Время! как сократить? что не так?-3

• Автор темы Автор темы Laina
  • Дата начала Дата начала
valu - valu, а заросшие боковые валики с мозолищами и трещинами тёткам как обрабатываешь?

У меня на такие руки по 2-3 фрезы требуется... в одну сторону, потом в другую 40 минут как с куста.

Последнее редактирование:
Вот, на френч ушел ровно час. Снятие старого материала аппаратом, шариком кутикулу шлифанула, два слоя базы, камуфляжик, нарисовали френчик, цветочек. Готово.

Цвет+слайдер, 50 минут.

давно пришла к выводу, что размачивание гель-лака занимает очень много времени. Аппарат наше все!

Nastasya24, Точно так же корундом.если мягкая капля не берет,беру грубый синий конус и им фигачу.
Вообще,лично мое мнение -нечего там часами ковырять.суть такова- аккуратнейше отодвинули кутикулу,почистили внутри ,обрезали то,что торчит,зашлифовали.
У постояшек с хорошими руками еще проще-отодвинули,прошлись аппаратом и хватит.кутикула эластичная становится когда клиенты ходят постоянно и с каждым разом работы по маникюру все меньше.

valu - valu, делаю вывод - если будет покрытие с маникюром не особо заморачиваемся. Спасибо!
спиливать покрытие надо учиться... горяче им, блин и я мандразирую лишнего фигануть, приходится алмазкой дорабатывать, а это время...

Я себе сократила время благодаря ножницам и благодаря конвееру. Рассказываю.

Клиентка приходит на снятие+покрытие+маник. Снимаю аппаратом, твердосплавной "ёлкой" с зелёной надсечкой.
Далее работаю конфеером. То есть, сразу по 10 пальцев. На сухую отодвигаю кутикулу пушером (если матрикс мягкий, то не отодвигаю) - все пальцы. Потом беру алмазный средний конус, им чищу птеригий и сразу боковые пазухи - все пальцы.
После этого я беру пилку, делаю форму, длину и зачищаю пластину. Пилку беру на этом этапе по одной простой причине - если маник уже сделан, то пилкой можно случайно его размахрить, придётся опять за аппарат хвататься.
После этого беру ножницы и срезаю всё сухое и торчащее - опять все десять пальцев. Ножницами работаю ещё с базовых курсов, привыкла. Потом смотрю, что осталось. Если много сухоты (например, часто над кутикулой заусенцы), то либо беру розовый корундовый цилиндр, либо щипчики и всё подчищаю. Последним этапом - алмазный узкий конус, им отлично шлифуется кутикула и убираются сухости на боковых валиках.
После этого, как обычно, обезжирили, праймер-фигаймер. Потом я наношу базу на 4 пальца одной руки и на большой палец другой руки. база у меня Коди, она не течёт. Сушим в лампе. Потом то же самое с другими пальцами. Это сокращает время тоже и удобно, когда вторую лампу всё никак не купить, как я))))

Потом я базу обезжириваю и шлифую бафом на обеих руках. Мне так проще, чем базой делать трапецию, ибо я криворукий кривоног. Цвет наношу в зависимости от его текучести - либо по одному пальцу (один в лампу, один крашу, потом меняем), либо по 2 пальца (два накрасила, в лампу, на второй руке большой накрасила, руки поменяли, на первой два остальных, ставим в лампу и сушим 2 минуты 4+1), либо опять сразу 4+1. Если делаю френч, то по моей методе делаю по одному пальчику конвеерно, чтобы не растекалось. Потом топ, тоже 4+1 сразу. В среднем вся процедура 1-1.10 ч., с френчем минут на 10 дольше.

По поводу болтовни - я тоже, как Рима, не могу придумывать им дизайны, пока работаю, но я их об этом и предупреждаю - что дам время на то, чтобы обсудить дизайн со мной, а до этого пусть сами присматриваются и решают. И норм, меня не отвлекают, а потом обычно они уже сами всё решили, я только корректирую желаемое. Цвета у меня на палитре, блёстки тоже (на ромашках), я их ищу в коробках в тот момент, когда клия сушит обе руки. Я вообще большнство перставлений и поисков, разведений красок и взбалтываний гель-лаков делаю именно тогда, когда клиентка вся в лампе - это очень сильно сокращает время.

