А меня интересует, какой фрезой лучше убирать отслои на коррекции.
Конус твердосплавный у меня для этого, был с красной полоской, теперь с зеленой, такой более пузатенький, не совсем конус. Не знаю, другой не представляю как. В теме о скорости, конечно, не мне писать, но удобно. Я не могу работать не удобными для себя фрезами, часто выбираю их визуально-интиуитивно. Допустим, все говорят, вот такая фреза вот ей классно делать это, а я на фото ее вижу, представляю выполнение данной операции ею, и понимаю, что это не мое, могу попробовать купить, конечно, но... Кстати, у Парадокса в брошюре хорошо написано, что каждый мастер выбирает, чем ему удобнее, есть правила, конечно, но они общие. Допустим в алгоритме того же Парадокса, в той же брошюре, тоже выбор есть: первый этап - такой-то, это могут быть фрезы... и на фото три) То есть нет такого, чтобы именно вот одна фреза, хотя для некоторых пунктов и так бывает... Как-то так. А чем Вы сейчас отслои убираете? Почему неудобно?
Добавлено через 3 минуты
VADIRA, у меня вот такая фреза, у Вас такая же?
Мне что-то страшновато твердосплавом убирать отслои...
Черной и я бы не решилась. Начинала с красной, похожей, но более округлой.Со временем она мне слишком мягкой показалась. Следующая по шкале - зеленая. Так и бывает: начинаем с более щадящих фрез, а потом аналог помощнее, может, чуть откорректировав свои предпочтения и по форме. Я вообще с машинки на батарейках начинала, не могла подступиться к фрезеру, хотя он у меня был уже, а потом настал момент (я его именно почувствовала), что уже и скорости мало и абразивности, и я легко перешла на фрезер. Всему свое время, я считаю. Черными вообще ничего не делаю до сих пор. Чувствую, что мне рано.