Время! как сократить? что не так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересно было бы знать: если отслоев нет или почти нет, то сколько у вас идёт по времени опил акриловых при коррекции? Если же большие отслои то сколько?
У меня от клиента до следующего, хозяйка ставит 2 часа на френче, но иногда с такими уродами придут и понятное дело что от плохой носки, что я остаюсь выжата как лимон из-за бешенной скорости при опиле, т.к. всегда думаю о времени, что не успею закончить во время. Мне кажется у меня это занимает 50% от времени всей коррекции. Машинкой тоже работаю, но глаза так устают, что потом аж в глазах двоится, поэтому и пилкой работаю.

Candy, а от пилки ничего другого ждать и не надо. О каком-то заметном ускорении можно говорить только, работая машинкой.

Candy, а от пилки ничего другого ждать и не надо. О каком-то заметном ускорении можно говорить только, работая машинкой.
согласна, отслойки надо исключительно машинкой. Я как раз машинкой ух убираю и у меня именно на френч коррекцию уходит времени одинаково - что с отслойками, что без, 2 часа, практически как наращивание, но это и практически новые ногти) А вот если под лак то без карманов я делаю минут за 30-40, а с отслойками не меньше часа, могла бы быстрее, но они меня прям из колеи выбивают, начинаю тормозить.

За 30 минут-это круто!Это и длину убрать,с поднятием арки,и свободный край подчистить?

Mira$,лаком???у меня одна клиентка всего делает под лак,и ноготки не красит потом)))))

Mira$,нет просто ногти под лак без дизайна,дизайн она не делает,сама рисует))))

я тут сама от себя была в шоке...сделала коррекцию с наращиванием одного ногтя за 1час и плюс 10 минут на лак. НО! в этом заслуга акрила Энтити, ногти мне "принесли" в идеальном состоянии, плюс акрилом работаю быстрее, чем гелем, почему-то, хотя акрилом реже.
так что я очень рада, время я начала сокращать )))

у меня практически все френч и каждый раз просят длину убрать и соответственно улыбку поднять и плюс диз вообщем как ни крути часа 2.5 получается.под лак у меня нет клиентов так что даже не скажу за сколько управлюсь.но все равно про коррекцию за 30-40 мин верится с трудом ,только если просто докидать материала на отрошшую часть ногтя.

вот и я про то же-хоть под лак,но длину же убирают,и отросший своб.край убирают,и если ногти вниз растущие,то и снизу выпилить-сверху доложить надо....Как же так быстро получается?Хотя если без всего этого,просто сверху добавить,то можно наверно...У меня коррекция 1-1,5 часа занимает...

За 30 минут-это круто!Это и длину убрать,с поднятием арки,и свободный край подчистить?
не, без длинны, покраски и стирания лака, с подятием ари и чисткой само собой. Ну и форму подправить чуть. Но 30 минут это если все очень хорошо (никаких даже намеков на карманы, граница хорошо сведена на нет, без сколов и трещин), когда можно просто пройтись бафиком по границе, потом машинкой поднимаю арку, убираю сверху лишнее, выкладываю акрил и пока он еще не высох меняю насадку на машинке и дочищаю с обратной стороны, ну дальше как обычно, просто выкладываю так чтоб прям по минимому пилить, шлифую и наношу финиш.... А разве на это надо много времени? Там делов то... Вот фрееенч... френч коррекцию, как я уже говорила я делаю ровно столько сколько и наращивание и не понимаю за счет чего вообще можно сократить это время

А что считается все таки нормой по времени для коррекции салонного френча с поднятием линии улыбки (выложенного, не рисованого, с удлиннением)?

А ещё пылесос время сокращает:D!!! Не надо каждый раз пыль смахивать:D. В конце щёточкой пройтись и всё))):D

anitahelena, А ты таки была когда-то права. Я вернулась к подчистке свободного края в конце, перед силлером.

ой, актуальная тема.
очень порадовали меня посты friskies в середине темы.
вот я дам +1
я так и говорю своим клиенткам: во мне живет черепашья душа.
я и правда имею черепаший характер с самого детства. подгонять бесполезно - сразу нервы, волнение и время начинает течь быстрее.
у меня время работы 3,5-4 часа, а иногда и все 5.
я переживаю по этому поводу, хотя вот задумалась: зачем? все своим чередом, девочки правы.
и это я ускорилась за счет машинки. на подготовку ногтей в целом (снятие лака+кутикула+сн.блеска+дегидратор+праймер+формы) уходит 40 -50 мин.
на опиливание ногтей после выкладки материала = 1 час -1ч 20 мин. все остальное - выкладка материала.
причем подвисаю я на френчах в основоном.
выкладываю красивое и ровное удлинение, старательно вывожу высокие усики loading............
обязательно сравниваю 2 и 3 по длине ложа.... усики.... поджимаем
все чтоб аккуратно
и вконце концов я не на все 100% удовлетворена.
а что если я еще буду торопиться?
короче не хочу над этим вопросом биться. не моя цель наверное это конвейер себе устроить
хотя без ущерба качеству время ускорить не отказалась бы.
наверное это с опытом.
вот и получается: за скорость (=сэкономленное время) приходится расплачиваться опытом (=еще большим временем - месяцы, годы навыка)
думаю, friskies оценит это уравнение.

Не за что не поверю про 30 минутную коррекцию.У я не скажу что я из медлительных,но как минимум при обычной коррекции занимает мин 50.10 мин подготовка ногтей + выложить акрил + поднятие арок и = шлифовка, полировка.

У меня есть подруга, которая работает в парикмахерской,наша коллега, приходит и говорит в расстройстве,что у нее пропали клиенты, было 150 чел.:swoon: , а стало 50, раньше в день было от 10 до 15 человек и коррекция длилась 30-40 мин.
Девочки, поверьте мне на слово, я видела эти работы, просто позор, хотя я ей и сказала об этом, что из-за скорости она потеряла качество, но этот фактор ее ни чуть не расстроил, а расстроил упавший заработок, хотя я видела ее работы четыре года тому назад, и это были очень качественные работы, которые длились 2,5-3 часа.
Я ни одному мастеру не поверю, что коррекция за 30 мин, будет выглядеть так-же как за 3 часа. Люди не дураки, они сейчас научились различать качественную работу от некачественной, и очень даже готовы сидеть столько, сколько нужно, и никто не хочет ходить с уродскими ногтями, тем более платить за это деньги.
Ускоряться надо именно в грамотном построении своей работы, а не там не доложил, или там не допилил.
Я про себя скажу, что я не совсем черепаха, но и не настолько быстра как электровеник, а выбрала нужную для себя скорость, чтобы усердие было и сама не напрягалась, нашла золотую середину.
Что хорошего в том, что когда торопишся, работа своя не нравится, совесть не спокойна, нежели чувство полного удовлетворения.
Я только за качество, чтобы все было аккуратненько и достойно, и чтобы твой клиент руки не прятал, а хорошим словом тебя вспоминал и у каждого мастера своя скорость, выше головы прыгать не надо, совершенствовать свое мастерство и скорость придеть автоматически, но тоже своя, индивидуальная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху