Городские волки

Как бороться с бездомными собаками?

• Создавать общественные фонды, на эти деньги строить приюты

Голосов: 63 46.0%
  • Отстреливать

Голосов: 4 2.9%
  • Отлавливать и усыплять в клиниках

Голосов: 33 24.1%
  • Стерилизовать и отпускать

Голосов: 31 22.6%
  • Меня не волнует эта проблема

Голосов: 3 2.2%
  • Другое (напишите)

Голосов: 3 2.2%

• Всего проголосовало
    137
в любом случае виноват взрослый человек, который зачастую ни себя самого, ни собственных детей воспитать как надо не может. что уж говорить о животных? а расплачиваются те, кого мы приручили, за кого несем ответственность. в т.ч. и животные.
как интересно получается: человек себя тешит, а кто-то своей жизнью должен за это расплачиваться.
Золотые слова!

Да кому нужны эти фонды и кто, простите, будет их создавать?
особенно сейчас, в момент кризиса...

а вообще надо просто заставить всех владельцев собак платить налоги ( как в германии) а если по вине хозяина собака остается бездомной, то впаивать такой высокий штраф, чтоб жизнь малиной не казалась!!!!!

у меня пару лет назад знакомая взяла из приюта кошку, потом решила отдать ее другой знакомой. не знаю как просекли в том приюте, что у нее уже нет той самой кошечки, но штраф ей пришел очень большой!!!

порядок надо навести, ввести какие то законы относительно животных и защиты их прав. а вот с бродячими собаками однозначно... отстреливать.... это опасность для общества!!!!!

Nail-Jay, действительно, поливают. Но собак я вижу(и бездомных, и домашних) гораздо чаще, к сожалению. Домашних собак еще и хвалят за это: умница, пописила? Иди еще какай))))))))Про людей, писающих на обозрении под домами и кустами, промолчу грустно. Язык не поворачивается людьми назвать.
В общем, на наш век хватит и людей-безобразников, и собак, воспитанных людьми. Всех, конечно, не перестреляешь и не усыпишь))), просто хочется порядку хоть какого-нибудь.

rybka,а где ж им гулять-то? У нас дом на доме скоро будет, хоть и не столица, стараемся уходить от дворов, но это скоро совсем не получится(((

Ксёня, у нас пустыри есть. Пока еще есть))) Тем не менее, гулять предпочитают прям у подъездов или во дворах. Еще кто-то когда-то говорил о собачьих площадках. Еще как вариант: собирать какашки в мешочек,завязывать и выкидывать в мусорку.

rybka,я ухожу гулять на пустырь, там у нас горочка небольшая рядом с кладбищем, но опять таки, этот пустырь стал площадкой, поэтому нам остается эта горочка только, и вдоль домов, там где не дворы, а лужайки, больше негде(((((

прочитав все сообщения пришла к единственному выводу : мы в ответе за тех кого приручили.прежде всего нужно решить вопрос с теми гражданами которые взяли щенка,поиграли пару мес. и выбросили.когда найдут наказание для них,тогда можно решать с собачками я за то что они имеют право на жизнь

rybka, а у нас хоть в одной сфере порядок наблюдается? :):):)
вообще, конечно, застройщики не берут во внимание нужды жильцов, содержащих животных. Детские площадки имеются, а площадок для выгула животных не придумано. Хотя в иных домах детей меньше, чем собак. :)
И дети, и животные есть не у всех. И в тех, и в других, однако, человек нуждается. Тем не менее, и те, и другие бывают брошены. Для человеческих детенышей существуют детские дома. Для животных же... Да, их проще убить. Новоиспеченный "хозяин" "вдруг" обнаружил (вот удивительно!!!), что держать дома собаку хлопотно, затратно и ответственно. Да она еще и растёт!!! заморачиваться не стал, просто "погулять выпустил". подальше от дома. Другие тоже не захотят заморачиваться - просто убьют. Ибо это будет дешевле, чем изыскивать средства на питание, лечение, стерилизацию, аренду помещения, оплату служащим... И людям, понятно, проще объедки вынести на помойку (где их поделят между собой бродячие псы и бродячие люди - и те и другие для общества в определенном смысле опасные), чем увезти в приют (ежели таковой в городе имеется).
всё это понятно. но это так... гнусно!!!
мне проще с какашками смириться. меня не унижает факат, что я за другими бесплатно дерьмо убираю (я и со своими маленькими детьми ходила убирала. зато я знаю, что они свой мусор до урны завсегда донесут). меня унижает, что я должна по воле других гулять на помойке. и совсем мерзко от того, что человек считает себя в праве решать "казнить или помиловать". ведь бродячие собаки - это тоже дело рук человеческих. они взялись не "из ниоткуда". ей-богу, иногда мне стыдно, что я человек.

Ну вот вы знаете, около нашего дома есть ДВЕ площадки для выгула собак. Довольно большие, находятся в парке. По всему парку развешаны таблички, что выгул собак запрещен. И чего? А ничего! На этих площадках всегда пуста, зато по всему парку бегают песики. А вот на детских площадках там же полно, так сказать, следов прибывания этих песиков в виде фекалий.
Я как-то поинтересовалась у собачника, мол чего ж вы на площадке-то не гуляете. Ой, что вы! Столько праведного гнева на меня вылилось. Там тесно и неудобно, и вообще ему хочется, чтоб его дитятко побегало на воле и порезвилось. Ага, и прохожих залдно покусала. Ну хорошо, ну гуляйте по парку на здоровье (только на поводке), ну в туалет-то можно на площадку водить собаку! Или ей для этих целей тоже места мало? Человеку метр на метр не мало, а собаке сто на сто мало? Или ей по душе больше детская площадка?

И потом, девочки, ну что вы так уперлись в то, что вот мол проблема эта только из-за людей, которые собак выгоняют из дома? Да, я согласна, что это ужасно. Я согласна, что таких людей надо не просто штрафовать, а судить их надо!!! Но это аномально, так сказать. И это всегда будет. Так же как и, допустим, убийства людей. Это ужасно, за это судят, но все равно убийства есть. Так же всегда найдется тот, кто выгонит собаку. Но я уверена, что сейчас наверно всего дай бог 1-2% из общего кол-ва собак диких, тех кого выгнали. А остальные 99% это именно городские волки, которые уже не первое поколение живут на улицах. Огромные такие дикие собаки, которые живут на свалках, на помойках, на пустырях... Это уже ДИКИЕ животные! Которые плодятся, плодятся и плодятся...

Camillla,ну так дикие то родились и появились от тех кого человек когда-то выбросил))) Так что по-любому виноват человек, всегда и во всем!
Еще я считаю что бездомные дети, да дети, которые сами убежали или их выгнали из дома, не менее опасны чем эти собаки, так что ж их тоже под расстрел?

Ксёня, ну вы что правда думаете, что я предлагаю детей расстреливать? Давайте может утрировать не будем все таки. Люди и собаки - несопоставимые вещи!

Camillla,ну так а собак то почему к расстрелу? Они чем от нас отличаются? Я наверно жестокая очень, но мне человека так не жалко, как животное, их не за что убивать, они ни в чем не виноваты...

Да я же не призываю к расстрелу! Но убирать их надо однозначно с улиц!
Ну вот видите, для вас собаку больше жалко, чем человека. А вот для меня наоборот.
И потом мне вот ну совсем непонятно, почему постоянно идет сравнение собак и детей! Дети на площадке гуляют, так почему собакам нельзя. Собак надо усыплять, так значит и детей надо. То есть дети и собаки на одной ступени ценностей что ли?
Я все понимаю, любовь и уважение к животным это хорошо. Но давайте я сейчас заведу себе небольшого крокодильчика (метра на два) и буду его на площадку выносить гулять. А что, он такой же лапочка, как ребеночек прям!

Я ОЧЕНЬ уважаю тех людей, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимается со своими питомцами, дрессирует их и заботится! Очень уважаю! Как правило такие люди и об окружающих думают, без намордников и поводков не гуляют, на детские площадки своих собак не водят и т.д.
Но вот те, кто громче всех кричит: "Посторонитесь люди!!!! Иду я и моя деточка-псинка!", те зачастую содержат собак больших в ужасных условиях, в маленьких квартирах, не дрессируют... Это же и есть издевательство над животным!

Я вообще считаю, что надо давать разрешение на завод больших собак, как на оружие. Хозяева должны пройти все комиссии, начиная от медицинской на предмет психического здоровья, и заканчивая проверкой жилищных условий. А то у нас кому не лень доберманов и питбуль терьеров заводят, а потом я вижу как с такими махинами дети 10-летние гулять выходят, которые если что просто физически собаку удержать не смогут...

Но это меня понесло конечно, сорри, здесь речь идет именно о диких собаках. Я таких приравниваю к диким животным! А они опасны для людей! И все!

Camillla,в том что на собак бойцовских пород надо лицензию выдавать как на оружие, я согласна на 200%, и принуждать к дрессировке правильной таких собак!
А почему детей и животных сравниваю, да потому что они ни животные, ни дети не виноваты ни в чем, виноваты взрослые))) У меня просто случай был, тут Рыбка просто про то что лабрадор ребенка укусил (что просто фантастика), так вот у меня дома живет кот, 17 лет ему, добряшка ну просто, вырос с нами, чего только от нас не натерпелся, ну пришла ко мне знакомая на ногти, с ребенком, взрослый ребенок, 6 лет ему, так простите мой котик тюфяк на него кинулся и хорошо так кинулся, потому как ребенок дебил! Я незнаю что с моим котом надо сделать чтоб он кинулся, и на этого ребенка кидается и кот моей сестры, он как его видит бешенным становится, так что, что касается не диких собак, то дети и взрослые очень часто сами виноваты что на них кидаются)))

особенно сейчас, в момент кризиса...

а вообще надо просто заставить всех владельцев собак платить налоги ( как в германии) а если по вине хозяина собака остается бездомной, то впаивать такой высокий штраф, чтоб жизнь малиной не казалась!!!!!

у меня пару лет назад знакомая взяла из приюта кошку, потом решила отдать ее другой знакомой. не знаю как просекли в том приюте, что у нее уже нет той самой кошечки, но штраф ей пришел очень большой!!!

порядок надо навести, ввести какие то законы относительно животных и защиты их прав. а вот с бродячими собаками однозначно... отстреливать.... это опасность для общества!!!!!

И пойди в этой Германии найди бродячую собаку или кота. Я вот столкнулась с проблемой, изивините, что не в тему. Хочу завести беспородного совсем маленького котеночка. И приходится просто ждать, пока они родятся, напьются маменькиного молочка, а потом мне его дадут (или продадут). Да, можно взять из приюта, но там, сейчас уже почти годовалые, а мне хочется совсем кроху. А нету. Это не так, как у нас, почти в каждом подвале можно найти. Выбирай на любой вкус. Сами плодятся, сами кормятся, сами выживают. Точно также и с собаками. Не выкидывали, не бросали бы люди, не было бы этого бездомья собачьего, не было бы кому кусать.
Мы тоже принадлежим к животным, никакие мы не короли царства животных. Вот почему-то никто не говорит, что агрессивных и негативных людей надо отстреливать (или кастрировать), а они же тоже, как и собаки срываются, с пеной у рта бросаются, осталось только еще начать кусаться...

Camillla, очень неприятные ситуации из вашей жизни..мурашки по коже..эта тварь .как в дикой природе отбить пыталась у матери ребёнка..шок

Ксёня, ксюшкин ))ты умничка и я к тебе очень харашо отношусь и тебя понимаю и знаю.что ты отличная хозяйка своей собаке..но просто на секнду предстваь себя в окружении псов один на один..и дай бог если вожак уступит..они .как люди имеют разные характеры..иногда надо стаю кормить и он может не уступить угаворам...это страшные моменты..не дай бог ни каму..
создания приютов смысла не вижу..на улице полно голодных детей беспризорных..я за людей...

я сама кусаная, и ребенку тоже доставалось. но я тоже против убийства. я - за повышение уровня культуры и человечности (хотя само понятие "человечность" в последнее время вызывает сомнения).

Natalya2008, ну вот скажите, куда в Германии деваются бездомные животные? С этим как-то борются или просто люди более ответственные? Я в Хорватии была, видела тока кошек (живут при кафешках), собак - ни одной на улицах! Видимо, это только российский менталитет((((

rybka,
их нет просто(бездомных собак)! видела только котов, живущих при кафе и ресторанах))))))но их не назвать бездомными.... их там хорошо кормят))))
собаки здесь стоят очень дорого! и люди сто раз подумают брать или нет, плюс налоги на животных, плюс дорогие услуги ветврача. да еще с животными не найдешь квартиру(не берут с животными часто владельцы квартиры).
хотя тоже есть индивидумы, которые позволяют собакам гадить где угодно....сама видела..и без кулечков....бывают и без намордников..... но в больших городах такого безобразия конечно нет, я сама живу в маленьком городке и наблюдала.

Назад
Сверху