Время! как сократить? что не так?-2

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
lollka, слава богу на каждого мастера наидетса свои клиент. Если у вас так - отлично, но не надо других убеждать что только ето правильно. А то лично для меня ето звучит будто те, кто сидит по 3 часа и делает арочные/длиные ногти какие то лохушки. Если я вас не так поняла то извиняюсь.

Последнее редактирование:
Танько, )) делать арочные ногти с поджатием хороший мастер уметь должен безусловно, и раньше я тоже всем этим страдала. Но для меня наращивание ногтей не просто хобби, это моя работа, которая должна приносить удовольствие и деньги. Формы ровные, на фото не всегда передается. Клюющих, горбатых, косых нет, халявство я себе не позволяю. Главный показатель для меня это кол-во клиентов, которые уходят довольные и приводят своих знакомых. И никто из них не согласен сидеть по 2-3-4 часа. Желающих делать стилеты и 5-ки квадратные с арками тоже нет. Люди понимают, что на сегодняшний день это не актуально. Конечно решать каждому как и сколько делать. В любом случае это должна быть качественная работа.

sonne_w_75, да боже упаси))) все девочки молодцы, которые стремятся к идеалу. Лохушек здесь нет. И я свое мнение не навязываю. Просто многие задаются вопросом как делать быстрее. Я на своем опыте поняла как и с этим поделилась. А каждый выбирает свое))

Девочки, не могу вставить ссылку на общий альбом, и загружать более ста фоток нет времени, в личном кабинете есть несколько фоток и ссылка на сайт.... Для тех кто любит изобретать велосипеды!- девочки, клиентам это не нужно! Им нужны правильные формы, ровные ногти, идеальный френч! И если это рисунок, он должен быть красивым, с тонкой прорисовкой. Если не умеешь лучше не рисуй. Над архитектурой, как выше кто-то написал, мне работать не нужно, с формами у меня все ок, я сама придирчиво отношусь к формам.
Вам корона на голове не жмет?)) Только честно? Тут почти все по повышениям квалификации бегают, да причем не по одному курсу в год, мастера с приличным стажем, а у вас с вашими плоскими ногтями с перепиленными боками все идеально)

lollka, давайте Вы не будете учить мастеров, как нужно работать. а то мы Вам тже можем закинуть, что ваша коррекция непомерна длительна. нам тут демонстрировали коррекцию с дизайном за 21 мин. так что Ваши 1,5-часа-это непростительно долго. если главная цель-зарабатывать деньги- то работайте. Вам есть к чему стремиться( 21 мин))
у нас на форуме сидят фанатки своего дела, для которые важно также качество работы, а главное- удовольствие от проделанной работы.
если у Вас клиентки желают именно такие ногти, какие Вы нам продемонстрировали-это говорит только о том, что у каждого мастера свой клиент.

Natalia Liebe,ага) Я вот думаю, что у мастера, как правило и клиенты похожи на самого мастера. Т.е. если сам мастер носит длинные арочные, навороченные ногти со всякими там фишечками-приколюшками, то и клиенты у него тоже такие, творческие так сказать. Я вот ношу короткие, люблю именно носибельность, практичность, и кленты у меня такие же. Тут недавно вебинар от Денисенко смотрела, вот такой длины ногти лично меня даже пугают, не в обиду Валентине будет сказано, просто каждому свое.

sonne_w_75, Конечно на качественный арочный там пайп или длинный квадрат не потратишь менее 2-х часов,и как бывает потом обидно, когда именно эту арку не оценят. Я вот хочу разделить прайс на наращивание стандарт(это полуарочные коротыши с рисунком на 2-4 ногтях) и ВИП (Пайп там и др). Просто для меня это сейчас основной вид заработка и если я буду тратить 3 часа на 1 клиента, я просто ничего не заработаю. Даже на это же повышение((( Приходится выбирать, либо интересный творческий процесс, либо заработок.

Томас,я из Кирова)))) В оправдание могу сказать, что у нас в городе оо--о-о-о-чень большая конкуренция, просто каждый 3-й ногти "лепит". НО много развитых, хороших мастеров, так что девушке просто не повезло.

Добавлено через 6 минут
lutana, :) Мои за 20 минут только руки успевают помыть и дизайн выбрать))))

я считаю , что ногти поджимать нужно, но на минимальной длине арка будет смотреться глупо, и ноготь тогда будет с намеком вверх

Согласна по всем пунктам. Фишка в том, что большиству среднестатистических клиенток длина совсем не нужна. Поэтому и глубокие арки на коротком квадрате - тоже. Никто ж не говорит про плоские ногти, но арка не 60%, а 40-45 - этого вполне достаточно, я считаю.

