Дистанция в отношениях "мастер - клиент"

• Автор темы Автор темы new
  • Дата начала Дата начала
работайте в салоне, и тогда никто не будет проситься в ваш дом, в туалет:) У меня сложилось такое ощущение, что ваши клиентки вас вообще бесят.

Зачем ей? Проблема тут - в другом.

Оксана73, если Вы предоставляете какие-то услуги, то должны создать клиенту комфортную обстановку. Туалет, как бы Вам это ни претило, входит в тот самый перечень удобств. Это клиентка может выбирать, пойдет она на кухню, в чужую семью к кошкам-собакам-детям-чужим мужьям или нет. А Вы можете вообще никого на порог не пускать, раз это у Вас не работа, а так.

Здесь выход только салон!!! Когда я работала дома, то мои клиентки приводили с собой друзей-подруг, которые шастали по дому, и уграза в виде строки в прайсе - с другом +500р. к стоимости, их ненапугала!

...я беру клиентов только по рекомендации!... обязательно спрашиваю, КТО дал человеку мой номер телефона
Это все с опытом приходит.
:)

Добавлено через 2 минуты
Здесь выход только салон!!! Когда я работала дома, то мои клиентки приводили с собой друзей-подруг, которые шастали по дому, и уграза в виде строки в прайсе - с другом +500р. к стоимости, их ненапугала!
:o
Просто не представляю, насколько нужно быть мямлей (без обид), чтобы такое допустить!

Последнее редактирование:
Лисенка, Лучик Света, ППКС, хотела написать то же самое. Я одной клиентке отказала ещё на стадии переписки в контакте, она просто не поздоровалась и спросила про альбом с работами так будто я на рынке картошку продаю, а она выбирает. Я поняла что это будет не работа, а битва и вежливо ей отказала. В ответ конечно получила кучу оскорблений и много интересного о себе узнала, но нервы дороже.

...мечтаю о собственном доме с кабинетом отдельным, и чтоб вход в кабинет отдельный был с улицы, и чтоб по дому клиентки не шастали)))):)

У меня точь в точь такая же мечта!! :rolleyes:

от лисенки : работайте в салоне, и тогда никто не будет проситься в ваш дом, в туалет У меня сложилось такое ощущение, что ваши клиентки вас вообще бесят...
С чего это такое впечатление? просто мой дом моя крепость..я например в туалет не запрещаю ходить,покурить могу пустить на балкон,но просто хочеться личного пространства и чтоб в дом твой не были вхожи посторонние люди. В салон идти не хочется, приходится мириться с такими условиями и мечтой об отдельном кабинете с отдельным входом! :)

Зачем ей? Проблема тут - в другом.

не могу найти похожую тему, поэтому пишу в новую. Девочки, попадались ли вам наглые клиентки, наглые именно по своему поведению? И как вы с ними общаетесь??? Меня порой в тупик заводит подобное "общение". Звонит мне не так давно какая-то наглая дама и заявляет:" Мне тут твой номер дали.Я к тебе завтра часов в 7 утра приеду". Я от такой наглости онемела, а она продолжает:"Только давай не говори, что у тебя есть семья(муж, ребенок), и что они в это время еще спят!" После такого, я обалдела окончательно, сказала, можете приезжать, я всё равно вас не пущу.! Я работаю на дому, и уже замучалась слышать :"Оксана, а где у тебя туалет?" Вроде и не пустить в туалет человека нехорошо, и пустить тоже-....не общественный же он у меня..........Что делать, как быть

Проблем здесь высказано две - их видят все, так что если есть раздражающие факты присутствия в доме и туалете посторонних людей - выход один - идти в салон! :p

просто мой дом моя крепость..я например в туалет не запрещаю ходить,покурить могу пустить на балкон,но просто хочеться личного пространства и чтоб в дом твой не были вхожи посторонние люди. В салон идти не хочется, приходится мириться с такими условиями и мечтой об отдельном кабинете с отдельным входом!
Ну тогда не стоит жаловаться. Снимайте квартиру для работы, и ваше личное пространство никто не потревожит.

Я вот не понимаю, как может сложится впечатление, что клинетки повсюду в доме. Когда ко мне приходит клиентка, она сидит на одном, вполне определенном, месте. Ну, в туалет сходит..

