Где все клиенты? - 2

• Автор темы Автор темы Нат
  • Дата начала Дата начала
Девочки, хорошая тема, всю прочла и есть свои вопросы. Когда на людях страшно и нет навыка, то отрабатывать на муляже руки - это эффективно? Я имею ввиду научиться выводить улыбку, форму оттачивать, время работы и прочее? Или на ручке это совсем не то?

И еще вопрос по поводу обслуживания клиентов. Ясно что предложить чай и кофе, хорошее кино - это создаст приятную атмосферу для киента и время у него пролетит не так мучительно, когда новичек долго делает. А как насчет того что клиент может захотеть придти не один, а например с мужем, ребенком, подружкой? Клиентке так несомненно веселее, но у мастера это отнимет еще больше времени. Как вы решаете эту проблему? Или это не проблема?

Вредина, О! Спасибо, темка такая есть даже! Спасибо за ссылку, пошла изучать.

Ой......для меня сейчас остро встал вопрос где все клиенты........полное затишье.......сегодня зашла на наш городской форум, а там сообщения от новичков: сделаю ногти,цена только за материалы 20 грн.......Мне хотелось просто разрыдаться.....Я все понимаю, им нужно как то учиться,но ..........мне форум как сеанс у психолога......написала и вроде как легче стало

luna2008, аналогично ..сегодня зашла.. френч по 600 рублей. Неудержалась спросила на чем работает что ставит такие цены . На Ирисе и ССН ..на самом дешевом .. но даже е на Ириске это не имеет смысла.
Обнять и плакать (

luna2008,такие предложения были и будут всегда.а вы рядом с этими сообщениями напишите свое:делаю не за 20 грн,зато качественно и красиво!!!и работы выставите.поверте не все идут на цену,большинство(и слава богУ!!)все же предпочитают качество.так что не паникуйте!!!

Согласна,Вера ,на все 100,многие пробуют за 600 ,а потом идут за красотой и качеством.

Anima, ждать осталось недолго ;) НГ не за горами :) но в салоне все же проще клиенток "насидеть". Мне в свое время именно салон дал хороший толчок. Без него я бы "загнулась". :)

Я на днях была в одном салоне, кое-что покупала. Ну как, в салоне - в эконом-салоне. Рекламируются они в интернете на каждом шагу!

У них магазинчик рядом. Так вот: в салоне пусто... Нет даже мастеров за столами... Правда, можно списать, что день, но все равно.

РИНА, не в бровь а в глаз :) таких клиенток переубедить потом может только чудо!

Christine, я никогда не работала в экономе, завала клиенток у нас никогда не было. бывало целыми днями праздно шатались из угла в угол, впадая поочередно то в отчаянье, то в уныние. однако мало-помалу клиентки накопились. просто на всё нужно время.
А то, что сейчас затишье предновогоднее, так это не фокус. Сейчас народ денег поднакопит, чтобы было чем подруг удивить на праздник и...

Christine, я никогда не работала в экономе, завала клиенток у нас никогда не было. бывало целыми днями праздно шатались из угла в угол, впадая поочередно то в отчаянье, то в уныние. однако мало-помалу клиентки накопились. просто на всё нужно время.
А то, что сейчас затишье предновогоднее, так это не фокус. Сейчас народ денег поднакопит, чтобы было чем подруг удивить на праздник и...

Я это к тому, что некоторые думают, будто дешевые мастера (и салоны) всех клиентов к себе заманили. ;)

Nail-Jay,
У меня перед прошлым НГ наоборот снимали ...Сняли где то 10-15 человек,причём в 20-27 числах.Я думала рехнусь. Живу с надеждой что если к этому НГ новые непоявяться,лишь бы оставшиеся не сняли.Вот Вам и стаж 3 года, и неиспорченная репутация.

