Городские волки

Как бороться с бездомными собаками?

• Создавать общественные фонды, на эти деньги строить приюты

Голосов: 63 46.0%
  • Отстреливать

Голосов: 4 2.9%
  • Отлавливать и усыплять в клиниках

Голосов: 33 24.1%
  • Стерилизовать и отпускать

Голосов: 31 22.6%
  • Меня не волнует эта проблема

Голосов: 3 2.2%
  • Другое (напишите)

Голосов: 3 2.2%

• Всего проголосовало
    137
с одной стороны гуманно стерилизация ,но и просто отпустить мне кажется не мера...некоторых мало и отстреливать..а хотяяя руки"отрвать" тем кто купит щеночка ,поиграет и выбросит потому что вырос крокодил ,который 5 литров каши с мясом в обед сжирает за раз...но и те кто их подкармливает не савсем правельно поступают...
нужно необходимо вводить регистрацию животных и проверку на вменяемость хозяина(если о бойцовых речь идет) а то в славных химках парнишка подвыпивший "прикольнулся" сказав фас своему доберману а когда стал нападать за повадок тянул и фу говорил ..фиг там с курткой зимней новой , а еслиб он не удержал и просто царапинами не отделалась
а насчет фондов...ну ясно море куда эти деньги уходить будут...также как история с стирилизацией

Добавлено через 3 минуты
wasaby, а я считаю что есть по породе агресивные собаки и даже не в человеке дело и не в его поведении...как тогда обьясить те случяи когда собаки набрасываются на детей в песочницах?

Последнее редактирование:
нужно необходимо вводить регистрацию животных и проверку на вменяемость хозяина(если о бойцовых речь идет)
О чём я и говорю. Только вменяемость хозяина надо проверять и не только при его желании приобрести бойцовскую породу собак. Но и любую другую собаку, которая размером больше пуделя. Вес животного и его конституция имеют не меньшее значение чем зубы и агрессивность породы. Агрессивность бойцов слишком сильно преувеличена СМИ. Как правило они совершенно не агрессивны и практически все эдакие увальни. Если говорить о собаках с нормальной психикой без наследственных проблем. Но когда собаку дрессируют она преобретает те или иные качества, которые нужны хозяину. Есть породы куда более агрессивные и не предсказуемые, но к бойцам они отношения не имеют. Такие например как доберманы, кавказцы, ротвейлеры. Они не считаются бойцовскими, но для человека куда более опасны чем те же бультерьеры. Дурно воспитанный "немец" или "азиат" могут с лёгкостью убить ребёнка и покалечить взрослого. Так что акцентировать на бойцовских собаках не стоит, тем более что на моём опыте бродячих булей, питов и стафордов не встречалось. Только потеряшки, которых очень быстро находили и забирали хозяева.

Kиpa, не знаю как у вас работают эти фонды, а у нас помогать можно не только деньгами. Они принимают корм, медикаменты, поводки, ошейники, в общем рады любой помощи. Если нет возможности помочь материально, можно помочь с машиной, т.е. отвезти-привезти животное. Так же можно приехать в клинику и лично заплатить за операцию, а их делают не мало и не только стерилизация, а еще операции на конечностях, пулевые ранения и многое другое, вы даже не можете себе придставить КАК люди издеваются над бедными животными. Вы видно с этим просто не сталкивались, если б увидели, то поняли откуда появляется агрессия у собак. Жалко пострадавших людей, но животных во много раз больше, пострадавших от рук человека. Поезжайте в любой приют, посмотрите в глаза животным и, возможно, у вас поменяется взгляд на эту проблему. Мне бы хотелось на это надеяться)))).

По всей видимости те кто голосуют за отстрел или усыпление ни разу не приносили на руках в ветеринарку бродяжку с пулевыми или ножевыми ранениями, потому что малолетние садисты на ней владение оружием отрабатывали, или с многочисленными переломами по всему телу потому что те же садисты гонялись за этой бродяжкой на скутере и давили, а она орала, скулила от дикой боли, а они - скоты ржали и давили! И после таких историй мы жалуемся на агрессию бродяжек? А вина тех несчастных была лишь в их доверчивости к людям, в хорошем отношении к человеку. Поэтому лучше агрессивные и живые, а не добрые но мёртвые. У меня второй буль погиб под колёсами машины, водитель даже не подумал остановится, предложить помощь. В 90% случаев именно люди ведут себя как скоты. И в 100% случаев собачьей агрессии так или иначе виноваты люди.

wasaby, я когда училась у нас когда на втором курсе позвоночные были мы резали и кошек и собак и честно даже не задавались вопросами где они их брали но на вид дворняшки...
честно да жаль собаку но думая о своей безопасности я думаю лучше усыплять..я свою первую усыпляла собаку когда он тежело заболел знаю как тяжко смотреть в эти глаза...но чтоб меня не укусили или моих близких я лучшеб усыпила...или держать их не наволе...суки как ощенятся так в защиту входят что и порвать могут если проходиш рядом и в душе не знаеш что там гдето щенки ползают..
мне кажется должен стоять вопрос о личной безопасности на первом месте..

суки как ощенятся так в защиту входят что и порвать могут если проходиш рядом и в душе не знаеш что там гдето щенки ползают
Вам странно, что мать защищает своих детей? Даже, если это всего лишь грязная дворняжка, у нее тоже есть чувства.

Вам странно, что мать защищает своих детей? Даже, если это всего лишь грязная дворняжка, у нее тоже есть чувства.

а чтоб вы зделали еслиб эта "мать" напала на вас или вашего ребенка ,мать ,бабулю которая немоглаб даже отталкнуть её от себя?

Kиpa,я не хожу там, где может находиться мать с детьми, или у вас под дверью родили?
В этом вопросе у нас с вами, видимо, не получиться дружбы. Я ваш взгляд на этот вопрос поняла и он отличается от моего, вы взрослый человек и я не собираюсь вас в чем то убеждать. Но хочется верить, что вы наберетесь смелости и сходите в приют для животных, возможно, после этого вы посмотрите на все совсем другими глазами)))). Всего хорошего))).

Kиpa,я не хожу там, где может находиться мать с детьми, или у вас под дверью родили?
в школу когда помню ходила у нас дорога через гаражи шла...часто там учеников кусали рвали...а химки это вообще оч интерестное место...станция это мой ужас был в школьные годы ...если из ДШИ в 9 вечера проходила то сердце кровью обливалось чтоб ненапоротся...можеш предствить под платформами они жили,рынок рядом и на другой стороне парк фактически заброшенный в те времена был...может с того времени когда многих знакомых и меня ,и мою бабулю 70 летнюю с рынка идущюю закусали зимой повалили вытащив всё из сумок,что она месяц немогла встать(проблемы с ногами после трудфронта) а то что они голодные она чем виновата была...моя позиция -защита близких всегда будет ,хотя да жалко ведь и замечательные псинки бывают и убивают всякие уроды для забавы,но мои близкие важнее для меня

