Гелевое наращивание на формах. Покритикуйте.

сегодня 10 часов делала ногти. сделала себе только 7!:confused:
вроде нормально подставляю,и ногти не проблемные,те растут ровненько.следила, чтоб не задирались, не клевали формы. делала подложку- кривую-косую,но тут говорили, что проще исправить подложку, чем полностью ноготь. вычислила момент, когда поджимать надо. снимаю форму- а ноготь- трамплином! причем у меня ощущение,что после зажимания формы она задирается. ну и ,наверное, я неправильно ставлю. хотела ноготки подлиннее, но пришлось средней длины делать,тк сплошное безобразие получается. два пальца дважды переделывала, а безымянный, бедняжку-трижды. одно и то же получается. :crying: отложила это дело на завтра.
а сейчас выкладываю фотку подложки сразу после снятия формы. может.по ходу подскажите, что не так, я завтра попробую. на фотку видно, что кончик задрался

anitahelena, насчет палочек я поняла. вчера -таки выждала час, пока ролик про палочки, пинцет загрузится(что-то долго у меня эти ролики грузятся((). да, это не годится. я нашла старый обычный медицинский пинцет и поджимала им сегодня. уже знаю,что такое неравномерно поджать,хотя так и не поймала, как это вышло. что такое трамплин- тоже поняла. просто плачу(((.на типсах уже неплохо получалось,а тут- ужасно.
Боже, как же это трудно!!!
а еще мне кажется, что я неправильно склеиваю форму.
единственный плюс в этом,что муж сказал, мол,хорошо, пойдешь учиться))))))))))

Вложения

• DSCN0006.jpg
    DSCN0006.jpg
    38.6 KB · Просмотры: 550
  • DSCN0007.jpg
    DSCN0007.jpg
    41.1 KB · Просмотры: 491
Последнее редактирование модератором:
lutana, а кто тебе сказал, что будет легко?:p Видишь, все, что ни делается... и муж уже готов, это хорошо.
А форму надо ставить очень тщательно. Именно с процессом постановки не спешить, чтобы потом сюрпризов не было. Когда ставишь, мысленно проведи параллель и посмотри, где она у тебя на форме закончится. Это сразу будет видно, уйдет ли кончик вверх. На фотке не все так чудовищно. Посмотри на параллель, ты ее запиливаешь ровно и практически выведешь от ложа к кончику прямую линию, когда спилишь ту провисающую сиську. Следующий раз устанавливай форму чуток книзу, тогда, глядя на ноготь, твоя прямая линия (параллель) пойдет от ложа к тому месту на форме, где будет кончик. В этот момент ты увидишь, какой длины ногти получатся. Тебе подложка нужна для дизайна?
А вообще, я снимаю шляпу перед тем, кто делает гель на формах. Это вам не акрил, который раз-два и готово. Молодечка.

lutana, я не знаю чем ещё помочь... anitahelena, всё так подробно расписала :))) На последних фотка не понятно - какая форма планировалась? Если квадрат, то форму нужно было ставить чуть выше. А если овал/миндаль, то нормально.

конечно же, по-моему для квадрата недоложили материала на свободном крае, провисающие сиськи потом нужно будет спилить, но в принципе очень хорошо, просто пока вы не пошли учиться вы этот процесс не осознаете, то есть делаете и не понимаете правильно ли, как можно еще или как нужно
ничё, на курсах научат!!!!
))))

lutana, ничего ужасного! для первого раза нормальная подложечка. вы старайтесь сразу на форме чистой кистью ,подтирая, где лишнее, создать ту форму, которая должна быть "на выходе", т.е. овал, либо стилет, либо что задумали.
С каждым разом будет все понятнее, где и что. Я сама училась, первые разы "сиськи",как сказала Анитахелена :) чуть ли не ниже пальца висели, боялась я что площади маловато :) потом как попилила уже готовое уродство пару раз - так прозрение нашло :)
Поджимаю я тоже простым пинцетом, через 40 секунд (на IBD).

Я делаю еще совсем мало гель на формах,но даже теперь с первым опытом не сравнить. Не отчаивайтесь и делайте дальше. Себе я делаю, с небольшим дизайником, тож часов 5,т.е. не быстро.ваше начало - хорошее начало. честно.

lutana, я так понимаю вы "пайп" задумывали? вот соглашусь со всеми что диких ужасов, о которых можно было догадаться по описанию, у вас не получилось :-)) это ж не финальный результат у вас, а всего лишь подложка :) а тот небольшой провал, который получился, можно было бы исправить в последующем этапе. ну а чтобы "сисек" (круто обозвали!) не было, старайтесь сразу подтирать кисточкой то, что уплывает.. ну или потом уже пилкой исправите, это не чудовищно :) про палочки и гель.. скажу честно, я пользуюсь.. но я в самом начале работы всовываю палочку под форму, чтобы задать ей нужный изгиб.. убираю палочку, выложили подложку и в момент поджимания уже смотрю по ситуации, где-то всовываю, где-то нет (чаще нет), но не пальцами обжимаю чтоб не ухезываться, а пинцетом, но захватывая им сразу всю поверхность ногтя (боже, не знаю как объяснить), чтобы корявостей не получить от пинцета. а вообще-то, если можете обойтись без подложки, обходитесь.. а то это гемор такой, особенно когда себе делаете.

Ну и я тоже присоединюсь к вышесказанному,что подложечка вполне ничего,особенно на себе любимой.Провал тоже скорректируется,а если это аквариумто даже хорошо в этом месте можно что-то объемное кинуть.А "сиськи" в некоторых случаях бывает лучше спилить до дизайна,то есть форму запилить на подложке.Естесственно снять липкий слой,и потом бафиком пройтись по поверхности,перед последующими слоями.Зато потом не будет сюрпризов в виде спиленного френча или дизайна при окончательном опиле.

я хоть и самаучка но щитаю што на свабоднам краю ногти нимнога широкаваты

и почему-то после снятия липкого слоя после 3 фазы ультра силом остались проплешины.

Слишком тонко нанесли. Надо промазывать как хорошей каплей лака. К сожалению этого не видно пока липкость не снята.

я хоть и самаучка но щитаю што на свабоднам краю ногти нимнога широкаваты
Послушайте, а что у Вас с русским языком? Если Вас ребенком вывезли за границу, то тогда не обращайте на этот вопрос внимания.
И второе. Вы к кому обращаетесь? Это какие ногти широковатые? Для того, чтобы было понятно, о чем и кому Вы говорите, надо кликать на ник того участника, к кому обращаетесь.

Цитата:
Сообщение от lutana
и почему-то после снятия липкого слоя после 3 фазы ультра силом остались проплешины.

Слишком тонко нанесли. Надо промазывать как хорошей каплей лака. К сожалению этого не видно пока липкость не снята.

_katerinka_, Я тоже раньше считала, что тонко-вот и причина, а потом раааз и стало появлятся такое у самой, и на нормальной толщине слоя, замучилась. Потом встретила сообщение, что девочки решили эту проблему путем обычного перемешивания геля . И, о, чудо! это помогло! И еще заметила (ИМХО), что если после грубоватой пилки не пройтись бафом , могут тоже "лысики" появиться.

Последнее редактирование:
а 2 раза поджимать - это по технологии..так я и делаю)
нельзя ли поподробнее? 2 раза поджимается гелевая подложка (это понятно, Даша написала)... или это о другом?

Добавлено через 21 минуту
аnitаhelenа, это точно!!! Я уже подумываю в лупу разглядывать ноготочки прежде чем клиентку отпустить и доводить до ума, чтоб потом плохо не становилось когда когда фотка на весь экран открывается. Да и вообще с фотками этими одно расстройство, бывает такой дизайн крутой зафигачиш а на фотке не видно ниче. Посмотриш на компе и обомлееш - столько всего туда засунула а как будто и нет ниче, так, мазня какая то. Не говоря уж о цвете =(
Ирочка, фото на компе имеет свойство искажать. Фото - лишь относительное отражение реальности. Любое зеркало по сути - кривое. Огрехи формы, безусловно, видны, а вот цветовая гамма, и особенно блеск - смотрится по иному, и, как правило, гораздо хуже :)

всем: какой толщины должна быть подложка (в мм), чтобы ее было можно поджимать без угрозы слома?

нельзя ли поподробнее?
можно конечно))))))
1 раз - подложку
2 раз - моделирующий (я в два слоя моделирующий выкладываю) вот в первый моделирующий поджимаем во второй раз

Вполне приличная подложка. Теперь ее надо опилить (убрать излишки со своб.края), еще раз нанести тонкий слой геля, просушить и выкладывать скульптурный слой. Удачи.

anitahelena, обращялась я к Galochke она же выставила фото. А с руским у меня правда плоха я очень давно тут живу.Надеюсь штовсе меня паймут

Tanja1203, Galochka выставила фото аж на 5 странице. После этого мастера обсуждали на нескольких страницах работу lutana, и последние фотки были ее, поэтому Ваш пост был очень не в тему. Поскольку такой язык просто вышибает из себя, то рекомендую сходить в "Мой кабинет", "Настройки и параметры" и там " Редактировать подпись", и написать эту фразу, чтобы она всегда была видна под каждым Вашим постом:
"А с руским у меня правда плоха я очень давно тут живу.Надеюсь штовсе меня паймут". Это чтобы другие не наезжали на Вас так, как я наехала.
И еще, если у Вас есть русскоязычный Word, то пишите там, редактор будет подчеркивать красным и подсказывать, где ошибки, после чего свои сообщения будете копировать сюда в окошко быстрого ответа.

