Время! как сократить? что не так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
b]icanfly[/b], конвеерно - это вы подразумеваете по этим сначала все 10 пальце кутикулу отодвинуть,10 торцов опилить и т.д.?
а про убирание камуфляжа Анитахелена говорит, потому что после пары-тройки коррекций акрил может дать внутренние отслойки, которые потом ведут к "неожиданным" сломам. камуфляж на то и камуфляж, чтоб что-то спрятать. чтоб не просмотреть эти самые отслои - имеет смысл убрать побольше и удостовериться.

Ну ё-мое, говорили про "ногти под лак", теперь камуфляж приплели сюда!

девочки и у меня вопрос к более опытным мастерам.:)сегодня делала наращщивание гелем.не длинная миндальная форма.френчс серебристым глитером.и рисунок апельсинового соцветия.на все про все ушло 4 часа.муж говорит что если буду работать такими темпами все клиенты разбегутся.учится закончила 3 месяца назад.вот подскажите много ли времени трачу?:(а у вас наверное на много быстрее?и еще уж извените вопросик.не знаю почему но мне легче и лучше получается моделировать длинные формы ногтя,а вот с короткими проблема.никак форма не выходит.правда труднее создать короткую или это я бестолоч?:o

правда труднее создать короткую или это я бестолоч?:o

SIRENETTA,да правда.
Не переживайте,даже сами не заметите как будете делать ногти в 2 раза быстрее.

я уже давно не делала ногти под лак, хотя, когда только начинала, у меня это занимало 3 часа с рисованием простых цветочков. Сейчас, наверное, ушло бы не более 1,5 часа. В основном делаю коорекции со сменой дизайна за 3 часа, иногда немного быстрее. Сократить время не получается, видно много лишних движений делаю, а иногда это зависит от настроя моего и клиентки и как быстро определилась она с новым дизайном.
Хочу быстрее, прямо на тренинг хочется попасть какой-то, чтобы рядом стоял преподаватель с розгами)) ...а я как пропеллер!

Ой, и правда, столько много времени уходит на выбор дизайна! Меня муж тоже попрекает, что долго вазюкаюсь. Или я просто очень долго сама языком мелю, объясняя какие бывают дизайны, а клиентки долго не могут определиться, что делать.

С выбором дизайна - это точно проблема , мои вобще мне сказали , у тебя всего слишком много , выбрать невозможно - ты убери половину или даже больше...вобщем копаются до безпамятства в моих образцах , а потом сидят как амёбы , уже вобще ничего не хотят... Так я теперь , когда по телефону договариваемся о коррекции , спрашиваю сразу - в каком ( хотя бы ) цвете будем делать в этот раз , и оставляю только нужные образцы. А вобще я тоже медленно делаю . Поболтать люблю ужасно , представляете , даже иногда не замечаю , когда останавливаюсь , перестаю пилить , и дальше что то говорю.... Хорошо что пока клиентки восновном знакомые.

• Like
Реакции: Gala
муж говорит что если буду работать такими темпами все клиенты разбегутся.учится закончила 3 месяца назад.вот подскажите много ли времени трачу?
Я тоже начинающая в нашем красивом деле, но кое-какие выводы уже сделала. Во-первых, никуда они не разбегутся, если вы будете делать качественно, красиво и с душой. У меня приходят девочки от других мастеров, которые делали гораздо быстрее, но ничего, они остаются со мной. Почему, это во-вторых: делайте им что-то эдакое, в подарок за их терпение и понимание. Я, например, на смоделированный ноготок делаю лепку, тренируюсь и им приятно, про такое не многие знают. В основном, мои новые клиентки раньше делали под лак, поэтому им всё в диковинку, даже тот же акрил с блестками внутри, который не смоется и который даже можно лаком покрыть без ущерба потерять красоту! Ну и в-третьих, никогда не опрадывайтесь, что делаете долго! Я просто предупреждаю, что пока делаю не быстро, а потом шучу: "Потом, когда будет больше опыта и сноровки, будем вспоминать, как я сидела по 4-5 часов и смеяться над этим!" Удачи!

b]icanfly[/b], конвеерно - это вы подразумеваете по этим сначала все 10 пальце кутикулу отодвинуть,10 торцов опилить и т.д.?

именно. у меня схема опила такая: сначала 10 торцов, пото 10 параллелей вывожу, потом подпиливаю боковые линии, потом поверхность от стресс-зоны до свободного края, и всё это конвеерно. После этого все 10 пилочкой 180\180 опиливаю линию перехода искусственного материала к нат. ногтю и поверхность.
Так и себя легче проверить (сразу по 5 апексов, по 5 торцов....), и времени меньше уходит.

Icanfly,а разве так быстрее получается? это же постоянная смена пальцев...мне кажется время больше должно затрачиваться.

Я писала про опил по минимуму после выкладки, но никак ни до, если вы об этом. Ногти под лак я делаю прозрачным, там и так видно если есть внутренние отслои.

anitahelena, а почему они могут появляться? :o

icanfly, само собой, я даже 2 выделяю, чтобы потом ещё чашечку чая или кофе выпить:)
Полностью согласна, что с прозрачными все очень просто и быстро. Сначала я не заметила, что ты писала именно про "под лак", а потом подумала, что и хорошо, что обратила внимание мОлодежи, чтобы серьезней относились к камуфляжу.
И я имела в виду именно начало коррекции, когда убираем старый материал.
Опил по минимуму после выкладки - это не подлежит обсуждениям.
(Для начинающих: опил по минимуму не потому, что вломно пилить, а потому что так оптимально выложен там материал - его и пилить много не надо.)
Внутренние отслои появляются как правило от старения материала - усадки акрила, но и еще какая-то причина существует, я пытаюсь ее найти. Замечала, что иногда маленькие (не опасные, но неприятные) пузырики появляются и на первой коррекции после наращивания. Редко, но я такое видела.

Последнее редактирование:
но и еще какая-то причина существует, я пытаюсь ее найти. Замечала, что иногда маленькие (не опасные, но неприятные) пузырики появляются и на первой коррекции после наращивания. Редко, но я такое видела.
Если вдруг обнаружится объяснение этой причины, поделитесь, хотелось бы быть в курсе. Мне такое тоже встречалось.

Я вот точно уже заметила,что если у клиентки между коррекциями случается стресс и еще какие тяжелые переживания,то почти половина ногтей отваливается вчистую,т.е. остатков геля ,практически нет(ногти не ломаются ,а именно отваливаются,и остается чистая ногтевая пластина).Или 1-2 ногтя отвалились ,а стальные с готовыми пузырями. Если следующий месяц все нормально ,то даже отслоек нет.

Леньчик, конечно.
olinka, и все остальные! Здесь обсуждаем, как сократить время, а отслоение ногтей в соответствующих темах, а то нас опять начинает сносить в сторону.

Icanfly,а разве так быстрее получается? это же постоянная смена пальцев...мне кажется время больше должно затрачиваться.

Попробуйте, и, я думаю, почувствуете разницу. Ноготки-то одинаковые, смотрят все ровненько, боковые стороны строго параллельны... Шаг за шагом, и опил будет всё быстрее

icanfly, я с Вами согласна.Также учил работать и Транг,чтобы делать ногти за 30-40 минут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху