ну вот и меня эта тема коснулась... появилась месяц назад клиентка (увидела в контаке что ее знакомая ногти у меня делает) и с порога такая простая "своя в доску" на ты перешла,про девочку, клиентку мою, рассказывает/расспрашивает и щебечет-щебечет без умолку будто мы подруги с детства. потом чаю попросила, ну мне не влом,налила. а перед уходом говорит - я к тебе с едой в след раз приду! я в ступор - от наглости у меня обычно в голове резко пустеет. ну думаю скажу на коррекции, что во время наращивания есть нельзя.
день коррекции - она с тортом. я значит заготовленную речь выдаю про опил, кушать мол нехорошо. а она - ничего, мы перерыв сделаем. неудобно было отказать - человек угостить хочет, ну и полчаса времени как не бывало.
вторая коррекция - 9 утра. она опять с тортом и творогом! - ой извини я позавтракать не успела. я опять про вред талдычу. в общем посидела она часик, не выдержала- мол все на этом свете вредно и давай свой творог уминать. обиделась и говорит - я вижу ты не в духе, что перерыва на тортик не будет? я вежливо объяснила что хочу поскорее закончить, чтоб поспать. она просияла- а ну тогда в след раз! а к концу наращивания начала мне какую-то долгую типа интересную историю рассказывать "пока сушка сохнет", ну и продлилось это еще полчаса. закончилось все словами - ой как от тебя уходить не хочется,так бы сидела и сидела.
короче всучила я ей этот чертов торт (она еще упиралась,мол для меня принесла) и теперь с ужасом жду след коррекции.
что говорить и делать не знаю. девчонка она не плохая и платит исправно, коррекции не перехаживает,но 4 часа для меня слишком тяжело. но и грубо что-то сказать/отказать я не могу -мямля
какую бы отмазу грамотную придумать? идея что время ограничено из-за следующей клиентки - не подойдет, у меня все знают что беру только два чел в день - утром и вечером, так и записываются.