Гелевое наращивание на формах. Покритикуйте.

friskies, онихолизис?
Все правильно, он может возникнуть. Но это при неправильном поджатии (не в том месте, не теми движениями), или при чрезмерно сильном.

friskies, онихолизис?
Все правильно, он может возникнуть. Но это при неправильном поджатии (не в том месте, не теми движениями), или при чрезмерно сильном.
с чрезмерным понятно... а вот, что значит "не в том месте" и "не теми движениями"? з.ы. юзерпик хорош)

думаю, именно поэтому Зеленова не рекомендует. Перестраховка от неправильных действий, могущих причинить серьезный ущерб. По принципу "Научи дурака Богу молиться - так он и лоб разобьет". Так, очевидно, подумала Зеленова :)

Добавлено через 7 минут
Раз уж оффтоп и я открыла "Справочник по врачебной косметике" процитирую: "Онихолизис. В основе заболевания лежат нарушения трофики *, а также функции нервной и эндокринной систем".

*Трофика (греч. trophē питание) — совокупность процессов клеточного питания, обеспечивающих сохранение структуры и функции ткани или органа.

Последнее редактирование:
с чрезмерным понятно... а вот, что значит "не в том месте" и "не теми движениями"?

Подходящих фото с нужным ракурсом ногтя у меня нету, поэтому постаралась нацарапать схематично.

0816c765f610.jpg

1. Нужное место - то, откуда начинаем поджимать. Место, где ноготь переходит в свободный край, и заканчивается нат. ноготь. Т.е. сжимаем не родной ноготь, а только материал.

ca15d579e134.jpg

2. Нужное движение. Давим не просто с двух сторон друг к дружке, а вкручивающими движениями, по направлению сверху внутрь. Как будто вы пытаетесь обогнуть металлическую проволку вокруг сферы.

И чуть не забыла еще один, немаловажный фактор - нужное время. Его уже так не показать, это нужно почувствовать. Поймать тот самый момент полимеризации, когда материал еще поддается, но уже не плывет, и не слишком застыл еще.

knopka, спасибо. Это очень ценный комментарий! Оказывается, я поджимала, хоть и не сильно, но неправильно %

Я работаю только гелем и никогда не поджимаю. (М.быть острой надобности нет
Если ногти получаются не плоскими, то и не парься. Правда, не очень верится, что гелевые ногти сами по себе будут с красивыми арочками. Гыы.
вызвать такую штуку, что свой ноготь сойдет с матрикса?
Про праймер ничего тебе не скажу. А вот излишне сильное надавливание на матрикс пушером может запросто вызвать отторжение ногтя. Прямо от лунки он и отправится в свой последний путь.
aminA, я тоже далеко не со всем согласна в ее книге, но дебатировать по этому поводу мне чёйта не хоцца. У нас с вами порох может кончиться довольно скоро. Мы можем обсуждать какие-то вопросы и высказывать мнения по тому или иному поводу, но лучше вне ее книги, т.е. не в специальной теме. Но это только мое ИМХО.

Если можно, я добавлю к Кнопиному комментарию, что я ставлю пинцет так, что начинаю поджатие с середины ногтевого ложа, чтобы не получилась "морковка". НО! Надо помнить, что сильно сдавливать ногтевое ложе нельзя! Будет онихолизис. Во всем мера.

knopka, а как это можно вкручивающими движениями поджать,если я поджимаю пинцетом?
anitahelena, я по твоему совету так и делаю-с середины ногтевого ложа,они же сами получаются красиво выгнутыми( я на " ты"- можно?)

friskies, а как ты неправильно поджимала?

девчоки мне когда наращивали и поджимали я думала ёжика рожу)))не смейтесь честно больно было до жути еле вытерпела..так должно быть?????мастер сказала,что все терпят и ты терпи))

Добавлено через 2 минуты
aminA, откройте тему)))я буду только рада..приобрести книгу нет возможности но,что там узнать хочется))спасибо

( я на " ты"- можно?)
Дык а как жеж ж? Конечно можно! :)
не смейтесь честно больно было до жути еле вытерпела..так должно быть?????мастер сказала,что все терпят и ты терпи))
Это ужас! Причинение любой боли в нашем деле недопустимо. Всем нужно уяснить, что это табу. Никто ничего не должен терпеть!
Если только клиентка чувствует малейшую боль, немедленно надо отпустить, вынуть руку из лампы, убрать фрезу итд.
Ириска, Амина хочет обсуждать моменты, с которыми не согласна или которые вызывают сомнения. Цитировать куски из книги - копирайт. Низя. Уже давно собрались бы и заказали в Москве или Питере эту книгу.

anitahelena, я хотела нарисовать схему постановку форм. а потом посмотрела фотку флоры, она совсем недавно в какой-то теме выставил, и поняла, что ни фига я не поняла. при квадрате и стилете, как я это увидела, боковая линия остается прямой до самого кончика. я при овале и миндале она что, в конце должна подниматься вверх?

