Дистанция в отношениях "мастер - клиент"

• Автор темы Автор темы new
  • Дата начала Дата начала
а вот у меня другая проблема......наращиваю всего полгода.......зато все подруги и родственники просят сделать почти за даром.....я бесплатно делаю только маме, а так при первом наращивании лепку с дизом делаю всем бесплатно чтобы попробывали-понравится или нет, и вот родственники обижаются, мол своим могла бы и так сделать....(( как быть, как ответить корректно и не обидеть?

а по-поводу чая-тортиков: я когда училась то у нас был семинар "химия материалов"...и я четко запомнила, что как раз пить чай или что-то жевать вредно во время процедуры, т.к. испарения (ликвид, пыль от опила)...все летает в воздухе и оседает на пищу......и как раз внутрь нас и попадает...... Мне кажется, если это клиенту объяснить...так, между делом, у него будет о чем подумать. И вообще, в парикмахерской же не просят во время стрижки пойти попить чаю или покурить....так почему при наращивании идет об этом речь

А если клиент говорит про скидки и т.п.- можно ему тоже задать вопрос: будет ли он в выходной или просто так, забесплатно выходить на работу? так и вы - это ваша работа и она стоит денег.... думаю вопрос отпадет сам собой
Ногти-это роскошь, а не обходимость...и если ты хочешь их сделать - будь готов платить... или какая плата...такой диз и т.п..... а то хотят крутой диз по цене обычного френча...

Когда мои просили бесплатно делать, я им говорила: в магазин тоже ходите закупаться без денег?! Это моя работа, мой хлеб! Уж извините но.... :) Только Сестре делаю бесплатно, но она всегда детям моим дает за мою работу денюжку :p

У меня подруга попросила нарастить ей ногти. Ну мне как то не по себе с неё плату просить, я и согласилась и очень сильно потом об этом пожалела. Все то ей не нравилось, все то ей не так было! Тут кривовато, тут толстовато, а тут еще добавить нужно! Когбудто мастер не я, а она! Не одна из моих клиенток себя так дерзко не вела и всегда всех все устраивало!С горем пополам нарастили. И что вы думаете? Через 2 недели на коррекцию напросилась и опять все тоже самое. И так три коррекции я с ней пережила, через каждые 2 недели. Хотя я и говорила, что мол мало времени прошло, давай хотяб через недельку. И трубку не брала и скрывалась, но она как банный лист, находила и просила о коррекции...
Потом у меня муж трубку взял и говорит, мол все халява кончилась, материал нужен, так что будешь за деньги наращивать. Так после того вообще не звонит.
Мы с ней кстати лет 5-6 дружили, а теперь все...

Kisay, нам преподаватель говорила, что клиентки НИКОГДА не станут подругами, и наоборот!

S_v_e_t_l_a_n_a,да с подругами, это реальные проблемы. Надо просто быть как то по жоще, и я это понимаю, а денег с подруги просить не могу!

Kisay, когда мне подруги говорят насчет ногтей, я сразу отвечаю, без обид, но это моя работа за которую я беру деньги. Единственное, что я могу сделать "бесплатно", простенькие наклейки на ногти, но преподношу это так, что они думают, будто это больших денег стоит (кстати, стоимость этих дешевых наклеек у меня изначально входит в цену)))))

Kisay, что значит просить???!!!! Вы услугу оказываете!!!! Тратите свое время, материалы, силы... Вы попросту посадили свою подругу себе на шею, еще и отвесив реверанс.

чем окончилась история с наглой клиенткой.

Ну что ж, девочки и мальчики! Хочу рассказать вам чем закончилась история с моей "щедрой" "подругой"-клиенткой. Как вы знаете, она была записана на снятие ногтей.
Она не пришла. Не перезвонила и не сняла запись. Просто не пришла и всё.
Человек знал, как трудно ко мне попасть, знал, что у меня перед НГ много клиенток и запись под завязку. Поэтому её расчет был прост - занять время и не придти, чтобы мне те 200 рублей колом встали и я потеряла бы больше...
Но я рада, что не ошиблась в человеке и не напрасно так возмущалась в душе по-поводу её поведения.

зы.я, кстати, нашла чем занятся в тот час который стал свободен.:)

Думаю давай, давай, показывай свое истинное отношение, а мне наукой будет, чтоб больше не прегревала таких "бедняжек" стоумовых...

