Гелевое наращивание на формах. Покритикуйте.

Для первого наращивания, вообще волшебно, я как свое вспомню, так вздрогну! Ну немного бочковатые, если поджать и убрать толщину не непосредственно с боков, а то что дает этот эффект сверху, то ничего себе такие. В профиль, так и вовсе...

Ты ее в руках разминаешь перед подстановкой под ноготь? Ее надо "поперекатывать" в своих пальцах перед тем как поставишь и склеишь крылышки. И поджимать пинцетом, спустя 1/3 времени от начала полимеризации. При полимеризации в 3 минуты - спустя 1 минуту вынуть из лампы такой недополимеризованный ноготь и поджать. Твоя "мастерица" говорила, что поджимают только на конкурсе. Так это говорил тот, кто тебе делал ногти или твой препод? Такую чушь дремучую может сказать человек, находящийся очень не в теме или непрофессионал.
anitahelena, да, перекатываю. Попробовала сегодня на свои ногти подставить форму - получается отлично. А на клиенте не на всем пальчиках получалось. Но я буду стараться!:) Про то, что не надо пожимать, говорила препод. Причем сегодня мы с ней опять про это заговаорили, она мне опять повторила, что не надо ничего поджимать! (Сегодня она сказала, что профессионалы не рабатают машинками (фрезами), а коррекцию делают только пилочкой, т.к. если работать машинкой это может привести к отслойке ногтя от вибрации! Фрезу используют только для выпиливания своего ногтя из под свободного края.)
А поджимать надо или пицетом (я уже поняла), или своими ногтями писали. А своими ногтями это как? Я так понимаю, что недополимеризованный гель он как пластилин грубо говоря? Так вот если я сожму слегка гель по бокам, он не попортся, всмысле не деформируется от сдавливания моими ногтями? Извините за такие вопросы (краснею). Возможно они вам кажутся идеотскими (краснею еще больше).
Клиентам ведь обычно хочется, чтобы ногти смотрелись в целом узенькими, а не только в конце свободного края )
knopka, не совсем поняла про заужение. Вернее хочу вот что еще спросить: зауживать пинцетом, своими ногтями только по бокам свободный край или весь ноготь? Я думала свободный края. Но решила уточнить.
Девочки! Спасибо всем за похвалЫ:)) Вы в меня вселяете надежду. Вообще не представляю, что бы делала без ЕНТОГО форума:)

Последнее редактирование:
у меня тоже вопрос про зажимание: после каково слоя геля надо поджимать? я уже по всякому папробовала, такая хрень получаетса. поджимала типсу (извините што не о формах сейчас говарю) после базовова слоя - но гель слишком тонкии и нечево не поджимайет

пробивала пожимать камуфляжний слой- розовий, но когда пинцетом надавливала, гель просто атклеелся с боков

потом пробовала белий гель поджать (ето если френч делать), ну там вабше кошмар. Белий он сначала твердеет снаружи а потом внутри, ну и палучилас как зубную пасту вижмать из тюбика:(

ну и пробивала поджимать прозрачний гель, но когда белий уже затвердел нечево много поджать не возможно.

Подскажите как в делаите?
(и заранее извиняюсь если вопрос не по теме и может немного тупой)

Про то, что не надо пожимать, говорила препод. Причем сегодня мы с ней опять про это заговаорили, она мне опять повторила, что не надо ничего поджимать! (Сегодня она сказала, что профессионалы не рабатают машинками (фрезами), а коррекцию делают только пилочкой, т.к. если работать машинкой это может привести к отслойке ногтя от вибрации! Фрезу используют только для выпиливания своего ногтя из под свободного края.)
Так она же дура дремучая!!! Профессионалы, как раз и работают машинками. И еще ходят на курсы, где Профессионалы это преподают профессионалам. А от "вибрации" такого препода может начаться отслойка мозгов.
зауживать пинцетом, своими ногтями только по бокам свободный край или весь ноготь?
Вообще, лучше все же пинцетом, особенно гель. Во-первых не перепачкаешься, во-вторых пинцет поджимает равномерно по всей длине. А зажимать начинаешь от середины ногтевого ложа и до конца свободного края. Пинцетом можно заузить так, что получится "морковка". Как правило, это не желательно, но иногда именно этого и хотят. Про такое заужение и говорила Кнопка. Например, чтобы морковки не получилось, надо после обычного поджатия пинцетом, перевернуть и жать в обратном направлении, т.е. остриями пинцета не вниз, а вверх. Не разговаривай больше со своим преподом, она тебе ничего умного не скажет. Будешь только расстраиваться. Она ведь уже расписалась в собственной некомпетентности.
после базовова слоя - но гель слишком тонкии и нечево не поджимайет
Найди оптимум: не слишком тонко, не слишком толсто.
Белий он сначала твердеет снаружи а потом внутри, ну и палучилас как зубную пасту вижмать из тюбика
Но ты же знаешь, что белый дольше обычного полимеризуется. Значит, его надо еще дольше подержать в лампе, стобы из него "зубная паста" не выдавливалась. Ищи оптимум.
WERDER, Кнопка, будучи инструктором в своей студии, в курсе, что формы вырезаются.

Так она же дура дремучая!!! Профессионалы, как раз и работают машинками. И еще ходят на курсы, где Профессионалы это преподают профессионалам.

anitahelena
, таких дур гемучих в супер-пупер школе "оле хаус" обучают не зажимать ногти и не пользоваться фрезером.
Одна моя знакомая после этой школы пошла переучиваться, потому что лопаты получались, а она не понимала почему. теперь счастлива, зажимает ногти.
А вторая знакомая до сих пор боится фрезера как огня, и клиентам говорить что отросший ноготь снизу и грязь- это так и должно быть. Начинает мне нести ахинею что от фрезера отслои и микротрещинки в ногте образуются и он скоро сломается. Этими разговорами она меня из равновесия выводит, общаться нормально не могу. И не докажешь ничего, кто я по сравнению с преподами из "ОХ"?

Леньчик., это что такая принципиальная политика ОХ? типо оригинальничают? :-))) ну а если не учат зажимать, может тогда учат как то по особенному выкладывать материал и опиливать чтобы изначально была красота несусветная? хотя, думаю что нет :-)))

Здравствуйте!Извините,пожалуйста,я наращиваю ещё совсем недавно,училась в Питерской Патрисе Нэйл,и ничегошеньки не слышала ни о каких поджиманиях-нам этого просто не давали!Объясните,пожалуйста,что это,для чего и как это делается!!!А то я себя какой-то ущербной чувствую,читаю вас ,а о чём речь не догоняю.

Galochka http://www.nailpub.ru/forum/images/buttons/viewpost.gif
Про то, что не надо пожимать, говорила препод. Причем сегодня мы с ней опять про это заговаорили, она мне опять повторила, что не надо ничего поджимать! (Сегодня она сказала, что профессионалы не рабатают машинками (фрезами), а коррекцию делают только пилочкой, т.к. если работать машинкой это может привести к отслойке ногтя от вибрации! Фрезу используют только для выпиливания своего ногтя из под свободного края.)
Так она же дура дремучая!!! Профессионалы, как раз и работают машинками. И еще ходят на курсы, где Профессионалы это преподают профессионалам. А от "вибрации" такого препода может начаться отслойка мозгов.
Анитахелена,полностью согласна с тобой! Я бы даже немного дополнила....именно из-за таких преподов у нас такое колосальное количество "сырых недоучек" зачем учить наращивать красиво?! нафига плодить конкурентов?!...и отслойка мозгов, по ходу дела, у неё уже есть:confused: раз несёт такой бред! Бегите от неё, Галочка! Ищите настоящего проффи! Удачи!

Леньчик., это что такая принципиальная политика ОХ?
они мотивируют тем что если зажимать ноготь, то натуральный ноготь будет отходить от ногтевого ложа:(, не помню как это называется когда ноготь отходит. ну а про фрезер- отслои и микро-трещины.

Работаю фрезой, и пока не отслоев ни трещин не наблюдала.
А вот зажимать боюсь. Работаю больше на геле и преимущественн на типсах. Правда пару раз делала на форме, но не зажимала. Видок конечно не такой красивый как при поджатии.

они мотивируют тем что если зажимать ноготь, то натуральный ноготь будет отходить от ногтевого ложа, не помню как это называется когда ноготь отходит. ну а про фрезер- отслои и микро-трещины.
Онихолизис. Я уже это запомнила:) т.к. она всегда про это говорит:) Мне всегда "мастер" говорит, что перед наращивание надо зачищать птеригий деревянной палочкой, но одна знакомая-мастер и в журнале почитала, что зачищать железным пушером! Так ё-моё, это ж совсем другое дело! Я у нее и спросила "мот и отслойки от этого бывают?". На что она ответила "если зачищать железным пушером, то будет будет травмироваться ноготь и в дальнейшем будет ..... (правильно) онихолизис". Я ей говорю "Так получается, что если пилочкой потом с ногтя блеск снимать, он по сути тоже травмируется!?". Ну она и ответила "Я вам говорю, что от того что пушером зачищать перед наращиванием может быть онихолизис".
Бегите от неё, Галочка! Ищите настоящего проффи! Удачи!
тисса, Да-да, только диплом они мне выдадут. Т.к. деньги их курсы стОят - 630 $. Сто раз уже пожалела, что пошла на такие. А деньги не маленькие.
Убегаю делать френч на формах. Почитала форум, журналы, пообщалась с девочками. Смысла делать это первый раз на курсах я не вижу, т.к. я думаю буду, что если буду делать сама результат будет не хуже.

Начинает мне нести ахинею что от фрезера отслои и микротрещинки в ногте образуются и он скоро сломается.
Как-то давно эта тема уже обсуждалась. Т.е., если кому-то нужно опилить только что выложенный материал фрезой (сама я не вижу в этом надобности), то уже доказали, что на прочность ногтей это не влияет. Есть микротрещины, нет микротрещины, дело это не меняет. Хорошо бы посмотреть на фотки этих микротрещин. И давайте, внесем ясность. Фрезой мы пользуемся для снятия старого материала, укорочения длины свободного края и обработки внутренней поверхности ногтя при коррекции. Про какие микротрещины шпрэх?
Леньчик., это что такая принципиальная политика ОХ? типо оригинальничают? :-))) ну а если не учат зажимать, может тогда учат как то по особенному выкладывать материал и опиливать чтобы изначально была красота несусветная? хотя, думаю что нет :-)))
Отдадим должное ОХ-у, учат там моделированию замечательно. Дизайны хреновые. Ну, и не всех можно научить. Но! Наши самые лучшие выпускницы ОХ-а пользуются пинцетом и палочками. Флора из них самая яркая представительница.
Объясните,пожалуйста,что это,для чего и как это делается!!!А то я себя какой-то ущербной чувствую,читаю вас ,а о чём речь не догоняю
Поджатие ногтей пинцетом и о палочках для поджимания ногтей существуют отдельные темы. А на предыдущей странице я еще раз давала описание этого процесса. Не заметили?
они мотивируют тем что если зажимать ноготь, то натуральный ноготь будет отходить от ногтевого ложа
Надо же! Значит существует только одна сила, с которой поджимаем ноготь, она не регулируема. Поджал, и жопа отвалилась. А если отслоившиеся мозги подключить к работе, может и не наступит онихолизиса?
Galochka, птеригий деревянной палочкой... ну у меня слов нет. Ею много наковыряешь. "Если зачищать железным пушером птеригий и проковырять натуральный ноготь до ногтевого ложа, может произойти... правильно, онихолизис. В общем, как получишь диплом, так сразу после этого и пригласи их на наш форум, почитать про себя. От железного пушера онихолизис, от акрила рак, от стилетов плоскостопие, а от онанизма слепнут.

никто не говорит, что первые работы, даже после обучения, должны быть идеальными..это дано немногим..большинству всё-таки, зная базу, отрабатывать на практике...как говорится: работать, работать, работать..
но если ногти на поджаты, боковушки недопилены (рёбра жесткости..имелос в виду), то здесь понятное дело, проблема в преподах
вот с таких "школ" нужно и начинать
возьмите газету, через одну: обучение, обучу, возьму ученицу... после таких "учителей" всё и происходит, и лопаты, и когти и рак от акрила..ну а про онанизм - классика, куда ж без нее))

anitahelena, уморила)))))))))))))))))последний абзац)))
девочки! теперь прошу помощи. я на формах не пробовала еще наращивать. мне только однажды один ноготок на форму наращивали,я не помню как. тем более что,скорее всего,плохо нарастили,тк мой новый мизинчик через неделю отвалился.
пожалуйста, покажите на фотках,как правильно,и как неправильно ставить форму, те трамплин, клювик...если можно,то в нескольких ракурсах. я сестре специально на типсах не наращиваю,хочу на формах попробовать.заранее благодарна!

Отдадим должное ОХ-у, учат там моделированию замечательно. Дизайны хреновые. Ну, и не всех можно научить. Но! Наши самые лучшие выпускницы ОХ-а пользуются пинцетом и палочками. Флора из них самая яркая представительница.
оно понятно, что умный человек сам поймет чем нужно пользоваться, но сам факт что этому не только не учат, а наоборот, говорят что это плохо, так делать нельзя!
стилет они тоже не преподают, не помню чем объясняют.
лично моё мнение, я бы не пошла туда учиться.

в ОХ запрещают поджимать арки по одной простой причине. Ученики на базовом обучении выкладывают на ногти горы акрила, выкладывают долго. и если поджимать ноготь через 20 минут то ничего хорошего не выйдет.

в ОХ запрещают поджимать арки по одной простой причине. Ученики на базовом обучении выкладывают на ногти горы акрила, выкладывают долго. и если поджимать ноготь через 20 минут то ничего хорошего не выйдет.

В принципе логично.Может поджимание должно входить не в базовое обучение,а как повышение?Меня в базовом обучении на формах и то толком не научили,одни типсы строчили,вот до сих пор боюсь начинать с формами

Почему ничего хорошего не выйдет? Через 20 минут никакого не выйдет. Так какой смысл запрещать?

а от онанизма слепнут.

:D я вас обожаю! вам надо книги писать или статьи в журналах...

а вот про школу: если в Оле хаус не учат зажимать, где учат? я просто учень хочу поити на курси по акрилу, подумавала об ОХ, но сейчас даже не знаю...

Назад
Сверху