iriiska
Гуру
ViSta, золотые слова)подписалась под каждым.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Крайне некорректно лезть в чужой кошелек и считать чужие деньги. Зависть не очень хорошее чувство. Ну так вы и забудьте... скажите что "да, я хорошо зарабатываю и кроме того получаю от работы огромное удовольствие."Очень неприятно когда лезут к тебе в кошелек... У меня есть такие знакомые,которые в окружении людей начинают обсуждать мою прибыль(сколько ты потратила на материалы,обучение,кабинет свой и т.д),я работаю на дому....
Почему бесплатно... вы тратили деньги на обучение, затем на материалы...Или говорят - Хорошо тебе,сама себе бесплатно коррекцию делаешь,и мне надо научиться этому....
Себестоимость клиенток не должна вообще никак волновать. Большинство клиентов понятия не имеют сколько стоят материалы и не запоминают даже страну производителя или название. Прежде всего ваша работа цениться а не себестоимость материалов!или А какая себестоимость наращивания?
Очень находчиво!!! Приму на заметку!!!Боже мой, какие родные проблемы! Издержки хороших отношений!
У меня тоже девушки очень быстро садятся на шею....
Я долго мучилась, потому что в глаза как-то неудобно сказать, и решила эту прблему так : на компьютере набираю таблички с угрозами, изложенными в юморной форме (насчет опазданий, не прихода и т.п.)и вешаю на стене рядом с местом клиентки, она пока сидит - читает, и есть чем заняться пока я ноготки вояю, и меня какое-то время не отвлекает........ Кстати помогает...
Наверное я вас разочарую, но среди моих клиенток нет ни одной бывшей одногруппницы\одноклассницы. Не сложилось. Не смогли они пережить то что я не захотела делать "по дешевке". Как только я сажусь за свой стол - я мастер, а они клиентки. Только так я смогу выполнить свою работу качественно. Ну не могу я работать по другому. Ищите сразу клиенток не среди знакомых, давайте рекламу, с незнакомыми вам будет проще работать. А на подружек не надейтесь. Если начинают задавать такие вопросы (сколько у тебя клиентов, сколько у тебя прибыли), ни к чему хорошему это не приведет. Кстати подружек моих подружек (т.е. моих ровесниц) я свегда называю только "на вы". Поначалу их это сильно удивляет. Возможно некоторым непривычно, когда 2 двадцатидвухлетние девочки сидят и выкают друг другу. Но ничего, привыкают быстро и им это даже нравится. Они видят перед собой не просто ровесницу, а мастера-профессионала.ViSta, спасибо за совет,но дело в том что такие вопросы задают те,с кем я непосредственно учусь,общаюсь...т.е мои ровестницы... и не хочеться отвечать грубо,т.к возможно это будущие клиенты...
Полностью поддерживаю общение на "Вы",но в данной ситуации это невозможно...
Я в таких случаях или молчу\улыбаюсь\продалжаю выкать - им тогда тоже как бы неудобно переходить на ты. Или говорю, что у нас в салоне не принято "на ты" (клиенткам не обязательно знать, что я хозяйка студии, а не просто мастер)ViSta, Вы молодец, что выстроили такие отношщения с клиентами. Насамом деле это трудно. По себе могу сказать, многие просят, давай на ты и что ответить в таком случае.......я перехожу на ты .Меня не раздражает, но есть другие , которые звонят по рекомендации.И тогда переходят, на уменьшительно ласкательный разговор и конечно, на ты .Хорошо, что не все как на это реагировать
наверное и правда не стоит надеяться что подруги и подруги подруг будут клиентками..Уж много завистиот них исходит... А вот одна подруга честно признаась,что не хотет идти ко мне делать ногти,потому что если что то не понравиться,то ей не удобно сказать будет... Меня это поразило,пыталась объяснить ей что дружба дружбой,а при работе мы мастер и клиент... Но бесполезно...Из всего моего немалого окружения,ко мне постоянно ходит только одна девочка.. Вот и думай после этого в чем причина нежелания делать ногти у знакомых....Наверное я вас разочарую, но среди моих клиенток нет ни одной бывшей одногруппницы\одноклассницы. Не сложилось. Не смогли они пережить то что я не захотела делать "по дешевке". Как только я сажусь за свой стол - я мастер, а они клиентки. Только так я смогу выполнить свою работу качественно. Ну не могу я работать по другому. Ищите сразу клиенток не среди знакомых, давайте рекламу, с незнакомыми вам будет проще работать. А на подружек не надейтесь.
В салоне, конечно , но я работаю на дому .И начинают тыкать некоторые, уже по телефону воспитание у всех разное .А про себестоимость и Сколько, если не секрет у тебя в месяц выходит уже проходили.Обычно отвечаю, не считала никогда или по разному.Как -то ответили(очень девушщка навязчива была) : я же не спрашщиваю, сколько Вы получаете и все замолчала, неожидала скорее всего от такого ответа
менты всегда на "ты" ))Она какая-то большая начальница в милиции
а у меня приятельница на такой ответ сказала, что может озвучить свой оклад... вот что дальше ей ответить, я сразу и не нашла.ViSta
я же не спрашщиваю, сколько Вы получаете и все замолчала, неожидала скорее всего от такого ответа
О да ,лучший способ это дать на выбор ДВД и пусть себе на здоровье фильмишку смотрят.
естесьна, не отрываясь от работы, веду беседу
И это тоже.К слову-в кабинете ПОСТОЯННО орет или телек или двд.