Где все клиенты? - 2

• Автор темы Автор темы Нат
  • Дата начала Дата начала
ko6ak, тут дело не в принципах или гордости. Халявщики были, есть и будут всегда. Лучше тогда уж пересидеть где-то в салоне на каком-то проценте, чем с ними возиться.
Не так ли?)

Последнее редактирование:
Островитянка, к новому году народ очнется и помчится в срочном порядке красоту наводить. Так что, начинать можно. :)
У нас в салонах сейчас тоже затишье, хозяйки и мастера жалуются. Но у нас тут "сезонное вымирание" начинается в разные годы по-разному: в сентябре, октябре или ноябре. Декабрь - просто сумасшедший. Потом ровно идет. Мне в этом году "повезло" просто потому, что запись на НГ началась в сентябре, вот всё равномерно и распределилось.

Островитянка, я за салон и за работу на дому, одновременно. Вобще за любой опыт)

Островитянка а что толку в салоне? Мало того что своих клиентов туда прийдется переносить. (У нас же сейчас никто пустышку брать не хочет - хотят с наработанной клиентурой) Цены будут в разы выше, что отразится на этой же клиентуре. И опять у разбитого корыта.

Островитянка, лично у меня - вообще стабильно. Но это потому, что я не новичок, и наработанная честным трудом клиентская база обеспечивает мне постоянную загруженность. :) а вот в салонах... ну, после НГ затишье. перед 23 февраля - без особенностей. перед 8 марта - небольшое оживление. летом работы в принципе всем хватает: тело обнажается, дамы (о чудо!) вспоминают про ноги, опять же дачный сезон дамам-землеройкам шибко маникюр портит, приходится регулярно красоту наводить. А вот в сентябре начинается спад...

Coco,это да.
Но.............
Но если ты новичек (к примеру) и клиентов у тебя 0, и домой к тебе просто так никто не пойдет, с чего это вдруг.... Остается что ? Вот в чем вопрос.

Островитянка, работа в салоне по началу хороша тем, что ты научишься общаться с клиентом, поймёшь что такое скорость. Не исключай этот вариант.

Добавлено через 6 минут
это отдельная группа,на то и конкуренция что бы был выбор ИМХО
Так что делать-то с этой отдельной активной группой?) Постоянно моделировать по себестоимости?)

Последнее редактирование:
Я начинала работать в декабре. На выездах. Так руку и набила. Поэтому в салон уже не полным нулем пришла.
Но что хочу сказать... Я не знаю, как в крупных городах, а у нас тут найти мастера (особенно хорошего) - бааааальшая проблема. И новичков рады взять, лишь бы шли. Толпами этих мастеров наши местные школы выпускают. Где они оседают - загааадка. Но в большинстве своем мастера у нас как на подбор - амбициозные. На предлагаемых условиях работать не желают. Им проще, помучившись задарма на подругах, плавно перейти на китайские материалы, а потом и вовсе забросить это дело и пойти куда-нибудь.... в ритуальные услуги, например :)

Nail-Jay, ну так вы темп задайте правильный) как профессионал)
Не просто так ведь на форум потрепаться заходим) Посоветуйте как быть) Вариант с Китаем мне не очень нравится просто)))

Кстати сказать, о ритуальных услугах - это было не фигуральное выражение. Это реальный случай. Хозяйка салончика обратилась ко мне за помощью, мастер нужен. Стала обзванивать своих учениц, которые, как я знала, никак не могли себе место подходящее найти и вот... такое услышала.
А вот об интимных услугах... Хм... Тут, скорей наоборот. Мне довелось как-то работать с девочкой, которая в наш бизнес пришла из сферы интимных услуг :) Не знаю, как у неё дело обстояло с интимом, но в ногтях она просто зверь! такого умалишенного трудоголика я никогда не видела - днем и ночью работает! А самое главное - она себе цену знает!!! Реально!!! У неё такие цены!!!:swoon: и ничего, клиенты не переводятся, однако. Что характерно, при этом она не является особо приятной собеседницей, не всегда качественно выполняет работу, до сих пор не умеет работать аппаратом и не знакома с финиш-гелем (будет она еще для него отдельно лампу покупать! клиентки обойдутся), при коррекции не меняет дизайн (либо однородка, либо снятие и перенаращивание), и абсолютно ничем не ублажает своих клиенток, я бы сказала, что она вообще к ним относится безобразно. Тем не менее...

