Ну как-то да.. что по собачьи, что по курячьи - не оч гуманно. Да и тяжело, особенно по курячьи-то)) Когда клиент сгибает одну ногу в колене и отводит ее в сторону - все достаточно натянуто. Сзади - клиент на боку, "нижняя" нога прямая, "верхняя" - согнута в колене, рукой клиент держит ягодицу.
Лапуля, не знаю, как вы делаете, по пунктам, там, где глубоко и "залипаемо")):
-тоник
-тальк
-берем пасту, немного, на один палец
-"забиваем пасту", пару раз наносим-снимаем там, где уже сделали, либо убираем волосы сверху, где не боитесь залипнуть
-далее стежки от краев к центру, большая часть пасты при каждом стежке должна быть на чистой от волос коже. Это самый главный момент. Как только я до него дотумкала - залипать перестала вообще. + клиенту не так больно, как если дергать сразу большое кол-во волос.
Просите клиента самого натягивать кожу - гораздо легче работается. Быстрее. И, опять-таки клиенту менее больно. Есть стеснительные барышни, которые эдак легонько, двумя пальчиками делают вид, что что-то там натягивают)) Берете руку клиента и показываете, как надо. Не стоит стесняться.
Лапуля, не знаю, как вы делаете, по пунктам, там, где глубоко и "залипаемо")):
-тоник
-тальк
-берем пасту, немного, на один палец
-"забиваем пасту", пару раз наносим-снимаем там, где уже сделали, либо убираем волосы сверху, где не боитесь залипнуть
-далее стежки от краев к центру, большая часть пасты при каждом стежке должна быть на чистой от волос коже. Это самый главный момент. Как только я до него дотумкала - залипать перестала вообще. + клиенту не так больно, как если дергать сразу большое кол-во волос.
Просите клиента самого натягивать кожу - гораздо легче работается. Быстрее. И, опять-таки клиенту менее больно. Есть стеснительные барышни, которые эдак легонько, двумя пальчиками делают вид, что что-то там натягивают)) Берете руку клиента и показываете, как надо. Не стоит стесняться.
Вот, кстати, не согласна. Залип отчего происходит? В том числе, когда клиенту больно (страшно, некомфортно, нужное подчеркнуть) кожа у него разогревается -> паста разогревается -> становится жиже -> мастеру ее снять сложнее, тем более, мастеру без опыта. Тем более, если мы говорим о бикини, там и так температура повыше будет. Залипли на бикини - оставьте пасту, можете тальком присыпать, пусть успокоится, перейдите на другое место. Минут через 5-10 все снимется без проблем. Просто уже "забитой", рабочей пастой снимите залип.главное долго не оставлять пасту...