Касиба
Частый гость
Финтифлюшка, а такие накожницы как OLTON, ERUDIT, Давида Мастер не искали в продаже? Я их не продаю и не рекламирую, просто интересуюсь...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
OLTON это моё сокровенное пожелание в перспективе ближайшего года, они прекрасны. С остальными марками не знакома. При существующих финансовых условиях считаю возможным для себя переход с Metzger на Yoko.Финтифлюшка, а такие накожницы как OLTON, ERUDIT, Давида Мастер не искали в продаже? Я их не продаю и не рекламирую, просто интересуюсь...
Немного технической информации, думаю она не помешает мастерам маникюра.Принесли инструмент, смыкаю лезвия и понимаю, что лезвия до конца не смыкаются,т.к. посередине лезвия дыра. Говорю мне нужно чтобы лезвия были плотно...
Слова дыра на техническом языке нет, а есть отверстие, по форме оно может быть круглым, квадратным, треугольным, многоугольным, овальным. Они могут быть крепежными, ступенчатыми и гладкими, глубокими отверстиями, коническими и фасонными, профильными (не круглого сечения).Принесли инструмент и вижу, что лезвия не до конца смыкаются, между ними большой зазор! А мне нужно чтобы лезвия смыкались без зазора (без зазора на просвет).
Касиба я кажется написала, что в Идеале не видишь кто точит и нет возможности поговорить с мастером, который не выходит. А по поводу отверстия я знаю не переживайте, просто я объясняла что бы всем было понятно и по своему. А вы если такой умный идите преподавать. Я всю тему прочитала и всегда вы учите.
Ну незнаю....инструмент моется,дезинфицируется,стерилизуется(в гласперлене,но все равно металл становится темным со временем).Если начну проходиь по нему полировщиками (фрезой)боюсь заточке он уже подлежать не будет....снесу че нить в порые рвения.
Ошибся. В гласперлене частично стерилизуется и дезинфицируется лезвия, а на ручках все остается.Добавлено через 18 минут
В гласперлене инструмент не стерилизуется и не дезинфицируется лишь частично - на ручках всё остается. Взявшись за них всё снова переносится пальцами на шарнирную часть и лезвия, а там на кожу клиенту.
Касиба я кажется написала, что в Идеале не видишь кто точит и нет возможности поговорить с мастером, который не выходит. А по поводу отверстия я знаю не переживайте, просто я объясняла что бы всем было понятно и по своему. А вы если такой умный идите преподавать. Я всю тему прочитала и всегда вы учите.
Там такой бан что даже выйти из аккаунта не дает, на любой клик выскакивает сообщение о блокировке, в другом браузере с первого же захода стоит блокировка, заново зарегистрироваться не получается. Меня сама ситуация поразила. Ни просьбы поправить данные, ни предупреждения, ни хотя бы предупреждения с временным баном, сразу бан навсегда, и без возможности обратной связи. Только за фривольную трактовку графы "адрес", причем про такую суровость правил даже узнать сразу довольно сложно. Без регистрации темы форума не открываются, на странице регистрации ссылка на правила этой регистрации может и есть где то, но в глаза точно не бросается. После того что я читаю в подписях под аватарками здесь, такой прием мягко говоря ошарашил. Через фейсбук на трижды заданный вопрос "как исправить?" следует какая то ахинея на грани истерики, типа у нас тут война, дети гибнут, а я, провокатор, вместо города губернию указываю. Плюс менторские поучения о том как надо интернетом пользоваться. Форум вне политики, как было написано в его правилах , а админ разводит политический срач сам, и прямо с порога, высосав повод из пальца. Человек либо слегка не в себе на почве политических событий, либо выискивает поводы для самоутверждения. Как я поняла, некто Александр Кушнир из Киева. Девочки, он у вас как, нормальный или с прибабахом? Или действительно, как я где то тут вроде читала, заточники это люди которые слегка не в себе. Но наш местный заточник отличный мужик, в полном адеквате и без каких либо закидонов. В общем, не получилось пообщаться с заточниками. Не повторяйте моих ошибок если чо, аккуратнее с трепетными созданиями.kallisto7, это легко решается: другое имя, другая почта, и вот вы снова на форуме. Не нарушайте больше, и вас не тронут.
Мастера-заточники, скажите, реально ли человека с техническим прошлым, с руками из очень правильного места, с головой и желанием, быстро натаскать на минимально необходимые навыки, которые позволят сразу затачивать инструмент на приемлемом уровне? ... Есть ли в Питере такая возможность?
kallisto7, это легко решается: другое имя, другая почта, и вот вы снова на форуме. Не нарушайте больше, и вас не тронут.
Наткнулась на форум заточка.инфо ... Бан навечно. ... Просто имейте в виду, если вдруг соберетесь там регистрироваться, ваши понятия об адекватности могут сильно отличаться от понятий тамошней администрации. Синдром вахтера во всей красе и великолепии.
Форум вне политики, как было написано в его правилах , а админ разводит политический срач сам, и прямо с порога, высосав повод из пальца. Человек либо слегка не в себе на почве политических событий, либо выискивает поводы для самоутверждения. Как я поняла, некто Александр Кушнир из Киева. ... Не повторяйте моих ошибок если чо, аккуратнее с трепетными созданиями.
""Этот форум это который тот или этот который этот? Если тот, то на гнев админов мне уже плевать с высокой колокольни. Меня там не было спустя час после регистрации, и уже не будет, куда идти тому админу я уже сказала под занавес нашего чудного диалога в фейсбуке. А если мое резонное удивление его истерике, вызванной моим косяком при регистрации, это повод повторить ее публично и многоматерно под подтанцовку "патриотов", то тем более в гробу я видала эту секту. Действительно других источников предостаточно, и пусть им там будет хорошо друг с другом, таким красивым и в белом.Добавлено через 42 минуты
kallisto7, до "вне политики" на том форуме правила были еще жестче, а админы еще суровее. НЕ углубляясь в подробности, предупрежу, что вы рискуете навлечь гнев админов этого форума, которые очень болезненно реагируют на людей, имеющих свое (пусть и критическое) мнение в их сторону и сторону их форума. Как минимум несколько страниц отборнейшего мата с кучей лайков от симпатиков админов вам может быть обеспечено. Проверено на себе, а мои слова были намного мягче ваших. Поэтому призываю вас к осторожности. Если вы имеете свое мнение, которое идет в разрез с мнение админов этого сайта, то возможно есть смысл поискать другие источники информации и иные места для общения.
Замечу, что на форуме Клуба Нейл Мастеров иногда пишет соавтор и один из админов указанного вами ресурса (ник Касиба), у которого есть возможность ЗДЕСЬ высказать свое мнение по данной ситуации.
Если тот, то на гнев админов мне уже плевать с высокой колокольни.... Действительно других источников предостаточно.
Его комментарии о ситуации конечно любопытно было бы получить, но они уже ни на что не повлияют там, и не будут никак мной восприняты здесь, если он начнет искать оправдания своему коллеге. Ну разве что предложит понять и простить чувака, изрядно повредившегося башкой на почве историко-политических комплексов.
Брат? Беда... Тогда я и сама могу догадаться как он это прокомментирует. Переживу без комментариев пожалуй.kallisto7, если вы ищите обучение, то обратите внимание не на тех, кто вас учит как правильно вам жить, что говорить и что думать, а на успешных людей в заточке. Они есть, и им есть что рассказать. Я тут конечно ни в коем случае не имею ввиду себя, любимого. Но сделать правильный выбор в поиске обучения заточки дорогого стоит.
Удачи вам, и надеюсь на благосклонность админов этого форума))
О, отличный большой блог! По крайней мере на мой дилетантский взгляд. Будем почитать, спасибо.Мне часто задают похожие вопросы об обучении, поэтому не сочтите это рекламой, но попробуйте заглянуть в мой блог - возможно кратко, но там уже есть ответы на ваши вопросы. Ссылку на него можно найти в профиле или внизу под сообщением)
Кстати да. А еще если IP пользователя не совпадает с городом, указанным при регистрации, то тоже следует блокировка. То есть зарегистрироваться не из дома нельзя, потому что после этого нельзя возвратиться домой без риска блокировки. Или при наличии реги на форуме, уехав из дома, в отпуск например, на форум вылезать тоже нельзя. Если я живу в Таллине, и напишу в форум с Бали или из деревни на Новгородщине, то это повод для блокировки. Ip же не совпадает. Что является еще одной иллюстрацией вменяемости тех кто эти правила придумал.Этого будет мало, т.к. там блокировка по IP адресу. Можно зарегистрироваться через ананимайзер, но админы проверяют ip-адреса и если они будут разные, то профиль опять заблокируют...