В этой жизни всё познаётся в сравнении и удобстве!) Посадите себя и клиентку удобнее, возьмите другую машинку или главное - смените фрезочку на кукурузку, попробуйте ей счищать мат-л как яблочко, на себя и на высокой скорости, её не нужно бояться. Куча удобных и щадящих твердосплавов! Ну а если гритами работаете - поиграйтесь с реверсом.я пока до него добираюсь твердосплавом, все время и уходит куда-то...
А вот в вас сидит страх поранить барабаном. У меня лично такой страх обоснован. Лет 15 назад я схватила этот coarse, как на вашем фото. На скользкой поверхности (наверное крем или жир был), она случайно соскользнула, и снесла клиентке полфаланги, ноготь и весь гипонихий. Всё до крови и глубоких порезов. Благо у нас есть страховки, предложила разрешить всё через них. Фрезочку больше никогда в руки не брала.
На видео многие мастера-мужчины показывают как с барабаном работать, но не дооценивают женскую хрупкость. У мужчин в крепких, устойчивых руках и пистолет - игрушка, а нам ничего не весящая ручка от фрезера неделю руку оттягивает. Так что..вам выбирать..)