Вот такая вот история. :)

сложилось ощущение, будто вы специально себя на амбразуру бросили, вас терзали, а вы терпели, чтоб потом все это на форуме описать.
:nah:

Хатифнатт, Ваше право так ощущать.....

Мне иногда интересно посмотреть вот на такие "экземпляры", это забавно.
А в ситуации с той мадам мне было интересно увидеть её истинное отношение за слащавой улыбочкой и понять, что моя интуиция меня не подвела...

В любом случае, я надесь больше никогда её не увидеть и дай ей Бог найти хорошего мастера в нашем провинциальном городке!

я еще когда училась только на маникюр, то моя "училка" предупредила: готовься к тому, что потеряешь много подруг, в связи с тем, что им всегда нужны твои услуги именно тогда, когда ты занята(запись). Так и есть, с некоторых пор подруг и хороших знакомых не беру, не говоря о родственниках:nah:

Спасибо.столько нужных советов.я - из новичков лопушков.все пригодитса.

Nail-Jay, а мне, если так доведется, вряд ли будет "не вкусно"..:) наоборот, наверное я испытаю некое моральное удовлетворение... потому что, человек этот уж слишком много мне нервов вытрепал.
за почти три года - ни одной задрипаной шоколадки к празднику, только потребительство, хапанье дизов "пожирней, и погуще, и всего самого-самого..." лучшее время и дни - все для неё было. да много чего ещё могу рассказать, об обсурных просто ситуациях....
не знаю почему, я на неё как кролик на удава реагировала! а теперь все! баста, карапузики!:) снимет ногти... и свобода!!!!!!!

а что все это вы за "бесплатно" делали? что то верится с трудом....:)

Galateya,это как наступить на швабру и еще раз проверить,долбанет или нет))
у меня была подобная история. один раз. когда,уходя от меня дамочка пообещала "в следующий раз" везти себя нормально,я сказала,что следующего раза не будет. со слащавой улыбочкой.и все это не смотря на то,что она пришла по рекомендации. девочка,от которой это счастье привалило потом извинялась.

Марина_Омск, верьте, хоть и с трудом. Бесплатно.
Если учитывать себистоимость материалов (а я на дешевых никогда не работала), то за саму работу я получала максимум 300 рублей. Плюс перенаращивания по цене коррекции...И она считала, что так и должно быть.
А я, дурында, на неё реально реагировала странно. Она меня как будто подавляла морально. Я слова против сказать не могла.
Этот человек и у парикмахера своего обслуживается дешевле, чем остальные клиентки....

Zora, мне важно было поставить точку в этих отношениях мастер-клиент. Хотя мне муж сказал, что она не придет или сделает какую-нибудь пакость. Он слышал разговор во время её записи и его очень смутило эта фраза "а там посмотрим....." И был дома, когда она пришла на коррекцию и так же слышал измывательство её... Когда она ушла, высказал мне "чтоб духу её больше не было в нашем доме! я всегда говорил, что человек не тот, за кого себя выдает, но сегодня это перешло все границы!!!"

Последнее редактирование:
Galateya, не переживайте,просто нужно с такими людьми быть потверже...вот у меня тоже есть такая которая считает что платить за ногти не нужно...но это еще не все ...она всем расказывает что это ее работа,выставляет на других форумах ногти которые я ей наращиваю как свои работы...и даже мое присутствие не мешает ...без зазрения совести говорит что ее работа....так что людской наглости нет предела...но мы в этом сами виноваты

Galateya,вот пока она временно ушла,наберитесь злости. потом если позвонит,скажите,что Вы в отъезде,будете через месяц. если на домашний позвонит,то Вы временно не работаете. может Вам ногти надоели? ну вдруг?))))))и все...у меня милашка понаглее была,не поверите.Пришла ко мне домой,передвинула мой стол( лапочке от окна дуло)рассказала мне,что я должна работать дешевле намного и еще делать педикюр ( это на кухне-то)))) и наращивание на ногах,ну хотя бы только ей.потом предложила мне " расширятся",открыть свой салончик,чтобы ей ко мне приятнее было ходить.но и это не финал.))))у нее был кривой ноготь,мы его переделовали 3 раза))))) когда я его выравнивала,лапуля смотрела на него и говорила:"это же не естественно",когда спилила обратно: "ну Вы же видите,он кривой"
вот именно ей я сказала что второй раз видеть ее не хочу. И надо ли упоминать,что за глумление над ногтем она тоже заплатила. причем спрашивала,плачу ли я налоги и т.д.когда услышала ответ,прыти поубавилось.
уходя попросила помочь ей одеться. ну я же не мужчина,у меня все из рук падает. ей лень было сумку со стула взять,а я растяпа,ее уронила......))))))

