Где все клиенты? - 2

• Автор темы Автор темы Нат
  • Дата начала Дата начала
KSENA, )))у меня тоже полно таких знакомых))всё плохо..совсем всё..только на деле всё по другому))человек сторящий дом за 1000000...всё время плачет))жалко))иногда подмывает желание денег дать..памочь.как то))а то слушаю и плакаю))..
а вообще ксюнь есть такой обряд...как он действует незнаю...но все богатые плачут,как ни странно))..мне всегда в детсве говорили.что нельзя говорить.что денег нет ,никогда ,это привлекает безденежье))чёт не помогает)))смеюсь))может начать ныть и плакатся.что всё плохо...блин лопатой грести начну))...для всех воспринимающих мои слова в буквальном смысле это шутка))
какой бы не был кризис надо работать,работать и работать ....

Последнее редактирование:
Я не могу понять,многие из супер мастреров говорят,о том как девушкам не стідно делать не очень хорошіе ногти,хоть и за малую стоимость.,но почему ві не думаете ,что человек возможно только обучился,набивает руку,да он делает не за 2 часа и качесство страдает не мног,но ведь начинающий мастер тоже старается,опіт сразу не приходит.И если такая цена клиент должен понимать,что ногти делать будет не опітній мастер или просто человек ,которій делает просто не идеально. Скажем так , у новичков поситивших єту тему.руки могут опуститься сразу.Я тоже начинающий мастер, у меня нет большого опіта,но я стараюсь и хочу делать красивіе ногти!!!

Скажем так , у новичков поситивших єту тему.руки могут опуститься сразу.Я тоже начинающий мастер, у меня нет большого опіта,но я стараюсь и хочу делать красивіе ногти!!!
Опытный мастер делает хорошие ногти быстро, а не опытный, хорошие ногти делает медленно, но результат то, все равно хороший разница во времени. а есть еще другая категория начинающих мастеров -это "коновалы". Вы стараетесь и это хорошо, лучше медленнее, но качественно. Начинающий мастер, тоже обязан знать, что такое стрессовая зона, и что с ней делать надо. И, что с отслоями, бороться не надо, нужно, просто правильно, подготовить ногти к наращиванию.
И клиент, кстати охотно выдерживает дольше времени, при более низкой цене, главное, чтобы качество не хромало. :)

но я стараюсь и хочу делать красивіе ногти!!!
Вот это самое главное! Значит, так и будет. Придет время. Все с этого начинали. А текст постов Вы, похоже, восприняли не очень правильно.

iriiska, вы реально правы!! у меня муж занимается дорогой быт.техникой и тоже заметил тенденцию: чем больше у чела денег, тем больше он плачется! может, это ритуал какой секретный?))

ksuksu,
KSENA, с сегодняшнего дня все меняем политику партий))и заливаемся горючими слезами.как нам плохо ))денег нет))как жить))и .т.д..действем по плану В...если не заработает переходим на план А...)))))))))))))))

iriiska, Вряд ли у нас получиться правильно, там же специальная техника заливания слезами, и у слез этих название другое -крокодильи.:)

Все-таки, мне кажется, что это не уважение к клиентам. У нас тоже, кстати, появляются клиенты-плакальщики, но мы от них стараемя избавляться, так как не приятно слушать их крокодильи рассказы. У меня одна такая есть, попробовала один раз на мне эту технику, я ее сразу обрубила, сказав, если финансовые трудности, значит ногти надо снять, без них можно прожить. Сразу все прекратилось. И, кстати, ногти почему-то не снимаем.

касмауска марина, я как раз готовлю доклад на выставку по привлечению и ударжанию клиентов, и могу вам сказать - вы на правильном пути! Самое большое внимание на клиента оказывает обслуживание. Не многие мастера уделяют этому фактору должное внимание, зацикливаясь только на качестве работы или дизайнах,
Компонент обслуживания имеет даже большее значение, чем конечный результат вашей работы, поскольку все мы делаем ногти. Обслуживание гораздо сложнее скопировать конкурентам.

Natali_nail, жалеют, но это один раз только... у нас психология такая, у славян - жалеть слабого.. а значит, слабый мастер, а потому и ни ногой туда! Сильный мастер без работы не останется и плакаться не будет... Поэтому контролируем эмоции! Кризис скоро закончится, а клиентов жалобами можно всех разогнать! :)

Нуждаюсь в вашем совете или просто точке зрения. Читала тему "как я начинала" и понимаю, что начать я никак не могу. Я стараюсь работать качественно, получается долго и как-то неуверенно. Ходит ко мне "полторы калеки" народу:p, те, которые приходили еще когда я обучалась. Себе делаю всем нравится, кинула клич среди знакомых - маникюр+педикюр+наращивание на руках+на ногах = 3500 (!!!) - нет ответа! Закинула резюме в интернет о работе - ничего. Пробовала устроится в салон, и от ОХ, и сама - где подемократичней, нужен график 2 через 2, а я ну никак не могу, детенок у меня в саду, я одна, подсобить в этом плане некому. Где покруче - скорость моя и дрожание рук не устраивают:). И везде нужен стаж!
У меня не просто кризис (за квартиру съемную надо чем-то платить), у меня какой-то кризис жанра...Надеюсь, как и все кризисы он пройдет, и я буду смеяться над этим, но пока совсем мне не до смеха...Вчера вышла в один салон под одного клиента записали, всего 2 ногтя сломанных починить - я проболтала с администратором 1.5 часа, клиентка просто не пришла...
Простите за такой "крик души", может, кто-то был в такой ситуации...

