Дистанция в отношениях "мастер - клиент"

• Автор темы Автор темы new
  • Дата начала Дата начала
ViSta, спасибо за совет,но дело в том что такие вопросы задают те,с кем я непосредственно учусь,общаюсь...т.е мои ровестницы... и не хочеться отвечать грубо,т.к возможно это будущие клиенты...
Полностью поддерживаю общение на "Вы",но в данной ситуации это невозможно...

****Dasha****, я тоже с таки сталкивась, обычно спрашивают, а сколько стоит гель? Как будто больше ничего не нужно для наращ.)) Я отвечаю, ну я могу еще рассказать слолько стоит клинсер, кисти, дезынфекция и прочие расходники, как-то даже перечислила стоимость всего что есть на столе, и фрейзер, глазки то как округлились от шока,))) это была девушка по рекомендации подруги, видимо решила, раз по знакомству, то можно спокойно задавать мне эти вопросы. Хотела делать ногти сама себе, но потом передумала.)))

ViSta, Вы молодец, что выстроили такие отношщения с клиентами. Насамом деле это трудно. По себе могу сказать, многие просят, давай на ты и что ответить в таком случае.......я перехожу на ты .Меня не раздражает, но есть другие , которые звонят по рекомендации.И тогда переходят, на уменьшительно ласкательный разговор и конечно, на ты .Хорошо, что не все :)как на это реагировать

Очень неприятно когда лезут к тебе в кошелек... У меня есть такие знакомые,которые в окружении людей начинают обсуждать мою прибыль(сколько ты потратила на материалы,обучение,кабинет свой и т.д),я работаю на дому.... Или говорят - Хорошо тебе,сама себе бесплатно коррекцию делаешь,и мне надо научиться этому....
Просто не так давно я делала ногти у мастера,а недавно прошла курсы и делаю не менее качественно себе и другим...вот и думают что это так просто...Типа раз это так легко -то я и смогу... Обидно не то слово:chatterbox:

Очень неприятно когда лезут к тебе в кошелек... У меня есть такие знакомые,которые в окружении людей начинают обсуждать мою прибыль(сколько ты потратила на материалы,обучение,кабинет свой и т.д),я работаю на дому....
Крайне некорректно лезть в чужой кошелек и считать чужие деньги. Зависть не очень хорошее чувство. Ну так вы и забудьте... скажите что "да, я хорошо зарабатываю и кроме того получаю от работы огромное удовольствие."
Вот увидите, те, кто лезли в ваш кошелек, локти кусать будут, потому что похвалиться подобным не смогут.
А по-хорошему от таких знакомых надо избавляться.

Или говорят - Хорошо тебе,сама себе бесплатно коррекцию делаешь,и мне надо научиться этому....
Почему бесплатно... вы тратили деньги на обучение, затем на материалы...
Да пусть учаться, вам-то что? конкуренцию составят? это вряд ли... А то что учиться сами пойдут - это тоже крайне маловероятно. Хотели бы - давно бы уже отучились.

или А какая себестоимость наращивания?
Себестоимость клиенток не должна вообще никак волновать. Большинство клиентов понятия не имеют сколько стоят материалы и не запоминают даже страну производителя или название. Прежде всего ваша работа цениться а не себестоимость материалов!
Или что же.. если себестоимость будет 400р (к примеру) вы же не будете за эти деньги работать. Прежде всего цените СВОЮ РАБОТУ!!!

Боже мой, какие родные проблемы! Издержки хороших отношений!
У меня тоже девушки очень быстро садятся на шею....
Я долго мучилась, потому что в глаза как-то неудобно сказать, и решила эту прблему так : на компьютере набираю таблички с угрозами, изложенными в юморной форме (насчет опазданий, не прихода и т.п.)и вешаю на стене рядом с местом клиентки, она пока сидит - читает, и есть чем заняться пока я ноготки вояю, и меня какое-то время не отвлекает........ Кстати помогает...
Очень находчиво!!! Приму на заметку!!!:)

