Где все клиенты? - 2

• Автор темы Автор темы Нат
  • Дата начала Дата начала
Sosedka666, У меня например, очень сложный график работы, в связи с учебой почти все вечера заняты. Работаю на аренде, поэтому на графике работы обозначено: ср, чт - с 14 до 17, птн, сб, вс - с 14 до 20, пн-сандень, вт - выходной.
Это обозначено время, когда я обязательно присутствую, даже если бы не было никого по записи..По договоренности могу прийти раньше или вообще утром - как клиентке удобно...
Конечно птн, сб, вс - обычно забиты от и до, часто прям с утра, в остальные дни поменьше, но меньше, чем часа на 3 - не бывает (1-4 клиентки, в зависимости от "что делаем")

Sosedka666, в начале карьеры желательно, чтобы вы подстраивались под клиента, а затем, наработав и опыт, и репутацию, и руку набив - тогда можете ставить свои условия и жёсткие рамки. Потому вы сами сможете определить, подходит ли вам работа исключительно в будние дни. Знаю много мастеров, так вот их выходные дни всегда по будням (понедельники, среды... у кого как)... Есть также вариант - работать в выходные только в определённое время, которое вам удобно..

Скажите пожалуйста, а вообще много клиентов имеют возможность приходить на маникюр-педикюр-наращивание в будние дни с 9.00 до 20.00? Обычно же большинство в это время работает.
Вы знаете,очень много кто сейчас работает посменно,2 через 2 к примеру,так что без клиентов не останетесь(ну при условии качественной работы естессно).;)

А я работаю ежедневно с 10.00 до 20.00. В субботу полдня. А в воскресенье - святой выходной. Иду в костел или еду на море. Как-то просили поработать в воскресенье, девочка уезжала в понедельник, так я ей делала коррекцию в два раза дольше, чем обычно. Ну не работается и все. Вся такая несобранная...

Алисина мама, над качеством работаю, поэтому делаю долго, 3-3,5 часа стабильно, а то и 4-5, поэтому в выходные, даже если один клиент, то это на полдня.

Спасибо, девочки, вы вселили в меня надежду! А то все родные говорят, мало кто согласится приезжать в будни, отговаривают, разлагают, так сказать, мой настрой))))

Sosedka666, не надо так переживать. Я когда домой работать садилась вообще боялась, что порастеряю клиентов. ничего подобного. уже год как дома сижу. У меня стабильно по 3 клиентки в день (неважно в какой - будний или выходной). Раньше и по 5-6 человек принимала, но уставать стала сильно и работа стала временами тяготить и раздражать. Поэтому я устновила четкий график. Утро я посвящаю себе. День - клиенткам. После 9 вечера я - с детьми. Все довольны.
Да, вечера расписываются в первую очередь. Но это нам на руку. Чтобы не было драки из-за вечеров, клиентки записываются заранее, "забивают" себе день и время. А запись - это уже своего рода гарантия стабильности. А кто не успел записаться - те вынуждены подстраиваться под вас, и... тут же записываются на удобное для них время.
Так что не надо паниковать. Главное, в разговоре с клиентками не мямлить и четко оговаривать все условия: "извините, но сегодня вечером я вас принять не могу. ближайший свободный вечер тогда-то, либо я могу принять вас днем в такое-то время". Кто хочет - ищет возможность. И клиентки её, как правило, находят ;)

Сегодня была у меня интересная Мадам :) Сели мы с ней фотки смотреть, а она мне говорит, что они с мамой уже смотрели и маме понравились "эти" и "эти" и вот "эти" цветочки. Я говорю: А давай с "этими" сделаем вот "эти" цветочки, они более гармонично смотрятся. А она: Нет, маме они вообще не понравились :p Я говорю: А тебе то, что понравилось? Она: ну, мама будет ругать, если сделаю другое :swoon:
ППЦ, ушла она вроде довольная, но, вот сижу я и думаю: Маме вдрух не понравится? :p

Sosedka666,набивай руку на скорость не упуская качество,не жалей материал-делай,делай,делай всем родственникам,подружкам(пока бесплатно).Для клиента важно-быстро,качественно и главное-внимание.Разговаривай с ними,вернее-слушай.Ведь пока клиентка сидит,она же тебе всю жизнь свою расскажет,с советами не лезь,сопереживай.Моя практика(8 лет)показывает что если сложатся дружеские отношения,то эта клиентка останется не на один год.По поводу скорости:а если сходить на тренинг по конкурсным ногтям?тренер сразу скажет на каком этапе время теряешь,заодно и улыбку лишний раз потренируешь.

той, спасибо за совет! С клиентами у меня всё отлично, они меня любят, и я их, и все, кто приходит, так и остается со мной) А скорость придет, главное, были бы клиенты, чего и всем желаю!))))))

