Вросший ноготь (восстановленная)

В итоге коррекция поперечного плоскостопия 2 ст индивидуальными стельками, 1,5 года ортониксии
Золотые слова! Иной раз, хочется клиенту по макушке настучать, когда они не слушаются. 90% клиентов не понимают, что проблема решается, только в комплексе!
Сегодня придет клиентка. Знакомы 10 лет. Последние 3 года - проблемы с большими пальцами. Причина - классика жанра (вес, плоскостопие и т.д.) Поставили скобу, есть улучшения, но плоскостопием и весом заниматься лень. Вопрос, с ее стороны. И что дальше, когда это пройдет?
Что могу ответить? Да никогда! если не убрать причину, не уйдет следствие:)

простой ответ-мастера и просить не надо,он сам всё увидит.
Ет понятно, но сталкивалась с мастерами "я с вроссшими не работаю, ничего не знаю". Многие не умеют.

Добавлено через 1 минуту
Можно или попробовать распрямить ноготь скобой или проложить тампонаду между ногтем и кожей.
Скобами заморачиваться пока не хочу, тампонаду знаю и умею, применяю, когда совсем плохо все, бывает это редко, а пока ничо не беспокоит. Я о профилактике, скорее. Меня устраивает, если будет хороший мастер педикюра раз в месяц обрабатывать так, чтобы ноготь не врастал.

Последнее редактирование:
Меня устраивает, если будет хороший мастер педикюра раз в месяц обрабатывать так, чтобы ноготь не врастал.

Вы типичный клиент, ожидающий чуда.

Мой ответ- этого может быть недостаточно.

Liebe,Один совет - ищите чудо-мастера. Мастера "работают" по разному. Кто-то считает верхом профессионализма подпилить ноготь пилкой или фрезой, а для кого-то знания 2-х - 3-х корректирующих систем мало - еще хотят что-то знать и пробовать.
"Заболевание легче предотвратить, чем потом долго и дорого лечить".

Золотые слова! Иной раз, хочется клиенту по макушке настучать, когда они не слушаются. 90% клиентов не понимают, что проблема решается, только в комплексе!
Сегодня придет клиентка. Знакомы 10 лет. Последние 3 года - проблемы с большими пальцами. Причина - классика жанра (вес, плоскостопие и т.д.) Поставили скобу, есть улучшения, но плоскостопием и весом заниматься лень. Вопрос, с ее стороны. И что дальше, когда это пройдет?
Что могу ответить? Да никогда! если не убрать причину, не уйдет следствие:)
Похоже, что мы тут сиамские близнецы, все говорим слово в слово, одни мысли на всех, одни и те же чувства))). Я своей клиентке с вросшим ногтем, воспалением и со всей этой опухшей красотой пришедшей в обуви с узким длинным носом, сказала, что принесу огромную сковородку на ручке и буду их бить(клиентов по головам, и по пальцам). Я уже не могу быть корректной. Ко мне иногда приводят детей, которые ногти постоянно дерут от нервов ли, от нечего ли делать, что приводит к врастанию. И я говорю: давайте разочек отправим на операцию, потому что все равно ко мне придете, но уже шелковые и послушные. Зато те, кому поможешь или бьешься вместе с ними по недели две и потом проблема, опухоль и пр отступает, то радости же(я тут недавно УРА кричала, когда клиентка сказала, что воспаление и опухоль прошли).

принесу огромную сковородку на ручке и буду их бить

Вот это было бы самым эффективным методом лечения вросших ногтей.
Не хотите запатентировать?

Ко мне иногда приводят детей, которые ногти постоянно дерут от нервов ли, от нечего ли делать,

Ногти у меня одна клиентка грызет. НА НОГАХ!!!!!
А еще 2 сдирают кожу по живому со ступни. Ко мне приходят, чтобы я сравняла обрывы.

А еще 2 сдирают кожу по живому со ступни. Ко мне приходят, чтобы я сравняла обрывы.