Римусик, Мне кажется, надо чтобы не ты пришла к мастеру, а мастер к тебе и посмотрел, где ты "зависаешь", со стороны лучше видно)))

, Мне кажется, надо чтобы не ты пришла к мастеру, а мастер к тебе и посмотрел, где ты "зависаешь", со стороны лучше видно)))
Никак я до неё не доберусь :cool:

у меня так происходит:
спиливаю максимально (насколько мне страх позволяет и им не жжет) одну руку, заматываю в растворитель, вторую руку спиливаю и замачиваю, перехожу к первой.
Снимаю то, что отмокло, корректирую длину - по одному пальчику, что б остальные отмокли.
Потом на всех маникюримся конвеером алмазными иглой и конусом и заодно остатки гл с пластины убираем.
Базу втираютонко кистью, липкость сухой салфеткой снимаю и цвет...
Про френч ваще молчу...
Картинка дизайна складывается во время маникюра и отковыривания старого покрытия.

чем базой делать трапецию,
Это что? Как? Куда?

Nastasya24, Я раньше липкость тоже снимала сухой салфеткой, но от неё иногда катышки остаются, меня бесит))) Перешла на коди - она густая, как гель строительный, при снятии липкости спиртом ни одной проплешины. Сама впервые в жизни хожу с гель-лаком месяц, до этого через неделю отваливался на тонкой базе.

Трапеция - это в теме про красим под кутикулой. Чтобы цветник не растекался, база кладётся трапецией - с отступом у кутикулы расширяясь к кончику. Я пробовала - мне неудобно, проще нсять ЛС, шлифануть и красить, как всю жизнь с нарощкой делали.

-зачистили все той же капелькой синего корунда по коже

Девчонки, объясните мне, как по коже? В каком направлении лучше, на каких оборотах и можно ли алмазной маленькой каплей. т.к. я ей только и кутикулу отодвигаю и одновременно птеригий удаляю? Или удобнее корундом, каплей или шариком?

Добавлено через 2 минуты
Nastasya24, а воротнички вообще ворсинок не оставляют?

? Или удобнее корундом. или шариком
Я делаю все узким конусом с закруглёным кончиком с синей полоской - у Лорис такие есть. Им и кутикулу отодвигаю и им же её шлифую, им же по боковым валикам. Кончик как шарик использую, остальное - площадь обрабатываемой шкурки увеличивает. По ногтю снять блеск им же. Если грубая кожа, то толстый широкий конус беру.
С корундом мы не подружились...

Nastasya24, Насть, а в каком направлении по кутикуле работать фрезой? И что про воротнички - совсем не оставляют ворса? Надёжные в этом плане?

VADIRA, если маленькик махрушки,то ведем фрезой против их роста поддевая и отрезая.если большой заусенец то его отрезаем кусачками

Добавлено через 2 минуты
После удаления махрушек можно шлифануть по коже по росту для гладкости

Девочки, а сколько вы делаете слайдер, если рисунок на весь ноготь, на все 10 пальцев? Это же пока к каждому пальцу примеряешь, пока вырежешь, пока пригладишь ровненько, это же ухх сколько времени. У меня часто слайдер просят на все 10 ногтей. У меня на эти подгоны и вырезания + 30-40 минут к процедуре добавляется. А у вас как?
Легче и быстрее тогда, когда рисунок занимает не всю площадь ногтя, а вот когда на весь ноготь, то долго.