Я сейчас только вернулась домой, прогулялась по городу. Центральная улица. Несколько бродячих собак безмятежно греются на весеннем солнышке. Жмурятся блаженно. Мордахи довольные. Не удержалась таки, погладила одну. ну как отстреливать? Собаки, как и люди, очень неоднозначны.
Мои бабушка и дедушка подобрали бродячего пса, не очень "чистый" немец. кормили, поили. привыкли к нему. но у собаки оказалась нездоровая психика. видимо, прежние хозяева решили эту проблему просто - вышвырнули вон. вы представляете какая это опасность для окружающих?! я глажу этого здоровенного пса, вроде доволен. но - доля секнды - в глазах что-то промелькнуло. я инстинктивно отдернула руку. на её месте тут же клацнули зубы.
этот пес аж пеной исходился лая на людей, на коров, на других собак... Он искусал мою маму в лесу, куда она вывела его погулять (она одна его и выгуливала, никто больше не решался).Он искусал моего дядьку и двоюродного брата. К этому псу относились хорошо, никто его не наказывал и не издевался над ним. С ним делились вкусными кусочками и отпускали с цепи поглять. Но... увы. Он был опасен. И глупо было не признавать это.
И дедушка убил его. Не вышвырнул очередной раз на улицу. Взял на себя отвественность. Неделю они с бабушкой плакали. На валидоле, да на валерьянке сидели. Нам всем было очень тяжело.
другой пес, дворняга, цепной, вырвал кусок икроножной мышцы у моей тогда еще 6-летней дочки. отец не досмотрел, заговорился, и малышка оказалась в зоне досягаемости для здоровенного пса. мы отвезли свирепого охранника в ветеринарку, об усыплении даже речи не шло. Пёс всего лишь выполнял свой долг, свою работу. Он действительно прекрасный страж. А то, что он безобидного ребенка от взрослого злоумышленника не отличает, так это не его вина.
Так что.... всё очень неоднозначно с собаками.
но не мы первые поднимаем эту тему. помните детскую песенку?
"Собака несчастная очень опасна,
ведь ей не везет в этой жизни ужасно!
Ужасно как ей не везёт!
поэтому лает она, как собака.
поэтому злая она как собака...
и каждому ясно, что эта собака - круглая сирота.
собака бывает кусачей
только от жизни собачьей.
только от жизни, от жизни собачьей
собака бывает кусачей!"
;) :)

У нас на днях в центре города РОТВЕЛЕР гулял БЕЗ ПОВОДКА и НАМОРДНИКА. Девочка 2 года которая сидела в коляске он её укусил !!! У ребёнка шрам на щёчке 3 см.!!! Дибилку-хозяйку и её псину забрали в отделение и потом отпустили.

А почему нет у нас закона при таких обстоятельствах псину застрелить, а хозю посадить на 10 лет минимум+ штраф в пользу потерпевших в размере 3.000.000 руб.

Я всегда лояльно относилась к животным. Но после того, как в прошлом году у нас бегала стая с 1-2 течными суками и бешеными кобелями и молодые мамы (в том числе и ваша покорная слуга) по одиночке с колясками не ходили, и в подъезд войти не могли, т.к. эти "друзья человека" одичавшие у подъезда лежали и рычали..Теперь я за отстрел или усыпление. Мне страшно за ребенка. Собачек жалко, но и ребенка тоже-не хочу, чтоб его куснула такая зубастая тварь..

Мотя, это вообще ужас! неизвестно что с этой хозяйкой? хоть какието меры были приняты? или просто отпустили "погрозив пальчиком"? будут ли родители девочки подовать в суд? я такое неоставилаб спокойно. это ужасно:(

прежде всего должны защищаться интересы человека!!! и если животное угрожает безопасности и здоровью окружающих, то такое животное надо без колебания уничтожить!

Я за создание фондов, а жестокости в мире итак много. Другое дело, что фонды надо развивать ,вкладывать средства и т.д. А сейчас они держатся только на добровольных началах.Если бы была принята гос.программа о финансировании, то было бы легче.
А вообще я бы запретила продавать и выращивать на продажу собак бойцовских пород КАТЕГОРИЧЕСКИ. А при выгуле без намордника - штраф большой. Такая собака все равно что холодное оружие, взбредет что хозяину в голову и все,собака будет виновата.

Вот опять переливаем из пустого в порожнее... Да кому нужны эти фонды и кто, простите, будет их создавать? Жалкая кучка добровольцев,которая в принципе любит все живое? Так приютов полно по городам, а финансирования - ноль, он только на этих самых добровольцах и держатся. А нафига, скажите, ТАК содержать собак и кошек? Впроголодь? В клетках? Я за усыпление или отстрел, как бы не было жестоко. Можно создавать приюты для животных, которые потерялись или в надежде найти им хозяев(что маловероятно), если через 2-3 месяца никому не надо, то извините, это - мучение для животных. Кто возьмет обозленное животное после приюта??? А по каким причинам люди подкармливают собак во дворах??? Чтобы быть потом покусанными? У меня пока нет детей, но они будут, и тогда моя позиция станет еще жестче. Полгода назад видела, как лабрадор (добрейшие собаки, по идее) у нас во дворе тяпнул малыша лет 4-х, потому что ребенку понравилась собачка и хотелось ее погладить.... А была собачка без поводка и намордника((( Так хозяйка быстро сгребла собачуху и свалила домой, а вслед ей неслись проклятия.... Кто виноват? Нехрен гулять во дворах с собаками!! Задолбало говно, и описанные сугробы и деревья во дворе. Я за спокойствие детей, ведь дети, а не собаки, наше будущее. Считаю, что с народа, держащего собаку, нужно взимать квартплату, как за члена семьи и еще, при выгуле на площадках, за вывоз какашек. Тогда жестоких хозяев поубавится и люди будут думать хорошо, заводить или нет. ИМХО

rybka, а я чаще вижу как деревья мужики пьяные "поливают", никого не стесняясь. и уж сколько говна после себя человек оставляет - ни одному зверю не под силу :) я каждый день на утренней пробежке мусор собираю (не хочу я по помойке гулять!) - а он почти и не убывает. пакеты под мусор не беру - ими и так весь лес усеян. это наша культура - бутылки по кустам, пиво с селедочкой в театре на просмотре балета, строительные отходы на детской площадке, прикормленные сердобольными горожанами стаи потенциально опасных зверей.
согласитесь, что собачьи экскременты это тоже кульурный уровень человека. и культуру эту надо уже силой прививать. назначать и штрафы, и работы по уборке спонтанно организованных в неподобающих местах свалок. вот так и чистота будет, и деньги найдутся на содержание питомников, стерилизацию, кастрацию и прочие нужды.
добровольцы... если бы все мыслили как они - жить было куда легче. и чище. а то живем по принципу "после нас хоть потоп".
в любом случае виноват взрослый человек, который зачастую ни себя самого, ни собственных детей воспитать как надо не может. что уж говорить о животных? а расплачиваются те, кого мы приручили, за кого несем ответственность. в т.ч. и животные.
как интересно получается: человек себя тешит, а кто-то своей жизнью должен за это расплачиваться.

бродячие собаки

Самое главное существо на земле-человек,он же решает кому жить ,а кому умирать,здорово,да!Моё мнение только приюты .......Нельзя думать только о себе,животные полностью зависят от нас!

Я за усыпление. Как правильно тут сказали, мне лично безопасность людей важнее. И особенно детей. Собаки бездомные ВЕЗДЕ просто стаями шастают. И плодятся они с бешенной скоростью. Судите меня как хотите, но для меня дикие собаки это как крысы, которых надо уничтожать. Меня саму беременную вот так поздно вечером стая собак окружила. Просто кругом встали вокрук меня собак 8 и все наготове, все рычат, момент выжидают, чтоб напасть. Я думала у меня сердце выпрегнет от страха, как-то умудрилась вычислить вожака и дать ему понять, чтоб отошел и не трогал! Тоже минут 10 "уговаривала" отойти. Отошли, слава богу. Это просто машины-убийцы.
Один раз уже в ребнком гуляла, год где-то ему был, так вот смотрю, несется одна псина прям на него. Тихо так несется, целенаправленно! Хорошо, что я рядом была, схватила ребенка на руки, а псина вокруг меня бегает, его все равно достать пытается, подпрыгивает, чтоб за ножку ухватить. Я сына тогда вообще подняла вверх на вытянутые руки, а сама ногами ее отпихиваю и просто уже по морде ногами бью со всей дури! А она просто как машина, не реагирует на меня, все на ребенка метится... Кошмар просто был!!! Никогда не забуду! Хорошо, что мужчина мимо проходил и помог отогнать ее!
Ребенка страшно от себя дальше, чем на 5 шагов отпускать. Многие советуют не ходить там, где собаки. Но, простите, это как так? Я же не шастаю по пустырям или свалкам! Я хожу по улицам! Которые предназначены человеку. И что я должна из-за собак менять свои маршруты, обходить их стаи и т.д. У нас около дома постоянно бегает стая из 13-15 собак! Просто лошади по размерам, а не собаки! К магазину пройти страшно, потому что постоянно они тусуются на этой дороге.

Назад
Сверху