Время! как сократить? что не так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
время?как сократить?что не так?

Мне кажется что у меня много времени уходит на лишние движения при выкладывании акрила.Пока пытаюсь с этим справиться

Главное, научиться делать правильно и красиво, а скорость обязательно придет со временем. Лишь бы гоняясь за скоростью не ухудшить качество работы. :wink:

Jannet-Koshka написал(а):
Главное, научиться делать правильно и красиво, а скорость обязательно придет со временем. Лишь бы гоняясь за скоростью не ухудшить качество работы. :wink:

Но очень долго тоже плохо.Один раз делала 6 часов

Я тоже стараюсь изо всех сил сделать быстрее,но хоть убейте меня,наращивание на типсах-2-2,5 часа,а коррекция (если клиентка проходила месяц без запилки),просто каторга,потому что отслои не спиливаются до конца,боишься ноготь перепилить,коррекция может занять 2-3 часа,а уж про дизайн я молчу...Цветочки нарисовать -полчаса,а лепка-....Многие клиентки недовольны,все спешат,а я не знаю,как ещё быстрее.Подозреваю,что я делаю что-то лишнее. Коррекция:

Снимаю лак
Дезинфекция
Двигаю кутикулу
Убираю под ногтем(машинкой),причем это моё больное место...
Спиливаю длину
Опиливаю отслои
Праймер
Выкладываю
Опиливаю: пилка жесткая,пилка помягче,бафик жесткий,бафик мягкий,
Масло для кутикулы
Полировка(2 полировщика)
Лак,дизайн.
Если не трудно,подскажите,что лишнее???Ну как можно сделать это за 40 минут,ну хотя бы за час-полтора???!!!

Под ногтем выпиливай уже в конце коррекции после выкладывания акрила, перед опиливанием. И почему больное место? Какой фрезой? Перед праймером дегидратор! С полировкой нафиг возишься? Глянец Ibd Intense Seal, например, или подобный. Нужна лампа. Время сокращает очень. Когда опиливаешь отслои машинкой, к кутикуле очень не подбирайся, там пилкой. Для упорных отслоев (тоненькая полоска ползет и ползет) возьми в Виктори Легкий Стиратель. Помогает. Ты написала, двигаешь кутикулу, а все до кутикулы ты опилила-зашкурила-сняла блеск? "За 40 минут " выигрывается не так в количестве вышеперечисленных процедур, как в выкладывании одним шариком.

palinka
При запиливании упорных отслоев, когда идет тонкая белая полоса, еще можно капнуть клей и пилить дальше. Тогда не придется много спиливать. Во всем согласна с anitahelena,
Еще много времени у новичков уходит на приклеивание и запиливание типс, попробуй поработать на прозрачных типсах по возможности. Граница легче спиливается, съэкономишь время. Да и дизайн на них интересней. И пока не предлагай сложный дизайн клиентам, что бы они не нервничали. Попробуй, что то типа фольга, пыль и т.д. потихоньку будешь добавлять акриловые краски, лепку и не переживай так все так начинали!

А я вообще на курсах наращивала 5 часов,правда аккуратно,а сечас не представляю даже за сколько часов буду наращивать,т.к. не успела поработать даже,забеременела.Теперь спустя пол тора года начинаю все заново,тренируюсь по ночам на типсах,пытаюсь вспомнить движения кистью при выкладывании акрила, смутно помню.Не получается сделать ровной толщину ногтя,остальное вроде ничего.Но я уверена что у меня все получится
:D

anitahelena
у меня есть фрезы-конус с острым концом,конус с закругленным концом,и шарик.Ни одной из них я не могу убрать чисто,то есть :
1я боюсь ,что перепилю свободный край,и ноготь потом отломится;
2остаются лохмотья,
3спиливается неровно,как-то рывками,что ли.Сильно давить боюсь,а слабо давлю-не спиливается,и вобщем много времени уходит на это.Я нашла выход-стала отговаривать клиентов убирать своб.край(понимаю,что это не выход),...
И ещё.Огромное спасибо всем,кто откликнулся,у меня как гора с плеч сейчас,я-то голову ломала,а сейчас почитала ваши советы-ну супер,теперь понятно многое.Единственно-в нашей провинции нет таких магазинов,как у вас,где можно было б купить глянец,Легкий стиратель и т.д.Особенно спасибо за тонкую полоску(отслои),-самое трудное было.[/b]