летом по личным обстоятельствам я переехала в др. район, соотвественно ушла с работы, т.к ездить было нереально. да и работка была не ахти - обычная парикмахерская, не эконом. но и не салон. работала я там 1,5 года. "набивала" руку после курсов. все порывалась уйти в более достойное место, как раз нашелся повод. устроилась в салон - а народу нет. за 3 месяца сменила 4 салона - везде такая же ситуация. я понимаю, что клиентуру надо "наработать". но с чего ее нарабатывать, если в день ни одного клиента? я уже молчу про наращивание, но даже на маникюр никого нет. Выживаю только на клиентках с прошлой работы, но, во-первых, там было строго запрещено давать свои тел, поэтому визитки мало кому давало, во-вторых, ко мне почти никто не хочет ехать, т.к далеко. вот приходиться мне мотаться с чемоданами в др.конец города, но др. выхода нет. даю объявления в инет-тишина... жду только долгожданного Нового года, надеюсь ситуация измениться. Кстати, когда я обзванивала объявления по работе и спрашивала, то в салонах меня сразу предупреждали, что клиентов мало, а в экономах предлагали хоть завтра выходить на работу, т.к у них запарка, оч. большая запись. Но так не хочеться идти на дешевые цены, гробить свое здоровье :(

Christine, нет, конечно, нет. Тут я согласна. В наших салончиках сейчас тоже затишье, хозяйки жалуются. Хоть экспресс, хоть эконом - все почти без работы сидят. Все надеются на новогодний "прорыв".

sana, вот уж "повезло", так "повезло"! трудно понять почему так получилось. Удачи вам в этот праздник! Чтобы всё компенсировалось :)

за 3 месяца сменила 4 салона
Вы извините меня, конечно, но, может, в этом и дело? Я сменила салон год назад, в начале ноября, Так у меня клиенты более или менее пошли только через полгода. А до этого хорошо если 15 тысяч за 2 недели получалось. ЕСли бы я не набралась терпения, так бы и прыгала, наверное до сих пор по салонам.

Вы извините меня, конечно, но, может, в этом и дело? Я сменила салон год назад, в начале ноября, Так у меня клиенты более или менее пошли только через полгода. А до этого хорошо если 15 тысяч за 2 недели получалось. ЕСли бы я не набралась терпения, так бы и прыгала, наверное до сих пор по салонам.
сменила в первую очередь из-за того, что коллектив не очень, или руководство неадекватное. это же тоже важно. сейчас я почти месяц работаю на 1 месте. я понимаю, что сначала будет мало клиентов, но не так, что вообще ни одного человека в день

девочки они тянут перед новім годом причем хотят все чутли не 30 числа...что за прикол ведь предновогоднее настроение лучше всего...

Последнее редактирование модератором:
ЛЕНАА,у меня раньше так было, все хотели именно 30 и 31 декабря, что покраситься, что подстричься у девочек, и ногти с маником и педиком тоже((((( Теперь все изменилось........ Некоторые делают в начале декабря ажно, которые любят сами убирать длину и толщину (есть такие)), и красить лачком.

Пришла ко мне девочка одна, я так и поняла сразу, что залётная какая-то)) Ну так оно и получилось. Вобщем попросила био гель. Сделала. Говорю что как по коррекции/по снятию, а она: "нет, спасибо, я сама ногти делаю, просто не знала как делать био гель, вот теперь буду делать." Что не (редкий) клиент, то цирк и кони((( А она сама клеит типсы и на них гелем чёто там намазывает.. говорит так крепче стоят.. эх.. такой вот интересный клиент пошёл))

Ой......для меня сейчас остро встал вопрос где все клиенты........полное затишье.......сегодня зашла на наш городской форум, а там сообщения от новичков: сделаю ногти,цена только за материалы 20 грн.......Мне хотелось просто разрыдаться.....Я все понимаю, им нужно как то учиться,но ..........мне форум как сеанс у психолога......написала и вроде как легче стало

не растраивайтесь, те кто пойдёт делать ногти за 20 гр, никогда не пойдут делать ногти по нормальной цене. Люди кто от жадности, а кто от безденежья, готов отдать себя на "растерзание".

Назад
Сверху