Дистанция в отношениях "мастер - клиент"

• Автор темы Автор темы new
  • Дата начала Дата начала
KSENA, Мне кажется, тут дело не в дистанции, а в самом человеке. Есть у меня одна такая, "а что, если вот в этом дизайне вместо черного цвета мы обведем цветочки красным, а фон други цветом сделаем, добавим туда зеленого...." В итоге получается г... полное, зато так, как просили. И чувствуешь себя потом, как выжатый лимон:(

KSENA, Мне кажется, тут дело не в дистанции, а в самом человеке. Есть у меня одна такая, "а что, если вот в этом дизайне вместо черного цвета мы обведем цветочки красным, а фон други цветом сделаем, добавим туда зеленого...." В итоге получается г... полное, зато так, как просили. И чувствуешь себя потом, как выжатый лимон:(
Согласна! Раньше у нас все умели учить, лечить и стричь; а теперь плюс к этому все ещё умеют делать наращивание и дизайн! Иногда прямо хочется сказать: А вы возьмите и нарисуйте правильно, но молчишь!

Девоньки просто разрывает хочу посоветоватся.
Моя клиентка ущла от меня к другому мастеру. причем не написала не позвонила. я об этом узнала в контакте когда ее отметили на фотке с ногтями.
написала что пошли отслои и все поотлетало. при этом я ей коррекцию делала 5 мая у нового мастера она сделала вчера. то есть как раз 3 недели.
в общем она сменила вот это
http://www.nailpub.ru/forum/foto/index.php?n=19302
на это
http://vkontakte.ru/photo-5154908_130347286
сейчас просто жутко обидно. самооценка упала до 0. как на это правильно реагировать???????????? подскажите.

скатертью скатертью дальний путь стелется....и т.д. а почему твоя самооценка упала не понятно....ну сменила она шило на мыло ну и фиг с ней....это твоя малютка на аваторке....посмотри на нее улыбнись и все пройдет.....самый преданый ценитель подрастает....она точно будет знать что ты лучшая....а если смотреть по фоткам то твоя клиентка вернется...а ты подумаешь брать ее или нет...поверь мне так и будет.:D

просто после того как я ей написала вопрос что и почему мне был дан ответ что я хреновый мастер. мои ногти слоятся и летят и на второй день обсалютно теряют вид. а еще за день до этого она попросила выслать ей на мыло фотки ее ногтей. что я и сделала без задней мысли. теперь боюсь как бы мои ноготки не были предоставлены с подробной инструкцией их создания.

Веска,
да мы все хреновые,
только почему-то обратно через какое-то время хотят.
Не переживай, здоровья не хватит из-за всего расстраиваться.

Веска, тут ничего не пделаешь.Если ногти на самом деле поотлетали, значит надо браться за себя. Если врет, бог ей судья. Ее некорректное поведение - с этим вообще ничего не поделаешь. Это ее право. И непорядочной скотиной быть - тоже право. Как у нее раньше вели себя ногти? Были отслои? В общем, здесь могут писутствовать три момента:
1. дело в тебе (?)
2. дело в ее ногтях
3. очень может быть, что вскоре последует такой же коммент о новом мастере.

anitahelena, она у меня наростила. на первую коррекцию приехала с миллимитровой отслойкой на 2-х пальцах. коррекцию сделалаи по технологии полностью. ну страшного там точно ничего не могло быть. чтоь прям поотслаивались и поотпадали. это не реально.

Была у меня клиентка одна,девушка из нашей общей компании.Скажем,девушка друга моего МЧ. Сначала держала дистанцию,но уже была на "ты".Вобщем делала ногти у меня оч.долго.И как-то незаметно села,так сказать,на шею и ноги свесила!То позвонит вечером и милым таким голоском:ой,я здесь неподалеку,я сейчас к тебе в гости зайду.Дальше больше.Поскольку наши молодые люди друзья,то выкладывала она мне все!Где и скем они были,где она моего МЧ видела,в какое время,в каком клубе!От меня же требовала,чтоб я тоже по возможности ее все собщала!Ну,девочки,это уже не работа,а дружить с ней я не собиралась!Вобщем,посоветовала я ей снять ногти,теперь не ходит. Да и в отношениях у нас с МЧ все нормально стало,я ему теперь мозг не пилю где он был и что его там видели...:)

Девченки, всем здравствуйте!!!!
Это я тот мастер к кому пришла клиентка от Вески.
Чесно сказать ноготки были с большими отслойками практически на всех ноготках, тут что я увидела то и пишу, а вот роспись была здоровская.
По словам девочки отслойки начинались на второй день... и по внешнему виду этих отслоек и по их размеру я ей поверила.
И знаете на лбу у клиенток не написано от кого они пришли,
и обговаривать предыдущих мастеров с клиентами не в моем правиле, так что какого-либо криминала со своей стороны я не вижу.
А вот писать под моими работами (у меня в группе), что есть в городе мастер лучше, чем я, и всем нужно идти только к Веске - я считаю это не красиво!!!

Naddin,в нашей сфере-это впорядке вещей! Каждый мастер думает,что он лучший и идет борьба за клиента!У каждого своя правда!Просто ты знай за себя,что ты делаешь хорошо и на чужые наговоры не ведись!Если перешли к тебе,значит для этого клиента твоя работа лучше!

naddin, а разве кто-то к Вам в претензии? Веска отозвалась о Вас плохо в этой теме, которая называется Дистанция в отношениях мастер - клиент"? Вы пришли в эту тему пристыдить Веску? Так не по теме. Это очень хорошо, что Вы с клиентами не обсуждаете других мастеров. Просто, когда через 2 дня у нее снова случится отслой на всех пальцах, а Вы будете уверены, что делали всё по технологии и что скорее всего дело не в Вас, то окажетесь в положении Вески. Это так, пища для размышления.
Ну а то, что каждый имеет право считать себя лучшим, пройдя такое же количество курсов и школ, как Веска - ничего удивительного. Но вот писать у Вас в группе под Вашими работами она больше точно не будет!

Я проходила практику в одном из местных салоновб пришла клиенткаб которой я делала наращивание, на ремонт сломанного ногтя, а так, как меня не было в тот момент, ей ремонт сделала моя сменщица. Но что она -сменщица- только ни понаписала в журнале посещений! На постраницы расписала, что я сделала ужасные ногти, все в отслоях и они не продержатся, и 5 штук отпадут на следущий же день. Конечно, мне это было неприятно читать, тем более эту запись прочитали все, начиная от шефини. Я анализировала свою работу, что могла сделать не так, хотя девчата говорили, что раньше эта клиентка приходила на ремонт минимум раз в неделю. Все ждали, когда объявится клиентка с отлетевшими ногтями... Она появилась почти через 4 недели! C cохранившейся длиной и без единого отслоя! Ужасно довольная и просила длину сохранить, хотя до этого больше единички не могла носить.
Зато у меня сохранился непрятный осадок от той записи в журнале, я не была конкуренткой той девушкеб просто временно проходила там практику, зачем же так... преувеличивать! Я, может, немного не по теме, но хочу всем сказать: будьте честны по отношению друг к другу. Я понимаю, что есть такое слово как конкуренция. Но оплевывая другого мастера, вы не становитесь сами от этого лучше.

