Гелевое наращивание на формах. Покритикуйте.

aminA, Веретенко именно так и ставит форму для стилета, с наклоном вниз, и нас так учила, всё нормально носится! )))
Вот нашла фотку, более-менее понятно!!!

Вложения

• CIMG0460.JPG
    CIMG0460.JPG
    93.4 KB · Просмотры: 652
Последнее редактирование:
Нат, а то, что кончик своего ногтя как бы вздыбленный- это ничего? он же торчит над формой, что, просто поверх гелем заливать и все? его ж потом не выпилишь оттуда?
девочки, я завтра постараюсь нарисовать, как я поняла про постановку форм, а потом будете подправлять- точку 1 поднять вверх, точку 2- влево и тд. ok ?

lutana, это все заливается материалом и ничего торчать не будет. Девочки, замечательные иллюстрации с постановкой форм есть в книге Зеленовой.

Нат, а то, что кончик своего ногтя как бы вздыбленный- это ничего? он же торчит над формой, что, просто поверх гелем заливать и все? его ж потом не выпилишь оттуда?
девочки, я завтра постараюсь нарисовать, как я поняла про постановку форм, а потом будете подправлять- точку 1 поднять вверх, точку 2- влево и тд. ok ?

Девочки, я новенькая, пишу первый раз;)Приятно познакомиться:p Темка интересная, хочется внести свою лепту!
Вздыбленный кончик можно легко убрать - просто спиливаем "на нет" и ничего заливать не нужно;) Возможно раньше и учили оставлять 1 мм свободного края, но сейчас почти все убирают его на нет, как на конкурсах и все...
И еще я здесь не увидела такого момента по-поводу того, что на типсы делают те ногти, на которые нельзя подставить формы (грызуны, трапецивидные, влажные руки, высокие боковые валики и пр.)А то девочки начинающие, может читают, пробуют, а потом думают, что совсем безрукие:confused: А на самом дели им попались руки не форменные...

lutana, нет, ничего не торчит! Конкретно эти ногти Лена делала на выставке, поэтому св.край не убирала! Вот результат, без дизайна!
ce11f223e085.jpg

162d595bae35.jpg

Правда здесь не гель, а акрил, но принцип постановки формы от этого не меняется!!!

lutana,Девочки, замечательные иллюстрации с постановкой форм есть в книге Зеленовой.
А как вообще эта книга? Приобрести стоит? Не устарела? Просто она недешевая у нас, вот и интересуюсь, имеет ли смысл приобретать...

Нат,
Большое спасибо !!!! Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.Хотя ислышать тоже пол дела.

А как вообще эта книга? Приобрести стоит? Не устарела? Просто она недешевая у нас, вот и интересуюсь, имеет ли смысл приобретать...
Смотря что ты в ней хочешь найти. Мне понравилась, хотя бурного восторга и нет. Кстати, там автор говорит о недопустимости поджатия ногтей. В школе Ла Мираж Бьюти об этом вообще не словом не обмолвились. Про поджатие ногтей прочитала только здесь. Пока пробовать страшно, да и не на ком - всем своим клиенткам (их у меня не много) сейчас только коррекцию делаю.

Книга хорошая. Что касается поджатия, так Зеленова же это ОлеХаус. Тема про поджатие уже до такой степени разжована и пережована, что наверно уже всем давно стало ясно, что поджимать ногти - это хорошо. Но это надо уметь делать, чтобы не причинить вреда ногтям.

anitahelena,"это все заливается материалом и ничего торчать не будет." но ведь если положить сверху гель, этот кончик окажется внутри геля. при отрастании его будет сложно оттуда выпилить. или яснова что-то не допоняла?

lutana, так он в любом случае окажется внутри геля. Его не надо выпиливать, так и будет расти. Когда отрастет достаточно, там будет гелевый "надолб", вот тогда это всё и выпиливается. Но до того момента еще далеко.

anitahelena,а где можна купить такую книгу?Меня интересует ,может в Варшаве есть какой-нибудь книжный магазин? Będę bardzo wdzięczna za odpowiedz

tatka, не думаю, что такая книга может продаваться в книжных. Ее можно привезти только из России. Niestety.

Вы сами поняли, что написали?
Конечно...Я писала о том, что свободный край убираем на нет и выкладываем материал не ориентируясь на торчащий край! потому что если он остается и торчит, его приходится заливать материалом,в том числе по бокам, это придает ногтям ширину. В акриловом моделировании мы зажали арку и ширина ушла, а в гелевом чуть-чуть сложнее зажать, не всегда и не у всех получается, поэтому снимем край и нет проблем!!:D

Так это и есть "залить".
Это так для вас важно?:rolleyes:
Пусть называется "залить"!!!:)
Но во всех фразах надо читать с акцентом на "убираем край", а не на "залить" или "выложить мат-л"

anitahelena,
К вопросу о поджатии. В наличествующей у меня книге Зеленовой чётко написано, что поджатие-выставочный вариант и она не рекомендует делать это в обычных условиях клиентам без острой надобности. Я работаю только гелем и никогда не поджимаю. (М.быть острой надобности нет?:))

я вот тоже пролистала книгу Зеленовой, к сожалению пока нет возможности "изучить" досконально, но некоторые моменты вызывают противоречие
может открыть тему про ее книгу?

чисто интуитивно (не претендую на профессиональный ответ) мне все же кажется, что при поджатии (неправильном, конечно) существует риск отторжения ногтевой пластины от матрикса (напомните, плз, как это называется, не помню термин), а также риск трещины ногтя посередине (тоже не помню как называется) . это чисто с точки зрения банальной логики...

еще мысль пришла: а при злоупотреблении кислотным праймером, какая из бяк может случиться? также интересует вопрос: может ли наращивание (при неправильной работе мастера + речь не о перепиливании, с перепиливанием - понятно) вызвать такую штуку, что свой ноготь сойдет с матрикса? я хочу понять, что приводит к самым "пиковым" вариантам "потери своих ногтей" ;)

Назад
Сверху