Добавлено через 5 минут
lollka, К сожалению, сейчас заберу свои слова назад. Вчера фоток было меньше, сейчас вижу, что вам и вправду ещё работать и работать. Почти все ногти клюют вниз, а бока у многих перепилены вусмерть... Нет, это не те ногти, которые нужны клиенткам, совсем не те...

Уралочка, критикуйте ) я только За!, ведь без замечаний не устранить ошибки, учту, спс.

Добавлено через 3 минуты
Помидорка69, наверное не повезло, я тоже удивилась...., ведь г. то побольше нашего.

Томас, Это не то время которое вам(и нам)надо!Ну как там с оборотами?

лорик\, привет кисуля))), делала сегодня френч, спилила все за 26 минут-до выкладки-реально помогло!!!!, но в итоге общее время 2,50 -почти 3 часа, где опять шарами хлопала -непонятно!!видимо дело пойдет если на поток встану, а так будет через раз получаться

Томас,Привет!! Таймер вам в помощ.засекаем и пишем сколько на каждый этап потрачено времени.и как можно меньше всяких лишних движений.Все что пригодится для работы-на столе с право!Весь стол остальной чистый!Интересно что делаете дольше всего?Я думаю форму.долго смотрите и ровняете?

лорик\, дак вот стоят у меня часы перед глазами, видимо надо чтоб они током меня били через определенное время-тогда шевелиться буду. у меня почему то долгий 1 этап-подготовка ногтя.... то ли я чересчур зацикливаюсь на нем?

Добавлено через 5 минут
lollka, К сожалению, сейчас заберу свои слова назад. Вчера фоток было меньше, сейчас вижу, что вам и вправду ещё работать и работать. Почти все ногти клюют вниз, а бока у многих перепилены вусмерть... Нет, это не те ногти, которые нужны клиенткам, совсем не те...

Я тоже присоединюсь, вчера 5-7 фоток выглядели вполне)) сегодня видно больше)

Просто вы должны понимать, что клиент может сидеть максимум полтора часа

Просто вы должны понимать,что некоторым мастерам, клиент, за 3 ч работы с арками,платит столько же, сколько вы получаете обслужив 2-х человек.

;)

У меня сегодня день такой был... в общем первый раз за последние полгода засекла,за сколько делаю коррекцию и наращивание (без разговоров,и меня интересовало точное время). Горда собой)))) наращивание 2 ч (френч рисованный), коррекция 1,5 (правда длина небольшая,и просто покрытие в один цвет)

Я тут фишку за собой заметила сегодня: на подготовку ногтя уходило 45-50 минут из них 15 снятие материала... остальное время - тадам!!!!..... кутикулу шлифовала и убирала как при полноценном самостоятельном аппаратном маникюре. Последнюю коррекцию сняла материал за 12 минут, и без лишних движений подготовка НП заняла 8 минут.... клиентка конечно удивилась, но потом записалась на маникюр отдельно)))).. в общем сократила я время и параллельно дополнительный источник дохода открыла:):):)

Alessandra_Ok, эх ты)))) Я максимум от щедрот душевных могу в конце кусачками совем уж у ужасной кутикулы кальмаров настричь по-сухому)) А так за отдельную плату. Стоимость маника заложена только в покрытие гель-лаком. Я жмот)))

Natalia Liebe,
Что-то я сегодня весь день не могу выкинуть эту тему из головы. Надумалось мне вот что. Наверное к мастеру ходят больше всего народу на ту процедуру, которую он лучше всего делает. Вот Вы отлично делаете арочные длинные ногти, к Вам такие люди и ходят. И мы сами люди-мастера больше любим делать то, что у нас хорошо получается. Вот меня мои арочные 4-и не удовлетворяют и видимо я подсознательно даже кого-то и отговорить смогу от длинны :rolleyes:. Вот сколько по времени вы делаете пайп 3-4, френч+ китайка на 4-х ногтях, и сколько стоит такая работа. И еще вопрос, не ноют ли клиенты, что долго, давай быстрей и все такое? Сумбурно написала, но не могу мысли правильно изложить.

Добавлено через 3 минуты
Когда мои начинают плакаться, что долго, я как-то расстраиваюсь что ли и пытаюсь быстрее-быстрее, из чего получаются косяки:( Даже не знаю как свой мозг перестроить, чтобы себя убедить, что так и надо, что такая работа требует времени, и я не лох, что так долго делаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху