Вросший ноготь (восстановленная)

Танько, масло чайного дерева не подойдет. МЧД обладает сильным прижигающим свойством. Его применение возможно только как добавка к чему-либо (вода, масло, крем и т.д.) В чистом виде - как прижигающее, локально, предварительно обработав вокруг кожу каким то смягчающим кремом. Да я знаю, у нас любят назначать МЧД в чистом виде, совершенно не задумываясь о последствиях. Есть такая школа в Питере - Зюда, так вот там методисты очень любят эту тему - МЧД на кожу после педикюра наносить, да еще и на дом назначать. Ужас, с чем потом приходят бедные клиенты. И кстати, оно может вызывать сильную аллергию и приступы астмы.

Поняла) а если на базовом масле (например миндальном) замешать микс с маслом чайного дерева, т.е как и положено: эфирные масла пользуем капельно добавляя в базовые)
то такая смесь для профилактики подойдет?) я сейчас имею ввиду эффективно ли это?? Т.е масло чайного дерева подходит для профилактики грибка вообще то? Или голову не парить?)

P.S. Подумывая о вложении денег в недвижимость, приобрести крем по уходу за диабетической стопой (заметьте), не хотят, думают, не могут и тд. и тп. Ну, вот, что с ними делать? Засада! Хочется рвать и метать, метать и рвать.

В этих случаях - действует только сила убеждения. Мне не так давно, подсказали очень действенный метод.
Мастер: "Для ухода за стопой, Вам нужен этот крем, он стоит....."
Клиент:"Дорого"
Мастер:" Вы не можете потратить на свои очаровательные ножки (в оригинале Лицо) 1руб.10 коп. в день?"
Клиент в растерянности, а потом приходит понимание, что это мизерная сумма для себя любимой.

Добавлено через 2 минуты
В чистом виде -
Анжелика, где же ты его видела в чистом виде?:)
Только у производителей. В остальных случаях, оно разбавлено транспортным маслом.

Добавлено через 4 минуты
Или голову не парить?)

Не парьте голову. При грибковом поражении, только аптечные препарата или из профессиональных линеек и то не у всех эти препараты действенны.

Последнее редактирование:
В аптеках тоже продаются эфирные масла, и МЧД там есть, только цена 50-70р. И, вроде, 100% ЭМ. Чем эти продукты отличаются от косметических масел, и для чего они нужны тогда?

В аптеках тоже продаются эфирные масла, и МЧД там есть, только цена 50-70р. И, вроде, 100% ЭМ. Чем эти продукты отличаются от косметических масел, и для чего они нужны тогда?
На эту тему, есть прекрасный форум по эфирным маслам. Поищите.
Для справки - 100% масло не может стоить дешево.

Marina Malishko, я там ответа не нашла, хотя искала

Анжелика, где же ты его видела в чистом виде?:)
Только у производителей. В остальных случаях, оно разбавлено транспортным маслом.

И как бы то нибыло, транспортное или еще какое, они все дают ожоги.

Добавлено через 3 минуты
Подологи вооружены Знаниями, мастера педикюра-знаниями на уровне эстетики.
Эля, простите, но в корне не согласна с этим высказыванием. Почему, отвечу вечером и в другой теме, там как раз вопрос задавали, все вместе и совместим.

Девочки,прошу прощения заранее если повторяюсь с проблемой и возможно пропустила ответ при прочтении темы, но у меня проблемка с с большими пальчиками на ногах. Мучаюсь уже давно, практически с детства, все думала что ноготок врастает, но стригла всегда ровно, не закругляла и не выстригала углы. Однажды моя "знающая" знакомая сказала: "Ща все будет!", и чикнула мне углы ногтя чуть не до самого корня (к левой ноге в тот момент прибавилась правая), поскольку я сама в этих делах ничего не понимала, и почувствовав эту долгожданную легкость и отсутствие боли, начала вырезать, но это занятие ведь не решает проблему, а на оборот....к сожалению на тот момент на педикюр я не ходила ни разу....Проблема в том, что у меня очень мясистые боковые валики, съедают ноготок с внутренней стороны, он бедняга там преет, но гноя или каких то нарывов нет, плюс ноги постоянно потеют (это просто беда, даже летом(((), опухают от жары, даже балетки не могу носить, только с открытым пальчиком. Решившись, пошла на педикюр, решением мастера было просто вычистить то что накопилось под ноготком в валике, перекрыть гель-лаком, и отправить меня отращивать то что когда то выстригала из углов, но мастер сказал что ноготь не врастает. Подскажите, правильно ли? Возможно я сама могу поделать дома какие нибудь процедуры, или самой лазить не стоит? Просто сил нет уже мучаться(( Заранее спасибо!!!

lenessente, приложите фото,желательно несколько,что б видно было что там в валиках. не видя ногтей сложно что либо советовать. судя по описанию ваших ногтей,я бы не стала покрывать гель лаком. гель лак подсушивает ногтевую пластину и давление на валики может усилится.

