Вросший ноготь (восстановленная)

Девочки,а объясните пожалуйста мне тугодуму по поводу ГЛ. Руки- всех из одной банки,инструмент обрабатывается,нп тоже обрабатывается должным образом. По логике вещей на руках живет столько же всякой нечисти,сколько и на ногах. Так почему тогда на ноги иск покрытие нельзя- ай-ай-ай? Ведь если нп должным образом обработана,не будет отслоек,и не поселится никакой живности,разве не так? Какая разница на руках ноготь,или на ногах?
приблизительно так: руки моются чаще чем ноги, руки не сдавливаются обувью, не потеют в обуви, не несут нагрузку лишнего веса и нарушения кровообращения....ногти на руках по этим же причинам реже подвергаются дистрофиям и микозам

елена***, ну так если не будет отслоев,то ничего завестись не сможет,разве не так? Все,что вы написали,может провоцировать отслойки......
И как раз-таки от того,что руки моются чаще,если будет отслойка,влага попадет между иск материалом и нат ногтем,и будет благоприятная среда для грибови т д.

Ну да, если без отслоев то откуда гриб? И разве грибы живут в такой среде, как допустим, лак для ногтей или любой из материалов? Это же химия. В ней (в баночке\бутылочке) разве может поселиться гриб?

елена***, ну так если не будет отслоев,то ничего завестись не сможет,разве не так? Все,что вы написали,может провоцировать отслойки......
нет не так. то,что я напсала к отслоям ни малейшего отношения не имеет.

елена***, Я все равно не понимаю:(

руки не сдавливаются обувью, не потеют в обуви, не несут нагрузку лишнего веса и нарушения кровообращения....

Как связан пот,заболевания нп и гель-лак? Если вы не говорите об отслоях(в кот может что-то завестись),то в чем тогда вина гл? А если вы имеете ввиду гриб,кот получается под ногтем от давления обуви и влажности,так опять-таки прчем гл,его там нет..... не понятно......

Да, я тоже не понимаю, почему гель-лак и биогель как-то особо выделили в этой теме из всех материалов и записали во враги народа. Хоть и не работаю ими (для тех, кто подумает, что имею какую-то личную и материальную заинтересованность сообщу). Просто не вижу логики и почему именно эти материалы выделены. Может уж тогда на любой материал бочку катить как таковой? Потому что где разница?

Ну да, если без отслоев то откуда гриб? И разве грибы живут в такой среде, как допустим, лак для ногтей или любой из материалов? Это же химия. В ней (в баночке\бутылочке) разве может поселиться гриб?

прекрасно живут, сама лично сдавала лаки на посев в баклабораторию. Плесневые грибы живут даже на дне Мертвого моря.

Ксения Добрина, высеиваются не споры а колонии. Есть такие науки как МИКРОБИОЛОГИЯ и ГИГИЕНА -они все прекрасно объясняют. Будут знания-придет и понимание.

Последнее редактирование:
Ксения Добрина, высеиваются не споры а колонии. Есть такие науки как МИКРОБИОЛОГИЯ и ГИГИЕНА -они все прекрасно объясняют. Будут знания-придет и понимание.

я тоже многое могу рассказать о трехшарошечных долотах.
давайте нам попроще изложите- почему г-л на ногах нельзя.

Мы у себя, если и красим гель-лаками, то делаем это только на здоровые ногти, только специальными кисточками, и гель- лак перед выкраской выкладываем на палитру.

не проблема красить гель-лаком с палитры. палитру потом стерилизуете? она из нержавейки?
что за специальные кисточки? можно фото? и где их можно купить? я так понимаю, они одноразовые?

