Вросший ноготь (восстановленная)

Lichinka, Разница еще в том, что вы даете клиенту подписать расписку о личной ответственности за последствия процедуры, а я отвечаю в прямом смысле материально и морально за мои действия. Случись, что что-то пойдет не так- я попадаю под
1 оплату клиенту последующего лечения
2 больничного
3 возможной инвалидности и др. последствий.
Мне нужен этот риск?

Последнее редактирование:
Ринни, это тоже совсем ругая тема, вопрос стоял изначально - можно ли помочь в данном конкретном случае без вмешательства хирургов - ответ - да можно, и намного эффективнее. И именно для таких целей были созданы системы - ЗТО, VHO, ORA . И эти системы зарекомендовали себя с самой лучшей стороны и этому есть и доказательства ,и документы, и даже защищенные по этой теме научные проекты. Ваше личное отношение к этому - это всего лишь личное отношение. В Германии тоже изначально планировалось, что эти скобы будут использовать врачи, но и там не хотят они, ну не хотят!!!! этим заниматься, на 20 врачей, которые приняли это, 1300 мастеров, поэтому занимаются там такими проблемами наши коллеги , и это в такой законопослушной Германии.

Знаете как Д.Бауман говорит: "Я считаю более гуманным, если вы поможете человеку, имея определенные умения и навыки, чем не поможете лишь потому ,что у вас нет мед.образования".

И не только он такого мнения, многие его соотечественники придерживаются такой позиции. Ну и я , и многие мои коллеги в России с этим согласны.
На самом деле это очень серьезная проблемами помимо навыков и всего такого, необходима еще личная человеческая смелость если хотите, поэтому не всем это в принципе подходит, есть же люди которые вообще боятся смотреть на раны, даже на простой порез, и от вида крови становится плохо, понятно что такому человеку не стоит этим заниматься, хотя и здесь, как показала жизнь - дело привычки, человек ко всему привыкает.

Ваше личное отношение к этому - это всего лишь личное отношение.
Нет, это не так!! У нас есть нормативные документы, где прописано, что я могу делать и что не могу.
У меня есть лицензия, и я действительно отвечаю за все, что я делаю, так что то, что делать нельзя, делать нельзя. В благополучной и законопослушной Голландии достаточно специалистов, которые помогут клиенту в этой ситуации.
Я совсем не хочу в случае форс-мажора продавать свой дом, чтобы оплатить кому-то мою глупость.

Пусть Д.Бауман говорит, что хочет, он мне не поможет, если я окажусь крайней.

Ринни, и опять мы с вами не о том))))) Хорошо что в такой же благополучной Германии и в менее благополучной России тоже есть такие люди))))

если не углубляться в юридические аспекты-
я бы взялась за такие ноги.
для начала-клиентка должна сменить обувь и снять воспаление.
параллельно снять давление на боковой валик(кто и чем-зависит от мастера)
пусть ходит через день,чтоб держать руку на пульсе.
а к хирургу-это,как на каторгу,имхо.

это парень 17 лет. Мама ему уже дважды отращивала эти ногти, они справлялись. Но знаете, как парни, жалуются только когда уже не ступить. Вот после лета закрытая обувь, невнимание к проблемной зоне и, как следствие - результат. Они нашу Лену-Минчанку летом нашли по Инету, но когда можно было что-то сделать, сразу не поехали. Теперь значит только хирургия (((((
Пожалела, что Анжелика так далеко....

для начала-клиентка должна сменить обувь и снять воспаление.
вот за этим самым к врачу и отправляем, конечно, не за тем, чтобы ортонексию проводить. Думаю, что и Виктория имела в виду именно то, что там нагноение и воспаление уже цветет вовсю. Нам в это нос совать ой как нельзя. Знаете, сколько медсестер пошло под суд здесь за самовольное назначение лечения в обход врача?

BUTURI, вот доктор Игорь как раз учил ни при каких условиях не связываться с вросшими ногтями у подростков-это всегда вам выйдет боком...сейчас я в который раз убеждаюсь в этом на собственной шкурке. им на все пофиг-ваши рекомендации он 99% соблюдать не будет, а крайней останетесь именно Вы. С детками маленькими буду работать, со взрослыми а вот с такой возрастной категорией только к хирургу, я с ними наелась по уши.

upsikk, и с вами Ольга полностью согласна по поводу подростков, единицы которые в себе, а в остальном им трын-трава. Мои действия с такими - однозначно нет.