Подложка делается только для дизайна или возможности его смены, а не для того, чтобы поджать. Если делаешь ногти "под лак", то выложи такой слой, чтобы ты смогла его поджать. Т.е. ни в коем случае не надо делать слишком тонкий слой - в нем не будет никакого смысла: ты его поджала, он распрямился. 2 раза поджимать ногти нет смысла. Сама поймаешь толщину слоя, который сможешь поджать. Ну и не слишком толстый что он не шелохнется, т.е. не должна быть толщина готовых гелевых ногтей.

anitahelena, понимаю, что подложка однозначно целесообразна лишь для дизайна (это я уяснила, но пока дизы не делаю).

Я тут с гелевым френчем разбираюсь и никак не могу прийти к выводу: лучше делать его на подложке или без. Поэтому и вцепилась в изучение подложки... Одни говорят, что лучше делать на подложке, другие (их меньше) делают гелевый френч без подложки... + я не могу понять роль и цель подложки в гелевом френче. Какие функции она выполняет и можно ли без нее? Интересует максимально презентабельный френч.

Сейчас делаю френч гелем + св. край акрилом. Метод очень нравится, но есть клиентки, которые этот креатив не осиливают и делать так не хотят (от акрила у них голова болит и т.д. и т.п.). Поэтому поняла, что нужно осваивать и исключительно гелевый френч, выложенный билдер-гелями, ну и с помощью геля-лака (по этому пункту вопросов у меня нет). То есть ограничиться методом "гель+акрил" не вышло, а я так надеялась :)

Кстати, хотела у Вас спросить. Вот, например, у дамочки гелевые ногти с френчем, исполненным гель-лаком. Ежели выпилить канавку и снять максимально свободный край (до подложки) и заполнить все это дело акрилом белым - не отвалится?

з.ы. я тоже не понимаю нафига поджимать дважды. Ведь подложка уже полимеризовалась, так по логике вещей: что может изменить повторный поджим, кроме риска с хрустом треснуть...

anitahelena, понимаю, что подложка однозначно целесообразна лишь для дизайна (это я уяснила, но пока дизы не делаю).

Я тут с гелевым френчем разбираюсь и никак не могу прийти к выводу: лучше делать его на подложке или без. Поэтому и вцепилась в изучение подложки... Одни говорят, что лучше делать на подложке, другие (их меньше) делают гелевый френч без подложки... + я не могу понять роль и цель подложки в гелевом френче. Какие функции она выполняет и можно ли без нее? Интересует максимально презентабельный френч.

Сейчас делаю френч гелем + св. край акрилом. Метод очень нравится, но есть клиентки, которые этот креатив не осиливают и делать так не хотят (от акрила у них голова болит и т.д. и т.п.). Поэтому поняла, что нужно осваивать и исключительно гелевый френч, выложенный билдер-гелями, ну и с помощью геля-лака (по этому пункту вопросов у меня нет). То есть ограничиться методом "гель+акрил" не вышло, а я так надеялась :)

Кстати, хотела у Вас спросить. Вот, например, у дамочки гелевые ногти с френчем, исполненным гель-лаком. Ежели выпилить канавку и снять максимально свободный край (до подложки) и заполнить все это дело акрилом белым - не отвалится?

з.ы. я тоже не понимаю нафига поджимать дважды. Ведь подложка уже полимеризовалась, так по логике вещей: что может изменить повторный поджим, кроме риска с хрустом треснуть...

Френч лучше делать без подложки. Выложить половину от заданной толщины и полимеризовать. Но помни, что белый полимеризуется дольше. Сунула в лампу, подержала 1/3 времени, поджала и дополимеризуй до конца, т.к. на недополимеризованный слой нельзя докладывать новую порцию геля. Получится пирожок с повидлом.
Очень жаль, что клиентки не соглашаются на акриловый кончик. Это суперприем. Быстро, прочно и красиво. А ты попробуй более убедительно и тоном, не терпящим возражений. И вообще, это такой эксклюзив! И красота будет, какой они еще не знали.:D
Ничего не отвалится. Канавку выпиливать дольше, чем просто всё равномерно спилить, истончить весь свободный край. По неопытности можно и пропилить кончик,выпиливая канавку, гель ведь легче опиливается.
Нет, просто поджатия одной подложки, особенно когда она очень тонкая, бывает недостаточно (оно не держится и ноготь опять расплющивает), поэтому жмут второй раз. Так лучше сразу сделать малёхо потолще, чтобы не приходилось повторять процедуру.

Назад
Сверху