ViSta, спасибо за совет,но дело в том что такие вопросы задают те,с кем я непосредственно учусь,общаюсь...т.е мои ровестницы... и не хочеться отвечать грубо,т.к возможно это будущие клиенты...
Полностью поддерживаю общение на "Вы",но в данной ситуации это невозможно...
Наверное я вас разочарую, но среди моих клиенток нет ни одной бывшей одногруппницы\одноклассницы. Не сложилось. Не смогли они пережить то что я не захотела делать "по дешевке". Как только я сажусь за свой стол - я мастер, а они клиентки. Только так я смогу выполнить свою работу качественно. Ну не могу я работать по другому. Ищите сразу клиенток не среди знакомых, давайте рекламу, с незнакомыми вам будет проще работать. А на подружек не надейтесь. Если начинают задавать такие вопросы (сколько у тебя клиентов, сколько у тебя прибыли), ни к чему хорошему это не приведет. Кстати подружек моих подружек (т.е. моих ровесниц) я свегда называю только "на вы". Поначалу их это сильно удивляет. Возможно некоторым непривычно, когда 2 двадцатидвухлетние девочки сидят и выкают друг другу. Но ничего, привыкают быстро и им это даже нравится. Они видят перед собой не просто ровесницу, а мастера-профессионала.

Добавлено через 3 минуты
ViSta, Вы молодец, что выстроили такие отношщения с клиентами. Насамом деле это трудно. По себе могу сказать, многие просят, давай на ты и что ответить в таком случае.......я перехожу на ты .Меня не раздражает, но есть другие , которые звонят по рекомендации.И тогда переходят, на уменьшительно ласкательный разговор и конечно, на ты .Хорошо, что не все :)как на это реагировать
Я в таких случаях или молчу\улыбаюсь\продалжаю выкать - им тогда тоже как бы неудобно переходить на ты. Или говорю, что у нас в салоне не принято "на ты" (клиенткам не обязательно знать, что я хозяйка студии, а не просто мастер):p

Последнее редактирование:
ViSta
Я в таких случаях или молчу\улыбаюсь\продалжаю выкать - им тогда тоже как бы неудобно переходить на ты. Или говорю, что у нас в салоне не принято "на ты" (клиенткам не обязательно знать, что я хозяйка студии, а не просто мастер):p[/QUOTE]

В салоне, конечно , но я работаю на дому .И начинают тыкать некоторые, уже по телефону воспитание у всех разное .А про себестоимость и Сколько, если не секрет у тебя в месяц выходит уже проходили.Обычно отвечаю, не считала никогда или по разному.Как -то ответили(очень девушщка навязчива была) : я же не спрашщиваю, сколько Вы получаете и все замолчала, неожидала скорее всего от такого ответа:rolleyes:

[/QUOTE]
Наверное я вас разочарую, но среди моих клиенток нет ни одной бывшей одногруппницы\одноклассницы. Не сложилось. Не смогли они пережить то что я не захотела делать "по дешевке". Как только я сажусь за свой стол - я мастер, а они клиентки. Только так я смогу выполнить свою работу качественно. Ну не могу я работать по другому. Ищите сразу клиенток не среди знакомых, давайте рекламу, с незнакомыми вам будет проще работать. А на подружек не надейтесь.
наверное и правда не стоит надеяться что подруги и подруги подруг будут клиентками..Уж много завистиот них исходит... А вот одна подруга честно признаась,что не хотет идти ко мне делать ногти,потому что если что то не понравиться,то ей не удобно сказать будет... Меня это поразило,пыталась объяснить ей что дружба дружбой,а при работе мы мастер и клиент... Но бесполезно...Из всего моего немалого окружения,ко мне постоянно ходит только одна девочка.. Вот и думай после этого в чем причина нежелания делать ногти у знакомых....

а меня раздражает эта фраза что ты себе видите ли коррекцию сама бесплатно делаешь и я буду............ просто никто не видит каким образом у меня эта коррекция происходит. как я себе руки выворачиваю чтоб запилить бок ноготка, как левой рукой по плтора часа линию перерисовываю потому что нифига не получается. да я во время коррекции правой руки чуть ли не на головестою. и то фигня получается. а про педикюр я вообще молчу. йога просто отдыхает. :):):)

Веска, это точно...
Я когда сама была клиенткой,то ни разу не задала мастеру вопросы про цену,заработок и т.д.... А когда решила учиться,обратилась к ней за советом.Она в свою очередь порекомендовала школу,рассказала про материалы,стоимость и т.д. Мне было очень приятно,ведь она понимала что теряет клиентку,но все же решилась помочь...Сейчас мы с ней общаемся и я очень благодарна за помощь... И если вдруг ко мне обратяться за помощью,я поступлю также... Неужели трудно людям просто соблюдать элементарные нормы приличия,ведь тогда и к тебе отношение будет соответствующее....

