Где все клиенты? - 2

• Автор темы Автор темы Нат
  • Дата начала Дата начала
Наталья Цыганова, где это вы в Самаре нашли мужчину, получающего 15 тысяч, да еще в 2 смены?. На одном из наших самарских заводов литейщик за 1 смену получает 20 т. (кстати, работа очень креативная - лепить сантехнику). И лично я нашу Самару провинцией не считаю, хотя кругом беспорядок и грязь!
А по поводу кризиса...действительно прекрасное время заняться креативом, подучиться (пусть и посредством Интернета), уделить время себе. Скоро будет тепло и клиенты потянутся :)

это я так...кокетничаю... :239:Но такая зарплата считается нормальной...

Добавлено через 4 минуты
наших самарских заводов литейщик за 1 смену получает 20 т.
Свет, подкиньте адресок для моих мужчин..:) Может, конечно, я не в тех кругах общаюсь - но все мои знакомые мужички имееют именно такую работу.. Только мой муж - главный энергетик на московском предприятии кстати(!!!) имеет 22, правда грязными...

Добавлено через 9 минут
нашли мужчину, получающего 15 тысяч, да еще в 2 смены?
клиентка вчера поплакалась - сама хорошо зарабатывает, а молодой муж (2 месяца замужем) работая на пивзаводе технологом в 2 см столько получает...

Последнее редактирование:
Наталья Цыганова, Наташ! Ну вот и ответ! Ор же на пивзаводе работает! Может у него недостача постоянная, и поэтому з\п маленькая :) :) :)
А завод самарский стройфарфор. Обращайтесь в отдел кадров, если, конечно, ваши мужчины спецы в сантехнике :)

Очень давно не заходила на форум - семья и 2 работы скучать не дают.
Но недавно меня расстроила новостью подруга (вместе учились в институте). Она сейчас снимает одна квартиру и работает по специльности инженером на фирме. Так вот, в связи с кризисом сократили з/п, денег стало катастрофически не хватать, и она решила в свободное время и в выходные заниматься стрижкой-наращиванием ногтей дома. И это человек с 2я красными дипломами технической специальности =( Да и делала она заурядный акрил под лак раньше себе и подружке.. так сказать на уровне "для себя".
Меня звала ногти делать ("цена дешевле чем в салоне")..
печально, что сложившаяся ситуация заставляет людей хвататься за любой источник дохода.

Elgara, такая ситуация уже была когда инженеры, учителя шли торговать на рынок... А кризис, всегда выживают сильнейшие это просто возможность открывать в себе новое и стремиться....

Elgara, а я вижу эту ситуацию совсем иначе. Очень хорошо, что у нее в руках есть "умение". В трудную минуту именно руки спасают. Я всегда говорила, что из иммигрантов, например, лучше всех устраиваются в жизни парикмахеры. У них всегда есть надежный кусок хлеба. А вот два красных диплома на него не намажешь. Так что радоваться надо, а не горевать.

Lili@ да понятно, что когда "прижмет", и на рынок пойдешь.. просто переживаю, что опыта+материалов хороших у нее нет, а очередные клиенты на "дешевизну" могут пострадать от такого мастера (т-т-т, чтобы у нее не было таких ситуаций). да и наоборот.. живет она одна.. мало ли кто может прийти.

anitahelena, о ее стрижках к сожалению ничего не знаю (не видела). Солидарна с вами, парикмахерам проще..
я имела ввиду наращивание - когда нет профоброзования и хороших материалов, да и рука набита только акрилом под лак (про дезинфекцию инструментов.. молчу, у нее ничего такого нет). Вот и надеюсь, что клиенты будут к ней ходить только на стрижку.. поскольку с таким наращиванием можно попасть в неприятную историю.

Elgara, хорошо же вы о своей подруге за ее спиной говорите. нет чтобы ей посоветовать что надо и как не надо, вы тут по секрету рассказываете какая у вас "неумная" подруга. вам должно быть стыдно

комплемент, рассказать анекдот, предложить чай - эти моменты положительно влияют на атмосферу и настроение клиента, даже если он мастер. Но всё же переводить тему в профессиональное русло - рассказать о новинках, о выставках, о своих
я всегда стараюсь както разговорить и развеселит клиента, чай и кофе вообще в обезательном порядке:) включить на дивиди какю нибудь комедию, просто иногда зануды попадаются , к сожелению есть такие люди которым< весь свет не мил>:rolleyes:. я всегда пытаюсь зделать так что бы маим клиентам было уютно и приятно у меня в салончике,

Elgara, хорошо же вы о своей подруге за ее спиной говорите. нет чтобы ей посоветовать что надо и как не надо, вы тут по секрету рассказываете какая у вас "неумная" подруга. вам должно быть стыдно
Печально, что вы невнимательно читаете мои сообщения.
1. Я не хочу лезть не в свое дело (благими намерениями...), и я обычный "мастер маникюра-педикюра" (для себя курсы проходила), тем более не могу ей советы давать в наращивании
2. Что я за ее спиной говорю? Что она "неумная"? Искажаете мои слова ( Говорю что опыта у нее мало и что материалы качества не очень.
А написала только лишь для того.. что когда люди приходят исправлять чужую работу.. то это может быть и не вина мастеров, стремящихся нажиться на дешевизне материалов.. а у человека банально получилась подобная кризисная ситуация.

Не знала в какую тему написать, эта вроде ближе всех к ситуации. Пришла клиентка (уже постоянная) и рассказала о предыдущем мастере, которого нашла по объявлению. Мастер самоучка, делает дёшево. Наваляла моей клиентке карпатские горы, нарисовала кривой, бочковатый френч. При этом рассказала грустную историю, что чуть ли не голодают, что вчера заработала 100 грв, и не знала, как поделить и за что заплатить. Клиентке жалко её стало, она молча заплатила, но больше туда ни ногой.
Блин, так стыдно, клиенты нас жалеют....

Natali_nail, Самое интересное, что этот рассказ может быть правдой. Просто мастер, говорящий ТАКУЮ праду, потеряет. Никто не хочет получать удары по психике. Может этот мастер хорошо делает маникюр, но с депрессивной накачкой и на эту услугу потеряет всех.

Natali_nail Иногда сидиш, и думаеш, за что платить в первую очередь, а что во вторую, но при клиенте стараешся показывать, что у тебя все ОК!!!......
У меня есть один знакомый, я знаю его уже лет12, и все эти годы он постоянно ныл, что у него нет денег... Как он меня раздражал этим нитьем.... Сколько я его знала, он никогда в деньгах не нуждался, за этот период времени, он успел приобрести, множество квартир , себе брату и маме, у каждого, по две машины, и до сих пор, он продолжает плакаться, что у него нет денег....А где же им взяться, с такими расходами:swoon: К чему я веду, я заметила, что есть люди, которые постоянно плачутся, что у них нет денег, и как раз у них, все и всегда есть, может это какой-то магичесский обряд:):)

KSENA, ногти и правда были страшненькие. без обучения, без навыков, ещё и плакалась. на жалости далеко не уедешь....

Natali_nail, это она ,чтоб её потом не поминали плохим словом за ногти,а жалели,отвлекающий маневр))))

Назад
Сверху