Если люди ведут себя у кого-то, как у себя дома, то тут налицо проблемы в общении: не умеете провести границы.
Ну или клинет наглый попался. Такие бывают. Я и на место ставлю прямым текстом, вежливо и не стесняясь. Это ей должно быть стыдно, что она не знает, как себя вести.

Есть у нас жутко противная клиетка - владелица мехового салона. Она может приехать к нам в студию и , брезгливо нас всех оглядывая, спросить:
-Ну, и кто мне будет делать коррекцию? - звучит это так, словно мы должны за нее любимую друг другу глотки рвать! Увидев, что никакой реакции не следует, она удивленно спрашивает:
-Что, никто не может меня взять??? - это притом, что в тот момент мы все ослуживаем клиентов. Звенящим голосом начинает требовать, ну тогда запишите меня на другой день! - лично я тут же говорю, что у меня свободное окно только через 3 недели...
Раньше эта клиентка ходила к мастеру на дом (напомню, что она занимается меховыми изделиями), мастер купила себе норковый полушубок, выложив за него довольно крупную сумму. Клиентка приходит, мастер достает шубку - похвастаться. Клиентка:
-Ой, какая миленькая! Надо же как научились искусственный мех делать!...

Ирэна78, да я то в принципе и не жалуюсь :) Просто понимаю, что имеет ввиду Оксана73.
А по поводу отдельной квартиры или кабинета, было бы все так просто и легко,как вы говорите :) Я для себя жилье снимаю,не то чтобы еще и для работы его снимать..не у всех возможности есть!

Лисенка, Лучик Света, ППКС, хотела написать то же самое. Я одной клиентке отказала ещё на стадии переписки в контакте, она просто не поздоровалась и спросила про альбом с работами так будто я на рынке картошку продаю, а она выбирает. Я поняла что это будет не работа, а битва и вежливо ей отказала. В ответ конечно получила кучу оскорблений и много интересного о себе узнала, но нервы дороже.
На стадии переписки тоже отказываю. Считаю неуважение ко мне, когда ни здравствуйте тебе, не до свидания, да еще приказным тоном спрашивают. Элементарная вежливость хотя бы должна присутствовать.

Я всегда предложу клиенту чай с печеньками. В туалет - пожалуйста, все мы люди, а курить не пущу, сама не курю и мне просто очень неприятен запах. Прошу курить после работы, никто не обижается.

Есть у нас жутко противная клиетка - владелица мехового салона. Она может приехать к нам в студию и , брезгливо нас всех оглядывая, спросить:
-Ну, и кто мне будет делать коррекцию?
Вот, кстати, да.. Дома ты, в принципе, можешь отказать: сама себе хозяйка.
А в салоне - совсем другой вопрос. Кто-то может возмутиться, что, мол, клиентов отваживаете и все такое.
Но, конечно, каждый решает сам, как ему лучше. :)

не то чтобы еще и для работы его снимать..не у всех возможности есть!
Некоторые девочки снимают вскладчину на 3-4 человека и работают посменно. Это не дорого и выгодно если у вас полон дом клиентов и проходной двор получается. Лучше скинуться по 5 тыс. в месяц и оборудовать 2 рабочих места на 4 человека в съёмной квартире. И волки сыты и овцы целы.

катёная, Я тоже жильё снимаю, там же и принимаю, и нужды человека мне не чужды, я с любимыми клиентками вообще кофе на кухне пью, пока они в фольге с ремувером размокают, а если меня перестанет это устраивать, то пойду работать в салон или арендую кабинет, как масть пойдёт...а пока для них любимых я и сок специально покупаю и сладости разные к чаю:)

Лисенка, Да кто ж спорит! Я со своими клиентами тоже пью чаи,кофеи и вина. Пускаю в туалет,мило беседую, рада их приходу. Что непонятного говорю??? просто хочу чтоб так все и было,но в отведенном для этого места! Ведь и клиенткам будет комфортней,если будет отдельный кабинет и не будет моего кота,пса и т.д. Я думаю - это мечта любого мастера,который работает на дому!!!
И меня все УСТРАИВАЕТ, я ж обратного не говорила!