Попробую рассуждать с точки зрения клиента:
весной этого года я даже и не помышляля заниматься ногтями и тогда я была совершенно уверена в том, что наращивание- это просто пошло. Потому что все кому не лень ( и по радио,и по TV) твердили, что это просто не модно, ужасно и не красиво в конце концов. Таким образом, многие ломанулись снимать ногти, в том ч и мои подружки, которые по несколько лет носили их. Просто идёт своего рода перезагрузка. Теперь более интересны просто ухоженные руки (необгрызанные ногти, хорошая кожа и тд.)
Я даже сейчас склонна больше к хорошему френчу, можно с совсем небольшими элементами диза, но никак не лепка, или клумбы на ногтях ( извините, если кого обидела). Ничего не стоит на месте!!!Мир меняется, вкусы соответственно. Нужно научиться двигаться с прогрессом в ногу! Мож лет через 5 опять станет актуальным то, что сейчас, как говорится, не модно.

Юля_ШЕФ - правда. Френчи пошли сплошняком. Никакой градиент или тонировка на френче не прокатит. ТОЛЬКО КЛАССИКА!!! Ну как тут не деградировать. Хоцца порисовать - творческой нотке дать волю, а тут сполшной клас.френч ((( Ох уж эта мода.

Nail-Jay, ну так вы темп задайте правильный) как профессионал)
это волшебного пенделя что ли? :) так я ж спец совсем в другом направлении, в темпах не сильна :):):)
Не просто так ведь на форум потрепаться заходим) Посоветуйте как быть)
И потрепаться тоже :) на самом деле, универсального рецепта нет. слишком много особенностей в зависимости от региона, менталитета насления и т.п. Одно могу сказать точно: панику - отставить! Руки не опускать! Держать хвост пистолетом! "Цель - вижу. В себя - верю! Препятствия - да плевать я на них хотел!" (С)пёрто. В достижении цели - любые способы хороши. Но главное - терпение. Да, время - бесценно. Но тут придется смириться. Заявляйте, заявляйте, заявляйте о себе! Особенно, если дома решили работать. Общайтесь в местных чатах, расклеивайте объявления, ищите знакомых, которые могут ваши визитки выложить на прилавок или отдать в руки знакомым (которые могут это сделать) и т.п. У меня девочка знакомая на сайте знакомств писала женщинам. А я, кстати, в свое время таким образом нашла для себя инструктора по вождению! Он сделал запись в своем дневнике и я её увидела на открывшейся странице (на том ресурсе последние записи из всех дневников на одной странице отображаются). Сходите в ЗАГС, узнайте сколько они с вас возьмут за то, что вы им свои визитки оставите. А свадьбы можно и на выезде обслужить (вот тут гордость можно и подвинуть). ищите способы заявить о себе! Придумывайте акции. Создавайте "искусственный дефицит" времени - играйте на публику. Делайте хоть что-нибудь! Только сложа руки не сидите!
Вариант с Китаем мне не очень нравится просто)))
Для меня - вообще не вариант. Если я попробавала хороший материал, то плохим работать - никакого удовольствия. А работать без удовольствия - не мой стиль. Я люблю свою работу, люблю себя, уважаю своих клиенток. Поэтому я ненавижу китайский акрил (однажды пришлось попробовать по просьбе ученицы - беееееее), лысые пилки, убитые кисти ну и т.д. и т.п.
А еще ведь на китай тоже тратиться надо. А это ж дополнительные расходы. И что за клиентки придут на такое? Нужны мне такие клиентки? Не-а. Я лучше точно в ритуальные услуги подамся пластмассовые веночки лепить! (тьфу-тьфу-тьфу!!! не дай Бог каждому!)

Nail-Jay, ха! веночки лепить! точно!!! :) я-то думаю как мне свою лепку подтянуть :)
Всё что можно - всё делается. Ожидание хоть какой-то отдачи убивает просто.

Юля_ШЕФ - правда. Френчи пошли сплошняком. Никакой градиент или тонировка на френче не прокатит. ТОЛЬКО КЛАССИКА!!! Ну как тут не деградировать. Хоцца порисовать - творческой нотке дать волю, а тут сполшной клас.френч ((( Ох уж эта мода.
Порисовать и полепить мона пока на типсах, смотреть на это всё равно приятно, это же ювелирная работа))) Может кому- нибудь приспичит по большому празднику всех удивить:)

Anima, ждать осталось недолго ;) НГ не за горами :) но в салоне все же проще клиенток "насидеть". Мне в свое время именно салон дал хороший толчок. Без него я бы "загнулась". :)

Назад
Сверху