Я себе сократила время благодаря ножницам и благодаря конвееру. Рассказываю.
Клиентка приходит на снятие+покрытие+маник. Снимаю аппаратом, твердосплавной "ёлкой" с зелёной надсечкой.
Далее работаю конфеером. То есть, сразу по 10 пальцев. На сухую отодвигаю кутикулу пушером (если матрикс мягкий, то не отодвигаю) - все пальцы. Потом беру алмазный средний конус, им чищу птеригий и сразу боковые пазухи - все пальцы.
После этого я беру пилку, делаю форму, длину и зачищаю пластину. Пилку беру на этом этапе по одной простой причине - если маник уже сделан, то пилкой можно случайно его размахрить, придётся опять за аппарат хвататься.
После этого беру ножницы и срезаю всё сухое и торчащее - опять все десять пальцев. Ножницами работаю ещё с базовых курсов, привыкла. Потом смотрю, что осталось. Если много сухоты (например, часто над кутикулой заусенцы), то либо беру розовый корундовый цилиндр, либо щипчики и всё подчищаю. Последним этапом - алмазный узкий конус, им отлично шлифуется кутикула и убираются сухости на боковых валиках.
После этого, как обычно, обезжирили, праймер-фигаймер. Потом я наношу базу на 4 пальца одной руки и на большой палец другой руки. база у меня Коди, она не течёт. Сушим в лампе. Потом то же самое с другими пальцами. Это сокращает время тоже и удобно, когда вторую лампу всё никак не купить, как я))))
Потом я базу обезжириваю и шлифую бафом на обеих руках. Мне так проще, чем базой делать трапецию, ибо я криворукий кривоног. Цвет наношу в зависимости от его текучести - либо по одному пальцу (один в лампу, один крашу, потом меняем), либо по 2 пальца (два накрасила, в лампу, на второй руке большой накрасила, руки поменяли, на первой два остальных, ставим в лампу и сушим 2 минуты 4+1), либо опять сразу 4+1. Если делаю френч, то по моей методе делаю по одному пальчику конвеерно, чтобы не растекалось. Потом топ, тоже 4+1 сразу. В среднем вся процедура 1-1.10 ч., с френчем минут на 10 дольше.
По поводу болтовни - я тоже, как Рима, не могу придумывать им дизайны, пока работаю, но я их об этом и предупреждаю - что дам время на то, чтобы обсудить дизайн со мной, а до этого пусть сами присматриваются и решают. И норм, меня не отвлекают, а потом обычно они уже сами всё решили, я только корректирую желаемое. Цвета у меня на палитре, блёстки тоже (на ромашках), я их ищу в коробках в тот момент, когда клия сушит обе руки. Я вообще большнство перставлений и поисков, разведений красок и взбалтываний гель-лаков делаю именно тогда, когда клиентка вся в лампе - это очень сильно сокращает время.
Римусик, Мне кажется, надо чтобы не ты пришла к мастеру, а мастер к тебе и посмотрел, где ты "зависаешь", со стороны лучше видно)))