Время! как сократить? что не так?-2

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня колпачками сильно жжет. на любых оборотах пробовала.. снимаю твердосплавом все. акрил гель гель\лак и лак) лениво смывать. снимаю под ноль все. черной кукурузой. или какая попадет под руку)

Добавлено через 3 минуты
но со временем все равно беда. хотя моих все устраивает..

Последнее редактирование:
melania, я тоже также, как и Вы всё снимаю чёрной кукурузой, в т.ч. и гель-лак. И со временем у меня тоже не всё в порядке, хотя работаю давно. Сегодня по этапам на коррекции цветного френча посмотрела по времени. Первый этап (снятие старого материала до подложки и подготовка ногтей) - 30 минут, выкладка цветного френча 55 минут, опил, в т.ч. из под ногтя + финиш 45 минут. Итого сложная коррекция френча, как всегда, заняла 2 часа 10 минут. Хочу быстрее, вообще не получается, как ни ускоряйся.

VADIRA,
Сложная коррекция с выкладным френчем-2ч.10 мин! Для меня это супер время! Я за это время делаю коррекцию с рисованным френчем!

VADIRA, с колпачками ускорится 100% ! У меня сложная коррекция 1,40. Подготовка 15 мин.

VADIRA, 80 это и правда очень много, я беру 180 или даже 240. Но для меня это скорее вопрос удобства, т.к. общее время все-равно не сокращается, темперамент такой видимо)))

VADIRA, с колпачками ускорится 100% ! У меня сложная коррекция 1,40. Подготовка 15 мин.

Я тоже так хочу:cry:

Добавлено через 1 минуту
Emilka, если я рисовать френч буду, то у меня все 3 часа выйдут:p, мне проще и быстрее выложить.

VADIRA, я думаю, что реально сократить время на снятии материала до подложки и на подготовке ногтей. Недавно была клиентка на перенаращивание - снял акрил за 10 минут со всех ногтей. Вы какой именно фрезой работаете? Кукурузы тоже разные бывают, до этого работал такой с закругленным боком - вот ей очень долго снимать, минут по 40. Потом попробовал кукурузу с прямым боком - это как раз то, что нужно. А меня интересует, какой фрезой лучше убирать отслои на коррекции.

Я выкладку френча сократила до 20 минут. Просто купила быстрый мономер)). 20-минут на подготовку стала тратить после повышения у наяды. Опил пока 40 минут. Мечта по 1 минуте на ноготь)))))

tyui83, да, быстрый мономер очень помогает сократить время. У Вас какой фирмы? А 20 минут - это на подготовку ногтей к наращиванию или при коррекции?

Aleksandr, снимаю толстой кукурузой с чёрным воротничком с закруглённым кончиком. Но я тоже трачу 9-10 минут на снятие старого акрила. Остальное время - на обработку натурального ногтя и удаления птеригия. И отслои, кстати, если они есть, убираю всё той же кукурузой, как раз ее закруглённым кончиком. Мне удобно.
Моя мечта - сократить время на выкладку френча. Пока никак не получается. Тоже задумалась о быстром мономере...

VADIRA, у меня вот такая фреза, у Вас такая же?

Мне что-то страшновато твердосплавом убирать отслои...

Кидайте тапками у меея ток янговский барабан и в хвост и гриву и швейцарская фреза из стоматологии для пройтись у кутикулы и отслои убрать. Пилю все.
С колпачками не подружилась жжется мне страшно

Пусть многое в этом видео под большим вопросом, но вот подготовка к коррекции за 4,5 мин это реально шедевр! Как она по быстрому фигачит фрезой! Я как раз из тех мастеров, у которых это занимает 40 мин!
Вот бы реально так же научиться шустрить..
Да даже если бы к такой подготовке добавить алмаз у кутикулы и сократить время с 40 до 20 мин, я бы уже была счастлива как слон!
Вот реально буду это видео пересматривать и пробовать ускорять опил!

