Гель-лак: чем снимать?

девочки не гонитесь за средствами для снятия гелей лаком известных брендов.все они как один содержат ацетон.без него снять без повреждения ногтевой пластины невозможно. все они эдентичны просто красители и ароматизаторы разные. плюс к тому же цена за тот же ацетон шокирует. я пользуюсь жидкостью для снятия лака С ацетоном.мифы о вредоносности сразу же хочу развеять. на протяжении жизни мы пользуемся средствами для снятия лака.другого выхода нет.и зачастую из за плохой носкости обыкновенного лака мы снимаем его два три раза в неделю( опять же индивидуально),с гелем лаком ты это делаешь максимум два раза в месяц.и чем выше содержание ацетона в жидкости тем лучше гель-лак "размокает"не дает никаких отслоек натурального ложа,и не соскабливает палочка вместе с лаком свой ноготь.почле процедуры снятия конечно стоит сделать маникюр и обильно смазать средствами по уходу за ногтями.

xenaelektra, не буду говорить про средства для снятия гель-лака, т.е. не сравнивала известные с неизвестными, но точно знаю, что если тот же вопрос взять про обычные лаки, то разница есть, чем снимать. А также чем красить. Я когда раньше пользовлаась лаками по 30р и жидкостью подобной, ногти слоились, а когда стала хорошими пользоваться, всё пришло в норму. Потом разок воспользовалась плохим лаком и снова пошло слоиться ))
Так что конечно хоть и раз в 2 недели, но я пока не могу так однозначно поверить, вот хочу попробовать что-нибудь фирменное на себе, т.к. ранее мои ногти быстро определяли, стираю я лак хорошим средством или нехорошим )

Клиентка мне сегодня поведала новый способ снятия гель-лака ))) приходит значит ко мне девочка с остатками покрытия, спрашиваю какой фирмы - не знает. Ладно, замотали мы это дело, ждем. Толку ноль. Говорю, будем спиливать. Она плечами пожимает. Мне, говорит, девочка которая делала это чудо снимала так: острым кончиком пушера (не тем, что лопаточкой, а другой стороной) подцепляла кончик и р-р-раз это все вверх пленочкой отщелкивала. Что не отщелкивалось - отковыривала....... О_о
Вообщем, спилила я ей всю эту красоту и посоветовала к той девочке не ходить больше.

Тиффани, способ не новый, называется ещё "домашний для нервных" )) Отодрать и доколупать )

Aenna, так то да, и среди клиентов весьма распространенный, как снятие самостоятельное. Но вот чтоб мастера таким способом снимали гель-лак я впервые слышу...

Может она не из "мастеров" ) Есть же просто мастерицы, делающие лишь бы как-нибудь. Может у неё просто ацетончика нету

Добавлено через 38 секунд
И пилочки сломались

Последнее редактирование:
xenaelektra, не буду говорить про средства для снятия гель-лака, т.е. не сравнивала известные с неизвестными, но точно знаю, что если тот же вопрос взять про обычные лаки, то разница есть, чем снимать. А также чем красить. Я когда раньше пользовлаась лаками по 30р и жидкостью подобной, ногти слоились, а когда стала хорошими пользоваться, всё пришло в норму. Потом разок воспользовалась плохим лаком и снова пошло слоиться ))
Так что конечно хоть и раз в 2 недели, но я пока не могу так однозначно поверить, вот хочу попробовать что-нибудь фирменное на себе, т.к. ранее мои ногти быстро определяли, стираю я лак хорошим средством или нехорошим )

мне вот интересно, что вреднее
раз в 2-3 недели вымачивать 10-15 минут в ацетоновой жидкости

или 2-3 раза в неделю снимать лак ацетоновой или безацетоновой жидкостью?

Ведь если в фольге передержать ногти, они могут "в трубочку" завернуться. Так говорят, у меня не заворачивались ни разу. Хотя пока не набила руку и экспериментировала на себе - пару раз снятие было жестким. Но тогда больше пострадала кожа вокруг (я не знала еще что кремом можно обмазывать), с ногтевой пластиной ничего особенного не случилось.

_nika_, у меня пока нормально, как раз на себе эксперименты ставлю, и вымачивала даже не раз в 2-3 недели, а бывало и чаще ) Тоже кожа бывала в шоке.. Хотя теперь уже нормально
Лак я снимала 1-2 раза в неделю хорошим средством без ацетона, ногти и внешне сразу после снятия живые были, и по факту.
А сейчас вот пока точно сказать не могу, но вроде и от моего Лидана вполне живы, вроде как не начали слоиться, чему я рада. Он правда не очень-то и дешёвый, мне обошёлся довольно дорого, надо будет попробовать всякие ласки-мечты и прочее, но вот терзают смутные сомнения - именно из-за них в своё время были у меня проблемы ))
Но вообще на данный момент могу всё-таки сказать, что даже раз в 2 недели замачивать на 10-15 минут у меня пока нормально

Aenna,
"Мечтой" иногда мои клиентки снимают, сами - когда им нужно. Ногти какие были, такие и остались. А у меня смывка конкретно под мой ГЛ. Тоже для разнообразия Мечтой попробовать, что ли...

у меня от ГЛ ногти улучшаются - меньше стали слоиться, могу под ГЛ отрастить длину, и не ломаются.
Говорят, что в мой ГЛ (Fusion от ABC) добавлены какие-то компоненты по уходу и укреплению ногтевой пластины. Не знаю, насколько это правда. Может быть секрет просто в том, что я ногти покрыла и 2 недели их не трогаю, они типа "под защитой", и покрытие толще чем лак, сложнее сломать :)

когда с обычным лаком ходила - ногти больше слоились.
Но тут эксперимент не чистый - я и пилку сменила, и ухаживать лучше стала, и пользоваться ногтями аккуратнее. Неизвестно, в чем дело.

Смывки брала разные. Нравилась "Ласка", чаще всего брала её. Хотя и дорогими проф.смывками пробовала, но не увидела разницы.

_nika_, ну я вот тоже хочу взять и Ласку, и Ibd попробовать, всё равно пока сам не пощупаешь, точно не узнаешь )
У меня тоже ногти стали лучше, и да - потому что под защитой. Раньше я постоянно врезалась в двери и дверные ручки и ногти уголками ломались, в последнее время несоклько раз врезелась, ощущения неприятные, но ногти целы )) Боялась, может трешины пойдут по гель-лаку, но ничего подобного ) Недавно отрезала ногти, потому что чересчур длинные, а не потому что что-то отломалось. Большие пальцы вообще постоянно ломались под корень и дальше (жутььь), а теперь вот большие были. Лак и осталиные средсвта и уход у меня были хорошие, уход такой же и остался, изменился только лак на гель-лак. Так что для себя я сделала вывод - дело в толщине покрытия и прочности, причём слой у меня не толстый.
Пару раз пришлось спиливать или допиливать остатки китайцев, а так размачиваю - и всё равно всё хорошо)

Что лучше взять CND Nourishing Remover или Nobility Remower ? Кто-то пробовал CND? Никак не определюсь. Спасибо.
Shellac Nourishing Remover

Последнее редактирование модератором:
попробовала "Мечтой" снимать - клиентке, на одной руке. На другой руке - родным ремувером.
Ну что сказать, "Мечта" весьма достойно себя ведет. Держали 10-12 минут. Снимается так же хорошо, никакой разницы. Пожалуй, единственный минус - горлышко на баночке неудобное. Но так и цена соответствующая :)

Всё равно буду брать родные ремуверы. Просто захотелось попробовать, самой пощупать - как она снимает. А то ведь советую её тем, кто дома сам хочет снять:)

_nika_, вот я тоже опробую всё, но думаю, что будет у меня родной точно, ка кминимум для тех, кто любит антураж ))
Есть те, кому пофиг, хоть Китаем мажь, даже если от запаха в обморок упать хочется, а есть те, кто хочет чтобы всё было комильфо ) У меня даже пилки Ibd )) Я даже сама, хоть и не так привередлива, но предпочла бы второй вариант для себя, если б к кому-то ходила - будь то ногти, волосы или ещё что

Aenna, вот и я тоже люблю, чтобы всё было красиво и одной фирмы :)

а про смывку и прочие жидкости - многие ведь берут большими банками по поллитра-литр, и переливают в специальные дозаторы, хочу себе тоже взять - из него удобно пользоваться.
И там вообще непонятно что залито :)

_nika_, а рядом на видном месте надо поставить баночку из-под фирменного, для намёка, что типа всё нормально ))

Девчат, вы б с пушером-то поосторожней. У меня одна клия из салона сбежала среди процедуры, а вторая орала мне в трубку "эта с-ка прям по ногтям мне кааак начала железякой хряпатъ, чутъ все ногти не содрала! Что делатъ?! Я без ногтей останусъ!". Они ж смотрят картинки в сети, а там видно - деревянной палочкой снимают :-D Пустъ уж ацетон из стройматериалов с отдушкой в красивом пюзыръке, чем "железяка страшная"... :-) пы.сы. А ведъ в детстве акромя ацетона ничего и не было, и стирали им, и лаки разбавляли, даже серебрянкой ногти красили... Ни топов, ни баз... И ниче! :-D

Nastasya24, а я палочкой и снимаю остатки ) Иногда бывают такие места, размером миллиметра два, если пару штук остаётся, снова отмачивать слишком жирно им, и по времени, и по расходу, и я начинаю их отколупывать, если поддаются конечно. Иногда приходится приложить усилие, небольшое, но всё же ) Таким образом я бы иногда и сама побоялась ногти "отхряпать" )) А палкой тыкнула пару раз, и всем не боязно ) А мне и удобно

Aenna, а я эти кусочечки краешком пилочки с невинным видом отцарапываю :-D пара движений и нормулъ :-D

Nastasya24, а что за пилочка, железная что ли?
Ну в любом случае, мне удобнее палочку держать мимоходом, чем какую бы то ни было пилочку)

Назад
Сверху