:lol:А я скорости всё таки в эконом-классе научилась,да и вообще ногти как следует делать и,самое главное,их корректировать.В школе в основном дают теорию,а на практике ты учишься.Мне они снились,а еще не хотелось идти на работу,на этот поток жаждущих дешёвых ногтей теток(пордон).Девочки,не отчаявайтесь,пробуйте по-быстрее пилками шевелить,каждый раз сокращайте время по 5 минут,как в спорте.Желаю удачи!Было у меня и так наращивание успеваешь(это где-то1,5-2 часа),а на коррекции по 5 ногтей замены.Это хуже,значит быстро не есть качественно,вот так! :roll:

ТУТТА
В какой ты школе училась,много было практики? :roll:

palinka
я училась в Патрис нейл в Москве.А дизайн в Виктори,но повторяю-не зависимо от школы(со мной работали девочки из Маделона,ОлеХауса) все приходит всё равно с опытом.Когда я вышла с дипломом-у меня в голове была хорошая база,но ногти я делала 4-5 часов,посидела в салоне,немного сократила время,но клиентов было мало.Потом с подругой попали в эконом.Я ему благодарна.адреналина было много

gortenziya написал(а):
anitahelena
у меня есть фрезы-конус с острым концом,конус с закругленным концом,и шарик.Ни одной из них я не могу убрать чисто,то есть :
1я боюсь ,что перепилю свободный край,и ноготь потом отломится;
2остаются лохмотья,
3спиливается неровно,как-то рывками,что ли.Сильно давить боюсь,а слабо давлю-не спиливается,и вобщем много времени уходит на это.Я нашла выход-стала отговаривать клиентов убирать своб.край(понимаю,что это не выход),...
И ещё.Огромное спасибо всем,кто откликнулся,у меня как гора с плеч сейчас,я-то голову ломала,а сейчас почитала ваши советы-ну супер,теперь понятно многое.Единственно-в нашей провинции нет таких магазинов,как у вас,где можно было б купить глянец,Легкий стиратель и т.д.Особенно спасибо за тонкую полоску(отслои),-самое трудное было.[/b]
Вот сходи сюда и посмотри на фрезы. Думаю, что ты работаешь совсем не тем, чем надо: одно не пилит, другое махрит, а шарик вообще не для этого.
http://nailpub.ru/forum/viewtopic.php?t=2513&postdays=0&postorder=asc&start=80
Первая желтая фреза на этой фотке для того, чтобы убрать материал сверху при коррекции. Фреза ровная, снимает материал равномерно и без рывков, как ты говоришь. Третья по счету вправо на фотке для выпиливания свободного края. У нее насечка в обе стороны и она снимает свой ноготь хорошо, спокойно, без бахромы и "въеданий" в ноготь, поэтому не будет рытвин на нижней стороне свободного края. Очень плохо, что ты отваживаешь клиенток от этой процедуры - потом сама будешь с этими отросшими и отслаивающимися ногтями в полной жопе.
Еще раз напоминаю, чтобы не перепилить ноготь снизу, всё это делается после того, как ты выложила акрил. Я снизу выпиливаю после того, как опилила сверху, но еще не запиливала ноготь по периметру. Ну тут как кому удобно.
Ну и традиционный вопрос: из какой глуши будешь? Если собираешься на этот форум на подольше, то напиши в профиле, откуда ты. Удачи.

Согласна с многими здесь..действительно,на полировку уходит много времени.достаточно просто добиться гладкости и ровности ногтя,блек придают просто покрытия сверху,даже прозрачный лак придает ногтю законченый вариант

Иляна
Прозрачный лак даже хорошо отполированному акриловому ногтю много блеска не придаст.

anitahelena
Безмерно благодарна вам за все ваши советы,всё запомнила,буду искать всё это в магазинах и практиковаться.Отслои бывают не у всех,в основном у домохозяек,а вот есть девочки из варьете,они дома не возятся,у них ногти хорошо сохраняются.И насчет антибиотиков(отслои)-тоже правда.Ну а на мизинцах отслоев нет ни у кого.

anitahelena
Посоветуй мне пожалуйста.Я делаю педикюр тоже-эта машинка подходит мне?У меня фрези (Дьямант),а для маникюра какие нужны,из какого материала?И какая мне нужна скорость максимальная для маникюра и педикюра. :oops: Я ищю машинку,может подскажешь какой фирмы лучше? :roll:

palinka
Я не смогу тебе посоветовать ничего по вопросам маника и педикюра, потому что я их не делаю. У меня машинка стронг и я знаю, что она подходит и ля педикюра тоже, т.е. она достаточно сильная. Другие девочки подскажут лучше. У нас есть Олеська из Израиля, она спец в этих делах, знает все про интересующее тебя. И еще по вопросам фрез и машинок paradox в темах "Боры и фрезы". Про машинки есть отдельные темы у него. Я стронгом очень довольна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху