, НО КАК?:-)

"Мне это не плохо удаться :)
А если что то не обращаю просто внимания..." - Это я могу сказать сейчас!
Но если бы меня об этом спросили еще пару лет назад когда пэрмэссо надо было получать, потом его постоянно обновлять, кучу справок собирать, стоять зимой на улице перед префеттурой в очереди за номерком с 4-5 утра чтоб потом в 8 тебе сказали: закончились, приходите завтра...
Или ждать 1,5 года пока тебе его обновят (и это еще ничего) чтоб придти в назначенный день, выстоять опять в очереди за номерком и тебе сказали: не готово, приди ещё через месяц...
А когда наконец-то удастся забрать - уже заново обновлять надо :)

p.s. ой, девочки, писала и думала: сколько же всего интересного о жизни наших в Италии и об отношении италианцев к нам (девочьки, сдесь у нас не все так страшно! Просто каждый в основном говорит о том что наболело :p) могут прочитать другие девченки из форума в этой теме... Было бы замечательно также прочитать как живется и другим эмигранткам в других странах... Мне бы было очень интересно почитать как живут наши в Израеле и в Филипинах. Потому что если у италианцев все таки менталитет и чем-то схож с нашим, то там мне почему-то кажеться совершенно иной...
Интересно есть уже такие темы? (я искала, но не нашла! Может и похо искала... У меня всегда проблема с поиском... Я у него спрашиваю не те слова что он знает, по-этому или он мне ничего не в состоянии найти, или находит столько всего что я не в состоянии в этом всём разобраться :D).
Так что если кто-то видел такие темы дайте пожалуйста ссылочьку (та же просьба и к модераторам и администраторам).
Спасибо fleurs22.gif

Назад
Сверху