Витражные краски.

• Автор темы Автор темы Foxy
  • Дата начала Дата начала
Согласна с twins, витражные лаки ГласАрт-это супер! Мне они нравятся в работе больше,чем Vitrail.
iriiska,а я вот хочу 470-й попробовать,только вот не было его.Белый прозрачный-это ж практически иней!

Последнее редактирование:
Девчонки, может это обсуждалось, но не могу найти, кто мешал йод с гелем, у вас сохнет в лампе? Я сегодня попробовала, цвет обалденный, в лампе держала ооочень долго, а он жидкий, как будто бы не сушила, с зеленкой наверно тоже какая фигня? Желтого витража нет, хорошо, что я сегодня на типсе все это дело попробовала, а не на клиентке, блин представить страшно что было бы.))) С акрилом йод вроде нормально себя ведет, или тоже есть нюансы? До сих пор использовала только витражные краски.

Natalis, с зеленкой все в норме)))) стоит и сушится. я пробывала, цвет супер получился))) может лампа у вас не фурычит уже ? или слишком много намешали в гель (со мной тоже такая фигня была с витражом, до фига дала в гель краски)

Я мешала йод с гелем...у меня тоже еле просох...с зеленкой и фукарцином все супер-а вот йод- поняла надо совсем мало..лимонный цвет получиться-тогда сохнет, а более насыщенный-на 1-2 капли больше-все..проблема

nidda, лампа очень фурычит, новая. Я смешала сначала чуток совсем, не понравился цвет, и в лампе он даже еще светлее стал, потом смешала до цвкта который устраивает (не сказала бы что там сильно много йода было) не просох совсем. Минут 10 точно держала.

а кто-нибудь знает, можно ли смешивать витражные краски разных фирм? для того, чтобы получить новые оттенки? я купила Glas Art glass vitrail vetro. в магазине дали памятку и там сказано, что для высветления лучше использовать прозрачную краску №400. а я купила только белую. сейчас нет возможности докупить прозрачную ( покупали в москве, а живу в якутске :0))) вот и думаю, стоит ли ходить по нашим магазинам в поисках какой-нибудь прозрачной краски или все же заказать опять в москве Glas Art glass vitrail vetro...

Kamiana,думается мне,что в нашем деле прозрачная не нужна.Даже если вам надо снизить интенсивность цвета,можно сделать это прозрачным материалом(гелем или акрилом).А смешивать разные фирмы рискованно,вдруг разный состав.

Kamiana, есть разные краски,то есть в разных фирмах отличаеться состав,соответсвенно смешивать разные фирмы нельзя,более того не всегда можна смешивать даже краски одной фирмы,можете попробовать,все равно ничего не получиться,непрозрачная краска в ногтях более мутная,а вообще все витражные для осветления используют спец разбавитель
Squirrel,
Веска, у меня есть жидкая поталь она применяеться для эффекта старения,или эффекта драг металов ,сейчас посмотрю состав,,,,в общем не знаю толком ничего не написано,только что водостойкие и оччееень воняет,так что я думаю нам подойдет можна попробовать,в общем будет время вечером попробую на типсе,о результате сообщу

IROLTA, ага и фоточку типсика и банки с поталью приложите пожалуйста. а то уж очень интересно что же за зверь такой новый.

так ,попробовала я жидкую поталь,у меня все золотые,сохнет и смешиваеться с гелем отлично ,даже и в большем кол-ве,в геле когда смешиваеш выходит такая равномерная густая непрозрачная консистенция,так что смело можна использовать вместо пигмента
вот фото,вот только жаль что в геле непередаеться тот эффект потали что есть на самом деле
...та что слева типса это гель с поталью,та что ближе к бутылочке .просто нанесла кисточкой,вот я думаю может ее можна и так наносить под гель,сохнет достаточно быстро
вот только на фото почему не блестит как в реале
e5a1e9bd7f52.jpg

cd3f5d3951ad.jpg

У меня витр краски Гамма С гелем не смешиваются9он сворачивается и прозрачность пропадает) Пробывала забофовывать поверхность и наносить в чистом виде(без геля) Не получается, вроде и сохло долго, а гелем начинаю перекрывать, размазывается по всему ногтю.... Надоело жуть!!! ЧД???? Может не те краски?:swoon:

Леночка***, да на водной. А надо на органической? Я так понимаю?

У меня витр краски Гамма
А у меня она с мономером не смешивается. Мутное что-то получается и прозрачка потом не задуманного цвета, а грязного. Тоже на водной основе (хотя я вроде на этом форуме и нашла, что нужно именно на водной покупать).

Anima, нет на органической, на водной это не для нас)))))) Вот прямо сегодня купила Гамму на органической алую, не было такого цвета у Марабу, попробую отпишусь)))

Последнее редактирование:
Лисенка, ппц вот я коза(
Буду стаканы дома тренироваться расписывать, чёж делать))))))
Попробуешь красочку - отпишись.

Урааааааа!
ну так мусолит мне глаза..эта неземной красоты паталь! ( сине голубая с блеском)...как только откашлююсь куплю...:)

Лисенка, ппц вот я коза(
Буду стаканы дома тренироваться расписывать, чёж делать))))))
Попробуешь красочку - отпишись.
Anima, Ага вот я тоже самое думаю! (всмысле, что коза. Только уже я!!!!) Тоже буду окна расписывать)))))

_Lilu_,угу, снежинки на новый год.. не ну надо было так лохануться.. вроде читала внимательно, но отложилось что-то полностью противоположное))))))

спасайте)) в общем в первые решила попробывать витражки от янга, красный и синий цвет... красный получился супер, а вот что с синим?? :) покамись выложила подложку, поджала, высох и.... стал не синий а грязно серым, я в шоке.... что я не так сделала? и намешала такую бодью... :chatterbox:

Назад
Сверху