Вросший ноготь (восстановленная)

А вы думаете у нас врачи в каких кабинетах операции по удалению ногтя делают? В простых процедурках, у некоторых даже в кабинетах цветочки на окнах стоят, я вас умоляю, вы очень все драматизируете.

Уй, если цветочки в процедурной- это правда, то тюль(ладно, там не видно особо-тюль, не тюль) в практике- это вообще самая нормальная вещь на свете.
Я уже 11 лет границу Восточной Европы не пересекала. Могу и забыть как там в процедурных.))))))
Не, ну вы меня сейчас вообще удивили!!!!

у хирурга в кабинете(а не в больнице,в операционной)
ничем не стирильней
да, но у хирурга есть лицензия на его деятельность...а у нас таких лицензий (на проведение хирургических вмешательств) нет. За это по попе и надают. Нам, ессесно, а не хирургу. :)

Ринни, не, не тюль, точно))))). И вообще, мы полосных операций тоже в практике не делаем, просто оказываем банальную первую помощь, а потом как пойдет, все всегда зависит от клиента, никто насильно и против их воли ничего не делает. У нас хоть и нет таких строгих запретов на все как у вас, но с головой мы тоже дружим. Да и учителя были очень хорошие, которым я очень благодарна за все.

да, но у хирурга есть лицензия на его деятельность...
Еще у него ценник другой, за который он эту стерильность организовать может, персонал нанять может, который ему все отдраивать будет.
Такая маленькая операция по обчикиванию уголков вросшего ногтя стоит около 500 евро.

Ринни, ооооо, круто, теперь понятно почему они вам все позапрещали, такой хлеб у них отбирать))))) У нас бесплатно можно сделать, чик и все и опять к нам)))) И мы гораздо скромнее в этом плане, причем ооочень на много скромнее))))

девочки,у нас делают в кабинете у хирурга.
много лет назад ,моему брату снимали ноготь.
жесть
местный наркоз,ага,в кабинете,при мне.
а я,собственно,как и брат-не в бахилах пришли на приём.
цена-бесплатно,всё включено в страховку.

короче,я могу предоставить и стерильные инструменты(адекватные процедуре!!!!!!!!!!!! и последующий осмотр с рекомендациями.
хирурга учат удалять а не лечить.
естественно,я себя не называю хирургом,не имею соответсвенного
образования и лицензии,но и не считаю,что это будет называться операцией.
короче-я не боюсь получить по попе))))

девочки,у нас делают в кабинете у хирурга.
много лет назад ,моему брату снимали ноготь.
жесть
местный наркоз,ага,в кабинете,при мне.
а я,собственно,как и брат-не в бахилах пришли на приём.
-здравствуйте бесплатный доктор
-до свидания безнадежный больной

:197::189:
lola66, я с вами!!!! на всегда))))))

Добавлено через 1 минуту
-здравствуйте бесплатный доктор
-до свидания безнадежный больной

нет,ну не так уж(ржу))))
просто в израиле очень много покрывает общая медстраховка

и опять ржу)))))))))))))

Последнее редактирование:
просто в израиле очень много покрывает общая медстраховка
Ключевая фраза! Рассуждая на тему, что и как делается в России, мы забываем, что ни одна манипуляция проводимая мастером - в страховку не включена. Именно из-за этого, мое мнение, очень многие пенсионеры (а они очень интересные клиенты) не ходят к нам. Дорого.

В Европе и Америке, существует Юридическая ответственность, при чем - реальная. А у нас - только на бумаге. Поэтому, рассуждения на тему "Что можно делать, а что нельзя" - пустое. В чем-то согласна с Анжеликой - если я уверенна в своих действиях, и знаю, что криминальных последствий не будет, то работаю. А вот если есть подозрения, что клиент может пропустить визит, как было сказано выше, то - до свидания.

P.S. К стати, тема "Вросший ноготь" - самая интересная в нашей работе. Работая с такими клиентами получаешь истинное удовольствие.

Marina Malishko, Марина, так в Европе страховка тоже только на мед.услуги, на педикюр это не распространяется, только для диабетиков например может быть какая то страховка. В Германии с момента кризиса вообще только для инсулинщиков оставили , а всех остальных за деньги. Я у Андреса Г. его карточку клиента взяла, так там так и указывается - клиент в курсе, что услуга по педикюру страховкой не покрывается, и что он согласен с такой то суммой оплаты. Но в то же время , в Европе педикюр считается процедурой общедоступной и они там цены так не отжимают как у нас, бедняги когда слышат сколько педикюр у нас может стоить в Москве, просто в шоке . И я не могу с ними не согласиться, тоже часто этому удивляюсь, тем более, что у нас цена часто качеству не соответствует.

