Я отвечаю, что дело не в материале, а в мастере. Я люблю больше акрил, но не отрицаю некоторые хорошие качества геля. Чаще всего наращиваю акриловые ногти, но покрываю "финишным" гелем. Бывают категоричные клиентки: только гель или только акрил, с такими даже и не спорю, их сразу видно.
Об отличиях много уже говорили на форуме. Положительные качества геля: он имеет глянцевую поверхность (это мне очень в нем нравится); не имеет запаха; прост в обращении. Его минусы: из-за "медообразной" консистенции течет, соответственно, хуже моделируется; при надломе не ремонтируется, необходимо спиливать и наращивать ноготь заново; не растворяется, при снятии только спиливать, а еще от геля столько пыли, как в муке сидишь после снятия!
У меня теоретических знаний меньше, чем у наших гуру, но вроде бы и гель и акрил - это акрилаты, поэтому основные отличия в их физических качествах, нежели в химических. Так что, когда приходят и умничают: -"акрил вреден, а гель полезен" и т.д. отвечаю, что акрил настолько же вреден, насколько вреден гель.
Это от тех мастеров исходит, которые наращивают только гелем, зато у них столько познаний о качествах акрила, хотя они представления о нем не имеют. Меня это очень ... :twisted: Вроде бы ничего не забыла.
А Вы внешне не отличаете гель от акрила?