Клиент подбирается под мастера. Большинство мастеров даже моих знакомых жалуются, что нет клиентов на моделирование и на длину. У меня все наоборот. Бывает иногда и по два раза на день делаю пайпы или миндали арочные большой сложности с росписью, лепкой и прочим декором, но конечно больше френчей на троечку. Время работы моей от 2 ( коротыши под лак) до 5-6 часов (пайп с дизайном на всех пальцах). Никто не ноет, что долго, просто другая категория клиентов. Я вообще человек очень медлительный, я медленно делаю ВСЕ. И да, я всегда вылизываю максимально, просто не могу по другому, даже если это френч единичка, он будет красивый, поджатый и аккуратный. Да, возможно большинство клиентов не видят этого, но ко мне ходят те, кто видит и ценит именно это, и сидят сколько надо и платят за работу. Я знаю единицы мастеров кто может сделать красивые качественные ногти за 2 часа. Все остальные работы за два часа я бы ни за что не хотела иметь на своих руках, даже бесплатно, а вот такому мастеру, как Natalia Liebe, к примеру, руки бы доверила безоглядно и не торгуясь) ... Я вижу много гель лаков, накрашенных левой пяткой, зато быстро, но и это не мое. Но согласна, что такие работы имеют права на жизнь и нравятся многим непритязательным клиентам. Просто для меня это неприемлемо... Долго молчала, но не выдержала уже...А то что-то тут некоторых дискутирующих качнуло не в ту сторону, осуждают прямо тех , кто с перфекционизмом здоровым не хочет расстаться... зачем форум, зачем учиться, давайте клепать лепешки? Это мое мнение и ни с кем спорить не хочу....