В салоне, конечно , но я работаю на дому .И начинают тыкать некоторые, уже по телефону воспитание у всех разное .А про себестоимость и Сколько, если не секрет у тебя в месяц выходит уже проходили.Обычно отвечаю, не считала никогда или по разному.Как -то ответили(очень девушщка навязчива была) : я же не спрашщиваю, сколько Вы получаете и все замолчала, неожидала скорее всего от такого ответа:rolleyes:

Вообще-то на дому клиенты должны к вам с ещё большим уваением относиться. Ведь они пришли в ваш дом, где вы хозяйка. Я какое-то время тоже работала дома, но мне было очень тяжело. Не могу на кухне, мне необходима рабочая строгая атмосфера. Но не буду отходить от темы. Я опять повторюсь, как себя себя изначально поставите, так и пойдут ваши отношения с клиенткой. Трудно объяснить, наверное это всё интуитивно должно быть. Поймите одну простую вещь - Вы мастер профессионал, а не обслуживающий персонал! Это должны понимать и вы, и ваши клиентки.
А такие которые уже по телефону "тыкают".. Я бы вообще не стала их принимать. Изначально они к мастеру относятся неуважительно. При личной встрече обязательно начнут или скидку просить или задавать неприятные вопросы о которых мы уже говорили. У меня сейчас есть только одна клиентка которая называет меня "на ты" (я её исключительно - на вы). Она какая-то большая начальница в милиции, что-то там связаное с особо тяжкими преступлениями. Очень классная тетка, матершинница ужасная))) У других клиенток ушки вянут и глаза на лоб лезут, когда она у нас обслуживается. Но когда она первый раз записывалась и когда первый раз к нам пришла - вела себя адекватно, культурно и очень воспитано. А уж если человек сразу начинает уже по телефону проявлять свою невоспитанность, то зачем вам такой клиент?

Как отвечать на конкретный вопрос: "Сколько если не секрет у тебя в месяц выходит?" - Сказать: "Секрет" и тупо улыбаться :p Пилим и улыбаемся)))

Ох, девочки, сейчас расскажу вам историю.... достойную пера...:D
Помните про ту клиентку о которой я писала в теме "сколько брать с подруг".
Вобщем, моим словам о том, что я прошла уже два курса по дизайну, перешла на более качественную продукцию и то, что стоимость моей работы стала выше, она не вняла.
В прошлый раз пришла и приказным тоном попросила что-нибуть "типа всполохов огня". Ну, думаю, чо ей делать... Достала 4 вида блесток-глиттеров, сделала ей аквариум в гамме которой она просила, прорисовку, стилизовала под крыло бабочки. Гляжу - сидит в улыбке расплывается - нравится ей. Вижу.
Коррекция завершена. Она достает 600 рублей, кладет их на стол, одевается, прощается и уходит... Сказать, что я обалдела - ничего не сказать...
Думаю - ладно, ты не записалась, вот позвонишь на запись - озвучу тебе новые цены популярно!
Проходит четыре с половиной недели, звонит - запиши на коррекцию меня. Я говорю - у меня запись за полторы недели, не могу записать раньше чем через неделю. С тяжким вздохом соглашается.... Озвучиваю цены, она отвечает - ну ладно.. столько так столько, пусть будет так, а там посмотрим...

И вот сегодня наступил день коррекции!
Заходит. Начинает раздеваться и обнаруживает, что у меня дома появилась новая мебель, прихожая.
-О, у вас прихожая новая?!
-Да, нравится?
-Барахло!!! А меня барахло не интересует! У меня другие жизненные ценности!

Ладно, я промолчала. Думаю, Бог с тобой, психуй дальше, позабавь меня... Хоть посмотрю на этот аттракцион....
Садится на стул и начинает меня отчитывать, что она сломала три ногтя под корень и ей было мучительно больно, и она очень много дел не выполнила. Я ведь знаю, что у неё очень насыщеная и деятельная жизнь и она очень занятой человек!
На что я ей спокойно отвечаю - ну неудивительно, ведь пять недель прошло, шестая идет... Она (переходя уже на скандальные нотки) - я звонила за неделю! Не пять, а четыре! Это из-за тебя так долго!

