Автору темы громаднейшее спосибо.
Все-таки не думаю, что эта тема была открыта для разжигания ссор. Украинский язык кому-то может нравиться, а кому-то нет. Но всем, кто живет на Украине - он просто необходим. Это факт неоспоримый и хочется того или нет, а принять его прейдется. Подрастающее поколение на Украине (а это наши дети) все" чаще и чаще между русским и украинским языками, выбирают последний. И даже не потому, что украинский красивее, нет. Говорить на Украине на украинском языке становится модно. Года три назад, я случайно заметила как одна девочка набирала на мобильном текстовае сообщение на ураинском языке.
Когда я у нее спросила почему она сменила русский текст на украинский (т.к. знала, что она говорит на русском) она мне ответила, что так прикольней.
С шестого класса нам ввели все предметы на украинском языке. Первое время было ой как трудно. Особенно сташно было на уроках геометрии. Все, все термины прешлось переучивать. Но сейчас я просто счаслива, что именно тогда, а не сейчас столкнулась с этими трудностями.
Мой муж - русскоговорящий, и в то время, как на Украине начали вводить украинский язык, находился за пределами Украины. Вернувшись на Родину, муж первое время находился в легком шоке т.к практически все каналы транслировали новости только на украинском языке. Несмотря на то, что он ничего не понимал, он был в восторге. Ему настолька панравился украинский язык, что он мог часами слушать программы на украинском, практически ничего непонимая. Ему было печально от того, что столько времени прожив в своей стране он только тогда смог услышать язык той-самой страны.
Лично я, очень люблю украинский язык, люблю песни и сказки, а так же колыбельные на украинском. Я обожнюю цю мову.