Гелевое наращивание на формах. Покритикуйте.

Оса, арку увидела на среднем пальчике, и ногти абсолютно плоские, нет стресса, так что на второй руке можно будет повыкладывать еще гелем))))
по поводу арок, пинцетом можно зажимать арки,когда наращиваешь на формах, но вот когда именно это делаете? Все зависит от материала, есть гели, которые нужно по 2-3 раза зажимать, во время каждого слоя, потому что их зажимаешь, и пока рука в лампе, арка выпрямляется...

И еще мизинец здорово перепилен - параллель, то бишь, ушла.

Всем спасибо за комментарии!

Вот левая рука (работала правой, и было значительно быстрее! Боже, сделай так, чтобы у меня ногти в 3 раза медленнее росли! :D )

(Просьба - если кого-нибудь из Вас не затруднит, пожалуйста, киньте в меня ссылкой на ликбез по правильной геометрии ногтя, а то я совершенно не знаю мат.части, и так как нигде не училась, делаю по наитию)

П.С. Милые девушки! С праздником 8 марта! Счастья, любви, красоты и вечной весны! :)

Прочитала всю тему и сделала для себя следующие выводы:
1) в голове полная каша! Караул. Окончила ОХ. Поджимать действительно не учили. Но до меня уже и до самой дошло, что слегка поджать не помешает. Надо только научиться, экспериментировать, видно, придется на себе. Я вот только, честно говоря, не представляю пока как это осуществить, т.к. технология наращивания другая. Нас учили сначала выложить белым гелем св.край, потом его запилить и уже к нему подстраивать гель на 2 и 3 зоне. Так что пока не поняла, когда поджимать. Буду думать об этом, мож кто подскажет как быть. Особенно выпускники ОХ откликнетесь, вы поджимаете гель или нет?
2) с подстановкой форм тоже проблема. Про квадрат все понятно. А миндаль, который делают в ОХ в профиль совсем по-другому выглядит. Форма подставляется так же как и для квадрата. Боковая стенка сначала идет как продолжение натурального ногтя, а потом скругляется и идет вверх. Асы, не поленитесь, пожалуйста, выложите картинки, как подставлять формы для разной формы свободного края. Я понимаю, что в разных школах учат моделировать по-разному, но тем не менее хотелось бы видеть разные варианты, а уж потом их "переварить" и выбрать приемлимый для себя.

Надо только научиться, экспериментировать, видно, придется на себе. Я вот только, честно говоря, не представляю пока как это осуществить, т.к. технология наращивания другая.

Снусмумрик, зай, я не заканчивала о/х, к сожалению. На формах научилась делать недавно. На себе тяжелее, наверное. Я насчет постановки форм и остального тебе не подскажу, так как сама самоучка. Но могу тебе подсказать насчет экспериментирования. Не учись ты на себе. Это сложнее. Делай скидки. Отработай наращивание на формах на клиентках.
У меня на наращивание на формах под лак (училась я ;)) было акцией к 8 марта. Кстати, народ не очень то и клюнул на дешевизну (побаивались;), надо отдать им должное, видимо уже разбираться стали, что не все дешевое - есть гуд). Но все же пришло 5 человек, на которых я и научилась. Все девочки остались довольны. И им не доргого, и мне сердито;). Кстати, не одна не пришла с поломкой. Ура!

Снусмумрик, про поджатие есть очень большая тема, там все написано как правильно, до того как пришла на форум сама об этом не знала.

хотела бы уточнить. толщину гелевых ногтей в зоне стресса. насчет визитки-свободного края помним-понимаем.

Девочки подскажите плиз , намучалась я с бульенками ,как начинаю пилить цепляю их . Подскажите может я не правелино их выкладываю .Тему про бульенки читала. Покритекуйте плиз , это корекция .

Добавлено через 10 минут
debbdb24b4e9.jpg

Добавлено через 52 минуты
8b7eff00e794.jpg
А это делала сама себе на правой руке.

Последнее редактирование:
Снусмумрик, нас в школе учили выложить свободный край белым гелем - в лампу на 10 сек, поджать - в лампу на 2 мин, смоделировать ноготь( мы на однофазнике работали) - полимеризовать - обпил.

chicitina, прекрасные работы! мумничка. а по поводу бульёнок, старайся выкладывать их подальше от кутикулы и поближе к свободному краю- где больше толщина, и не будеш их цеплять.

chicitina, можно использовать более крупные бульонки в стресс зоне, там материала больше, а вдругих местах - более мелкие бульонки.

Девочки , покритикуйте плиззз...Нарастила себе на левой руке на формах с удлинением . Начитавшись форума , первыйраз делала удлинение и поджимала арку . Подскажите что не так. Себе ногти давно не делала ,а мне делают на типсах , т.к. на форме плохо держутся , намучалась с формами , на клиентках делать проще , хотя с формами не очень дружу.

удлинение разное по высоте. указательный и безымянный. а так работа со вкусом. мне понравилась в целом

Гель от Патриции Нейл , неочень густой , надо на 2-3 раза покрывать ,на правой руке сделала на типсах , улыбка неочень четкая. А так гель неплохой

Назад
Сверху