Любознательная, мне кажется, если девочка доросла до того, чтобы ногти наращивать, то должна уже своё мнение иметь и уметь убедить маму в том, что вкусы могут быть разными. Да и чего вы переживаете))) главное, девшука довольна, ей же с ногтями ходить)))

У меня самые рабочие дни в основном выходные-очень удобно людям со стандартным рабочим графиком пн-пт 8 00 - 17 00,ещё у меня всё зависит от того кто может остаться с дочуней.И правда, получается,что выходные-будни.
Ну и у нас в стране кризис перманентный,так что обстановка мало изменилась в общем-то.У меня относительно мало клиенток(примерно 20,это в совокупности на маникюр,ногти и ресницы),но мне пока хватает. Это при том,что я в общем-то работаю небыстро,но качеством довольны и остаются после мастеров побыстрее.
Кстати, неожиданно для себя нашла много клиенток, общаясь на местном форуме в разделе "Женские секреты",хотя постила чаще всего честно говоря когда совсем уже не могла читать какой-нибудь бред (постила естессна очень корректно),кроме общения есть тема,где я предлагаю свои услуги.

Во первых, непонятно, почему меня в наращивание ногтей перенесли? У меня вопрос общий по клиентам и которые на маникюр ходят и на наращивание и т.д. :relaxing:
Потом, последний ответ был в марте.
Уважаемые форумчане, а как, по истечении прошедшего времени идут дела с клиентами? Ситуация стабилизируется или нет?
Р.S ВОТ , ПРЯМО КАК НАШИ ДЕПУТАТЫ ЗАГОВОРИЛА:p

Судя по тому что разговор затих - клиенты пошли. Все в работе )))
После Нового года опять будем жалеться, что клиентов нет.

Coco, если бы.
Я уж грешным делом стала приглашать моделей за символическую плату (себестоимость), лишь бы руки не забывали что такое моделирование. Халявщиков-то хватает... Проходит месяц, эти мартышки являются за коррекцией за 50%. Отказываю. Уходят в поисках другой халявы. Ну как бы флаг в руки, я лучше посижу без работы, появилось время резюме порассылать.. Грустно. Истерю, да. Вроде так всё неплохо шло.. и снова придётся возвращаться в салон, не хотела этого, но, наверно, всё-таки, придётся. Дома ничего не заработать с 3,5 калек.

Anima, у меня тоже самое... тоже думала в салон идти... уже даже узнавала у знакомых могут ли взять...

ну январь, февраль вообще мертвые месяца, хотя бывают и исключения.
в марте королевы всех мастей тянутся неторопливо делать маникюр и т.д.
традиция у нас в России такая что ли?
думаю -зимой надо усилинно спа и прочее в этом духе предлагать и рекламировать.:N

Добавлено через 5 минут
Coco, если бы.
Я уж грешным делом стала приглашать моделей за символическую плату (себестоимость), лишь бы руки не забывали что такое моделирование. Халявщиков-то хватает... Проходит месяц, эти мартышки являются за коррекцией за 50%. Отказываю. Уходят в поисках другой халявы. Ну как бы флаг в руки, я лучше посижу без работы, появилось время резюме порассылать.. Грустно. Истерю, да. Вроде так всё неплохо шло.. и снова придётся возвращаться в салон, не хотела этого, но, наверно, всё-таки, придётся. Дома ничего не заработать с 3,5 калек.
А где же Ваши старые клиенты, если не секрет? Ведь должны быть наработанные постоянные клиенты

Последнее редактирование:
Островитянка, я практически никого не забирала из салона, по разным причинам.
Те, кто есть, они никуда не делись, просто не каждый день приходят))
Ещё сейчас народ пошёл странный - поторговаться любит. С такими тоже особо не сработаешься.

Добавлено через 4 минуты
Anderson, поздно, паника в самом разгаре))
Так не хочется идти в эконом!!! Движение, по-моему, только там) (из личного, так сказать, опыта))

Последнее редактирование:
Anima, я вот тоже работу в салоне подыскиваю, но как узнаешь адекватен будет владелец салона или нет.От этого ведь тоже многое зависит. Дома - другое дело или же есть еще варианты (аренда , например).

Островитянка, как правило только в процессе работы понимаешь кто есть кто)) Конечно это обламывает, а что делать, поэтому салоны друг друга и сменяют, и это нормально, я полагаю. Аренда целесообразна когда есть поток. У меня есть 1 знакомый мастер тату, у него сезонная аренда, т.к. сезонная работа, всё остальное время кантуется в сомнительных салонах, хотя мастер супер вобще. Да у всех всё одно и то же) Просто нужно и это пережить)

народ пошёл странный - поторговаться любит
народ всегда поторговаться любит ((( торгуйтесь,ищите компромис,а то будете сидеть - голодные,но гордые.Детей гордостью кормить что-ли?Без обид.

Назад
Сверху