лорис, я пока никаких школ не оканчивала (коплю денешки и скурпулезно собираю инфу на форуме), но наращиванием занимаюсь, правда предупреждаю, что тока учусь. Раньше народу много было недорого сделать, а щас - один-два в месяц (у меня просто еще очень жесткий график "основной" работы), так вот, дабы не сидеть без денежных средств и как-то оправдывать покупку материалов - занялась еще наращиванием ресничек. Конечно, толпы не пошли, но кто-то на маникюр, кто-то наращивает, а кто-то реснички, клиентов хоть немного, но стало больше.

лорис,
маникюр+педикюр+наращивание на руках+на ногах = 3500 (!!!)
Да непривлекательный клич. Ну и что, что в предложение входит столько всего? Это большие деньги. Надо дробить предложение услуг, и такими цифрами пугать нельзя. Вам надо нарабатывать уверенность и скорость, знначит, нужны кролики. Привлекайте ценами продавцов в ТЦ. Распечатайте листовки на компе и раздавайте в близлежащих магазинах или торговых центрах. Я уже об этом писала много. Пробуйте.

лорис, согласна с anitahelena, есть такие клиенты ,которым все сразу надо, но это единицы. За последние месяцев восемь (до этого у меня был перерыв в работе в связи с рождением ребенка) с такой просьбой обратилась одна единственная клиентка. Опять же на все сразу процедуры чаще идут к проверенному мастеру, к которому уже есть доверие, а это опять же дело времени и опыта. Те кто постоянно делают наращивание нечасто делают маникюр, наращивание на ногах больше летом спросом пользуется.
я достаточно много клиентов привлекла на местном форуме для мамочек, а потом "сарафанное радио". а еще на том же форуме девочка сделала объявление, что ей нужны модели для отработки френча, по низкой цене есессно. За пару дней человек 5 подтянулось. мне кажется тоже неплохой ход, т.к. если просто снизить цену, то вроде мастер признается, что клиентов мало, а тут типа дизайн поотрабатывать)))

3500 - это я все вместе посчитала. Предлагаю не комплексом, а кто что захочет и под предлогом того, что скоро "смотрины" в крутом салоне, нужно наработать "автопилот":). Маникюр 250 или 300 с массажем и покрытием- это дорого?

лорис, 200 или 350 не дорого. А 3500 - дорого. Не пугайте цифрами. Речь идет о психологическом восприятии человеком цифр.

лорис, будет лучше, если вы в рекламе будете писать не минимальные цены (250, 300 - у нас психологически дёшево=плохо), а разумные, средние, и будете использовать приём "услуга в нагрузку". К примеру, ставите маникюр 350 (я не знаю, какие цены у вас, потому беру приблизительно), а к маникюру - покрытие лаком\массаж рук или что-то в этом духе бесплатно. Или "наращивание френча по цене обычного наращивания!" за ... р. Вы усложняете себе задачу, даёте за обычную цену ещё что-то, заодно отрабатывая десятую технику массажа или идеальную улыбку френча...

Девушки, не знаю, в какой теме вопрос задать. Надеюсь, что подскажете. Скажите пожалуйста, а вообще много клиентов имеют возможность приходить на маникюр-педикюр-наращивание в будние дни с 9.00 до 20.00? Обычно же большинство в это время работает. Я сейчас подрабатываю только по выходным или вечерами, но хочу в будущем работать дома и днём, чтоб вечер и выходные посвящать семье, но боюсь, что мало кто сможет ко мне в дневные часы приходить.

Sosedka666,
Лично я работаю только по будням правда до 8 вечера... Все выходные посвещенны моей семье.Ко мне ходят, находят и время и возможность.У нас многие работают неделю через неделю,или до 17.00,тоесть к 18.00 могут прийти ко мне.

Sosedka666, я работаю только в будни и только до 20,00, правда могу и с 7.30, все из дома уходят в 7и я могу работать:N

:) надеюсь, что и я найду таких клиентов. Пока у меня их немного, всего 9 человек, и только 1 (по результатам опроса)))) может в будние дни днём, вот я и начала волноваться, что проблемы будут.

Назад
Сверху