Я говорю - хорошо, хорошо. Садись, сейчас все исправлю.
Думаю давай, давай, показывай свое истинное отношение, а мне наукой будет, чтоб больше не прегревала таких "бедняжек" стоумовых...

Как делала коррекцию и как она вынесла мне мозг о выборе дизайна - отдельный разговор. То просила полосочки, то стразами выложить улыбку на камуфляже, то прицепилась ко мне почему у меня стразы слишком крупные и их слишком мало. :(
Заставляла меня намешивать краску под её руководством, потом передумала...
Вобщем, я так поняла, что она решила на последок "хоть шерсти клок" с меня поиметь....:(

Под занавес, сказала, что (дословно) через три недели придет и снимет "это гавно", и будет ходить с натуральными, потому что, у неё "другие ценности"....

А я, если честно, перекрестилась и поблагодарила Бога! Снимет, наконец-то, и больше не будет меня бесить!
А если попросится снова на наращивание, прямым текстом откажу ей.
Вот такая вот история. :)

ViSta
я же не спрашщиваю, сколько Вы получаете и все замолчала, неожидала скорее всего от такого ответа:rolleyes:
а у меня приятельница на такой ответ сказала, что может озвучить свой оклад... :confused: вот что дальше ей ответить, я сразу и не нашла. :realmad:
Дотошная она очень. Я отвечала, что заработок зависит от потока клиентов, он всегда разный и т.п. действительно, противно на такие темы разговаривать.

У меня свои тараканы.Работаю дома,люди разные приходят,стараюсь всех отпустить до прихода жены с работы.Не всегда получается.Девушка она у меня общительная,надо заметить.В результате: уже со многими перезнакомилась,то покурить,то телефонами косметологов об"мениваются,то про какие-то свои дела бла-бла-бла.Я в такие моменты,перекур устраиваю,телек посмотрю,почитаю.И вот наступил час Х.:DОчередной перекур(клиентка+жена,сам не курю),я отвлекаюсь по своим делам,и так отвлекся,что забыл,что клиентке руки не доделал!!!!!!!!!!!!!!!!Я вообще про нее забыл!!!!!!!!!!!!!!Через какое-то время захожу в комнату,клиентка сидит за столом!!!Улыбается,меня ждет!:p:):pДелаю вывод-нужно устраиваться на рабботу.:cool::cool::cool:

О да ,лучший способ это дать на выбор ДВД и пусть себе на здоровье фильмишку смотрят.

Вспомнила сразу одну свою бывшую клиентку, которая любила у меня фильмы смотреть (да к тому же ужастики всё выбирала), но один раз я закончила свою работу раньше, до окончания фильма оставалось минут 40. И каково было моё удивление, когда клиентка сказала, что хочет досмотреть фильм до конца:mad: Да ещё не очень ласковым тоном, мол тогда надо было вобще не включать, я предложила досмотреть в другой раз, потом даже диск ей решила подарить - говорю с мужем дома досмотрите. Вобщем, девочки, она уперлась и всё тут, буду смотреть, говорит, здесь, а после фильма расчитаюсь мол. Я просто кипела от возмущения, да и устала, тоже хочу отдохнуть, ванну в конце концов перед сном принять (было 22-00) В конечном итоге фильм она досмотрела, но это был её последний фильм у меня дома. И я не сколько не жалею, хотя клиентка очень денежная была, но как говорится здоровье и нервы и личный комфорт дороже любых денег:):):)
Вот сейчас сижу и думаю, надо было ещё тогда денег за сеанс взять:rolleyes:

а еще очень бесит, когда сидит клиентка "типа своя в доску", у меня звонит телефон, естесьна, не отрываясь от работы, веду беседу. Когда ложу трубку, начинаются вопросы по теме моего телефонного разговора.Бывает надо и нагрубить человеку....а что б понимали... К слову-в кабинете ПОСТОЯННО орет или телек или двд.

естесьна, не отрываясь от работы, веду беседу

natali sharlyn
,это не естественно и тем более не этично
К слову-в кабинете ПОСТОЯННО орет или телек или двд.
И это тоже.
Уважайте своих клиентов и они будут уважать Вас.

Назад
Сверху