форма всегда ставиться строго параллельно средней линии пальца, в продолжении ногтя. А вот выкладываете вы различные формы ногтя по-разному. Квадрат так же строго параллельно, по линиям формы, а вот миндаль сразу в правильной форме создаёте. выкладывая "лепесток". Из квадрата миндаль не сделать, вы же знаете ;) Так что, ничего никуда задирать не нужно.

чисто интуитивно (не претендую на профессиональный ответ) мне все же кажется, что при поджатии (неправильном, конечно) существует риск отторжения ногтевой пластины от матрикса (напомните, плз, как это называется, не помню термин), а также риск трещины ногтя посередине (тоже не помню как называется) . это чисто с точки зрения банальной логики...

еще мысль пришла: а при злоупотреблении кислотным праймером, какая из бяк может случиться? также интересует вопрос: может ли наращивание (при неправильной работе мастера + речь не о перепиливании, с перепиливанием - понятно) вызвать такую штуку, что свой ноготь сойдет с матрикса? я хочу понять, что приводит к самым "пиковым" вариантам "потери своих ногтей" ;)

Угу. Зеленова об этом и пишет. А я столкнулась ещё с одним последствием неправильного наращивания. Пришла тётя на педикюр, на руках наращивание на 9 пальцах, а на десятом всё снято и подногтевой мозоль с корнем в корень. Расспросила, рассмотрела, проконсультировалась с ортопедом. Выкладываю результаты поиска. Мозоль появилась после наращивания, через какое-то время. В начале на неё не обратили внимания, но она росла и стала сильно болеть (давление всё же сверху большое) Рассмотрела наращивание. Жуткие толстые акриловые лопаты с претензией на форму "гран модерн". Ни о каком моделировании речи не идет. Все ногти -взлётная полоса для самолёта. Толщина края около 1,5-2мм. Только в районе кутикулы всё тоненько и аккуратно.
Я предполагаю ( и ортопед подтвердила, что это м.быть) мозоль-результат неправильного моделирования и травмирующего давления на ногтевое ложе.

lutana, Tutovka всё объяснила. Нос не должен ни в коем случае задираться вверх. Когда из квадрата выпиливают миндаль, так, к сожалению, и происходит.

Насчет поджатия. Ыщё раз. У Транга есть потрясающие прищепочки для поджимания ногтей. Показать их не могу, видела сегодня на конкурсе в Хельсинки. Как увидела, так вся и стекла на пол. Весь самый прогрессивный мир поджимает. Вот я и думаю, как же это Транг у Зеленовой не спросил?

anitahelena,
Tutovka,
то есть если при форме миндаль посмотреть в торец ногтя- там должна получиться прямая линия, центр которой- кончик лепестка?

форма всегда ставиться строго параллельно средней линии пальца, в продолжении ногтя. А вот выкладываете вы различные формы ногтя по-разному. Квадрат так же строго параллельно, по линиям формы, а вот миндаль сразу в правильной форме создаёте. выкладывая "лепесток". Из квадрата миндаль не сделать, вы же знаете ;) Так что, ничего никуда задирать не нужно.

С выкладыванием и постановкой формы для квадрата я полностью согласна. о вот если например ногти трамплинообразные и делаем стилет, то низ формы всетаки должен уходить вниз, ведь иначе он потом получится приподнятым(в том случае когд он очень острый) и эта паралель соответственно тоже уйдет вверх.
Просто у меня у самой они такие и если ставить форму как положено, то они получатся либо взлетно-пасадочной полосой для Аэробуса, либо снизу сначало будет ровно, а потом кончик задирается.

Девочки, ну, конечно же, втаких случаях мы ставим форму немного книзу. А при "орлиных когтях" наоборот, немного кверху. В любом случае следим за параллелью. чтобы эта линия шла прямо.

anitahelena, да, я от Трэнговской прищепочки тож в осадок выпала! Только, увы, в Москве они только в феврале появятся! (((

anitahelena, да? А я думала у нас всё запущено!!! Спасибки, ты меня успокоила!!!:HH

Назад
Сверху