rybka, а у нас хоть в одной сфере порядок наблюдается?
вообще, конечно, застройщики не берут во внимание нужды жильцов, содержащих животных. Детские площадки имеются, а площадок для выгула животных не придумано. Хотя в иных домах детей меньше, чем собак.
И дети, и животные есть не у всех. И в тех, и в других, однако, человек нуждается. Тем не менее, и те, и другие бывают брошены. Для человеческих детенышей существуют детские дома. Для животных же... Да, их проще убить. Новоиспеченный "хозяин" "вдруг" обнаружил (вот удивительно!!!), что держать дома собаку хлопотно, затратно и ответственно. Да она еще и растёт!!! заморачиваться не стал, просто "погулять выпустил". подальше от дома. Другие тоже не захотят заморачиваться - просто убьют. Ибо это будет дешевле, чем изыскивать средства на питание, лечение, стерилизацию, аренду помещения, оплату служащим... И людям, понятно, проще объедки вынести на помойку (где их поделят между собой бродячие псы и бродячие люди - и те и другие для общества в определенном смысле опасные), чем увезти в приют (ежели таковой в городе имеется).
всё это понятно. но это так... гнусно!!!
мне проще с какашками смириться. меня не унижает факат, что я за другими бесплатно дерьмо убираю (я и со своими маленькими детьми ходила убирала. зато я знаю, что они свой мусор до урны завсегда донесут). меня унижает, что я должна по воле других гулять на помойке. и совсем мерзко от того, что человек считает себя в праве решать "казнить или помиловать". ведь бродячие собаки - это тоже дело рук человеческих. они взялись не "из ниоткуда". ей-богу, иногда мне стыдно, что я человек.