прекрасно живут, сама лично сдавала лаки на посев в баклабораторию. Плесневые грибы живут даже на дне Мертвого моря.
Допустим, я верю. Но... Ну так а что Вы в итоге предлагаете? Только гигиенический маникюр и педикюр? Лаки и все другие материалы зло? Ну тогда всем салонам да и мастерам частным нужно сворачивать лавочки. Но есть одно но. Существуют эти заведения. И СЭС не против. Понимаете, если так глубоко копать (я никогда не была против этого, даже за), то все, индустрии капец. Я помню, как в теме дезинфекция до маразма доходили. Ну нет в мире нашем совершенства и абсолюта. Тут уже или идти на некоторую долю риска, скажем так, или одну гигиену делать, но тут мы плавно скатываемся в тему дезинфекции, где дошли до того, что чуть ли не в операционные маникюрные и педикюрные кабинеты превратили. Во всем нужна мера, и думаю, нужно смириться с некоторой долей несовершенства во всем, и в вопросах дезинфекции и инфекциебоязни в том числе, в противном случае все хирургические отделения нужно перенести в условия сферического вакуума или как его там шутят правильно)). Понимаете, о чем я?

Добавлено через 2 минуты
Нуишо. И во рту грибы. Так мне там надо автоклав поставить?)) Или в ресторанах не кушать? Мне кажется, тема плавно переходит в перебор, который мы уже, повторюсь, наблюдали в теме про дезинфекцию. Если во всем искать совершенство и абсолютную безопасность, то это тупик, увы. Причем в любой сфере человеческой деятельности. Хотя я тоже обожаю совершенство, но понимаю что... надо остановиться с этим, я загонялась на эту тему, знаю, что это и что за состояние... Это все - крышка. Так жить нельзя.

Будут знания-придет и понимание.

Ну значит у вас самой знаний с гулькин нос,раз объяснить не можете свою позицию.

Добавлено через 24 минуты
upsikk, Простите,психанула,отредактировать уже не могу сообщение. Поясните свою позицию пожалуйста,а то не приятно вести диалог.

Мой основной вопрос такой: Если в бутылках живут грибы,и пользоваться на всех одной кистью не правильно,т к мы всех заражаем,то почему на руках можно,а на ногах нет.

Только не надо говорить,что и на руках нельзя,это бред. Причина зелени на руках не в том,что всех красят из одной бутылки,а в том,то мастер допускает отслои,и в них уже селится плесень,гибы. Т е дело не в бутылке с гл,а в криворукости мастера.

Ксения Добрина,Дело в том, что на стопах и ногтях ног, уникальная микрофлора. Как полезные бактерии, так и гадостные. Для того, что бы понимать что это такое, проштудируйте учебник Сергеева "Онихомикозы", там все прекрасно изложено. О Г.Л. он , естественно, не говорит. Но Вы поумете, почему с ногтями ног надо работать крайне аккуратно.
Если вдаваться в подробные объяснения здесь, на форуме, то форум просто рухнет.

Если бы с ногами было бы все так просто, как с руками, то мы не сталкивались бы так часто с микозами и онихомикозами. Клиент приходит через одного.

Постараюсь ответить на все заданные мне вопросы, но ближе к вечеру. С Мариной и Ольгой согласна полностью.

Тут уже или идти на некоторую долю риска, скажем такили одну гигиену делать, но тут мы плавно скатываемся в тему дезинфекции, где дошли до того, что чуть ли не в операционные маникюрные и педикюрные кабинеты превратили. Во всем нужна мера, и думаю, нужно смириться с некоторой долей несовершенства во всем, и в вопросах дезинфекции и инфекциебоязни в том числе, в противном случае все хирургические отделения нужно перенести в условия сферического вакуума или как его там шутят правильно)).
а давайте так и скажем клиенту, что гарантий не заразиться в вашем кабинете у клиента так 50% на 50%. Мы сейчас должны создавать условия, приближенные к операционным-почитайте статистику по СПИД, гепатиту и шутить вам перехочется. Да сих пор мастера поражают безалаберностью, пофигизмом и отсутствием ответственности за здоровье клиента.

