Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
книжек больше нужно читать! Т.Шевченко сам язык выучил, по книжкам!!! и суржиком не разговаривал наверняка. а не на школу сразу пальцем тыкать. когда я ходила в школу, то у нас укр.яз был вторым языком, ну почти как иностранным. зато нас учили литературному русскому!Talis, почему тогда у нас в школах не обучают на этом литературном языке? все говорят на нормальном языке ( не включая суржик).
Дублируют плохо - согласна, но заметьте, это делают только два канала и делают специально - у них свои "разборки".В школах везде только на украинском языке преподают,по телевидению украинский!!!
Это вы меня извините. Я никого не хотела обидеть. Видимо у меня другое чувство юмора потому, что современный украинский язык меня раздражает. Его просто не существует.Сейчас украинский язык - это суржик (в разных областях с разной примесью: русского, польского, венгерского, румынского. Достаточно только услышать "файна", "ровер", "бульба", "тудою", "кудою", "сюдою", "оделася", "пальта", "метра", "райдуга" и т.д.).silver_kat, ой ну что вы так все буквально принимаете.
Конечно же, я знаю, что такого слова нет. Но она так любила говорить.
Когда я была ребенком мне было, ужасно смешно от этого слова. Возможно она специально меня смешила этим словом.
А про горилку, я например с Беларусии, у нас говорят гарЭлка.
Так что посмеяться нельзя. У меня ассоциируется это слово с тем, что, что-то горит. Так оно и есть. Гарэлка - горит )))))))))
Этот топик просто шутка. Веселая и классная.
Talis, почему тогда у нас в школах не обучают на этом литературном языке? все говорят на нормальном языке ( не включая суржик).
Vitalinka, ну не два канала,а большинство! не могу же я из-за того,что канал дублируют украинским не смотреть его!
У меня подруга с Киева приехала,говорит там большинство на украинском говорят,она была удивлена! У нас в Сумах не так! Ну поймите,если я с детства была в русскоязычной школе,мама с папой на русском говорят...я не могу резко заговорить по украински..(хотя,повторюсь,знаю его отлично)То есть раньше на украине говорили на русском,а теперь видите ли правительство решило восстановить культуру нашей страны и нашего языка...
А у нас,кстати,на украинском разговаривают только люди из сельской местности....
Виталинка,а вот ты на каком языке постоянно разговариваешь?дома,с друзьями?