Вросший ноготь (восстановленная)

upsikk, Это все понятно и никто с этим не спорит. Но это все относится к тем, кто под словом "педикюр" понимает лишь покрытие ногтей лаком и для них это самое важное в данной процедуре. Обычно такие люди приходят к нам лишь раз в год перед отпуском, с желанием решить все свои накопившиеся проблемы на стопе за час , ну и конечно ноХти накрасить, как же без этого. Тогда это не педикюр, без лака то)))) А есть которые и раз в год не ходят, сами за собой дома "ухаживают" (это они так думают) и там так же - самое главное ногти накрасить, ну особенно продвинутые еще и у кутикулы поковыряются или (высший пилотаж) станочком пятки побреют. Ну что тут скажешь - всегда к вашим услугам, дамы и господа.
О чем говорила я. Я говорила о том, что все надо делать с умом, и если особых противопоказаний нет, то почему бы не делать покрытия, но!!!! под наблюдением специалиста и с обязательным применением спец. средств, которые не будут давать ногтям пересыхать, пока те находятся под лаком. Ну, а все то о чем вы выше говорили - это сплошь и рядом, ждем всех и всегда в наших кабинетах.

Добавлено через 7 минут
Так что начинается все с высушивания ногтевой пластины при частых декоративных покрытиях (вот она и везкая причина) и дальше все наматывается как снежный ком-и травмы, деформации, инфицирование грибковой и бактериальной инфекцией.

Не все и не всегда, у меня масса клиентов, которые в жизни не использовали покрытия, но при этом, кожа и ногти иссушены чрезмерно. И после анализов не всегда это микоз. Просто отсутствие ухода за стопой и приводит к таким результатам. Начинаем работать, соответственно дома мажем, капаем и т.д. и все приходит в норму.
И все же, что бы мне не говорили, первичное - это отсутствие правильного ухода (прошу обратить внимание ПРАВИЛЬНОГО), А ВОТ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ КАК СНЕЖНЫЙ КОМ.

Добавлено через 44 минуты
Вот еще раз пример приведу. Если у меня нормальные по форме ногти, я за ними ухаживаю, правильно обрабатываю, обувь ношу нормальную и все такое, ничего у меня с ногтями от лака не случится и не случалось.
А если все о чем я выше сказала отсутствует, и ногти не пойми как обработаны, и обувь опасная (соответственно и травмы возможны) и еще я все это хозяйство лаком камуфлирую, тогда конечно, где уж тут хорошего ждать.

Последнее редактирование:
А у меня самой было все время врастание ногтей. У меня генетически широкие ступни, ноготь прячется на пол-сантиметра в валик, ногти мне всегда стригли коротко, обувь я всегда носила на 2 размера меньше, чем мне надо было и узкую, потому, что ДЕФАЧКА, дефачкам не пристало в лаптях ходить.
Следствие - ногти имели форму скрепок, все время были желтого цвета и толстые.
Вследствие хорошего ухода и подходящей обуви последние 8 лет, ногти стали розовые,нормального цвета, ногтевое ложе стало длиннее,но форма ногтя как скрепки осталась и стоит мне чуть неправильно обработать первые пальцы- начинается врастание.
Гелевое покрытие ногтя улучшает состояние ногтя, но мои ногти сейчас лежат в обуви действительно свободно и меня уже совсем не интересует циферка на обуви, хотя я тааак понимаю своих клиентов!!!!
Считаюсь тут спецом по врастающим ногтям, не злюсь на клиента, если он продолжает ходить в туфлях на 2 размера меньше, чем надо, а просто каждый раз повторяю рекомендации-очень спокойно и дружелюбно. ( я ж сама такая идиотка была) Вы знаете-иногда меняют обувь через 2 года !!!!! после череды визитов.
Считаю обувь-причиной №1 врастания ногтей.
Это потом уже начинают от боли обчикивать уголки, ноготь стричь почти под корень.
А гель-акрил не нанесут никакого вреда, если ногти имеют достаточно места в обуви и здоровые.