BUTURI, вот доктор Игорь как раз учил ни при каких условиях не связываться с вросшими ногтями у подростков-это всегда вам выйдет боком...сейчас я в который раз убеждаюсь в этом на собственной шкурке. им на все пофиг-ваши рекомендации он 99% соблюдать не будет, а крайней останетесь именно Вы. С детками маленькими буду работать, со взрослыми а вот с такой возрастной категорией только к хирургу, я с ними наелась по уши.
нет, что Вы, я Боже упаси! Я ему остригла заломаный ноготок, постригла остальные, закапала прополис, сфоткала вначале офкоз и они созванивались с Минчанкой. Я в такое не суюсь
ему мама тампонаду делала. Ее где-то уже обучили, проблема у них не вчера возникла. Просто он поздно маме показал ноготки

там нагноение и воспаление

Конечно это!!!
И как далеко зашло- трудно оценить. А вдруг мы ему проволоку туда, а он на следующий прием не придет- вроде полегчало и ладно. А там гангрена и ногу ему отфигачат, а ему жить за что-то надо и он в суд подаст на возмещение ущерба в виде пожизненной пенсии по инвалидности.
Нет, на такие ногти у нас скобы не ставят.
1.Сначала надо, чтобы хирург удалил уголки, врезающиеся в кожу(мы это делать не сможем, у нас нет наркоза, нестерильная практика).
2. Иногда прописывают курс антибиотиков.
3.Через недельки 2, когда воспаление уляжется можно оценивать ситуацию-делать скобу, протезирование или все вместе, или просто скруглять уголки ногтя и ждать пока отрастет.
Иногда удаляют еще корень ногтя и ноготь становится уже, тогда нам уже нечего делать, хотя нет, тогда дамы хотят иметь протез, который эстетически смотрится лучше.

проблема у них не вчера возникла. Просто он поздно маме показал ноготки

это у них всегда! на вопрос "где раньше был" кисло лыбятся, хлопают глазьями в сторону мамы и плечами пожимают.

когда дефицит клиентов-всем хочется помочь в любое время дня и ночи, а потом самой страдать-мучиться от своей такой сердобольности! а когда их в полном достатке, то такой хомут себе на шею вешать добровольно ни кому не советую, он несовершеннолетний, родители потом съедят со всем кишечным содержимым, придумают еще того что не было! стерильную повязку и к хирургу, в педикюрный кабинет только без воспаления и когда только неприятные чувства снова появятся, а они скорей всего появятся, ногтевое ложе уже достаточно сузилось. а запустит снова по своему пофигизму-в очередной раз пойдет к хирургу. Святое дело мастера все разъяснить почему это получается и как избежать на каком этапе. если за 3 раз визита к хирургу мозгов не прибавится то свои собственные однозначно ему не вложить. Этот геморрой не стоит свеч.

Ринни, а у нас практика очень даже стерильная))))), по всем правилам. Но с подростками - только с адекватными родителями и опять же, смотря какой случай, с привлечением врача который помогает быстро отсушить валики, т.к. ходят они с этим порой от полугода до двух лет, у меня всегда один вопрос в таком случае, куда смотрят их родители, как будто в разных квартирах живут, ну как такой наболдажник можно так долго не замечать.

а у нас практика очень даже стерильная))))),
Я вас очень уважаю, Лика, но у вас там за спиной клиента занавеска тюлевая висит. Вы ее каждый день стираете? Таких занавесок в операционной точно нет. В стерильной операционной даже роликовых занавесок нет. Ну вообще у вас хорошая практика, только там все эти полочки-баночки не простерилизуешь каждый день.
Я очень извиняюсь, но нестерильны наши практики, мы не можем это организовать.

Ринни, а у нас практика очень даже стерильная))))), по всем правилам. Но с подростками - только с адекватными родителями и опять же, смотря какой случай, с привлечением врача который помогает быстро отсушить валики, т.к. ходят они с этим порой от полугода до двух лет, у меня всегда один вопрос в таком случае, куда смотрят их родители, как будто в разных квартирах живут, ну как такой наболдажник можно так долго не замечать.

именно так)))
за мазью-к врачу.
родителям и подростку-трындюлей))

кста,у хирурга в кабинете(а не в больнице,в операционной)
ничем не стирильней;)

Ринни, неее, тюль у меня не висит, это пластик, который мы протираем, не каждый день, но раз в неделю точно. Баночки и полочки всегда протираются, каждый день, это совсем не сложно. А вы думаете у нас врачи в каких кабинетах операции по удалению ногтя делают? В простых процедурках, у некоторых даже в кабинетах цветочки на окнах стоят, я вас умоляю, вы очень все драматизируете. Такое впечатление, что речь идет о какой то супер сложной операции. Мне самой по жизни много раз операции делали в самых обычных процедурках, и это не вросший ноготь был, а посложнее причина, и ничего никто не умер, все прекрасно зажило.

кста,у хирурга в кабинете(а не в больнице,в операционной)
ничем не стирильней
А он в кабинете оперирует? Там в крайнем случае, даже на случай снятия швов есть отдельная процедурная, где все в шкафчиках, все закрыто, никаких занавесок, если бутылочки, то может только одна-нужная, только поверхности, которые легко помыть дез.раствором.

кста,у хирурга в кабинете(а не в больнице,в операционной) ничем не стирильней;)

для этого есть перевязочная или малая операционная, все манипуляции там проводятся. А сан-эпидтребования такие же как к операционной. Вот насколько их соблюдает персонал - это другая сторона вопроса, но они обязаны все выдраивать по графику. Тоже стараюсь все максимально соблюдать в кабинете, но вот дипломы и плакаты на стене - это уже сборище пыли((( без них ведь никак

Назад
Сверху