Бог мой... мой...сколько историй... все такие разные и одновременно похожие....
Проходила эту школу и я.....
Раньше терпела...было как то неловко, неудобно что ли...Кончалось всё самовыеданием(если можно так выразиться) мозгов и жуткой головной болью...
Но потом навела порядок в голове и сказала stop!...само собой, это решение пришло со временем...
Для себя решила, что с проблемными клиентами (имеется ввиду моральная характеристика человека) лучше не работать...потому как...нервы дороже...

и мне думается, что такие обстоятельства касались каждого Мастера!!
расскажу одну ,самую запомнившуюся,для меня историю из собственного опыта..
в то время я имела опыт работы- 2 года, была приличная клиентская база,но пришлось всех клиеток покинуть(( многих отдала другим мастерам-знакомым..
(а тут предистория- я же срочно влюбилась)),замуж вышла..а естественно "жена за мужем,как нитка за иголкой."..ну переехали мы с ним в Ессентуки,пожили там,потом я забеременнила.....ну ,короче, рожать мы ,по моему настоянию, приехали на родину))
..через 2месяца после родов я уже снова работала...)уже в салоне,потому что почти всех же порастеряла...(хотя надо отдать должное "человеческому фактору- преданные мне клиетки ,как оказалось, снимали нгти на период моего отсутствия и стали вновь наращивать,когда узнали,что я верулась:))
представляете моё состояние душевное после всего произошедшего..
..ну вот,значит приходит МАдМАЗель вся такя в темных очках..
с ноги ,буквально, открывает дверь в салон....ну сразу видно деловая)) без записи предварительной и начинает требовать от администратора, на "правах постоянной клиентки, сроччччно маникюр. и что вы думаете...мне пришлось остаться без "законного"перерыва (между записями 15мин).
..садится просто на маникюр,все не снимая эти очки. первые слова ,с презрением, набрали тут новых.... ну и все "общение проходило в таком роде,..
я молча..простите за бедность речи-"хавала" её упреки: "ай!, вода не той температуры, ООй!мне не так надо, а вот так..и т.п."
поначалу я пыталась пропускать мимо ушей все,и приветливо улыбалась ей....,а потом уже не поднимая глаз доделывала свою работу,
я сгарала от негодования...ведь её упреки слышали ВСЕ кто был в салоне!!(причем явно не обоснованные упреки!!капризы какие-то!!даже не капризы,а придирки!!
представьте мое изумление,когда взавершение работы она сняла очки,чтобы приглядеться к ногтям и там такой смачный фингал!!!!
мы(сотрудники салона) ахнули!!!..хе-хе..такой спектакль разграла и все зря))...
больше она не приходила в этот салон))
вот так вот...

а все мы сделали для себя выводы..

а еще я вспомнила "золотые слова" моих преподавателей:
"МЫ НЕ ПРИслуживаем, А ОБСЛУЖИВАЕМ!!"

madam.peilivanova, концовка меня порадовала :)
видать к кому-то она тоже придралась..... до вас

ко мне тоже приходила на маникюр мадам... причем не ко мне,а к мастерице которая со мной в смену работала. но та была почему-то занята и ее посадили ко мне (у меня неделя опыту, руки трясуца) а надо было-то всего лишь лак снять, подпилить ногти и накрасить алым (который я терпеть ненавижу после этого). короче, снимаю лак (с блестками, зараза) с ее ногтей, подпиливаю, она мне - слишком длинные. подпиливаем еще раз... а у нее лимит времени - 10 минут. ей опять длинно. причем беседовали мы достоточно мило... но это не мешало ей позвонить подруге, которая ждала ее на другой стороне улицы и начать на меня жаловаться 0_0 я ей сказала, что я не подойду ей как мастер и пошла звать ту мастерицу, к которой она пришла. причем ходит она только к ней уже много лет. так что я даже не расстроилась, что мне ничего не перепало. нервы дороже:)

Назад
Сверху