девочки,а зачем липкий слой снимаете?шлифуете?
вот оно тоже время.я никогда не снимаю под цвет или френч.если только для диза такая необходимость есть...
Nastasya24, у Вас,как по мне,так вообще уйма времени на снятие уходит.
я замотала,на пять минут в лампу(незнаю помогает ли нет,раньше никогда ни делала,но теперь все новые коллеги так делают)))),снимается все просто на ура.там даже чистить потом нечего...
а если пилить.замачивать.подчищать.так там даа,и три часа маловато будет)))

Nastasya24, я с часами давно работаю. снятие замочиванием с 20 мин стала делать за 7 мин. У меня тормоз на манике(делаю классич) могу один палец по 5 мин обрабатывать((( Если начинаю ускорение , то качество немного хромает . И покрытие мин 20-30 сижу вывожууууу. Стоит 2 уф лампы. Вчера одной снятие покрытие и маник, педикюр без покрытия ровно в 2 часа .( туда и массаж рук и ног входит) а вечером снятие.маник френч 2 бабочки . 2. 10 мин. я готова была застрелиться(((

Добавлено через 2 минуты
Римусик, цвет у меня выбирают пока сидят в снятии или пока делаю маник , я пресекаю сразу выбор по полчаса. Сразу спрашиваю яркий или поспокойнее цвет и лишние палетки убираю.

Девочки,а я базу наношу отдельной кисточкой. Беру базу, и родной кисточкой один раз прикасаюсь к ногтевой пластине.Затем беру кисть для геля и втираю.Втираю очень быстро,не соблюдая границ.Потом беру дотс и провожу им вдоль боковых валиков и кутикулы.Так я исключаю затёки.Сушу.Потом липкий слой снимаю сухой кистью. Это занимает 1,5 минуты.
У другого мастера подсмотрела,что когда она снимает гель-лак замачиванием,то надевает клиенту варежки для парафинотерапии.

valu - valu,а можно фото фрез для маника, пожалуйста. И если не трудно фото одного пальчика после снятия гель-лака, чтобы понять насколько спиливать надо.
Я очень похоже делаю как Jellylorum, написала, но я поняла ковыряюсь на снятии и на манике оч. долго. Если все спиливать у меня даже дольше получается, чем с размочкой, может я пилю слишком осторожно, не знаю. И форму ногтей долго делаю. Вот сегодня все ваши советы в голове соберу, придет клиентка попробую ускориться, вечером напишу как вышло.

Nastasya24, у Вас,как по мне,так вообще уйма времени на снятие уходит.
я замотала,на пять минут в лампу(незнаю помогает ли нет,раньше никогда ни делала,но теперь все новые коллеги так делают)))),снимается все просто на ура.там даже чистить потом нечего...
Я для этих целей сейчас стала целлофановые перчатки+электроварежки использовать, биомикс спиливаю, ГЛ отлетает на ура вообще, но вот одна девочка есть, у которой под ГЛ кладём структурный Гелиш, вот там опа со снятием, я вчера уйму времени на это убила. Он не растворяется до конца, верх я спилила, потом замотала и в варежки. И... ни фига))). Так что я в этом плане прекрасно понимаю Nastasya24. Пилить ГЛ я боюсь, хоть и очень хочется.

Добавлено через 1 минуту
Девочки, а сколько вы делаете слайдер, если рисунок на весь ноготь, на все 10 пальцев? Это же пока к каждому пальцу примеряешь, пока вырежешь, пока пригладишь ровненько, это же ухх сколько времени. У меня часто слайдер просят на все 10 ногтей. У меня на эти подгоны и вырезания + 30-40 минут к процедуре добавляется.
мега-радуга, у нас многие девочки писали, что за слайдер-фрагмент и слайдер на весь ноготь просто ставят разную цену, тогда и не обидно на этом время будет терять, если оно оплачено;).

Римусик, От тут на фото степень снятия http://m.vk.com/wall-20300753_690?post_add#comments. ,фото фрез пока не могу,еще три клиента сегодня.постараюсь вечером.
Но хочу сказать от фрез много не зависит,я и другими смогу отработать
Тут важен сам принцип:без лишних телодвижений четко отодвинули -обрезали-шлифанули
Колбаску вот тут можно посмотреть http://m.vk.com/photo24049755_353911939?list=album24049755_00#comments

Назад
Сверху