Как связан пот,заболевания нп и гель-лак? Если вы не говорите об отслоях(в кот может что-то завестись),то в чем тогда вина гл? А если вы имеете ввиду гриб,кот получается под ногтем от давления обуви и влажности,так опять-таки прчем гл,его там нет..... не понятно......
Грибы-у нас везде-на коже, в домашней пыли, ...
Вопрос в том-получит ли даннный гриб шанс, чтобы размножаться?
Условия размножения гриба-тепло, темно, спертый воздух, низкая кислотность.
Это больше подходит как раз для стопы в закрытой обуви.
Если добавляем еще любой гель-акрил- ситуация будет еще благоприятнее для грибка.
Учитывая, что обувь наших дам часто не достаточно просторна, а при покрытии ногтей ногти становятся тверже, толще, уже не так пружинят при ходьбе- происходят микротравмы, которые подкармливают грибы свежей кровью(они у нас все же животного происхождения- белок любят) шанс роста популяции грибов увеличивается в разы.
Всего этого нет на руках. Кроме того, к рукам мы более внимательны- если там пятно какое, отслоение, заметим в тот же день, а на ступни как-то меньше внимания.

Речь идет не только о гель-лаке, а об обычном геле, акриле.

а при покрытии ногтей ногти становятся тверже, толще, уже не так пружинят при ходьбе- происходят микротравмы, которые подкармливают грибы свежей кровью(они у нас все же животного происхождения- белок любят) шанс роста популяции грибов увеличивается в разы.

Речь идет не только о гель-лаке, а об обычном геле, акриле.

Еще добавлю. Грибы "питаются" белком. Кератин ногтя - это белок. Под искусственным материалом ему, грибу, тепло, темно и "вкусно", просто шведский стол с неограниченным числом подходов:)

нет, однозначно. Под материалом ноготь съестся в 3 раза быстрее.

Добавлено через 4 минуты
у меня позавчера прям-таки чудо-чудное было. Ко мне в прошлом году приходила тетечка с грибковым ногтем на руке. Не стала ей наращивать, отправила к врачу. Она после этого ходила ко мне на коррекцию бровей, на ноги и тп, на все, кроме маникюра. а позавчера записалась-таки на ногтики. Пришла и - та-дааам! - ноготь выглядит очень хорошо! Рассказала, мне, что последовала моему совету, пошла к врачу и вот уже 7-й месяц, как лечится активно лекарствами, что прописала дохтур. Вот я рада, че-слово, хоть 1 из 20 прислушался , и результат есть :)

а давайте так и скажем клиенту, что гарантий не заразиться в вашем кабинете у клиента так 50% на 50%. Мы сейчас должны создавать условия, приближенные к операционным-почитайте статистику по СПИД, гепатиту и шутить вам перехочется. Да сих пор мастера поражают безалаберностью, пофигизмом и отсутствием ответственности за здоровье клиента.

кнопки "спасибо" не хватит показать,как я с вами согласна.
:D

Это больше подходит как раз для стопы в закрытой обуви.
Если добавляем еще любой гель-акрил- ситуация будет еще благоприятнее для грибка.

Спасибо большое! Таперяча понятно,но не до конца. Между иск покрытием и ногтем нет воздуха(отслоек) соответвенно тепла и влажности. Эти условия ПОД ногтевой пластиной,не так?

Добавлено через 41 секунду
Под искусственным материалом ему, грибу, тепло, темно и "вкусно", просто шведский стол с неограниченным числом подходов:)

Так ему также хорошо не под иск материалом,а под ногтевой пластиной,так в чем вред ГЛ?

Добавлено через 3 минуты
покрытии ногтей ногти становятся тверже, толще, уже не так пружинят при ходьбе- происходят микротравмы

Но гель-лак он ведь совсем тоненький,как лак:confused:
Я так и знала,что толщину на ногти на ногах нельзя (просто спрашивали про укрепление биогелем на ногах,я отказала,тоже подумала,что слишком давить будет)

Назад
Сверху