Время! как сократить? что не так?-2

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Alessandra_Ok, Одно время это было моей ошибкой. Час прошёл, а у нас только первый слой геля. Сама себе по головушке надавала, когда поняла, теперь через час уже выкладываю камуфляж на последнем пальце при рисованном френче.

Natalia Liebe,
.....Надумалось мне вот что. Наверное к мастеру ходят больше всего народу на ту процедуру, которую он лучше всего делает. Вот Вы отлично делаете арочные длинные ногти, к Вам такие люди и ходят. И мы сами люди-мастера больше любим делать то, что у нас хорошо получается. .......

интересно) нам еще в школе говорили, что клиенты подбираются "под мастера", именно под те процедуры, которые сам мастер любит делать....любите френч выкладной, пойдут те, кто его ценит и носит, любите простенькие варианты "под лак", такой клиент и будет.....и особо повторяли, не насиловать себя нелюбимыми процедурами, а работать на любимых, за то со всей душой...)..

Уралочка,а нам не говорили)))) Я хочу намучать себя арочными пайпами :D И научиться любить их делать) Я уверенна, если бы у меня хорошо получалось, то рекламировала бы направо и налево именно такие ногти. Там и порисовать есть где размахнуться)

Помидорка69,ну совсем прямо длинные делаю не так часто для клиенток, в основном просят двойку-тройку таких половина, коротышек всего двое, остальные четверка пятерка ну и трое на длинные как у меня.
Наверно дело в том что не поджатые и не допиленные ногти тут делают многие, у них и вид как бы сказать другой что ли, вроде и аккуратно но линия волоса толстая, плосковаты в общем нет ощущения что ногти выполнены на 100 % и когда моя клиентка например приходит с ногтями от меня к своей подруге они начитают сравнивать ногти по дешевле и мои( хотя и у меня цены не высокие) и я всегда просвещаю клиента в первый раз что и за чем, у меня муж иногда по магазину ходит и бывает говорит мне, смотри какие ногти френч кривой, толстенные как она с такими ходит и девочки мои знают что такое архитектура ногтя как то так повелось.
Пайп на 4 будет стоить у меня 55-60, китайкой не владею если надо то гелевая роспись на 4 пальчика 3-4 ойро плюсом.
Справлюсь думаю часа за 3 с постоянной клиенткой и за 3,5 с новой. С недавнего времени стала делать чуть быстрей раньше бы возилась на пол часа дольше я думаю.
Клиенты не ноют о времени предупреждаю заранее по телефону, а когда приходят им интересен процесс и они понимают куда уходит время, ни одна меня не поторопила за мою не долгую практику.

Natalia Liebe,Спасибо) А скажите тогда еще сколько примерно в среднем в вашем городе средняя зарплата для девушки. А то я насчитала 2800 наращивание в рублях, для моего города это дорого, даже не средне.

Natalia Liebe, у вас есть где разгуляться по длине ногтя и работы ваши загляденье! Я живу 80 км от краевого центра и у нас больше двойки редко кто делает, сначала для меня это было дико, сама с 5 ходила, а потом и я видать подстроилась под своих клиентов, тоже двойку ношу. Село у нас поэтому очень часто все делают просто присыпку глитером , что б блестело на весть ноготь и когда отрастало постепенно переползало в френч) Ходят с ними по 2, 5 месяца и когда первый ноготь отрывается с кровью от смещённой стрессовой зоны он записываются на коррекцию. Так вот присыпку я за полтора часа делаю, выкладные френчи 2-2,5 рисованные 2. Время сильно сократилось когда стала пользоваться наждачными колпачками для снятие материала, реально 12-15 минут и все ногти готовы.

Natalia Liebe,эх( у нас по России такой разброс цен, я тем более не представляю, как уж там может быть в другой стране.

MissPipa,А у меня эти колпачки не пошли. Вибрация сильная долбит по ногтям, жалуются девочки(((( Твердосплавы им больше нравятся.

Помидорка69, у меня жаловались тоже, я потом на своих ногтях училась и прохавала как нужно делать, очень быстрыми движениями, буквально движений пять по одному ногтю и толщины как не бывало, попробуйте на себе.

MissPipa,ок, попробуем) А у вас акрил или гель? Может дело в материале? У меня акрил в основном. Одноразовость и скорость конечно очень прельщает.

