anitahelena, я училась в ОХ и скажу, что пока мы учимся почему-то усваиваем только половину информации. слышим начало фразы, а окончание куда-то улетучивается. Своими словами долго буду объяснять, поэтому цитата из ногтевого сервиса №5.
- Акрилы очень удобны для работы с С изгибом, однако не каждый из них можно сжать. Формулы некоторых систем не дают мастеру такой возможности, поэтому, прежде чем приступать к работе, проконсультируйтесь в учебном центре!!!!
В ОХ не говорят, что поджимать ногти нельзя вообще. Креатив можно слегка поджать если Вы умеете быстро и тонко выложить материал. Также и где-то видела пост про " в креативе запрещают работать аппаратом". Опять 25. Мне в ОХ говорили, что пока Вы в совершенстве не освоите ручной запил, аппарат в руки не брать ( я не говорю сейчас о выпиливание ступеньки из под ногтя). Извените если грубо отписалась, но девочки СЛУШАЙТЕ внимательно. Не надо на семинарах разглядывать дизайны, фотографии из отпусков и т.д. Пока учимся раскрываем глазки, растопыриваем ушки и все будет ок.