у меня тоже такие шизоиды есть :chatterbox: жаль что развал -схождение в башке нельзя сделать... девушка очень обрадовалась "ой вы такая спокойная, я думала вы будете на меня кричать, что я так делаю", если бы она только знала что я о ней в данный момент думала. Пью горстями таблетки для здорового поху...зма

и в итоге в конце сегодняшнего дня у меня была пациентка-доктор психиатр с жуткими мозолями... я восприняла это как знак свыше, напряглась чутка... начну совсем беспокоиться когда появится в моем кабинете нарколог

жесть
как они грызут ногти на ногах?????????????????

Достают ногой до рта. Тренировка многолетняя.
( я сама попробовала, когда узнала-получается!!!)
Вы спросите еще почему-
потому, что на руках уже ногти местами не растут-корни съедены.

еще 2 сдирают кожу по живому со ступни. Ко мне приходят, чтобы я сравняла обрывы.
да, у меня такие тоже имеются. Самое главное, они реально не понимают, почему этого делать нельзя. На следующей неделе одна такая ожидается на прием. Опять принесет кошмарный кошмар на ногах. Самое главное - довольно молодая женщина, ей еще и 35-ти нет. :(

Добавлено через 1 минуту
вспомнила старую шютку-объявление: "Грызу ногти. Дорого".

вчера девочка была, с мамой. 12 лет ребенку. Начинается уже вростание ногтя - слишком коротко стригли, ну и достриглись. Пока что все поправимо, конечно, маме дала инструкции, одним словом, дело обычное. Но поразила реакция ребенка, когда я сказала, что пока что можно все еще спокойно исправить, если не перестанет углы выстригать под самый корень. Она говорит - ну, схожу к хирургу, если что, удалит ноготь, какие проблемы....Балиииинннн.......Я ее чуть щипцами не укусила за это. :( В опчем, категорически маму настропалила, что ни в коем случае, даже пусть не думают, что все это так, шуточки, чик-чик и хирург все исправил. В субботу будет у меня тетенька, как раз с застарелыми последствиями от такого прекрасного хирурга. Попробую уговорить сфотать ногти ее, буду ребенка пугать, когда придет в следующий раз.

sendy, вот к какому знаменателю я пришла-
люди лучше понимают,когда я им объясняю проблему
наглядно,чтоб они могли понять механику процесса.
просто на примере(можно с пластилином или хлебным мякишем)
показать,как ткани валика,зажатого обувью,
могут способствовать вростанию ногтя.
ну и потом (как попугай) рассказ про смену обуви.
хорошо-бы ещё какой-нибудь плакатик с последствиями))))
очень рекомендую.

теперь про подростков-они просто хотят сразу и быстро
потому-что нет у них терпения))
тут у меня начинается рассказ-"будешь ходить год без ногтя"
а они очень не любят быть не такими,как сверстники.-
плюс-после "выкорчёвывания"-никаких кроссовок-тапочки на месяц
ну и выбирают лечение,а не удаление.

lola66,
Ой здесь такие методы совершенно не подходят :( у меня красота ходит раз в полгода... Вроде ничего страшного, но... Теперь тадаааааам Она даже не подстригает ногти между посещениями. Там такую прелесть приносит :))

наглядно,чтоб они могли понять механику процесса.
просто на примере(можно с пластилином или хлебным мякишем)
показать,как ткани валика,зажатого обувью,
могут способствовать вростанию ногтя.
Хорошая идея, надо действительно пластилин купить и с типсой показывать, а то они ж еще не верят!!!

alenka237, а я,честно говоря,даже сама предлагаю
своим (проблемным) клиентам,чтоб не стригли ногти,если нет
супер-пупер быстрого роста.
мне так спокойней за них и за мой результат.

Добавлено через 2 минуты
девочки ,я очень хочу,чтоб и у нас,в "педикюрии))))))
была тема для флуда.
что скажите?
всякое от клиентов, о наболевшем,надавившем и наросшем :p
уважаемые модераторы,как вы на это смотрите?

lola66, а давайте:) Только назовите тему так,чтобы было понятно, что она ни о чем и обо всем)))

lola66,
Ой здесь такие методы совершенно не подходят :( у меня красота ходит раз в полгода... Вроде ничего страшного, но... Теперь тадаааааам Она даже не подстригает ногти между посещениями. Там такую прелесть приносит :))

я своим категорически запрещаю ногти стричь- грожу им прорехами в карме:p они таки довольные большинство что нихренаськи делать не нужно.

Назад
Сверху