Marina Malishko, я тоже очень люблю,пардон,вросшие ногти корректировать
так приятно потом за людей-начинают жить без боли.

Это две большие разницы- бесплатно и включено в страховку.
Я имела в виду, что страховка платит хирургу за маленькую операцию.

У нас тоже есть клиенты, которые ходят удалять мозоли к домашнему врачу, потому что домашний врач покрывается страховкой.

Добавлено через 7 минут
короче-я не боюсь получить по попе))))
Если бы это ограничилось попой!!!!

Добавлено через 19 минут
Вообще- каждый решает сам, как далеко он пойдет, помогая клиенту.
У нас четко прописано- обычный педикюрный специалист не имеет права нарушать кожные покровы. Если это случилось- сделать стерильную повязку и больше в этом месте манипуляции не производить
Если у нас диплом медицинского педикюра, разрешается больше, но с таким ногтем, как на фото-нет, воспаление зашло слишком далеко. Я НИКОГДА не начну манипуляции с таким воспаленным пальцем.
Мне просто не нужны неприятности. Я не разбогатею, проводя в практике такие операции. Это просто ненужный риск.
Это не полевые условия, где помочь просто больше некому, это простая рядовая ситуация, которая решается по интструкции.

Ринни, хирург совершенно бесплатно)))) всё вырвет и попрощается.
педикюр-за деньги.
кто хочет быстро(наивно полагаясь на чудо)-это в поликлинику,
терпиливые и с мозгами-это к нам с вами)))

но!конечно кадый сам решает,где граница его возможностей
и правомочий

lola66, Еще часто, тот, кто приходит к нам именно с таким воспалением, ожидает за один визит чуда избавления.

А у меня простой практический вопрос. Иногда врастают ногти с внешней стороны больших пальцев ног. Нужно ли при каждом педикюре просить мастера обратить внимание и при необходимости подрезать это скручиваеие? Ил

при необходимости подрезать это скручиваеие
Это точно ошибочная тактика.

Можно или попробовать распрямить ноготь скобой или проложить тампонаду между ногтем и кожей.

lola66, Еще часто, тот, кто приходит к нам именно с таким воспалением, ожидает за один визит чуда избавления.
ну ясное дело))))
фокус-покус...
я сразу предупреждаю,что ногти на ногах сростаю медленнее,
чем на руках.
коррекция может занять год,а может,что и всю жизнь надо поддерживать
связь с мастерами педикюра и пользоваться определённым набором средств по уходу.
во время самого первого визита,пока провожу осмотр и процедуру,
провожу ликбез.

Добавлено через 5 минут
Liebe,
простой ответ-мастера и просить не надо,он сам всё увидит.
мы же проходим по боковым валикам,убираем всё,что создаёт дискомфорт,
чего не хватает-добавляем)))

даже не представляю,как может клиент мне,что-то посоветовать.
это,как стоматологу подсказать,чтоб лучше почистил канал,правда.
пардон,если ответила слишком жёстко,но это моё мнение.

,а может,что и всю жизнь надо поддерживать
да, когда народ вопрошает "как избавиться?". всегда отвечаю: с этим надо научиться жить, а там, глядишь, проблемка и отступит))) Но это не только конкретно по ВН.

Liebe, я вам свой личный пример приведу - у меня тоже ногтики врастали с внешней стороны, I п-ц ротировался вовнутрь и края упирались в верх туфель. Доподрезалась, что край в трубочку свернулся и стал обламываться, все расцарапывал вокруг себя и тогда начиналось воспаление.
В итоге коррекция поперечного плоскостопия 2 ст индивидуальными стельками, 1,5 года ортониксии (Подофикс, Комбипед и ВS пластины в самом конце) и всегда в обувь спрей-антиперспирант, масло на ногти каждый день. Если хоть что то упущу - начинаю чувствовать уголки в обуви. Тут забросила в отпуски заморачиваться с маслом - дык мозолями сухими валики в уголках поросли(( А если все вышеперечисленное делать но без стелек - грош цена всем стараниям, узкую обувь не ношу. Все тоже самое советую своим страдальцам.

Нельзя постоянно заужать ногтевую пластину - свободный край ложа суживается с каждым разом все больше, и ногтю приходится подстраиваться под его ширину.

Назад
Сверху