Занимательный украинский язык!

• Автор темы Автор темы napalm
  • Дата начала Дата начала
Ну и неприличный анекдот по теме...

Прилетает русский в аэропорт Борисполь, выходит из аэропорта, а там огромный банер "НЕХАЙ ЩАСТИТЬ!" (чит. НЭХАЙ ЩАСТЫТЬ).
Русский в шоке, прям в обиде.
Спрашивает у встречающего его украинца "Что за фигня такая?"
А украинец "А что такого?"
Русский "Ну чего это вы на банере написали "Нех..й шастать!"
:)
"Нехай щастить" переводится как... ну типа "Удачи!" ("пусть счастье вам будет", как-то так).

Знаете,когда люди живущие в России, не понимают украинский язык или плохо говорят на украинском-это понятно. Но,когда наш премъер Азаров говорит на украинском, вроди его заставили на японском говорить первый раз, это кошмар. Даже Зверев на украинском пел хорошо.

Недавно видела ценник в магазине на пылесосах- порохотяг и пылосмокт.Не помню как называли это чудо техники на украинском раньше,но мне показалось забавно.А когда мой родственник из Вологды перевел надпись на бутылке с пивом "Вживайте помірно" как, живите дружно,ржали всей семьей.Переводится,как,употребляйте в меру.А об Азарове отдельный разговор,за столько лет человек не удосужился выучить украинский язык,а пытается руководить страной.Мне его стыдно слушать,лучше бы на русском говорил.

Ой!А мне нравится как звучит украинский язык.Я его не знаю,но мой дед(я его тоже не знаю-был одессит)От украинского мои ушки расцветают,хотя всю жизнь живу на севере России.

Форточка - кватырка,
пуговицы - гудзыки.
А как смотрелся сериал Альф на украинском! Обажаю украинский дубляж мультиков, очень прикольно. Но не понимаю дубляж российских и советских фильмов на украинском, когда, например, Джигарханян разговаривает не своим голосом...
Украинский язык считается одним из самых красивых и благозвучных языков мира.
Сама говорю на русском, муж и дети на украинском. Ну как это может не нравится http://www.youtube.com/watch?v=evHIQuk9ENQ&feature=related
Кто-то спрашивал про колыбельную. Вот может эта http://www.youtube.com/watch?v=Nk3mxDDcFo8&feature=related

Я работаю бухгалтером в авто магазине, и нас заставили в налоговых накладных всю номенклатуру перевести на украинский язык так вот там то и по русски не всегда знаешь что это такое, а представьте в переводе

...и панчохи"...млин на всю жизнь запомнила эти два слова.... была во Львове на практике в 85-м году...так ходили-гуляли по городу наикрасивейшему и читали названия магазинов на укринском языке...щас так тепло об этом вспоминать...Спасибо за тему!...
...ах, да - ещё самое любимое место для прогулок было у нас - КЛАДБИЩЕ!!!:p...а там склепы, склепы, склепы....

Украинцы всегда отличались хорошим чувством юмора и умением над собой посмеяться.

Назад
Сверху