Тут еще говорили про противогрибковые капельки в комбинации с гелем. Это теоретически все правильно, но человек почему-то видя у себя красивое гелевое покрытие идентифицирует этот гель как собственные ногти и думает-зачем мне тут еще капалка какая-то, во, какие у меня здоровые и красивые ногти!!! И.... просто ничего не капает.....

Ринни, согласна с каждым вашим словом. Когда есть правильный уход, ничего не страшно.

Так можно делать тампонаду с маслом чайного дерева или нельзя, если там вросший и воспаление небольшое? Я заливала йодом - это ад, не могу, хотя потом эффект хороший, хорошо ложбинка выжигается (извините за такое резкое слово, не знаю, как объяснить). Стала ставить с левомеколем, но это если гнойное и сильное, т.е. не всегда нужно... А мне бы что-то промежуточное... Может попробовать МЧД, а?

Добавлено через 1 минуту
помнится, давным-давно на форуме говорилось, что можно летом покрывать ногти и гелем, и акрилом. НО как только переходим на закрытую обувь- все снимаем. естественно, имлось в виду, на визуально здоровые ногти+ чтобы и на ногах не было никаких признаков грибов.
лично я постоянно укрепляю себе уголки больших пальцев гелем. с ними вечно были проблемы- если не впиваются в валики, то ломаются. те лично мне укрепление твердым гелем помогло. но перед первым покрытием я сдала анализы в кожвене на грибок.
Я вообще для красоты собираюсь френч сделать на лето из материала... собираюсь ггг уже которое лето)) В общем, я бы сделала... на здоровые, конечно...

Liebe, лучше с прополисом
Согласна. Некоторое уточнение :если тампонаду, то лучше с бальзамом Реммелес прополис (мазь), а предварительно капнуть в очажок жидкость прополис, имхо.

DELIYA, зеленая линия геволь подходит для гипергидроза, и нельзя увлекаться и убирать слишком много со стопы.

Olesiame, ну не знаю, мне не помогла зеленая линия в свое время, и ванночки делала, и зеленый бальзам, и бальзам-дезодорант - слону дробина. Смягчает кожу хорошо, но с проблемой не справился((

Так что начинается все с высушивания ногтевой пластины при частых декоративных покрытиях (вот она и везкая причина) и дальше все наматывается как снежный ком-и травмы, деформации, инфицирование грибковой и бактериальной инфекцией.
Думаю, если раз в месяц покрыть лаком при педикюре это погоды не сделает.

Думаю, если раз в месяц покрыть лаком при педикюре это погоды не сделает.

Вот только бы ОНИ по полгода с этим лаком не ходили(( а то делаем 1 сентября приходит к НГ- вижу лачок еще мой:swoon: и мне с гордостью заявляют- вы делаете самый лучший педикюр, лак уже полгода и даже не облупился. а при медленном росте ногтевой пластины это туши свет... бывает что придут а он уже как фрэнч срос:swoon: поэтому дануихнах:)

upsikk, а лак снимаешь - там кератин задрался чешуей и ноготь желтый. "Ой, это лак мне так пластину испортил?":chatterbox:

Liebe, я думаю, что потому что ноги - среда влажности, особенно в закрытой обуви, лак содержит пигменты, которые в определенных условиях проникают в верхние слои ногтя, которые более рыхлые от влажности. Что уж говорить о лаках или ГЛ с ядреными пигментами, которые просто так окрашивают хорошую пластину.. У меня был такой красивый оранжевый, сверкающий, вот просто красота, красил не только ногти, но и акрил даже)