Добавлено через 4 минуты
Некоторые девочки снимают вскладчину на 3-4 человека и работают посменно. Это не дорого и выгодно если у вас полон дом клиентов и проходной двор получается. Лучше скинуться по 5 тыс. в месяц и оборудовать 2 рабочих места на 4 человека в съёмной квартире. И волки сыты и овцы целы.

Действительно очень выгодно и интересно,но нет таких людей с кем можно было бы этим заняться..да и желания особого нет..меня пока все устраивает. Терплю все то что мне не нравится и тихо мечтаю,что когда нибудь....!!!:rolleyes::D:D:D

Темы объединила.
Проблемы, действительно, две. Про туалет уже выяснили, теперь держимся в "дистанции в отношениях", чтобы никто на голову не сел.

Девочки! Я часто читаю и не понимаю, почему возникают такие проблемы с клиентами... Стала анализировать и вот, что получила в итоге.
Я работаю на дому много лет и привыкла к чужим людям у себя в доме, но дистанция всегда существует. Это зависит только от мастера.
1. Клиент заходит ко мне в квартиру. Все двери, кроме той куда мы идем, - ЗАКРЫТЫ! (не должны люди видеть, как я живу, меньше вопросов)
2. Я не курю и ни одна курящая клиентка не попросила у меня позволения покурить. (видимо в состоянии люди потерпеть)
3. В туалет или до или после. Я провожаю тех кто знает уже где это находится и стараюсь сама свет включить. А тот кто впервые, иду впереди, показывая куда.
(мне не сложно и спокойнее)
4. Если просят водички - не откажу. Но человек сидит на месте, а я иду и приношу. Что-то поесть никому в голову не приходит попросить.

Все , повторюсь, зависит от хозяйки. Например: я раньше работала на кухне, и к приходу клиентки вся посуда была помыта и прибрана( а шкафчика у меня не было - накрывала полотенцем, и от пыли и от посторонних глаз), а если я не успевала допустим поесть, то просто утаскивала все в комнату. В одной квартире у меня не было двери в комнату - повесила плотную занавеску(не очень красиво, но зато ничего не видно. Теперь в новой квартире: сразу провели в туалете воду и оборудовали маленькую раковину(чтоб помыть руки, человек не пойдет в другое помещение) В старой квартире с совмещенным санузлом никогда не оставляла личных вещей на просмотр, все убирала. Теперь оборудовала кабинетик на лоджии, проходить приходится через кухню, но я про кухню рассказывала выше. Насколько Вы сами допускаете людей в свою личную жизнь, настолько они туда и полезут. Да есть именно НАГЛЫЕ, но это редкость и в Ваших силах избавиться от них. Остальные адекватные. Не разговаривайте с клиентами на личные темы и они Вас не спросят о личных делах и тд. и тп.

Я не пойду работать в салон и потому все у меня сделано так, чтоб работа и личная жизнь не пересекались. если Вы не можете так, то салон ждет! Кстати с трудом представляю себе ситуацию в салоне, когда люди шляются просто так и заходят в раздевалки или подсобки или кабинеты начальства. Вот диван и журнальчики. Все. И дома также.

Девчата, прочла многие ваши коменты, мда страсти.:)
По поводу дистанции.
Я даже не знаю, как это объяснить, но все же с некоторыми клиентами эта грань стираеться с годами. Не знаю как это получается, но получается :)
Ну как деражть дистанцию, когда многие клиенты по-своему даже заботяться обо мне. Разные :) приятности: поздравления с праздниками по телефону, цветы, сувенирчики с разных стран и т.д. Про шоколад и конфеты тут вообще молчу.
Я и не знаю, как держать эту дистанцию с моими девочками. Мне так приятно их забота. И я им позволяю очень многое и как ни странно, они не наглеют. Все культурно и достойно.
Хотя соглашусь, есть и такие которые могут сесть на голову. И такое бывало.
Но они сами собой куда то делись :)))

WERDER, речь о дистанции с клиентами, которые только начинают к Вам ходить. В дальнейшем при душевном общении она может и не понадобиться, но если девочки пишут о проблемах, то уж точно, не о тех клиентках, которые доставляют приятности.

Назад
Сверху