Городские волки

Как бороться с бездомными собаками?

• Создавать общественные фонды, на эти деньги строить приюты

Голосов: 63 46.0%
  • Отстреливать

Голосов: 4 2.9%
  • Отлавливать и усыплять в клиниках

Голосов: 33 24.1%
  • Стерилизовать и отпускать

Голосов: 31 22.6%
  • Меня не волнует эта проблема

Голосов: 3 2.2%
  • Другое (напишите)

Голосов: 3 2.2%

• Всего проголосовало
    137
Девочки, от себя могу дать совет держаться как можно дальше от мест, где могут быть бродячие. Учить детей держаться от них подальше. Человек может справиться с любой собакой, которая весит меньше него. Но только в том случае если умеет это делать. Поэтому лучше не рисковать. Если у вас во дворе существует такая проблема, то лучший выход это завести собаку, достаточно сильную для того чтобы вас защитить. Т. к. собаки территориальные животные, то агрессивно среагируют на любого, кто покусится на их территорию, будь то взрослый человек, ребёнок или другая собака. Поэтому если рядом с вами нет пса, способного отбить атаку и напугать агрессора, то необходимо иметь средства защиты. Газовый баллончик против собак бессилен. Электрошокер может спасти, или хотябы поможет выиграть время. Лучший вариант это приобрести уз отпугивающее устройство. Такими пользуются при дрессуре или, например, на съёмках фильмов для управления животными.

Ирэна78,спасибо, дали очень дельный совет. А где такое устройство можно купить?
нашла кучу сайтов, пойду почитаю)))

Последнее редактирование:
А где такое устройство можно купить?
Ну в широкой продаже не видела. Думаю в спец. магазинах для животных или кинологов. Я то давным давно через клуб приобретала. Только тот клуб уже умер. (

Ирэна78,я,не буду заводить собаку..у меня просто нет на неё времени ,тем боле на большую..а просто завести.чтоб выгулить и пусть животное целый день скучает ожидая меня думаю глупо и не нужно..ведь животному нужна забота,внимание и ласка,а не вечно усталый хозяит после работы каторому парой не до собаки бывает..

Nail-Jay, отстрел не отстрел, а что-то делать с этим надо. не знаю... внести отдельной строкой в коммунальные услуги 100 рублей за безопасность двора и пусть на эти деньги отлавливают, содержат, кормят, стерелизуют... плюс устроить пункт приема питания для таких животных и пусть сердобольные старушки носят свои харчи туда.-подписываюсь под каждым словом..
одичавшая собака очень опасна и не надо быть наивными на этот счёт..всё намного серьёзней.ЧЕМ КАЖЕТСЯ..столько деток убивают собаки ..просто ужас и не дай бог ни каму..и парой домашние собаки..чего уже говорить про стаи..
развод опасных парод...девочки, я вам расскажу случай страшный..рассказывала мама подруги о своей приятельнце каторая шла после работы поздно ночью дамой..сзади ехала машина следом,сначало не вызывало ни каких эмоций едит и едит себе..но когда поняла.что едит за ней стало страшно и она побежала ..выбежала на берег реки со старыми лодками и мусором,залезла под лодку..и слышит ,как мужики бегут,ищют её..и останавливаются у той самой лодки покурить.бррр аж мурашки по коже..
диалог
-ну и куда эта с...ку делать??
-незнаю...
-вот тварь старая...чем мне сегодня псов кормить?
-время есть ночь впереди..найдём ещё мясо))) смех..
-перед боем надо покормить....
девочки ,как этот человек не умер под лодкой от страха я, незнаю..но ведь таких псов тоже выбрасывают..когда они уже отслужили в боях и стали ненужными

-ну и куда эта с...ку делать??
-незнаю...
-вот тварь старая...чем мне сеглдня псов кормить?
-время есть ночь впереди..найдём ещё мясо))) смех..
-перед боем надо покормить....
девочки ,как этот человек не умер подлодкой от страха я незнаю..но ведь таких псов тоже выбрасывают..когда они уже отслужили сваё в боях..
А при чём тут собаки? Тут этих придурков отстреливать надо, а не собак. И уж по поводу так называемых опасных собак я знаю достаточно. Из 5 моих собак 3 - бультерьеры и 1 немецкая овчарка. Во всём виноваты люди с проблемной психикой или просто безответственные. Мне было 15 лет когда родители завели первого бультерьера, более умной, преданной и послушной собаки у меня больше в жизни не было. И это так называемая собака-убийца. Ещё раз повторяю, не собаки опасны, а люди, которые их такими делают. И именно люди долны нести за это ответственность.

Ирэна78, что касается "держаться как можно дальше от мест, где могут быть бродячие" - увы, не всегда реально. Меня тяпнули недалеко от родного подъезда. стая жила во дворе.
А вот что касается ответственности человека - согласна на 1000%!!!!
Человек должен осознавать, что бультерьер и болонка воспитываются по-разному. Даже овчарки - немецкая и кавказская, к примеру, - и те по-разному воспитываются.
Зачастую люди заводят собаку, даже не осознавая для чего она им нужна! Ну маразм это - заводить грозного кавказца для того, чтобы он на кресле возлежал!!! для этого есть болонки, пуделя, папильоны и прочая милая пушистая мелкота, которой позволительны барские замашки и капризы!
И глупо заводить бойцовскую собаку, считая, что она, как и свои родные дети, "сама собой" вырастет и воспитается. ан не тут-то было! и родные дети при таком-то воспитании моральными уродами вырасти могут. а тут - собака. и куда потом девать это чудовище, не признающее авторитета, зато обладающее клыками, когтями и зачастую мощным сложением??? ага - на улицу! если, конечно, какой-нибудь помешанный кинолог не сжалится.
Собаке нужна твердая рука. Собака - это, прежде всего, ответственность. Серьезная ответственность. И нужно быть готовым учиться и учить. Запастись терпением. Быть готовым к финансовым затратам. Ну и т.п.

Ирэна78, Ириш,дык я пример о людях привела..что весь бардак от самих людей..а собаки просто принимают условия жизни выпавшие на их долю..просто пример из жизни когда человек может из собаки вырастить монстра и убийцу.А ЗАТЕМ ВЫБРОСИТЬ ЕГО..насчёт заведения дома опасных парод собак я всё равно не соглашусь..слишком многа детских смертей от этих самых собак,ласковых и верных..что у них в мозгу переключается одному богу известно..думаю такие пароды должны заводить специалисты и кинологи каторые правильно воспитают пса..как правило заводят простые люди..ради хвастовства..незная при этом элементарных правил обращения с псом.

Кусаются не только бродячие собаки или собаки каких-то особо грозных пород. Когда я была ребенком, у наших соседей была тойка, "маленькая самодовольная вонючка"(с), звали ее Дамка. И вот эта мелкота, кусала всех подряд, за пятки)))). Сейчас вспоминать об этом смешно, но тогда я ее очень боялась)))).

wasaby, кусать и убивать разные вещи..ладно бы кусали за пятки, а не сдирали с лица ребёнка лицо..не обьедали..я смотрела по телевизору программу об этих случаях..это очень страшно..и никогда тот кто не столкнулся и не дай бог..не поймёт всю серьёзность ситуации каторая на данный момент происходит на улице с поголовным ростом бродячих стай..
мы опять же перетираем без конкретных действий..оно надо??думаю нет..а просто поболтать считаю не серьёзным занятием..если после этой болтовни не следует действий.

iriiska, по этому поводу вспоминается один репортаж.... телевизор смотрю раза три в году и вот как-то раз показали, как мужчина напал на собаку! Пёс бойцовской породы. Шёл с хозяйкой. Мужчина набросился на девушку, вопя, что таких убивать надо. Девушка понимала только, что собака может этого урода порвать. И она приказала псу сидеть. И тот сидел. Сидел, пока этот урод избивал хозяйку. И даже когда он выпустил 6 пуль в этого самого пса. Он не посмел ослушаться приказа хозяйки. Вот это - правильно воспитанная собака с нормальной психикой. Девушка рассказала, что она неоднократно выступала со своим питомцем перед детдомовцами. Дети есть дети - трепали его как хотели, но тот даже зубы ни разу не показал.
По счастью пёс остался жив.
Тут я больше горюю по поводу того, что делать с такими людьми, как тот психопат?

А я стала бояться бродячих собак,до дрожи в коленках....Рядом с домом гаражи,ну и ,как везде стройка,.....бродят стаи..Зимой мальчик (11 лет)из нашего подъезда шёл из муз.школы.,жуя бутерброд ...Итог- вместе с бутербродом,щека(вырван кусок)покусана шея.И тяжёлый шок у пацана .Отец его хотел вообще всё свору перебить.И в тот момент я была с ним согласна..Когда показали по месному телевидению ..про этого мальчишку...УУУ-у какие дебаты были...
Девчёнки я сама собачница со стажем,но я их боюсь...

Собаке нужна твердая рука. Собака - это, прежде всего, ответственность. Серьезная ответственность. И нужно быть готовым учиться и учить. Запастись терпением. Быть готовым к финансовым затратам. Ну и т.п.
Истиная правда! Подписываюсь под каждым словом. Воспитание собаки это труд и большая ответственность.

Добавлено через 1 минуту
думаю такие пароды должны заводить специалисты и кинологи каторые правильно воспитают пса..как правило заводят простые люди..ради хвастовства..незная при этом элементарных правил обращения с псом.
И опять таки ППКС.

Я отдала свой голос-"Отлавливать и усыплять в клиниках "
Потому что "Создавать общественные фонды, на эти деньги строить приюты2-это утопия...У нас только по Москве практически в каждом округе есть приюты,а собак не уменьшаеться,только больше и больше...

Nail-Jay, я прослезилась. И восторгаюсь выдержкой той девушки. Я бы терпеть не стала, отдала бы команду пока тот не вооружился.

Добавлено через 4 минуты
Итог- вместе с бутербродом,щека(вырван кусок)покусана шея
- правильное поведение - бросать бутер и спокойно сваливать пока они его делят и грызуться. А не отвоёвывать его. Девочки, ещё один настоятельный совет, не приучайте детей есть на улице! Еда должна быть только строго в отведённых для этого местах. Это элементарное воспитание. А собака чует еду и эту еду стремится забрать. Это инстинкт. Так воспитывайте детей так что обедать надо в столовой(гостинной, кухне), спать - в спальне и далее по Булгакову. А не так что идёт чадо и трескает бутер на зависть окрестным бродягам.

Ирэна78, вот и я бы рявкнула - "фас". потом бы волосы на всех недепелированных местах без наркоза рвала бы - ибо этому... этому... нехорошему человеку я бы ничего не доказала бы. он бы еще больше утвердился в своем мнении и всем бы потом хвастался своими героическими шрамами. если бы жив остался. вот потому у меня и нет собаки. временами я ужасаюсь своей кровожадности. брррр
а представляешь, какая выдержка у девушки???
что же касается бродячих собак - их приструнить некому. вряд ли стая послушается бабульку-кормилицу.
у нас тут китайцев много и.... еще всяких... вроде как едят они наших бродяжек. в округе не знаю ни одной стаи, которая бы была неизменна и стабильна. периодически взрослые особи исчезают, молодняк подрастает. потом все повторяется. пищевая пирамида - курс школьной биологии. брррр... но это тоже не решает проблему в корне.

а я за отстрел таких психопатов о котором рассказала Nail-Jay, и хозяев из поста Ириски(№24).

Я тоже за отстрел. Только в специально отведённом для этого месте.
А кто дал нам право отстреливать? Какое моральное право у нас есть на отстрел если сами виноваты в поведении животных?

Добавлено через 7 минут
ибо этому... этому... нехорошему человеку я бы ничего не доказала бы.
Зато собаку бы спасла. У меня 2 собаки реагируют на агрессию моментально. Немец натаскан до того что если он без намордника то рядом со мной руками лучше не размахивать, можно без рук остаться. Буль в случае нападения валит даже если в наморднике. Научена (у меня девочка) бить головой в пах. Т. е. может защитить и не показывая зубы. Но для этого опять таки собакой заниматься надо. Если относиться к ним надлежащим образом, то нет существа преданней чем собака. Муж может бросить, дети могут отвернуться, друзья забудут, а собака никогда. И ведь находяться "люди" которые считают себя в праве отстреливать этих прекрасных животных. Это очень печально.

я решительно против отстрела в любых местах! я вообще слабо понимаю, как можно лишить жизни живое существо!!! на меня нападала собака... я пришла в гости к соседям (они в частном доме живут). собака сорвалась с цепи и вцепилась мне в руку. хозяева вовремя вышли, успокоили животное... но когда я узнала, что ее хотят усыпить, я встала на сторону собаки! в итоге, она осталась жива. я начала ее подкармливать, и скоро мы подружились! :)

Blondinochka, меня тоже укусила собака, она с хозяйкой около ворот была, а я проходила мимо. Пошла в травмпункт, делали уколы, а так же дали направление хозяевам собаки к ветврачу. А когда забирала справку у хозяев от вета, чтоб отвезти в поликлинику, мне хозяин сказал, что они хотят завезти куда-нибудь эту собаку(((, я очень просила, чтоб они этого не делали, к сожалению не знаю дальнейшую судьбу этой собаки(((. Я долгое время вспоминала, что я сделала не так? Почему она бросилась? Наверное, потому что я проходила около хояйки. Я до сих пор уверена, что в большенстве случаев человек сам провоцирует животное на агрессию.

Назад
Сверху