девочки, подскажите к кому можно отправить девочку.
вот что пишет
Девочки, поделюсь своей проблемой... Во время беременности не пила витамины, плохо переносила их (Элевит, Магне В6, фолиевая) да и питалась однообразно по той же причине... После беременности никто не рекомендовал пить поливитаминые комплексы, да и заботы о ребенке полностью забили мозг, о себе не было времени думать и в результате витамины начала пить поздно, когда уже обнаружились проблемы. Кормила ребенка грудью до 1.5 лет. Молока было много, вымыла из себя все нужные организму вещества. Больше всего пострадала кожа и ногти на ногах. Кожа на ногах очень сухая стала, шелушится, ногти тоже шелушатся (грибка нет, это именно от вымывания микроэлементов при беременности и кормлении) Через 2 мес. после родов внезапно началась проблема с диагнозом вросший ноготь на больших пальцах ног, (иногда было на других пальцах ног и рук) беспокоит до сих пор с переменным успехом... Ногти на ногах ломаются, шелушатся. После курсов поливитаминов для кормящих ногти стали лучше, но проблема осталась... У врачей была, рекомендуют операцию по краевой резекции ногтей. Но я на такие крайние меры пока не решилась, хочу терапевтическими методами полечить.

Если вы знакомы с данной проблемой лично поделитесь опытом... Какие продукты необходимо в первую очередь есть для восстановления кожи и ногтей... Комплексы витаминов? Слышала про ванночки с витамином А, эффективны ли? Народные срадства? Или может знаете где хорошо делают операцию по краевой резекции методами лазера или радиоволновым?
я посоветовала не прибегать к таким радикальным методам хирургов, в найти мастера, который работает с коррекционными системами.
Может кто возьмется?
в Москве.
Девочку лично не знаю, общаемся на мамском ресурсе, сама пока в принципе не работаю, по причине интересного положения.

Anchutka, в этой теме есть мастера из Москвы, просто напишите в личку.

http://www.nailpub.ru/forum/images/icons/icon1.gif
Девочки, всем доброго времени суток! Была в другом городе, поставила скобы Фрезера,врастают два ногтя на ногах.Живу в Москве,нужна коррекция скоб.Подскажите мастера, кто с этим практикует(успешно).Хочу подружиться. Предстоит длительный период коррекции и последующие установки скоб.В салонах ну очень дорого! и на кого нарвешься! Мой эл адр [email protected] Посоветуйте пожалуйста мастера.

Ринни,
прям про меня написала ))))))))
что у спекулянтов было,то и носила.
как результат-на больших пальцах без коррекции-
трубочки.

я делаю тампонаду с ципорнит.
и противогрибковая профилактика,и пластину питает.
я очень довольна и никаких ожогов,можно со спокойной душой
отправлять клиентов с каплями домой.
естественно,объясняю клиентам,что коррекция-дело
многих месяцев,а иногда и всей жизни(как в моём случае)
раз в три недели-к мастеру,а не к накрасить ногти-побрить пятки!
в большинстве случаев-всё срастает и человек живёт без боли.

всем,кто раз в месяц вырезает до недров тушки и раскрашивает,хочется
надавать по рукам,пардон.

Lenchik 25W, Вы, главное, сами скобы храните как зеницу ока!!!
Даже если ногти вроде как откорректированы, соберите их в пакетик и храните(скобы, не ногти).
Проблема может вернуться, а скобы у вас уже изготовлены.

Обращайте внимание на диплом мастера- доверяйте тем, кто проходил обучение по скобам Фрезера.
Это кажется, что так нетрудно их взять и переставить, так оно и есть.
Но можно и скобы испортить и неправильную корректировку задать.

Вернусь к теме покрытия ногтей гель-лаками (там упоминалось, что любое покрытие ногтей сушит их и как следствие провоцирует деформацию). Наблюдаю ноготь на большом пальце ноги своей клиентки, с началом "лако-красочных" работ, это примерно 3 педикюр, ноготь как-бы стал поджиматься по бокам, чуть-чуть,но я знаю её ножки и мне заметны эти изменения. Покрываем простым лаком, я связываю это с тем,что лак сушит НП, потому как больше провоцирующих моментов нет (то,что вижу визуально). Что скажете,коллеги? Если я права насчет того,что НП сохнет от лака, может капалки предложить какие?

Назад
Сверху