Веска, вообще занимаясь нашим делом всегда нужно настраиваться на филосовский лад: каким бы супермастером ты ни был бы, всегда найдутся люди которым твоя работа хоть чем то да не понравится...это просто нужно принять, и не заморачиваться, сразу станет жить и работать легче. Главное чтобы вы сами себе могли с чистой душой признаться, что в каждой работе выкладываетесь на сто процентов, что каждая сделана вами очень хорошо ( имею в виду тот уровень знаний коим вы на этот момент и обладаете, ведь учиться и совершенствоваться как вы сами понимаете можно всю жизнь!) По ходу дела медленно но верно отсеиваются НЕ ВАШИ клиенты, пусть они и ходили к вам долго, но приобретаются именно те, кто после вас уже ни к кому не пойдёт...Вы понимаете, это у нас тут в клубе уровень мастеров так высок, работы есть такой офигительности, что это только нам мастерам под час и бывает понятно и имено нами в первую же очередь и ценится, а большая часть клиентов не оценит такой красоты, не оценит композицию и филлигранность техники, им либо "нежненько", либо "яркенько" и чихать им, что ты стараешься цветочки вылипить как у кого-то с клуба Наиля ( кстати, респект сайту о пластике, столько позитива там начиталась!:)))), они и над цветами-блинчиками пойдя к др. мастеру ахать-охать будут, потому что многим либо сравнить не с чем, либо в принципе пофиг что на ногтях, им главное что они (ногти) наращенны!)))) Сколько у меня самой случаев было и есть - пропал клиент неожиданно и всё! И сиди гадай, то ли ты стрёмно что то сделала, либо у них какая проблема...мучаешься, переживанешь, а они через год-два вдруг нарисовываются по телефону, и просятся обратно, объясняя что уехать пришлось неожиданно и надолго, что детей за это время родить успели, что помыкались гдето и снова к вам пришли потому что у вас то-то и то-то лучше..и сидишь и понимаешь задним числом, что зря себя обвиняла, миллион причин в жизни у людей бывает... клиент имеет право сменить кучу мастеров, попробовать разные материалы, кому то просто элементарно ближе доехать до др. мастера чем до вас, или там очередь по записи меньше, да разве ж это причины себя так ругать? Будьте просто морально готовы к любому поворуту в работе - вы же с людьми работаете, а за работу свою всегда будьте готовы отвечать, тогда и ругать себя не придётся и обижаться на кого то.... Короче, я лично каждый неожиданный и необоснованный уход клиента рассматриваю, как очередной пинок самой себе по заду, что нужно ЕЩЁ лучше работать, ЕЩЁ круче дизы придумывать, ЕЩЁ больше своих косяков и косячёчков исправлять, чтоб точно быть уверенной, что не по причине твоих промахов в работе клиент ушёл, короче это на мой взгялд и есть стимул к росту - а это разве ли не филосовский подход к работе, о коем я и говорила в самом начале?!....ВобСЧем, это с наилучшими пожеланиями к вам и от самого чистого сердца написала!

Последнее редактирование:
naddin, я с уважением отношусь к своим конкурентам. лично я вам ничего не писала. и никого не просила вам написать. и конкретно вас не обсуждала тоже. сдесь я подняла именно поступок клиентки а не вас как мастера. Удачной вам работы с ней. я надеюсь вы с ней сработаетесь и на моем месте не окажитесь.

Я прошу прощения, что опять пишу не в той теме...
всего пару строк.
Веска, если бы Вы сдесь обсудили только поступок клиентки и совета как быть - это одно, зачем сравнивать Вашу работу и то на что она променяла (ссылки Вами предоставленные на этот форум).

Спасибо всем за Ваши мнения и советы.
Давайте жить дружно!!!!!!!!

Хочу поделиться несчастьем. Недавно позвонила мне девочка двоюродная сестра моей постоянной клиентки, записалась на наращивание, я ей нарастила она довольная позвонила через пару дней и попросила сделать ногти ее маме, затем опять позвонила поблагодарила уже за маму. Через 2,5 недели звонит и говорит, мол ногти сильно отросли, некрасиво уже надо бы снять, но еще подумает, еще через 3 дня звонит просит записать ее .я спрашиваю на коррекцию или на наращивание........она говорит ,что еще не решила, потом вроде определилась на коррекцию, пришла ногти отросли вообще по-минимуму, ни отслоек ни ступеньки от перехода, ладно сделали френч, она звонит через 3 дня и говорит, что ногти на френче потрескались и ей это не нравится-я предлагаю прийти показать и переделать если моя вина,, еще через день она звонит и говорит, что ударила ногти об дверь и 2 сломала и раз такое дело, что не пошло, она не хочет ругаться и выяснять кто виноват-мол когда отрастут можно я приду их снять и ты мне скидку сделаешь. Я не против если моя вина, но человек не приходит ко мне, не предъявляет ногти с дефектом, сама сломала об дверь, а выставила так, что это типа по моей вине ногти не выдержали удара и еще ругаться не хочет. И теперь из-за нее я теряю еще 2 клиентов, мою постоянную и ее маму, отличная кстати женщина, что уж она им наговорила не знаю........вот так

0ksanik, почему вы решили что теряете 2 клиенток....они что вам позвонили что не придут...помоему деввочка просто хочет скидку...я лично такой вывод сделала из вашего сообщения....не паникуйте раньше времент

0ksanik, почему вы решили что теряете 2 клиенток....они что вам позвонили что не придут...помоему деввочка просто хочет скидку...я лично такой вывод сделала из вашего сообщения....не паникуйте раньше времент

постоянная клиентка всегда вовремя записывалась, а сейчас время уже больше прошло, она не звонит

Добавлено через 1 минуту
а вторая ее мама, вредной этой, я думаю, тоже не придет из-за солидарности к дочке

Последнее редактирование:
Назад
Сверху