Marina Malishko, Lichinka, из Москвы обратитесь к ним...думаю,что получите реальную квалифицированную помощь.

Решившись, пошла на педикюр, решением мастера было просто вычистить то что накопилось под ноготком в валике, перекрыть гель-лаком, и отправить меня отращивать то что когда то выстригала из углов, но мастер сказал что ноготь не врастает. Подскажите, правильно ли? Возможно я сама могу поделать дома какие нибудь процедуры, или самой лазить не стоит? Просто сил нет уже мучаться(( Заранее спасибо!!!
Сами не лезьте и найдите грамотного мастера, который на тонкие ногти с "мясистыми " валиками не будет наносить Г.Л. - это провокация врастания ногтевой пластины.
Заочно, сказать что - либо сложно. Это надо видеть.

lenessente, приложите фото,желательно несколько,что б видно было что там в валиках. не видя ногтей сложно что либо советовать.
У меня сейчас до сих пор гель-лак на ногах, сниму и попробую сфотографировать. Только наверно будет проблематично, снаружи плохо видно а сама проблема внутри...(((

Сами не лезьте и найдите грамотного мастера, который на тонкие ногти с "мясистыми " валиками не будет наносить Г.Л. - это провокация врастания ногтевой пластины.
Заочно, сказать что - либо сложно. Это надо видеть.
Ногти то сами по себе не тонкие но немного смотрят вверх, при ношении обуви, начинает давить на ноготь и он глубже уходит в валик, получается давление на беднягу и сверху и сбоку...а гель-лак я думала поможет отрастить ноготок быстрее....

На тему грамотного мастера, у меня получается так, сама не попробуешь, не узнаешь, знакомых и подруг с подобными ногтями у меня нет, большинство просто лаком ногти красят и считай педикюр сделали, а "пальцем в небо" это как сейчас у меня с гель-лаком, вроде думалось одно, а выходит другое...

Г.Л. - это провокация врастания ногтевой пластины.
Послушайте, ну давайте будем объективными, нельзя же все сваливать на бедный ГЛ и обвинять его во всех греха. Да, не самое хорошее на сегодня покрытие, но не до такой же степени. Поверхность НП портит - это да, но вросший ноготь то тут причем. Если уж на то пошло, то и многие лаки сушат НП, ну и что, причем здесь провокация ВН.
Причина этого состояния уже давно у девушки. Возможно гинетичкое строение стопы, дальше мама в детстве (как часто и бывает) не правильно обрабатывала, далее подросла и сама начала что то делать (просто стричь ногти ровно - это еще ни о чем не говорит, для многих ногтей этого недостаточно). Потом подруга помогла, короче закрутилось-завертелось. Опять же гидроз сильный, думаю много чего еще можно найти. По фото так же точно ничего не скажешь, надо видить все, посмотреть, пощупать.

это синтетика, химия. Эфирное масло и аромамасло - это 2 разные вещи. Разница такая же примерно как между бананом и помидором. я помню как мы в больничке лечили ожоги 2-3 степени после принятия ванны с маслами из аптеки. Хотя девушки клялись что делали все как положено и с солью и с молоком и количество капель соблюдали. Скупой платит дважды. Неспроста наверное умные немецкие дяденьки придумывают сложные растворы для ухода за ногтями и чтобы от заражения грибами/бактериями/вирусами защищали и структуру ногтя делали мало восприимчивой к нагрузке в обуви.

Добрый вечер! Заранее прошу простить если не в ту тему пишу,но смотрю,что тема по подологии закрыта. Прошу помочь уважаемые мастера. Мы с подругой и детьми отдыхали на речке,после купания она села на покрывало и когда я увидела ее ноги,то была в шоке. Дело в том,что кожа на ступнях вся белая и как-бы в мелкую дырочку. Фото я сделала,но можно ли его выложить я не знаю. Я в этом не специалист,может кто подскажет что это и как лечить?

DELIYA, у подруги, видимо, повышенная потливость ног, отсюда рыхлая кожа и "дырочки". Надо подбирать косметику и соблюдать гигиену. Какую косметику - не подскажу, ибо все индивидуально, я в свое время перепробовала кучу средств, пока не остановилась на одном. Сейчас, правда, проблема исчезла, наверное, в связи со сменой климата.. или фик знает чего:)

rybka, спасибо! А может скажите на чем остановились,чтобы понять хоть,какие средства для этого подходят. А то я в этом ничего не понимаю.

Послушайте, ну давайте будем объективными, нельзя же все сваливать на бедный ГЛ и обвинять его во всех греха. .
Это было одно из предположений. Естественно, для объективности , надо увидеть ногти, и "плясать" от этого. Но, в последнее время очень часто сталкиваюсь с последствиями такого покрытия. Некоторые "мастера" в качестве основы, под ГЛ, наносят классику или "био". А Это уже другая жесткость.
Если ногтевая пластина растет вверх, то возникает лишнее давление на НП + ГЛ - результат на ногте и в валике.

Анжелика, всегда очень сложно давать какие-то рекомендации по описанию проблемы, поэтому я основываюсь, только на предположениях - что и как.
Выход только один - приходите, проконсультируйтесь, дальше будем решать что делать. Фото тоже не спасение - только предположения.

На курсах нам тоже говорили, что покрытие (даже лаковое) может спровоцировать врастание НП, смотря какие у кого для этого предпосылки имеются

На смотря какие у кого для этого предпосылки имеются

Вот это, ключевое слово. Для врастания должны быть более веские причины. Просто от того что человек покрыл ногти лаком этого не произойдет. Ну вот взять мои ногти, обсолютно прямые, без всяких подвывертов и т.п., обработаны правильно и все такое, ранее как только я их не красила (сейчас, последние два-три года просто лень) и никаких ВН у меня от этого не случилось. Я к тому, что сами покрытия не являются провокаторами, а вот если имеются какие либо отклонения, дистрофии и прочее , обувь не та, в плане ортопедии проблемы - вот откуда все начинается, а покрытия, это так - дополнить картину, не более.

Добавлено через 6 минут
Кстати, я категорически против наращивания ногтей на ногах и против т.н. протезирования ногтей материалами которые предназначены для наращивания на руках. Вот это действительно может спровоцировать и ВН и сильнейшие травмы.

Добавлено через 17 минут
Некоторые "мастера" в качестве основы, под ГЛ, наносят классику или "био". А Это уже другая жесткость.
Если ногтевая пластина растет вверх, то возникает лишнее давление на НП + ГЛ - результат на ногте и в валике.

Про классику согласна, а вот по поводу "био-геля как основа под гель-лак" не согласна. Какая там у био-геля особенная жесткость, особенно ввиде базы? , а вот смягчить агрессивные свойства гель-лака очень даже возможно.
Вто, вот - НП вверх+ гель-лак, согласна, но ключевое слово" НП вверх", такая пластина и без лака много хлопот доставляет, лак просто усиливает эффект, т.к. пересушивает ногти и они от этого еще больше скручиваются..

Кстати, я категорически против наращивания ногтей на ногах и против т.н. протезирования ногтей материалами которые предназначены для наращивания на руках. Вот это действительно может спровоцировать и ВН и сильнейшие травмы.
.

помнится, давным-давно на форуме говорилось, что можно летом покрывать ногти и гелем, и акрилом. НО как только переходим на закрытую обувь- все снимаем. естественно, имлось в виду, на визуально здоровые ногти+ чтобы и на ногах не было никаких признаков грибов.
лично я постоянно укрепляю себе уголки больших пальцев гелем. с ними вечно были проблемы- если не впиваются в валики, то ломаются. те лично мне укрепление твердым гелем помогло. но перед первым покрытием я сдала анализы в кожвене на грибок.

Lichinka,но все любое декоративное покрытие высушивает ноготь и следовательно способствует его деформации. деформированные края ногтевой пластины начинают травмировать боковые валики, и их обладатели стараются их срезать. краевой онихолизис-это тоже и сухой ноготь и деформированный со временем от чередования влажности в обуви и избыточной сухости дома, и давления в обуви и деформирующий артроз и опять народ пытается обрезать все белое что отходит по краям-и снова провоцирует врастание.
Так что начинается все с высушивания ногтевой пластины при частых декоративных покрытиях (вот она и везкая причина) и дальше все наматывается как снежный ком-и травмы, деформации, инфицирование грибковой и бактериальной инфекцией.

Назад
Сверху