Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И самое ужасное что этим врачам ничего за это не будет .Уволят ,пойдет в другую клинику благополучно устроится.Там речь идет о повреждении подключичной вены и затем легкого. Можно предположить что ей подключичный катетер ставили и повредили, только вот вопрос - а на какой х.... ей его ставили? Не могли что ли венфлоном обойтись или стали ставить когда ей после операции поплохело?
А катетером повредить легко. Я до того как заняться ногтями много лет отработала в отделении патологии недоношенных новорожденных.Прихожу как то на смену , у меня на посту лежит очень тяжелый ребенок(поступил за день до моего дежурства,целые сутки был на капельнице). Я должна капельницу новую была поставить. Перед капельницей необходимо проверить проходимость катетера - подсоединяется шприц, поршень шприца оттягивается на себя и в катетере должна появиться кровь, когда у меня шприц( 5мл) полностью заполнился прозрачной жидкостью у меня чуть глаза не вывалились. Я сразу вызвала деж.реаниматолога и хирурга. Примчался хирург и когда он откачал еще 5мл ( а ребеночек весил всего 800 грамм), хирург стал белым как халат - ребенка в охапку и на рентген . А там сердце уже размером со всю грудную клетку - катетер стоял между сердцем и перикардом ( это такая сумка, которой окружено сердце). Катетер ставит хирург.
Поэтому с нашей медициной - это как игра в рулетку , к кому повезет попасть.
А все поняла вам же уменьшали, то да вертикальный шев.Ну вы успокаиайте себя тем что гляда на фото до и после.После в любом случае намного лучше.ЛОРЕНА, со складочкой у меня уже было. я очень хотела без нее, ну вот такой у меня идеал, а хирург (чё у них там за мотивы не пойму) говорит:"ну хоть маленькую складочку оставим..." блин... похоже сделал по-своему...
если мне швы снимут на след. неделе или они сначала пластыри снимают? в общем если я еще буду рада, то фото покажу.
п.с. под грудью у меня нет шва, только вертикальный