Клиент подбирается под мастера. Большинство мастеров даже моих знакомых жалуются, что нет клиентов на моделирование и на длину. У меня все наоборот. Бывает иногда и по два раза на день делаю пайпы или миндали арочные большой сложности с росписью, лепкой и прочим декором, но конечно больше френчей на троечку. Время работы моей от 2 ( коротыши под лак) до 5-6 часов (пайп с дизайном на всех пальцах). Никто не ноет, что долго, просто другая категория клиентов. Я вообще человек очень медлительный, я медленно делаю ВСЕ. И да, я всегда вылизываю максимально, просто не могу по другому, даже если это френч единичка, он будет красивый, поджатый и аккуратный. Да, возможно большинство клиентов не видят этого, но ко мне ходят те, кто видит и ценит именно это, и сидят сколько надо и платят за работу. Я знаю единицы мастеров кто может сделать красивые качественные ногти за 2 часа. Все остальные работы за два часа я бы ни за что не хотела иметь на своих руках, даже бесплатно, а вот такому мастеру, как Natalia Liebe, к примеру, руки бы доверила безоглядно и не торгуясь) ... Я вижу много гель лаков, накрашенных левой пяткой, зато быстро, но и это не мое. Но согласна, что такие работы имеют права на жизнь и нравятся многим непритязательным клиентам. Просто для меня это неприемлемо... Долго молчала, но не выдержала уже...А то что-то тут некоторых дискутирующих качнуло не в ту сторону, осуждают прямо тех , кто с перфекционизмом здоровым не хочет расстаться... зачем форум, зачем учиться, давайте клепать лепешки? Это мое мнение и ни с кем спорить не хочу....

а я никак не научусь делать рисованный френч:rolleyes:, когда начинала, препод говорила - учись делать самую сложную работу...вот ,блин...до 3-х часов наращивание (выкладка), 2-2.5 сложная коррекция..ну, не получается меньше! а вот рисованный - это мука адская!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! времени уходит, как на выкладку - 3 часа!!! ненавижу его!!! и восхищаюсь, кто умеет рисовать и тонко и красиво...вот такой парадокс:111: а сложные, креативные формы у меня редко кто наращивает)))

Мастера, кто в штыки принял мои слова- вас никто не учит! Вы для себя выбрали метод работы и если у вас есть клиенты согласные сидеть по полдня в ожидании пейзажей на длинных ногтях-да ради бога!! Мне эти навыки не пригодились и за 4 года работы может чел 5 от силы захотели арки....я предпочитаю делать ногти, которые носят 90 проц женского населения. И нет там перепиленых и клюющих, плоские они в меру, в силу своей длины. Главное, они аккуратны и носибельны. Когда человек едет по пробкам после работы и спешит домой, не имею права задерживать его больше часа-полтора. И приходят девочки после других мастеров, от которых ушли потому что долго! И их работы не отличаются лучшим качеством. Я не пытаюсь вас переубедить или обидеть, я не обсуждаю ваши работы. Каждому свое. Всем мастерам удачи!

я не решаю за клиента сколько он высидит или нет, далеко или удобно ему до меня добиратьса, дорого ли ему оплатит мои услуги... Он решает ето сам, тем более у него есть выбор ( длины, дизаина, формы). На каждого мастера свои клиент.

Анюта***,Да делаю коррекцию в основном всегда с поднятием, а там уже в зависимости от того что хотят, в основном коррекция у меня занимает на 30 минут меньше это сейчас речь не о длинющих ногтях как у меня, себе всегда только перенаращивание делаю.
Еще добавлю что через три четыре коррекции всегда перенаращиваю, а бывают ногти на столько клюют что коррекция через раз.

Томас, снимаю твердосплавной кукурузой красной, скоро перейду на зеленую, до черной не доросла пока. со временем снятие материала происходит быстрее. прочувствываешь как-то...гель можно выкладывать так: фиксируя каждый палец 10-20 секунд в лампе, а потом просушить всю руку.

Добавлено через 15 минут
интересно) нам еще в школе говорили, что клиенты подбираются "под мастера", именно под те процедуры, которые сам мастер любит делать....любите френч выкладной, пойдут те, кто его ценит и носит, любите простенькие варианты "под лак", такой клиент и будет.....и особо повторяли, не насиловать себя нелюбимыми процедурами, а работать на любимых, за то со всей душой...)..
Да. Под сильные стороны мастера и подбирается клиент. Но насиловать себя таки надо, бывает, что со временем и усилиями нелюбимая процедура переходит в ряд любимых. Конечно, если уж совсем нет - то и нет, хотя, опять же, проходит время, что-то осваивается и уже отработано до ок, становится скучно, и вполне возможно возьмешься за то, что вчера еще не интересовало...

Последнее редактирование:
я выкладной френч делаю 2,5-3 часа и не парюсь,считаю что эт нормальное веремя)на жидких типсах делала френч без комуфа за 1,5 часа)

у меня вопрос про рабочее время назрел, работаю уже два месяца по 12 часов без выходных вообще, бывает, что с 9 утра и до 9 вечера почти вообще не встаю, а у вас такое бывает? я к чему - приползаю домой никакая, ничего не успеваю по дому, ни детям ни мужу времени не уделяю, и все думаю вот-вот ажиотаж спадет.... с другой стороны тоже так пахать может и не нужно, сколько материала постоянно закупать приходиться.... сколько заработаешь - огромную часть опять про запас в материал вбухаешь, и голова уже чего-то не соображает, может плюнуть на все и к нормальному графику вернуться? что скажите?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху