Извечный вопрос, что лучше гель или акрил?

• Автор темы Автор темы hau
  • Дата начала Дата начала
Лaриса, никто тебе не сможет дать гарантии, что не будет аллергии на акрил. Всё же пробуй акрил. Любой. У обычного пыль не такая мелкая, как у геля. Еще во время коррекции попробуй ее одеть в маску. И не касайся мономером кожи.

Моя подруга работала на акриле..и у неё практически сразу началась ужастная аллергия.лицо отекало.глаза заплывали..одна часть лица от опухоли перекашивалась..все тело чесалось..причем работала она в маске..Перешла работать на гель-аллергии стало меньше..но бывает..Она настолько к маске привыкла,что спит и ест с ней))

...извечный вопрос: что лучше акрил или гель? лучше то, что подходит именно вам. это все равно что спрашивать, что лучше стрижка или длинные волосы?..........
могу только дополнить... постановка вопроса что лучше."а" или "г"...действительно оставляет желать лучшего...я считаю, что сочетание качественного и профессионального материала в дуэте с действительно умелыми, или если хотите опытными ручками мастера, дают превосходный результат !!!...и совсем не важно акриловая энто технология или гелевая..в любом случае клиенты наши...тоже люди все разные.правда ведь? кто- то любит супер естественность...кто-то ведёт очень активный образ жизни...а кто-то вообще отдаёт дань моде :) на то мы и мастера - чтобы советовать....но... выбирать - в любом случае нашим дорогим клиентам...а клиенты как вы наверное догадываетесь...выбирают качество....вот и всё.... хотя на эту тему можно очень долго разговаривать...но это будет уже совсем другая история господа...
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" всё гениальное - просто...

Я отвечаю, что дело не в материале, а в мастере. Я люблю больше акрил, но не отрицаю некоторые хорошие качества геля. Чаще всего наращиваю акриловые ногти, но покрываю "финишным" гелем. Бывают категоричные клиентки: только гель или только акрил, с такими даже и не спорю, их сразу видно. :shock:
Об отличиях много уже говорили на форуме. Положительные качества геля: он имеет глянцевую поверхность (это мне очень в нем нравится); не имеет запаха; прост в обращении. Его минусы: из-за "медообразной" консистенции течет, соответственно, хуже моделируется; при надломе не ремонтируется, необходимо спиливать и наращивать ноготь заново; не растворяется, при снятии только спиливать, а еще от геля столько пыли, как в муке сидишь после снятия! :o
У меня теоретических знаний меньше, чем у наших гуру, но вроде бы и гель и акрил - это акрилаты, поэтому основные отличия в их физических качествах, нежели в химических. Так что, когда приходят и умничают: -"акрил вреден, а гель полезен" и т.д. отвечаю, что акрил настолько же вреден, насколько вреден гель.
Это от тех мастеров исходит, которые наращивают только гелем, зато у них столько познаний о качествах акрила, хотя они представления о нем не имеют. Меня это очень ... :twisted: Вроде бы ничего не забыла.

А Вы внешне не отличаете гель от акрила?

Светик,вы обсалютно правы!Я занимаюсь этим 12 лет(наращиванием)и я сама по професси химик.С уверенностью заявляю,что это акрилаты,что гель ,что акрил,и если акрил выходит из легких за2-3 часа,то гель нет.А вообще,что есть в этом мире полезного)))Так что девочки во преки обширным слухам про акрил-то гель чуть-чуть вредней...:rolleyes:

Моя подруга работала на акриле..и у неё практически сразу началась ужастная аллергия.лицо отекало.глаза заплывали..одна часть лица от опухоли перекашивалась..все тело чесалось..причем работала она в маске..Перешла работать на гель-аллергии стало меньше..но бывает..Она настолько к маске привыкла,что спит и ест с ней))

Все индивидуально!У кого-то аллергия на цветы и т.п. :rolleyes:

Лaриса, никто тебе не сможет дать гарантии, что не будет аллергии на акрил. Всё же пробуй акрил. Любой. У обычного пыль не такая мелкая, как у геля. Еще во время коррекции попробуй ее одеть в маску. И не касайся мономером кожи.

И если на руки попал вам или клиенту кислотный праймер,то обработайте эти места антисептиком или алкоголем,уходит покраснение и процесс жжения.:rolleyes:

далеко непрост

текут не все гели, некоторые совсем не текут, и ничто их не заставит

вообще несоответственно

ремонтируется

Совершенно верно,можно зделать классную работу,как акрилом так и гелем.Чем больше гель зделан на основе смол-тем лучше...:rolleyes:

я раньше тоже думала, что акрил вредный и портит ногти. теперь уверена что все ето вопрос мастерства мастера. я работаю гелем, но акрил никогда не хаю.
Лариса, попробуйте био, у него нет пыли, но вы уверены что ето от пыли? у меня за 1,5 года небыло алергии ни у кого. хотя тут на кипре каждый второй с алергией на пыль и запахи.

Лариса,у меня есть такая аллергичная клиентка,так вот она за два дня перед коррекцией начинает пить таблетки от аллергии и еще пару дней после нее,поэтому последние три месяца все проходит бех опухания лица и чесотки:)И как правила если есть аллергия на гель,то на акрил она еще быстрее и сильнее проявляется.Но попробовать надо,так как у всех разная реакция.

у меня за 1,5 года небыло алергии ни у кого. хотя тут на кипре каждый второй с алергией на пыль и запахи.
Когда мы говорим об аллергии, то подразумеваем в первую очередь себя, т.е. мастеров, а не клиентов. Это ведь мы находимся в постоянном контакте с аллергенами. Пришедшая клиентка, она уже была аллергиком до нас, а мы по прошествию какого-то времени благоприобретаем аллергию на наши материалы или их отходы, при условии неправильного с ними обращения.

anitahelena,
по прошествию какого-то времени благоприобретаем аллергию на наши материалы или их отходы, при условии неправильного с ними обращения.
подскажите, плиз,как правильно обращаться, чтоб алергии не было.Буду очень признательна:o .

а я говорю клиенткам, что гель и акрил отличаются химическим составом и способом нанесения, плюс гель дает глянец...
этого вполне достаточно, чтобы человек самостоятельно приянял решение
и еще... заметила, что тема акрил-гель ведется уже давно, но большинство мастеров все-таки начали вести себя более корректно по отношению к выбору клиентом материала, поэтому сейчас (по моему только опыту) вопросов - что лучше - стало намного меньше, клиенткам стало легче принимать решение..думаю что это зависит от того что и как делает и говорит мастер...то есть от мастеров все эти разговоры и идут в первую очередь))))

А у нас если спросишь:Какие ногти гелевые или акриловые?Скажут:Конечно гелевые! Ты что-акрил ведь вредный!Пока ,честно говоря,даже и не встречала акриловые ногти.В салоне хозяева не хотят акрил(почему люди ,пришедшие постричся-должны его нюхать?)Ну а дома тоже не хотят чтоб пахло.Я совмещаю акрил-гель,но долго проветриваю,чтоб следующая клиентка не была шокирована запахом.Хорошо бы такие очистители воздуха,чтоб запах сразу ликвидировали...

olinka, В Саратове такая ситуация была года 3 назад. А сейчас практически все салоны предлагают наращивание и гелем и акрилом. Выбор за клиентом. А вот мастера, научившиеся работать акрилом, всегда отдают предпочтение этому материалу.

всегда отдают предпочтение этому материалу
интересно))))
я даже подумать такого не могла)))))

А сейчас практически все салоны предлагают наращивание и гелем и акрилом. Выбор за клиентом
вот это и есть корректность

Просто в нормальном САЛОНЕ у мастера должен быть отдельный кабинет,оборудованный соответствующими вытяжками.А обычно директор жабится(потому и не хочет).При нормальной системе вентелирования-проветривания запаха не больше,чем от химии,мелирования,лака для волос и прочих салонных запахов(в том числе жареной картошки).А корректность должна быть всегда,даже если пришедший клиент хочет исключительно гель(акрил),а вы этим не занимаетесь,можно,конечно,раскрутить на своего конька,но не всегда это получится,вот тогда в ход идёт последний аргумент"..да вы что,это же страшно вредно!!!" и полный хим.состав в лицо.Бяки!

Ksu, какой там прикол....у нас кто акрилом кто гелем..
себестоимость разная, возможностей у акрила намного больше та же лепка, растяжки..бла-бла-бла
а гель что получается удел аллергиков?
вот о чём я ....

Назад
Сверху