Aleksandr, да-да, точно такая у меня, для снятия материала (любого), и такая, только потоньше для грубой обработки при коррекции из-под ногтя. Потом еще под ногтём тонким совсем твердлсплавом прохожусь.
А чего бояться? По секрету всему свету, скажу Вам, что вот этим закруглённым кончиком хорошо работать там, где очень тонкий слой материала остался, прям еще чуть-чуть и натуральный ноготь покажется. Естественно не давить, а легко проходить, едва касаясь. Я кончиком этой фрезы как раз гель-лак и снимаю. Даже база остаётся практически не тронутой. Попробуйте, этот кончик совершенно не жжёт и на больших оборотах.

VADIRA, спасибо Вам, обязательно попробую. Я не так уж давно освоился полностью с твердосплавными фрезами, раньше иногда бывало, что жгло. Сейчас уже нет с этим проблем. А вот по отслоям до сих пор боялся такой фрезой. Пилкой их убирал.

Aleksandr, магнетиковский для лепки. 20 минут это корр. Для наращ не более 10 минут.

VADIRA, я думаю, что реально сократить время на снятии материала до подложки и на подготовке ногтей. Недавно была клиентка на перенаращивание - снял акрил за 10 минут со всех ногтей. Вы какой именно фрезой работаете? Кукурузы тоже разные бывают, до этого работал такой с закругленным боком - вот ей очень долго снимать, минут по 40. Потом попробовал кукурузу с прямым боком - это как раз то, что нужно. А меня интересует, какой фрезой лучше убирать отслои на коррекции.

А что за кукурузка с прямым боком?:-)ааа:-) все увидела вашу фотку фрезы:-) у меня такая же и есть с тонким кончиком, но все равно,на подготовку уходит много времени. Никак не приловчусь быстро такой фрезой работать. Я левша и мне трудновато. А для левшей у нас в продаже нет фрез по городу.

А меня интересует, какой фрезой лучше убирать отслои на коррекции.
Конус твердосплавный у меня для этого, был с красной полоской, теперь с зеленой, такой более пузатенький, не совсем конус. Не знаю, другой не представляю как. В теме о скорости, конечно, не мне писать, но удобно. Я не могу работать не удобными для себя фрезами, часто выбираю их визуально-интиуитивно. Допустим, все говорят, вот такая фреза вот ей классно делать это, а я на фото ее вижу, представляю выполнение данной операции ею, и понимаю, что это не мое, могу попробовать купить, конечно, но... Кстати, у Парадокса в брошюре хорошо написано, что каждый мастер выбирает, чем ему удобнее, есть правила, конечно, но они общие. Допустим в алгоритме того же Парадокса, в той же брошюре, тоже выбор есть: первый этап - такой-то, это могут быть фрезы... и на фото три) То есть нет такого, чтобы именно вот одна фреза, хотя для некоторых пунктов и так бывает... Как-то так. А чем Вы сейчас отслои убираете? Почему неудобно?

Добавлено через 3 минуты
VADIRA, у меня вот такая фреза, у Вас такая же?

Мне что-то страшновато твердосплавом убирать отслои...
Черной и я бы не решилась. Начинала с красной, похожей, но более округлой.Со временем она мне слишком мягкой показалась. Следующая по шкале - зеленая. Так и бывает: начинаем с более щадящих фрез, а потом аналог помощнее, может, чуть откорректировав свои предпочтения и по форме. Я вообще с машинки на батарейках начинала, не могла подступиться к фрезеру, хотя он у меня был уже, а потом настал момент (я его именно почувствовала), что уже и скорости мало и абразивности, и я легко перешла на фрезер. Всему свое время, я считаю. Черными вообще ничего не делаю до сих пор. Чувствую, что мне рано.

КАТАРИНКА, как на фото пост 1111. просто бывают еще как бы пузатенькие. типа таких

у них площадь соприкосновения меньше с ногтем и подольше снятие получается.

Liebe, я до недавнего времени убирал отслои пилкой. Времени уходило нереально много. Потом стали приносить ногти в хорошем состоянии, совсем небольшие отслои, их алмазной каплей убираю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху